Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Автоспорт (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=145)
-- Маленькая самореклама (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=60984)
Маленькая самореклама
кому интересно, хлопайте сюды
http://www.journals.ru/journals.php?userid=30500
Решил открыть дневник, посвященный себе и своим выступлениям
AP-Racing
Скромненько так...
Можно ещё свой фан сайт сделать!
Slideman Думаешь стоит?
Итак поделюсь первой инфой
На завершившимся вчера ралли Победа занял позорное 15-е место....
Коротко о событиях
20:13 - начался ливень
20:17 - наша минута старта, резина Йокогама А520, специально спиленная под слик
1-й СУ Скользко, мокро, слили секунд 10
3-й СУ Снесли ретардер
4-й СУ Подлетаем к Правому 5, на обочине штурман одного из экипажей, машет руками. Взгляд на обочину, 3 машины, одна на ушах. Еле удержались в повороте, жутко скользко. Через пару поворотов начали резать 4-ку, развернуло. До кювета остались считаные сантиметры. Потеряли секунд 20
5-й СУ Повтор СУ1. За 2 поворота до финиша, позиция 400 L6 D-Cut, перед поворотом, на торможении начало крестить. Развернуло и на всем ходу жопой влетели в указатель поворота. Бочина в минус, дверь вышибали ногой. При помощи зрителей сняли с остатков столба, поехали дальше. Потеряли около минуты
СУ-7 Из под капота парит
СУ-8 На отметки машина выпустила "Хотабыча" - лопнул патрубок печки. Кое как тошним до КВ. На КВ закатили на руках, лишь бы докатить до сервиса. К счастью успешно.
Дальше доехали без приключений
Антон, а дождь не прогнозировали? Как резину спиливали?
И водитель у тебя б/р потому, что недавно ездит или просто не заморачивался получением звания?
q3ker Да дождь мы утром ждали. Гисметео накололо. Резину пилили на полигоне Дмитровском (как не смешно звучит) Просто глубина протектора не более 3-4 мм была. А водитель Б/р потому что правда недавно ездит, думаю первый разряд сможет после этой гонки сделать. Да и я поехал просто потому что позвали, и наша машина до сих пор не готова. Жалко Серегу Прощенкова, коробка у него кончилась
AP-Racing Да, с Серхе обидно получилось, зато Кузя всем вдул, я от него не ожидал.
q3ker но 4:11...это анрил....согласись
AP-Racing Угу, согласен. Я на подведении итогов не оставался, неужели никто этого не заметил? Я думал, что эта ошибка не решала, а сейчас глянул в протокол - правдоподобный результат 4.41, а в этом случае он падает на несколько мест ниже.
AP-Racing У тебя какая КПП стоит и главная пара?
RazzoR 5-ст 6-й ряд, 4.5
AP-Racing А двигло сколько сил и объём какой? Кто доводил? И подвеска какая?
RazzoR 130, 1600, Богомолов / Прощенков. Плаза
AP-Racing А голова - 16-клапанная? И сколько она по максималке даёт с такими КПП и двиглом? А разгон как? "Крабы" стальные? А распорки где стоят? А какой стабилизатор передний (диаметр прутка)?
P.S. Я тебя не заколебал вопросами?
AP-Racing
RazzoR - шпион из вражеской команды
Костян Если бы Я для себя, на будущее...
AP-Racing
А что значит 6 ряд? Много раз слышал такое выражение, а что это не знаю. 4.5 - это я так понимаю передаточное число главной передачи?
Костян Набор передаточных чисел трансмиссии. Конкретно 6 ряд:
1. 2,923
2. 1,810
3. 1,276
4. 1,063
5. 0,941 (0,880)
6. 0,784 (-)
Существует огромное количество рядов...
RazzoR
Значит цифра 6 - просто как бы кодовое название набора, и никакой смысловой нагрузки кроме этого она не несёт? Где можно посмотреть все наборы?
А голова - 16-клапанная?
8-ми
И сколько она по максималке даёт с такими КПП и двиглом?
150-160, нечем замерять было
А разгон как?
По ощущениям не быстрей 10-ти секунд
"Крабы" стальные?
А хз
А распорки где стоят?
Перед, зад
P.S. Я тебя не заколебал вопросами?
МалостЬ
AP-Racing Ладно, завершаю
Последние:
1. 8-ми клапанный!!! Круто!!! Впрыск?
2. Какой распред.вал стоит, поди 10,93?
3. Какого года "основание"? Я понимаю, что там всё новое, просто интересно...
4. Какая масса?
5. В драге не пробовали на ней гонять? Наверное секунд за 16-17 пройдёт 402 метра...
Костян Да, ты прав. Смысловой нагрузки - 0%. Поискать ряды можно по сайтам тюнинговых контор. Введи где-нибудь в поисковике. Я тебе, если нужно, могу выслать програмку для расчёта скорости при использовании конкретного ряда.
RazzoR
1) 2 Вебера
2) ХЗ
3) 1996-го, бывшая кольцевая машина Канопуса
4) 1025
5) В болото такое счастье
На драг надо на нашей основной машине ехать
Мотор 1600 см, впрыск, 8 клапанов
Мощность 142 л.с при 6500 об/мин
Крутящий момент 178 Нм
Вес: 890 кг
КПП: 6-ти ступенчатая, 26-й ряд, пара 3.7
RazzoR
Давай программку на мыло [email]neo-kj@yandex.ru[/email]
AP-Racing
Сколько примерно стоит 8-ка уровня вашей основной машины?
AP-Racing Карбюраторная... Зверско!
Представляю, как она ездит! С такой-то массой... Ещё если закись поставить
А бензин какой льёте?
96-го года - белая машина. А почему крылья "короткие"?
Костян Услато Я думаю, что такой агрегат (без стоимости машины донора) стоит около 15000$.
Костян От 7500 и выше
RazzoR Никакой закиси 98-й
А 96-го, да хз почему крыло такое, какой кузов был, на том и строилось
AP-Racing Зря ты так про закись Можно поставить! заезда на четыре хватит
А какой фильтр воздушный у синей машины?
Нуль K&N
RazzoR Угу....только нафига мне этот балон в ралли сдался?
AP-Racing Я ж не про ралли! Я ж про драг!
Я ж не про ралли! Я ж про драг!
А нафига ему этот драг взялся?
NecroSavanT Захватывает... Классно...
Думаю, когда у тебя есть возможность учавствовать в настоящих гонках драг-рейсинг перестает быть таким захватывающим. Хотя, конечно, это только моё мнение.
Imho драг совсем не захватывает. Что такого в том кто быстрее преодолеет 400 метровую отметку? Тут как бы только дело техники, а вот пусть эти победители проедут на своей машине хотя бы 10% дистанции ралли. Вот там можно будет посмотреть кто лучше.
RazzoR Драг, в том виде в котором он есть у нас - это автосимулятор с одной кнопкой. Очень смешно смотреть на шлифующие асфальт тазики набитые шумоизоляциями, музыками с "самбуферами", огромными колесами и килограммами пластика снаружи. Как в анекдоте про новейший пассажирский самолет - "А теперь, со всей этой хренью на борту, мы попытаемся взлететь".
q3ker Так не обязательно на ТАЗах!
NecroSavanT В свободное время от ралли. Драг - пару часов. Ралли - дни!
Hornet
Я специально в драге не участвую, но со светофора иногда люблю потягатся с кем-нибудь. Адреналинчик выделяется . Но больше кайфа от быстрой езды по серпантинам кавказа получаю, вот там бы ралли... Хотя раньше были и там ралли, я правда ещё малым был, "Зори Кубани" вроде-бы назывался этап, было интересно
. AP-Racing - не участвовал случайно?
RazzoR
Драг - это для меня баловство для тех у кого нет возможности учавствовать в нормальных гонках. Мастерстов водителя там проявляется минимально. Любой гонщик за пару стартов в драге будет ездить на ровне со всеми, посади среднестатического драгера в гоночную машину и он ничего не добьётся.
NecroSavanT Мне без разницы, что для тебя драг. Мне нравится и всё тут. Пусть тебе не нравится. Это твоё личное мнение.
Любой гонщик за пару стартов в драге будет ездить на ровне со всеми Чушь, нереально. Разные машины, разная психология водителя.
Костян Я тоже со светофора люблю
Это твоё личное мнение.
Если бы ты внимательнее читал, что пишут другие, то понял бы, что я сразу сказал, что это моё мнение.
Чушь, нереально. Разные машины, разная психология водителя.
Брехня. Тыкать передачки и правильно работать газом нетрудно научиться.
NecroSavanT Тыкать передачки и правильно работать газом нетрудно научиться Почему тогда Nissan SkyLine, который мощнее BMW Zero COOL сил на тридцать минимум, его не сделал? За три перезаезда!
RazzoR
За рулем Ниссана настоящий гонщик? Сомневаюсь.
NecroSavanT Так и Zero - не профессионал!
NecroSavanT
Согласен с тобой, драг по сравнению с настоящими гонками, это так, баловство. Но что же нам ещё делать - простым смертным? Не дано нам в гонках участвовать .
Драг - болшье соревнование машин чем "пилотов", но это всё-равно интересно, за не имением возможности испытать большее.
Так и Zero - не профессионал!
Я и не удтверждал обратного. Всё что я сказал это то, что настоящий гонщик быстро научиться ездить в драге на уровне остальных участников, тогда как среднестатический драг-рейсер быстрого успеха в гонках не добьётся.
NecroSavanT Брехня. Тыкать передачки и правильно работать газом нетрудно научиться.
++++ Голова тут тоже не на последнем месте, как и в любом другом виде спорта. Человека нетрудно научить тыкать передачки, зато ему очень трудно будет все делать правильно в условиях стресса. И тут в непрофессиональном драге человеческий фактор решает.
Костян Но что же нам ещё делать - простым смертным? Не дано нам в гонках участвовать .
++++ Не все так плохо. Для "простых смертных" тоже часто проводят соревнования в которых можно, без особого риска что нибудь сломать, поучаствовать на стандартных машинах и вдоволь покрутить рулем. Например Подъем на холм на Воробьевых горах (www.beefeater.narod.ru), различные асфальтовые спринты чуть ли не каждые выходные (www.sportline.ru)(www.needforrace.ru). Вэлкам.
Голова тут тоже не на последнем месте, как и в любом другом виде спорта. Человека нетрудно научить тыкать передачки, зато ему очень трудно будет все делать правильно в условиях стресса. И тут в непрофессиональном драге человеческий фактор решает.
Я еще раз говорю. Я имею ввиду профессиональных гонщиков. Они справляться со стрессом и давлением умеют.
to Костян
Но больше кайфа от быстрой езды по серпантинам кавказа получаю, вот там бы ралли... Хотя раньше были и там ралли, я правда ещё малым был, "Зори Кубани" вроде-бы назывался этап, было интересно
Да, я живу в Новороссийске, у нас тут раньше этапы Кубка и Чемпионата России по ралли проводили. И в этом году тоже ожидается, судя по информации ростовского клуба. Тоже люблю по серпантинам погонять. У нас тут дорога на Абрау неплохой серпантинчик (около 14 км от города), а если есть время отличное впечатление производят серпантины на Сочи (295 км). Вот там можно погонять
А если есть желание можно принять участие в каких-нибудь местных раллийных этапах. Периодически разные клубы проводят в разных поселках края. Сам не участвовал, но ездил как-то посмотреть.
Сегодня залился 98-ым бензином. Долго гонял по городу просто так - соперников искал Нашёл. С молодыми пацанами на 21099 гонял
От светофора до светофора. Я их сделал 7 из 9. Адреналина - тьма!
Hornet
Я вообще из г. Хадыженск (может знаешь, Апшеронский район), но сейчас живу в Пензе, на юге только летом бываю. Дорогу на сочи конечно-же знаю . Но мне очень нравится участок Хадыженск-Горячий ключ (57 км на сколько помню), супер-дорожка (кстати раньше там был один из СУ раллийных).
RazzoR
А ты на чём был?
Да, конечно же знаю я город Хадыженск
Не очень и далеко от нас. На счет СУ на той дороге не слышал. Знаю точно у нас этап был и в Сочи. Там как раз Стас Грязин свою машину разбил как-то.. давно это было уже всего и не помню.
Костян ВАЗ-21093i, спортивный чип, евросалон. Чип перешит таким образом, что отсечка стоит около 6700. И "льёт", конечно же, побольше. расход, если сильно "топить" где-то 11-12 литров по городу на сотку. Это если крутить на каждой передаче до 5500-6000. А если в нормальном режиме, то по городу - 8-9 литров. Но реально начинает ехать, если больше 3000. Меньше - "тупая".
Костян Не, на Зори я не ездил...сорри что не отвечал долго, был на Сестрике (результаты поезки на Сестрорецк - смотри в соседнем топике )
Hornet В Сочи классно. Особенно когда летишь по Солох Аулу. Слева стена, справа яма, машина постоянно норовит сорваться.
ЗЫ: ОФФ
Старая шутка:
Знаете почему среди раллистов нет педерастов? Потому что после того как проедешь по Солох Аулу, очко так накачиваешь
Текущее время: 18:46