Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Онлайновые партии :: общий раздел (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=55)
-- Изучение потребительского спроса (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=55926)

Inpw 20-11-2003 22:34:

Lightbulb Изучение потребительского спроса

Фраза какая умная-то...
Ну ладно, к делу. Планирется набор. Партия по AD&D 3ed.
Мир - относительно станадртный фэнтезиный. Примерно аналогичен позднему Средневековью. Людей и прочих народностей - очень много, открыты, изучены и населены практически все земли.
эльфы, дварфы, гномы, халфлинги, орки и, местами, тролли, уже лет 200 как прекратили валять дурака и спокойно сосуществуют с людьми.

Далее: используемая литература.
Стандартные книги:
PHb 3ed
DMG 3ed
MM 3ed

Стандартные дополнения:
Sword&Fist (S&F)
Masters of the Wild (MotW)
Defenders of the Faith (DotF)
Song&Silence (S&S)
Tome&Blood (T&B)

НЕстандартные дополнения:
Savage Species. (SS)

Теперь по генережке: персонаж 14ого уровня.
Система: point buy: 32 поинта
Денег и снаряжения нет.

Ну и, наконец, самое главное. Собственно, изюминка.
Расы доступны ТОЛЬКО из SS.
Причем с ECL > 3. То есть 4 и выше.
Монстры с высоким ECL приветствуются, монстры с ECL = 14 всячески поощраются.

На всякий случай, уточняю - это не набор, это изучение спроса. Собственно интересуют меня следующие вещи.
1. Кто вообще знает/может изучить, SS в достаточной степени, чтобы сгенерить персонажа и отыграть его.
2. Правила у меня простые, но твердые: посещаемость можно не частая, но постоянная (и уж, в первый-то месяц, думаю, на пост в день я могу рассчитвать). В случае исчезновения - предупреждать заранее. Посты писать от третьего лица в прошедшем времени. Флуд в игровом топике удаляется (за флуд, в числе прочего, понимается фразы типа: "//DM, напиши - сколько у меня хитов осталось?" )
3. А собственно и все.

Если заинтересовались - высказывайтесь. Если заинтересовавшихся будет достаточно, выложу дальнейшую информацию.

Prince Dakkar 20-11-2003 22:59:

Ну, моё участие при условии проведения партии здесь уже обозначалось А если не здесь, то всё зависит от состава участников

Runesinger 21-11-2003 00:10:

Думал-думал я, и пришёл к выводу, что играть не буду (мне больше всё-таки стандартные классы\расы нравятся...а расы-классы из SS меня быстро утомят и желание играть пропадёт...проверено )...буду лучше наблюдать должно быть интересно
ЗЫ. А SS более-менее прочитал чтобы сгенерить перса этой инфы должно хватить

TheSlaughterer 21-11-2003 14:28:

Smile

Моё участие однозначно .
Люблю AD&D 3 и любые НЕстандартные дополнения .
К тому же , один раз встречался с SS.

Ereinion 21-11-2003 17:16:

Prince Dakkar тебе девушка изменяет?

Inpw ты-бы первую довел... нехороший ты человек!

Inpw 21-11-2003 17:36:

Ereinion - ты меня пугаешь! Монитор помер?

Prince Dakkar 21-11-2003 17:49:

Ereinion
Это ты к чему?

Inpw 21-11-2003 20:41:

Prince Dakkar - рога красивые.
А вообще, давай тебе вот этот аватар прилепим. Заодно под ник подходит

М-Х 21-11-2003 21:09:

Inpw
Prince Dakkar
А вообще, давай тебе вот этот аватар прилепим.

Prince Dakkar 21-11-2003 21:30:

Мне дракоша больше рогов нравится
Этот аватар меня вполне устраивает

И вообще, где толпа желающих играть, а не обсуждать мой замечательный аватар?

Ereinion 21-11-2003 21:59:

Inpw да нет монитор не умер... а вот только в первой там висит твое обезание зделанное уже много месяцев назад...

Inpw 21-11-2003 22:06:

Prince Dakkar - видишь, сейчас мы наблюдаем как раз то, о чем я говорил в четверг в парке, после войны.

Ereinion 21-11-2003 22:31:

Inpw сам такой!

z_diver 21-11-2003 23:13:

Хммм... Я бы с удовольствием.
Итак, посмотрим. Сгенериться без проблем. Хотел бы все-таки попробовать иллитида
Посещение - все оки.
Так, что еще... О. Мир. Что там с миром? Самодельный мастерский, насколько я понимаю? Или можно рассчитывать на какое-нибудь извращение типа Planescape?

И еще. Единственное, что меня смущает - это стандартные дополнения... Насколько я понимаю, они нужны совсем не будут, если генережка по SS пойдет... А если они не нужны, зачем они в списке? :confuse:

davvol 21-11-2003 23:37:

А можно поподробнее?
Что есть СС и с чем его едят?

Prince Dakkar 22-11-2003 00:30:

z_diver
Поскольку разрешены монстры с ECL4, то можно получить стандартный класс 10-го уровня, а значит и с престижами мудрить никто не запрещает. Другое дело, что это не рекомендуется. Плюс, фиты и спеллы никто не отменял

Inpw 22-11-2003 03:10:

...А так же шмотье, котрое я все равно не дам
В начале

davvol - Savage Species - это комплит выпущенный Wizards of Coast, представляет собой сборник правил, для желающих отыграть монстров (см. Monster Manual).
Основными понятиями являются ECL и level adj.
ECL - расшифровывается как Effective Class Level, то есть уровень, начиная с которого монстр считается "совершеннолетним", или "монстром первого уровня", то есть таким, каким он является в MM, со всеми своими способностями и прочим. Начиная с ECL, монстр может брать стандартные уровни, которые будут плюсоваться к уже существующему. Например Минотавр/варв. 6ур. будет считаться как персонаж 14ого уровня, так как ECL Минотавра = 8.
level adj. или level adjustment - несколько более хитрая характеристика, которая показывает - насколько "круче" персонаж чем аналогичный, с таким же количеством HD. Если мы возьмем для примера того же Минотавра, то его level adj. = +2, то есть он круче человека с шестью HD, на два пункта. Складывая количество HD и level adj. мы получаем ECL. Так же, у этого понятия есть и другое значение - оно показвает, какие уровни "пропускаются". Так, к примеру, у того же Минотавра, если посмотреть, на 3-ем и 5-ом уровне не добавляются HD и очки умений (Skill Points). Это сделано чтобы сбалансировать монстров относительно простых смертных.
Prince Dakkar ну чем я не Лоримо

z_diver - с иллитидом проблемки. У него ECL = 15, то есть перебор.
Мир мастерский. Извращения гарантируются, но до поры до времени умалчиваются, так как сами персонажи будут знать об этом мире очень немногое (почему, объясню позже).

Kopcap 22-11-2003 03:35:

Забиваю себе место в этом изврещении Буду мерзким демоном

Prince Dakkar 22-11-2003 10:35:

Inpw
Лоримо - это святое

Кстати, минимальный ECL в четыре - это не слишком мало? И какие в таком случае ограничение на число престижей? А то сделаю смесь БС и дуэлиста, закачаю высокий интеллект и получу от него двойной бонус к АС... Главное, найти монстра, который будет классифицироваться, как эльф

Kopcap
На всякий случай - я предварительно забил rakshas'у

Inpw 22-11-2003 13:36:

Prince Dakkar - ну-ну, поищи эльфов, с ECL 4. Желаю удачи :-) Чукча умный, он не зря такой минимум брал...

Prince Dakkar 22-11-2003 14:02:

Inpw
А если брать темплейты? ECL можно поднять до нужного значения

Inpw 22-11-2003 15:48:

Prince Dakkar минимальный ECL = 4. БЕЗ темплейтов.

Prince Dakkar 22-11-2003 16:17:

Inpw
Абыдна А то бы я на основе дроу чего-нибудь весёленькое сотворил

Viom 22-11-2003 16:39:

Smile

Prince Dakkar
ИМХО Drider - то самое что ты ищещь

Viom 22-11-2003 17:06:

Smile

Inpw
выношу на твое одобрение: hound archon - cleric или DJINNI (GENIE) - sorcerer
ежели оба вариант – гуд, тогда буду выбирать и начинать генерить уже сейчас, чтобы, значить, к началу партии поспеть – когда она там неизвестно будет.

Prince Dakkar 22-11-2003 17:47:

Viom
Драйдеры - это то весёленькое, что из дроу делают их жрицы. Чувствуешь разницу между мною и ими?

Viom 22-11-2003 18:32:

Smile

Prince Dakkar
-ну почему из этого смайла нельзя было оставить только 1 и 2 фрэймы?!?

Inpw
наверное, лучше будет для меня выбрать чистых "зверей", а не мультиклассов как написал.

Inpw 22-11-2003 22:30:

Viom - я в SS не заглядывал, но Hound Archon, если мне память не изменяет, ECL = 14, стало быть для партии он пойдет в "чистом" виде, без классов, то есть прямо берем его из ММ и используем.

Да, господа, которые решают понемногу генериться (хотя бы интереса ради), договаривайтесь между собой, так как, в идеале, нужны представители каждого типа. То есть, учитывая, что игроков, планируется три, максимум четыре, то разбирайтесь, чтобы среди них оказался один андед, один констракт, один оутсайдер, один aberation или magical beast.
Если договориться не сможете (все покамест заявились лишь на оутсайдеров), то всегда есть такая штука как темплейты.

Prince Dakkar 23-11-2003 00:34:

Inpw
Вот возьму элементала и кое-кого обломаю

z_diver 23-11-2003 00:35:

Inpw
с иллитидом проблемки. У него ECL = 15, то есть перебор.
Ну будет неэффективным, зато колоритным . А? Может разрешишь иллитида-псионика?

Inpw 23-11-2003 00:46:

не-а. Не разрешу. Во-первых сам иллитид имеет ECL 15, то есть он становится сбалансированным относительно всех других персонажей аналогичного уровня лишь к 15ому. Так если ему еще и псионика взять. Кстати, как ты это собрался сделать, при отсутствии Psionic Handbook среди разрешенных комплитов, для меня глубокая тайна.

Prince Dakkar - да, и кого же?

Prince Dakkar 23-11-2003 00:48:

Inpw
А у тебя приготовлена вегнетта для элементалей?

Inpw 23-11-2003 00:52:

Вчера ночью закончил.

Prince Dakkar 23-11-2003 01:07:

Вот ведь... Надо что-нибудь хитрое придумать

z_diver 23-11-2003 17:27:

Inpw
Ты ж говорил, что ради такого дела готов и псионику почитать...

Inpw 23-11-2003 18:37:

z_diver я говорил, когда все было на стадии проекта. В настоящее время у меня готов мир, вводные, несколько сюжетных ответвлений, карты, некоторые неписи и общее представление о сюжете. В процессе конкретизации, псионика пошла под нож.

Viom 24-11-2003 07:33:

Smile

Prince Dakkar
что есть "вегнетта для элементалей"?

Inpw
H.Archon 11 ECL,
раз такая беда с классами монстряков, тогда подберу себе пару вариантов из других типов.
чистый undead тама только mummy и shadow (13,10), у других ECL меньше 7.
magical beast – кроме Lamia и Griffon (13,10) у других 15, 9, 7. Хотя драконы представлены хорошо – они разрешены?
у тебя е русская версия SS? или пополнее, чем та на которую здесь на форуме давали ссылку, а то у меня нет описания некоторых тварей типа Phasm, Lamia, Shambling mount, любой тип дракона.

TheSlaughterer 24-11-2003 08:48:

Могу я начинать генериься?
Хочу быть Draconian - fighter/sorcererr или Lizardman - monk/ranger.
Коли такой выбор покатит, начинаю генериться.
Кстати ,хотел спросить - есть ли раса полулюдей,полулеопардов(Кинга из Тэйкина помните?Во, во!)?

Inpw 24-11-2003 09:39:

Viom - H.Archon 11 ECL - да, именно так, спасибо, что поправил (это я с другим доступным архонтом его перепутал). Тогда да - H.Archon/3lvl. cleric - вполне приемлимый вариант. Кстати, а чем тебя ECL<7 не устаривает? Вроде бы ограничение только до 4.
Что касается SS, то вроде бы, ссылки идут на полную версию, просто некоторые монстры, даже после СС не становятся доступными для отыгрыша. Русской версии, насколько мне известно, не существует в природе.

TheSlaughterer - генериться покамест не надо, это не набор. Просто сидим, обсуждаем. Кстати, а что ты имел в виду под draconian ?
Lizardman - monk/ranger - по крайней мере, на первый прищур, приемлимый вариант.

Viom 24-11-2003 11:29:

Inpw
ага, понял.

чем тебя ECL<7 не устаривает? - так среди меня принято поначалу тормозить
возрадуйтесь, камрады! до меня дошло – ECL >4 и <14, оставшееся можно в др. класс

у кого случайно есть ссылка на русский полный тред – у меня жреческие заклы по 3-й и вообще нет доменных

Inpw 24-11-2003 20:27:

Viom - Зайди, к примеру, сюда, по крайней мере, там есть вся ПЫХа, хоть и по главам разбита (тем боле удивительно, что английский вариант можно скачать целиком сразу)ДМГ русской в природе не существует.

TheSlaughterer 25-11-2003 14:01:

Inpw Драконианцев не знаешб?О-о-о...
Я копался на Визардс оф зе Коаст,в инфе об СС, и там обнаружил расу ранее неоднакратно встречавшуюся , в разных системах - Человекообразный Дракон.
Фактически - крылатый , накаченный Лизардмэн , с нехилыми способностями к магии, это , что касается его чисто игровых характеристик, а раса в СС сама по себе довольно таки интересная...

ЗЫ.А набор вообще будет?Я ведь давно хотел в та ком поучавствоввать.

Kopcap 25-11-2003 15:26:

TheSlaughterer
расу ранее неоднакратно встречавшуюся , в разных системах - Человекообразный Дракон.
Half-Dragon что ли?

Возможно я не буду демоном, ибо Инпу ругается на большое количество одиночек, поэтому могу взять Допельгандера-мага

Inpw 25-11-2003 21:42:

Kopcap Half-Dragon что ли? - я тоже об этом подумал.

TheSlaughterer - проверяй: +8 к силе, +2 к консте, харизме и интеллекту, иммунитеты к параличу и сну +иммунитеты в зависимости от цвета чешуи, +4 к броне, + дыхательное оружие. Оно? Если да, то это, друг мой, не раса, а темплейт. Как брать темплейты - см. в СС.

Набор будет. Но не сейчас, а несколько позже. Ориентировочно - под Новый год.

Kopcap 25-11-2003 23:04:

Inpw
А что на счёт допельгандера?

Inpw 26-11-2003 01:16:

Ну, на первый прищур - возможен такой вариант.

Inpw 26-11-2003 01:21:

Кому не хватает рас, не забывайте про темплейты. К примеру, никто не запрещает сгенерить того же доплера-мага, при этом взяв темплейт, к примеру, spectral creature, чтобы в итоге получить, любимого мной, андеда.

z_diver 26-11-2003 10:32:

Kopcap
Half-Dragon что ли?
Да не, это похоже именно дракониан. Чешуйчатый, крылатый и разумный. Раса из Дрэгонлэнса.

Viom 26-11-2003 11:35:

Smile

Inpw
я что подумал – ежели в партии будет хоть один эвил, то клириком лучше вообще не быть, иначе не миновать внутрипартийного мордобоя между светом и тьмой
а про темплэйты – мысль интересная, можно побаловаться, посмотреть что выйдет, может Гончему архону еще пару рук приделать, ы?

Inpw 26-11-2003 16:41:

z_diver - дык то драгонлэнс. А у нас тут саваж.

Viom - насчет алайментов я сообщу чуть позже, но сразу скажу, что разборок между светом и тьмой быть не должно. По идее.
посмотреть что выйдет, может Гончему архону еще пару рук приделать, ы? - бери insectile, сразу шесть будет

Viom 29-11-2003 11:33:

Smile

Inpw
посмотрел я на Инсектоидов – пустой номер, для эффективного использования рук надо +9 базовой атаки, у меня так может быть только к 16 уровню
зато другой вариант – Крылатая тварь – ничего, если еще капюшоном скрыть собачью морду, то из Гончего архона получиться ангелоид
а мультикласс – воин или клерик 1 уровня – да и то у клериков оказывается таааакаая сложная жизнь

Viom 30-11-2003 18:20:

Smile

Inpw
ежели не против, то я могу переслать пробный чарлист по Гончему архону - чисто из интереса, ок?
правда адреса не знаю...

Inpw 30-11-2003 19:14:

Давай, посылай. Я, к слову, скоро в этой теме еще информацию выложу, так что следите за обновлениями.

Viom 01-12-2003 10:17:

Smile

Inpw
(писать, естественно слитно)

выслал.

TheSlaughterer 01-12-2003 14:21:

Inpw Ты уж отметь меня для набора, гадом буду - хочу учавствовать.
Свой чарлист я , кстати тоже прислать могу.

Inpw 01-12-2003 18:02:

TheSlaughterer - вышли. Покамест, ничего обещать не буду, но, интереса ради, посмотрю, обязательно.

Inpw 01-12-2003 21:11:

Viom - поймай к-мыло с кое-какими вопросами.

Viom 02-12-2003 10:33:

Smile

Inpw
отослалося тебе ответом по к-мэйлу обратно

Viom 02-12-2003 11:31:

Smile

Inpw
Раскидал я по твоей системе характеристики – так модификаторы еще ужасней оказались в манчикинском смысле

P.S. прое-мэйлил исправленный чарлист, исправления практически на всех листах

Mithril Golem 02-12-2003 14:57:

Question

Inpw Я очень заинтересован, но не могу найти правил по созданию чара для СС , может покажешь ссылку?

Inpw 02-12-2003 16:16:

Mithril Golem зайди по этой ссылке Там все дополнительные книги.

TheSlaughterer 09-12-2003 15:25:

С чарлистом проблемсы, я в Инете сижу через библиотеку.А там на компах работает только ксплорер, а дискетки отбирают , сволочи... Могу подкинуть ещё двух желающих, будущих камрадов: минотавра варвара и цербера мага( с трудом представляю себе отыгрыш за трёхголовую собаку, если вообще такое возможно ) А дома я к Инету подключусь 24.12 сего года, поэтому проявлю редкостное упорство и спрошу когда будИт Набор? А то замаялся уже в неведении когда...
ЗЫ Прости за упёртое желание узнать о дате набора, просто я хочу знать - успею я к тому времени дома Инет заколбасить или нет...

Inpw 12-12-2003 01:56:

Во-первых, прошу прощения у Viom-а - у меня все руки не доходят посмотреть твой чар-лист. Пятый курс, сессиия, зачеты. Надеюсь, достаточное оправдание.
Во-вторых. По той же причине НАБОР начнется ориентировочно в первых числах января будущего года. ПАРТИЯ же начнется еще несколько позже. Примерно спустя полторы-две недели после окончания набора. О причинах - чуть-чуть позже.

В-третьих. Обещанная информация по миру.
Кроме вего вышесказанного, следует добавить что герои-монстры в этом замечательном мире совершенно чужие. И именно это будет главной, что ли, "фишкой". При этом они сперва чужие в мире, а уж потом - ивильные, гудовые и прочие тру-нейтралы.
Из этого принципа вытекают несколько забавных следствий.
Следствие 1. Поскольку персонажи - монстры, да еще 14 уровня, то большинство населяющее(довольно-таки тесно, можете мне поверить) мир видит в них... Правильно - экспу. Так что, большую часть времени партия будет скрываться от регулярных войск, групп приключенцев, тупы.... благородных странствующих рыцарей, а так же замечательной местной организации: Служители Света. Это что-то типа инквизиторов, узнать их можно по нашивке с заглавными литерами, стилизованных под две молнии
Следствие 2. Поскольку мир - чужой, то большая часть приключений представляет собой исследование мира, понимание связей и сил управляющих ими. Самый частый бросок проверки, который я буду кидать - это проверка на Knowledge, практически, по всем областям.

Ну и в-четвертых, для каждого из персонажей будет отдельная вводная. Ориентировочно участие будут принимать трое игроков. Персонажи - по одной штуке из следующих типов: Undead, Outsider/Elemental, Aberration/Monstrous Humanoid/Giant. Естественно, темплейты учитываются.

TheSlaughterer 12-12-2003 08:39:

Понятненько...
Спасибо за инфу.А ещё информация будет?

Viom 12-12-2003 10:41:

Smile

Inpw
сессиия, зачеты
-сам был, знаю, так что все ок.
-сюжет
-эх-хе-хе, ладно, манчкить не буду и переделывать перс под вводную не стану
-мой Alternate form действует как? Одет я в одежду, имею при себе крылья, в руках оружие и превращаюсь, например, в койота – куда девается вся вещевка и крылатость? каков будет конечный вид у койота – естественный?
-мой тип сначала был Outsider, но после применения темплейта стал Monstrous Humanoid?

Надеюсь небезызвестный нам Prince Dakkar не отказывается от застолбенного ранее места в партии?!?

Prince Dakkar 12-12-2003 11:14:

Ленивый Prince Dakkar, скорее всего, возьмёт тигрёнка и не будет мучаться с созданием героя

Inpw 12-12-2003 17:07:

Viom - во-первых, при изменении формы (по крайней мере, у друидов и прочих шифтеров), инвертарь превращается тоже.
Во-вторых. Читаем про темплейт winged, следующее: "Winged" is an inherited template that can be added to any animal, giant, humanoid, monstrous humanoid, or vermin (hereafter referred to as the base creature) that does nor already have a fly speed.

Так же читаем про пирамиду типов. А конкретно:
Construct, Outsider, Undead: These three types reside at the top of the pyramid. Once a creature becomes an undead or a construct through the application of a template, it cannot become something else. Once a creature stops being a native of the Material Plane, it becomes an outsider and stays one.

Думаю, все понятно?

Viom 13-12-2003 11:53:

Smile

Inpw
все понятно
ага

TheSlaughterer 07-01-2004 09:11:

InpwЯ решил сделать своего персонажа ,всё таки НЕмультиклассовым.
То есть лизардмэн у меня получится либо рэйнджером ,либо монахом.
Конечно я думаю ,что предпочтительнее для него рэйнджер,но нехочется
сразу отворачиваться от монаха, поэтому хочу спросить насколько хорошо монах способен использовать
дистанционное оружие типа луков или тэцубиси (метательных шипов)?
Кстати если у lizardfolka ECL= 3, то я могу взять только 11 уровней
,скажем рэйнджером?
В соответствии с ответом ,на следующий день после получения вышлю пробный чарлист.

Inpw 07-01-2004 12:30:

TheSlaughterer
Primo - монк не может пользоваться ни луками, ни тэцубиси, следовательно ради этого оружия нужно брать соответствующие фиты. Из дальнобойного, если мне не изменяет память, монах может использовать только арбалеты, пращу, сюрикены и, кажется, ещ что-то.
Secundo - lizardfolk, слегка не вписывается в мои ограничения. У него ECL меньше 4. Попробуй посмотреть на Kuo-toa (ECL = 4) или на Sahuagin (ECL = 4 или ECL = 5, если четыре руки)

TheSlaughterer 07-01-2004 17:07:

Inpw Ок, тогда продолжаю свои "хождения по мукам".
Оба варианта мне нравятся , однако как насчёт гагульи?
У неё кажется ECL =9.И какой бы класс ты для неё порекомендовал?
ЗЫ Куо-тоа - это жабы-гуманоиды,а Сауганы - это типа Наг,да?

Inpw 07-01-2004 21:43:

смотрим на гаргулью и видим, в общем-то, приемлимый вариант, с некоторыми, правда оговорками. Уж оченб интеллект слабоват. Т.е. на начальном этапе (без раскиданных баллов) у нее интеллект 4. Это, с одной стороны уже играбельный персонаж (Интеллект >= 3), но с другой уж слишком тупой. Это даже не тролль, со своим "моя сильный, моя убивать". Это хуже. Учитывая то, что персонажи будут гулять по неизвестному для себя миру, где неумное поведение может привести если и не к летальному исходу, то к крупным неприятностям, как минимум, картина получается нескольколько мрачноватой. К тому же, отыгрыш такого персонажа нетривиальная задача.

Inpw 07-01-2004 21:55:

А вот и сахуагин. Двурукий, правда, но четырехрукие тоже бывают.

Ах да. По поводу классов для гагульи. Мы видим у нее продвинутые Ловкость и Телосложение. Про кастеров можно практически забыть, если, конечно не брать спеллы основанные на Wis, то есть клирик, к примеру, или друид. Можно пробежаться по престижам (но мне сейчас лениво). Однако таким образом высокие показатели Dex и Con будут лишь пассивными модификаторами, а хотелось бы с них получать пользу. То есть, стоит кинуть взгляд на классы для монаха или варвара.

Уууу, как тут всё запущенно...
А меня возьмёте? )

М-Х 08-01-2004 07:50:

Самым ужасным монстром? Вроде паладина?

TheSlaughterer 08-01-2004 09:56:

Вообщето меня тоже интеллект смутил, но я не думал ,что это хуже "моя,
твоя",а дебила отыгрывать действительно сложно...
Сауаджин когда ты его предложил мне сразу понравился(модификаторы приличные,
многорукость,а значит дополнительные атаки ,Blood frenzy и т.д.),но у
него есть нехилый минус, а именно - вне воды он может продоить 1 ЧАС НА
2 ПУНКТА ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ.Уже только по дефолту из ММ ,он без воды может провести только 6 часов,
а потом должен искать какой- нибудь водоём, чтобы в нём некоторое время отмокать, иначе сдохнет.
Ухудшение зрения на солнечном свете,ещё можно стерпеть,но описанный выше трабл - нет.
Вдруг персонажи на нары загремят или занесёт их в какие-нибудь засушливые места?
Может если только в мире будет с достаточное кол-во водоёмов,или отменить это "Amphibious",
чтобы он проводил на суше столько же сколько и в воде, сауаджин будет приемлемым вариантом.
И последнее, они это про святую воду или просто про чистую воду:"Freshwater Sensitivity (Ex): A sahuagin fully immersed in freshwater must succeed at a Fortitude save (DC 15) or leave the water immediately.
If the sahuagin fails and cannot escape, it suffers a -4 morale penalty to all attack rolls, saves, and checks.
Even on a success, it must repeat the save attempt every 10 minutes it remains immersed."
ЗЫ Вот ведь как на расе затормозил,блин...Если- бы для сауджина условия были помягче,а кто
такой Green hag и Avoral(я их слабо себе представляю)?

Prince Dakkar 08-01-2004 10:11:

TheSlaughterer
Просто сахуагины живут в морях и потому привыкли к солёной воде, здесь же речь идёт о пресной, как я понимаю

Inpw 08-01-2004 10:50:

TheSlaughterer - снова лезем в статы. Сахуагин по дефолту имеет, как минимум 10 пунктов консты, что в переводе на время означает 5 часов без воды. Это минимум, если набросать поинтов, то может и побольше, порядка 7-8. Что вполне достаточно для походов, сражений и даже исследования не особенно глубоких подземелий. Поиск же воды, для отсидки, может стать неплохим способом отыгрыша. Плюс: если мне память не изменяет, то для того, чтобы избежать гибели, годится любая вода, так что, сахуагин может забиться в любую бадью и отсидеться там. Штрафы, естественно, будут, но не всегда (все ж таки чек на Телосложение нужно делать), а во-вторых, отнюдь не факт, что придется сражаться.
Avoral - это такой селестиал. Птицеобразный. Medium-size.
Green hag - вот такое чудо.

Avatar Так это ж пока не набор (последний, в очередной раз, откладывается на неопределенный срок. Сесиия, все-таки)

TheSlaughterer 08-01-2004 12:14:

А-а-а…Была – небыла, возьму сауаджина.И хотя у меня в планах не было подгонять телосложение…А штрафы в пресной воде меня не колышат , по любому у меня в любой воде бонусы, а нормальные люди за мной в воду врядли полезут.Демку своего чарлиста ,тогда в субботу или воскресенье я тебе на мыло скину посмотреть.
И ещё тут вот промелькнуло, что среди желающих потихоньку генериться должен оказаться один андед, один констракт, один оутсайдер, один aberation или magical beast.А сауаджин ,ведь гуманоид ,поэтому мне при помощи темплейта его надо зделать либо волшебным чудищем ,либо аберрейшеном. Посоветуй брать тимплейт или нет, я бы взял полудракона или многоглавье, только вот не знаю стоит ли?

Viom 14-02-2004 18:00:

Smile

Inpw
ну раз с сессией "разобрался" , тогда пора и про изучение потребительского спроса вспомнить

Inpw 14-02-2004 23:24:

Viom - в настоящий момент, помимо работы над сюжетом, идет обдумывание над местом проведения игры. Быть может все закончится тем, что я поведу ее на другом форуме.

Viom 15-02-2004 14:16:

Unhappy

аа, ясно

TheSlaughterer 16-02-2004 08:35:

Inpw Гм... Ну ты уж сообщи на каком, а ?

Weoure 28-05-2004 10:23:

В смысле, на каком форуме эта партия и идет ли уже? Очень хочу посмотреть.

Inpw 28-05-2004 21:28:

Нет не идет, ибо потенциальный ДМ откровенно забивает, а так же постоянно правит и дописывает сценарий. Когда партия начнется (на настоящий момент набор запланирован примерно на середину июня), я сообщу.

TheSlaughterer 04-06-2004 12:26:

Inpw Ты мой тестовый чарлист получил ?Я на Анубис уже давно отправлял.

Inpw 10-06-2004 01:08:

Да. Получил. Там много ошибок, поэтому я прямо здесь расскажу примерный план генережки, на примере четырехрукого сахуагина.
Итак, у нас имеется 32 очка на point-buy. Если кто не знает, то распределение происходит по следующей схеме:
На начало каждый параметр находится в значении 8. После этого, параметр можно увеличить (но не уменьшить), согласно следующей схеме:
9 - 1 поинт
10 - 2 п.
....
14 - 6 п.
15 - 8 п.
16 - 10 п.
17 - 13 п.
18 - 16 п.
Выше 18 поднимать параметры нельзя.
Итак у нас, к примеру, получилась следующая раскидка:
Str 18, Dex 16, Con 14, Int 8, Wis 8, Cha 8.
После этого, лезем в СС и смотрим сахуагиновские поправки к статам и учитывая их получаем:
Str 22, Dex 18, Con 16, Int 12, Wis 10, Cha 6.

Теперь смотрим на скиллы. Так как у сахуагина LA = 3, а ECL = 5, то получаем персонажа пятого уровня, у которого три уровня не учитываются в подсчете скиллов. Т.е. получаем 4х(2 + Int mod) на первом уровне и еще 2 + Int mod. Итого = 5x(2 + Int mod). Что в нашем случае означает 5х3 = 15 скилл-поинтов.
У сахуагина следующие классовые навыки. Animal Empathy, Hide, Listen, Profession (hunt), Spot, Wilderness Lore.
Раскидку скилл-поинтов я приводить не буду, ибо лень. При этом нужно учитывать, что максимум значения скилла = 5 для классовых и 2,5 для внеклассовых. Вообще, подобные вычисления нужно считать, беря в качестве значения класса, хитдайс. То есть, в нашем случае - все числовые показатели сахуагина будут как персонажа 2 ого уровня (скилл-поинты, фиты и пр.).

Дальше прикидываем спас-броски. Базовые сахуагинские: Fort +3 Will +0 Ref +0. Изменяем их за счет показаетелей статов: Fort +6, Will +0, Ref +4.

Базовый бонус атаки: +1, он может изменяться в зависимости от значений статов, фитов, экипировки и прочего.

Кроме того, наш сахуагин имеет один фит.

Развивая персонажа дальше, мы можем взять ему любой класс. При этом он получит еще один фит (помимо бонусных), как персонаж третьего уровня. Ну а дальше идет стандартная уровневая прогрессия.

Все понятно?

TheSlaughterer 10-06-2004 14:36:

Inpw Спасибо , всё понял. Про скилл поинты в принципе и так врубился.
Я кстати времени даром не терял, СС хорошенько изучил (неповерхностно тобишь ).Так что -всё нормуль
Я когда чарлист отправлял , думал , что я там вообще ничего правильно не написал Поторопился , блин (поспешишь - народ рассмешишь ).
Буду дальше работать...

Ultrasaund 12-06-2004 17:45:

Извиняйте...
Тут на первой страницы сказали про книгу мастера 3 ред.
Нетли у кого русской версии?
Ещёраз извеняйте...

Inpw 12-06-2004 18:57:

Ultrasaund - книги мастера по третьей редакции не существует в природе. И вряд ли она когда-нибудь появиться. Тем более, что уже вышла редакция 3.5, так что за русификацию более старой версии уж точно никто не возьмется. Придется изучать английский язык.

Ultrasaund 13-06-2004 10:01:

Inpw

TheSlaughterer 14-06-2004 21:37:

Inpw Приём, приём!
Как слышно?
Можно взять слово?

Inpw 15-06-2004 00:08:

TheSlaughterer - бери. Разрешаю
У нас же форум, вроде как, да и я - не модератор, чего спрашивать-то?

TheSlaughterer 15-06-2004 09:47:

Inpw Да , ладно. Уж и пошутить нельзя...
Вобщем чарлист я исправил , посмотришь новую версию ?

TheSlaughterer 15-06-2004 09:49:

Теперь банановый.

Inpw 15-06-2004 11:06:

TheSlaughterer - можешь начать править заново. Я подумал и решил, что 14 уровень слишком не оправдан для гуманной, в общем-то партии. Поэтому моим волевым решением был установлен потолок в 6-7 уровней, но при этом разрешена незавершенная прогрессия, только для монстров описанных в CC.

TheSlaughterer 15-06-2004 15:09:

Inpw Не понял юмора...
Что теперь максимальный ECL = 6-7?!
Я в замешательстве...
Я-то уже хотел десмоду отыгрывать...У него ECL = 14.У него и мозги в порядке и с физ-подготовкой нет проблем.Я сюрприз готовил - вместо исправленного чаршита , хотел выслать идеальный чаршит с десмоду у которого тимплейт Крылатое чудовище.Я так старался...
Слушай - партия -то гуманная, а вот если на неё инквизиторы или паладины чёкнутые на мире во всём мире навалятся, которые вовсе даже не гуманные?
По моему всё было нормально...Объясни плз, что тебя не устраивает с первоначальным потолком ?

Inpw 16-06-2004 01:35:

а вот если на неё инквизиторы или паладины чёкнутые на мире во всём мире навалятся, которые вовсе даже не гуманные? - то будет кирдык партии. Нулевую заповедь еще никто не отменял.
Собственно, это одна из причин - для того, чтобы напугать партию 14 ого уровня, необходимо либо крутое и прокаченное монстровье, либо много монстров послабже. Оба варианта мне не нравятся.
А теперь объясни - что за десмода? Что-то я такого в саваже не нашел.

Viom 16-06-2004 07:34:

Smile

TheSlaughterer
не получится крылатое – оно прибавляет к ECL +2, так что было бы у тебя 16, вместо бывших максимальным 14.

Inpw
Десмоду числится в списке новых монстров в Приложении 3 в SS

В SS получаются хиловатые монстры с 4 по 6-7 уровень. Они же ну очень слабые будут. И никаких серьезных заклов у таких низкоуровневых тварей нет. Единственное, что они смогут сделать – целый день прятаться где-нибудь (не понятно где, потому что защитить себя будут не в состоянии). Как же тогда играть, если целый день прятаться, а темной ночью вылазить и на луну выть? Ежели слабенькую тварь заметят, то пиши пропала – не убежать, ни спрятаться, ни улететь, ни бой принять, ни телепортироваться. Такая перспектива многократно ухудшится, если твари появятся в мире порознь.
А на ту причину, что никто не остановит ECL14 – так на это у тварей мозги есть: если начнут хулиганить, так на них облаву устроят с Паладинами и Рыцарями., а облава рассерженного местного населения многого стоит, да и какая игра это будет?..

TheSlaughterer 16-06-2004 18:05:

Inpw Я тоже их не сразу заметил в конце самом посмотри там где новые расы, идут сразу посли каких-то аморфных животных.Я уже даже аватар к десмоду приготовил...
Всё нормально мы сильно бузить не будем , наоборот сильным и умным - больше резону шифроваться и добывать информацию.Гуманная партия должна уметь за себя постоять.Тем более как раз мощным (мудрым и матёрым) монстрам нужно больше узнавать о мире.Не ломится бездумно с дубьём на враждебных созданий ,а вообще всячески маскироваться и т.д и т.п.А там в СС остались всякие минотавры, кентавры , огры (даже не маги!), пикси-шмикси, призраки и импы у которых практически нету полезных способностей. Не думаю , что тебя сильно устроит партия файтеров с отрицательными модификатороми интеллекта. ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬ СТАРОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ.
Viom Да я уже понял. Зато лазает как спайдермэн.

Текущее время: 10:05