Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=31)
-- Первый частный космический корабль (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=62083)
Первый частный космический корабль
Сегодня в 17:30 по МСК сабж совершит свой первый полет: http://www.compulenta.ru/news/story459/
Кто что думает по этому поводу? Может быть это начало настоящих "звездных войн" и не за горами открытие космических колоний, шахтерство на других планетах и т.п...
Нее, до Звездных Войн еще далеко
Hedge
Если проект удастся, то кто-то хорошо руки нагреет.
Рутан - это настоящий Безумный Профессор. У него удаются самые сумасшедшие проекты
Наконец-то. Теперь и до первого частного ISD рукой подать.
http://www.scaled.com/projects/tierone/
По моему сайт впал в даун .
Началась первая стадия полета SpaceShipOne
21 июня 2004 года, 18:20
Первый частный космический корабль SpaceShipOne начал испытательный полет за пределы земной атмосферы. В 17:32 по московскому времени самолет-носитель White Knight с пристыкованным космическим кораблем выехал из ангара и направился к взлетно-посадочной полосе. Через десять минут аппарат проехал на буксире мимо тысяч зрителей и был доставлен к полосе. Еще через пять минут самолет-носитель с космическим кораблем поднялись в воздух.
Полет аппаратов в сцепке займет около часа. За это время White Knight должен будет, двигаясь кругами, поднять космический корабль на высоту в 15 км, где SpaceShipOne отстыкуется от носителя и запустит ракетный двигатель. Он проработает 80 секунд и позволит аппарату выйти за пределы земной атмосферы и достичь высоты в 100 км. После этого SpaceShipOne совершит планирующий спуск, который займет около 25 минут. Посадка аппарата, которым управляет летчик-испытатель Майкл Мелвилл, произойдет на том же аэродроме, где состоялся взлет.
SpaceShipOne полетел в космос
21 июня 2004 года, 18:53
Первый в мире частный космический корабль SpaceShipOne начал свой полет за пределы земной атмосферы. В 18:51 по московскому времени на высоте 15 км аппарат отстыковался от самолета-носителя White Knight. Через несколько мгновений пилотирующий космический корабль летчик-испытатель Майкл Мелвилл включил ракетный двигатель, после чего SpaceShipOne устремился в космическое пространство. Двигатель проработал всего 80 секунд, но после этого аппарат продолжил движение по инерции. Пока подъем аппарата продолжается, но с минуты на минуту он начнет снижение. Этот процесс займет около 25 минут, после чего космический корабль задет на аэродроме Мохаве, откуда и отправился в свое историческое путешествие.
Частный космический корабль возвращается на Землю
21 июня 2004 года, 19:06
Космический корабль SpaceShipOne, построенный компанией Scaled Composites, начал возвращение обратно на Землю. В 19:02 по московскому времени аппарат, которым управляет 62-летний летчик-испытатель Майкл Малвилл, вошел в атмосферу Земли и продолжает снижение в планирующем режиме. Всего на посадку отводится 25 минут, причем космический корабль приземлится на аэродроме Мохаве, с которого взлетел полутора часами ранее. Совершив подъем на высоту 100 км Майкл Мелвилл, скорее всего, получит официальное право называться астронавтом, а Мохаве сможет считаться полноправным космодромом.
SpaceShipOne успешно приземлился на аэродроме Мохаве
21 июня 2004 года, 19:32
Первый испытательный полет аппарата SpaceShipOne успешно завершился. В 8759 по московскому времени летчик-испытатель, а теперь и полноправный астронавт, Майкл Малвилл посадил космический корабль на аэродроме в Мохаве. Тем не менее, чтобы получить премию X-Prize, компании Scaled Composites придется осуществить два полета SpaceShipOne с пассажирами на борту. Причем интервал между полетами должен быть не более двух недель. Впрочем, желающих отправиться в полет уже набралось немало - на полеты в течение нескольких месяцев осуществлялась предварительная запись. С другой стороны, приз не окупит затрат на создание аппарата. На эти цели главный инвестор проекта - один из основателей Microsoft Пол Аллен выделил около 20 млн. долларов, тогда как размер приза составляет 10 млн. долларов.
Посмотрел сейчас про SpaceShipOne - удивительно, Star Wars приближаются. Абсолютно другой тип космических кораблей. Выглядит как обыкновенный самолет, а когда говоришь о космических кораблях в голове рисуется образ громоздкой ракеты, ведущей свои корни еще от фау2, а это - совершенно другой тип и новая эпоха в полетах в космос.
Да расслабьтесь, SW ближе не стали. Это все вылизывание и обсасывание старых идей в рамках традиционной технологии. В этой карете прошлого в Галактику не уедешь. Вот когда откроют антиграв или иной принципиально новый двигатель - я порадуюсь.
Но Рутан все рано молоток, респект ему огромный!
Граф Андро Тут хотя бы термоядерный синтез освоить. Тогда уже можно будет думать об освоении Солнечной системы. А остальное - слишком далекое и туманное будущее
Вот когда откроют антиграв или иной принципиально новый двигатель - я порадуюсь.
Давно уже ...
Tie Pilot
Что же?
А по сабжу -- ну, насколько я понимаю, SpaceShipOne экономически более эффективен, чем связка "Энергия"-"Буран", или же "шаттлы". Так что до освоения ближнего космоса и, возможно, Луны, и правда уже не очень далеко ...
Мне тоже кажется, что он более экономически выгоден. Тем более использование этой технологии для космического туризма привлечет необходимые инвестиции и ускорит дальнейшие разработки. Главной проблемой, как я понимаю, остается преодоление плотных слоев атмосферы.
Не-а. Главная проблема - это попил... даже не так _ПОПИЛ_ средств в гос. космической промышленности. Результаты первых 10 лет работы по МКС - 11 млрд освоенных $ и концептуальный деревянный макет станции.
Интересно то, что эта штуковина получилась сразу же после наших экспериментов с косм. туризмом, и скорее всего отобьёт всех наших потенциальных клиентов в руки проклятых капиталистов
Admiral Zaarin
не думаю... одно дело несколько минут побыть в космосе в тесной кабине, рискуя здоровьем, или пожить на борту станции с космонавтами, учствуя в их работе, где-то с неделю.
Foks
Зато дешевле, "массовей, популярней".
Ну и не верю я в то, что какой-то там человек взял да сконструировал в короткие сроки косм. корабль. Без "официальных" "авиаторов" амеровских не обошлось
Darth Schturmer
Совершенно разного класса комплексы. Все равно что сравнивать сухогруз и яхту. А что до принципа - так более-менее проработанные проекты больших комплексов с горизонтальным стартом и атмосферным разгонником известны с 60-х годов (я уж не говорю о прожектах немцев в 40-х)...
Admiral Zaarin
Берт Рутан - очень крутой чел в авиаконструировании. У него за плечами аппарат, который совершил кругосветный беспосадочный перелет, а это задача не легче суборбитального полета...
Граф Андро
более-менее проработанные проекты больших комплексов с горизонтальным стартом и атмосферным разгонником известны с 60-х годов
А что мешало их практической реализации? Дороговизна по сравнению с обычной схемой?
Видишь ли, всерьез за задачу дешевого, реально многоразового и технологичного вывода на орбиту - пока еще просто не брались. Так что пепелац Рутана - это в общем-то не чудо, а "то что должно было быть, если подумать головой и поработать не из ж... растущими руками"
Граф Андро
Берт Рутан - очень крутой чел в авиаконструировании. У него за плечами аппарат, который совершил кругосветный беспосадочный перелет, а это задача не легче суборбитального полета...
А средствА? Неужели можно спокойно в гараже собрать "на клоенке" ракетный двигатель, испытать его, и т.д. и т.п.?
Да и аэродинамическая труба под боком должна быть.
Не говорю уже о не совсем повседневных материалах, требующихся для космического аппарата
Admiral Zaarin
А он и не на коленке собирал Ты почитай внимательно -- один из учредителей Майкрософта 20 млн. долларов дал на это дело.
Darth Schturmer
А технологии откуда?
А сборка чья?
А испытания где?
Ура товарищи!
Все равно, как бы ни было, этот старт имеет огромное значение.
Правда до освоени Луны далековато, главная проблема - радиационные пояса Земли и жесткое космическое излучение никуда пока не делись...
Деньги рутановские и микрософтовские.
Испытания - наверное, в Мохаве
И да, частный бизнес много-много эффективнее казенного. Потому что затраты на этот полет, включая разработку, испытания, сам полет и т. д. были ниже, чем на запуск рядового спутника. Пилят только чужие деньги. Это к вопросу о стар дестроерах
Поди придумают, насчёт излучения.
Но вот, мне кааца, что экономика, деньги, и инвестиционные программы будут тормозить процесс эволюции этого "планера" до полноценного космического корабля.
Пока люди будут делать деньги, и делать деньги ради блага, ни о каком разумном прогрессе не может быть речи. Моя думай.
Деньги рутановские и микрософтовские.
Не хотел бы я бороздить просторы на корабле, с надписью Майкрософт на борту ...
(Система охлаждения реактора выполнила фаталь ерор, и будет шут даун ...
)
Tie Pilot
Деньги не пахнут.
Смею заверить всех участвующих, что реального массового освоения космоса, особенно частными компаниями еще ооочень далеко, идея которую реализовал тов. Берт Рутан известна давно, незнаю как со времен фау, но у меня дома на стенке весит красивая развертка из Юный техник за XXX год, когда еще был сов союз. где приводились концептуальные прототипы будущих летальных агрегатов, была и там такая связка насколько помню ее предлагали немецкие или французские инженеры, американцы и наши все с шатлоподобными вещами баловались. И что самое интересное на этом плакатике были фразу что примерно в 1999-2000 годах свершится чудо и такие агрегаты будут летать.
Мне если честно более близки оценки того же Ефремова у которого сроки измерялись тысячелетиями, ну ладно лет 500 и точно все будет, но не раньше.
Деньги не пахнут.
Смотря где хранишь
А если серьёзно, ... нужна здоровая, именно здоровая конкуренция, без жёсткости и жестокости, на технологическом и техническом уровне, а не на финансовом ... и до космоса рукой подать ...
Без финансов все равно никуда. Нужно же окупать эти проекты.
Будет прибыль от первого корабля - появятся конкуренты, каждый будет стараться обогнать другого, технологии будут развиваться (в идеале).
А насчет 500 лет я не согласен, мне кажется все будет гораздо быстрее. Ведь если посмотреть на 100 лет назад, то в те времена автомобиль и самолет были диковинками, все ездили на лошадях...
А последнее время технологический прогресс все ускоряется и ускоряется - развивается вычислительная техника. И, условно говоря, если раньше на моделирование какого-нибудь процесса уходили месяцы, то теперь уходят дни, а в будущем это будут часы. Следовательно разработать и внедрить технологиюможно будет быстрее.
Не хотел бы я бороздить просторы на корабле, с надписью Майкрософт на борту ...
Powered by Microsoft Windows Space Edition
Финансированные проекты, зависящие от денег могуть быть одно, максимум двухнаправленные ... в то время, как добровольный вклад нескольких людей в "заинтересованный" прогресс может быть более уверенным продвижением ... в идеале.
Главное, знать цели!
Tie Pilot
Конкуренция может идти либо за кнут, либо за пряник.
Кнут - это когда в случае успеха накажут другого. Индивидуально - в случае диктатуры. Всех - если война и враг прет. Одномоментно очень эффективно, в сколько-нибудь продолжительной ситауции приводит к деградации.
Пряник - это когда в случае успеха хорошо тебе. Поскольку для успеха нужны усилия очень многих, то "приз" должен быть универсально хорош и притягателен для всех. Пока что человеческая цивилизация изобрела только один универсальный вещественный этелон счастья - деньги.
Так что конкуренция "не на финансовом уровне" - утопия.
Согласен, увы, но это так ...
Hedge
А последнее время технологический прогресс все ускоряется и ускоряется - развивается вычислительная техника.
Вот только, окромя вычислительной техники, прогресса и не заметно. Нет ничего принципиально нового -- каким стал, например, автомобиль Бенца по отношению к лошади. Полет Рутана, или же, скажем, марсоходы -- это лишь совершенствование имеющихся технологий.
Относительно ускорения прогресса, я бы сказал что ускоряется, да еще как, и не только выч. техника, просто с каждым новым открытием появляется новое количество направлений знаний, наук там разных, и если чтобы реализовать паровой двигательно нужны были только знания в механики, термодинамике и металургии, то чтобы создать калькулятор - начинаем считать, ..., спустя полчаса, .... что-то многовато получается. кроме того есть такое русское слово - а зачем, вот объясните мне глупому зачем мне вкладывать миллиарды долларов в построение космоаппарата, если можно по-быстрому срубить бабла на продаже нефти, газа, руды или продаже китайской электроники,
может руду добывать на астероидах, так это экономически нецелесообразно, а когда наступит давно планируемый энергетический кризис, то мы окажемся, ууупс, а ресурсов то и нет.
а вообще я смотрел недавно по animal planet прогнозы развития животного и растительного мира на 10^3 - 10^6 лет, и думаю, вот наступит завтречка потепление, похолоднение и тогда темболее не будет ресурсов на строение звездолетов. а в сути своей истрия человечества ~10^3 лет, маленький такой интервальчик, и уупс, и нет нас больше, кончилось время сеанса а мы только попкорна и колы пожевать успели.
black zorro
а в сути своей истрия человечества ~10^3 лет, маленький такой интервальчик
Эт ты погорячился, даже христианству на Руси и то больше лет уже.
black zorro
10^3 = 1000, вообще-то
Деньги могут найтись - чудаковатого миллиардера, или государства. Не суть важно. Но максимум, что можно ждать - это разовый полет на Марс, и то это почти на пределе возможностей современной экономики. А главное то, что ей (экономике) это все не нужно, не нужны дешевые средства выведения (они действительно дешевы лишь при массовых перевозках, а просто нечего возить в таких количествах) Существующие носители всех устраивают, их достаточно для удовлетворения всех разумных потребностей.
А кризис... это не только кризис как таковой, исчерпание ресурсов и обострение противоречий, но и источник развития. Смотрите Вавилон 5, там это хорошо объясняется. И вообще, если бы не кончились мамонты, мы бы до сих пор жили в пещерах.
Придурковатые любители "капусты" ... если бы не они, человечество оказалось бы сейчас в тысячах лет вперёд по уровню развития. Не говоря про пресловутые % использования мозга ...
Деньги губят мир, и с деньгами, человечество неизбежно идёт к вымиранию ... как не способные к выживанию во вселенной ...
Tie Pilot
Не-а. С деньгами - хорошо
Это без денег плохо.
Tie Pilot
Деньги губят мир, и с деньгами, человечество неизбежно идёт к вымиранию ... как не способные к выживанию во вселенной
Так что, предлагаешь назад, к бартеру aka натуральному обмену? Спасибо, не надо ... уж поверь, и в российской экономике с деньгами такие сложные бартерные цепочки иногда выстраиваются ... а прочность каждой цепи, как известно, равна прочности слабейшего звена.
Нее, не так.
Каждому выдаётся норма, без роскоши, за вклад в прогресс. Безработных отделяют и "относят" к конкретной специфике, присущей их психологии, психике, возможностям ...
Таким образом, производственные ресурсы выстроятся в производственный круговорот, без необходимости зарабатывания, хождения по магазинам. Каждый будет жить и работать на одном месте, любимое дело, так сказать.
Если присмотреться, то подобное целевое, скорее целеустремлённое заинтересованное развитие подтолкнёт прогресс к новому витку быстрее ... Ведь 70% бюджета любой страны - это продукты питания. Их покупка, связана на воздействии на подсознательный уровень восприятия человека, начиная от рекламы и заканчивая психологией прилавков магазинов.
Что до техники. Необходима унификация, а не монополия со свержением конкурентов, у которых так же имеются необходимые и полезные ракурсы эффективного производства и эффективной работы аппаратов.
Т.Е. происходит сложение векторов развития технологий и производства. Не бартер, а эффективное производство и снабжение направлений производства и "живой силы" необходимыми материалами. Цель - не богатство и привелегии, путём производства необходимых материалов. Скорее новые технологии и развитие на пути к освоению новых знаний....
Сложно такую теорию объяснить моей терминологией ... словарного запаса нехватает.
>>> Эт ты погорячился, даже христианству на Руси и то больше лет уже
*** Не погорячился, а просто клавишей промахнулся.
>> это разовый полет на Марс, и то это почти на пределе возможностей современной экономики
*** а относительно кризиса и мамонтов, то я прям вижу картину:
по решению совнаркома партии с завтряшнего дня кончаются ресурсы, и все сознательные трудящиеся приступают к постройке первого космического харвестера, (бурные аплодисменты), всех не не желающих процветания человеческой расы, объявляем врагами народа и объявляем 18-ый крестовый поход против язычников держащих столь необходимые передовым массам нефть, газ, и шкуру белого медведя.
одно могу сказать наверняка произойдут очень значительные социальные изменения, вплоть до образования диктатур, коих мир еще не видел, или еще более невероятного общественного строя. чтобы построить коспокоробли и отправить первых переселенцев и добытчиков ресурсов потребуется опустошить все наличные земные ресурсы до последнего грамма стали и капли нефти.
а вообще правильно, давайте назад к природе, там проще и безопаснее.
Darth Schturmer
Имхо, вычислительная техника сейчас является флагманом развития, т.к. именно с ее помощью делаются новые открытия. Она позволяет делать расчеты, проводить исследования и т.п. Гигантский скачок произошел в связи - спутники, высокоскоростные каналы передачи данных, мобильная связь. А автомобильная промышленность, например, просто постепенно улучшает свои технологии.
Следовательно какие-то отрасли развиваются эволюционно (та же автомобильная промышленность), какие-то - революционно (выч.техника, связь, космос).
Tie Pilot
Это утопия. Имхо, она ведет к деградации, а не к прогрессу: плановая экономика, "справедливое" распределение ресурсов, отсутствие денег...
Наоборот: прогрессу способствует свободная конкуренция, борьба за ресурсы, все то что побуждает человека развиваться.
Хехе, как вы вросли в эту "Матрицу прогресса".
Это не утопия ... для подобного развития должен быть другой склад ума и ценностей ...
Свободная конкуренция и борьба за ресурсы ведёт к утечке мозгов и идей ... вследствие неспособности одной, к примеру, компании, конкурировать на рынке с другой. В результате, вместо сложения векторов, получается вектор один, с параллельно загнувшимся.
Насчёт деградации ... на улицах сотни пьяных и бездомных, они безработные. У них нет денег, а следовательно желания пахать с утра до вечера за максимум 3000 в месяц ...
Вместо этого, внеденежное развитие, поголовная "заинтересованная" занятость, а снабжением всем необходимым работающих и проживающих займутся другие предприятия ... Психологичсая подготовка работающего, что бы заинтересовать его в развитии должна вестись с самого рождения ... ведь это главное.
Скока денегь вытягивают ... компьютерные фирмы, продовольственная сеть, сеть одежды ... качеством, количеством, продукцией и её требованиями ... раби обогащения. Зачем дорогостоящие экономические иституты? Чтобы научить население богатеть ... на кой? Когда эти миллионы (Если деньги тогда вообще понадобятся...) можно пустить на иститут исследовний временных аномалий, ... даже останется на кампанию по исследованию, к примеру, импульсных двигателей, или двигателей на основе реакции материи-антиматерии ...
Пример толкового неденежного развития - Стар Трек. Зачем платить деньги самому себе?
Мой вариант - Федерация и Клингоны.
Ваш вариант - Ференги.
Tie Pilot
Пример толкового неденежного развития - Стар Трек. Зачем платить деньги самому себе?
Бестолковый вариант. Утопическое, невозможное коммунистическое будущее.
УТОПИЙ, особенно экономических, не может существовать в природе. Только в фантастике.
А если говорить об утопиях в фантастике, то Ефремов "Стар Трек" рвёт на тряпки. У него утопии были крутыми...
Бестолковый вариант. Утопическое, невозможное коммунистическое будущее.
Не коммунистическое, а идеальное ... деньги - грязь ... из за денег деруться, из за денег судятся, из за денег разводятся.
Смысл коммунизма - нет капитализму, нет богачам или беднякам.
Здесь совсем другое, жизнь ради развития ..., а не Жизнь - Деньги - Благоустройство - Развитие. В нашем мире последовательность эта ЖЁСТКО закреплена в жизнь ... этот мир - Утопия и он обречён. При нынешнем складе вещей, я бы не дал миру и 1000 лет, ... он умрёт гораздо раньше. Вселенная не хочет иметь на себе такую заразу. Ни у какой разумной цивилизации, во Вселенной, НЕТ, НЕБЫЛО, И НЕ БУДЕТ денежного оборота ... такое развитие обречена на провал.
Одна женщина, развила свой мозг, общаясь с параллельными мирами, до 30-35%, она не ест, мало пьёт пьёт и только воду, выглядит здоровой, жизнерадостной и посвятила себя дальнейшему развитию.
Когда её спросили, почему бы ей не поделиться этим опытом ... она ответила: Этот мир повязан экономикой, людей заставляют покупать продукты, и они, сами того не понимая, подчиняются этому зомбированю... Если внедрить эти знания, то при нынешнем положении вещей, экономика всех стран РУХНЕТ. Переход к этому должен быть естесственным ...
"На Земле вражду он сеет,
Соучастник зла всегда...
Он от крови не ржавеет,
Не краснеет от стыда
К воплям, стонам и рыданьям
Он не знает состраданья
Будь навеки проклят он
Этот идол, этот идол,
Этот идол - дон Дублон..."
Tie Pilot
Не коммунистическое, а идеальное ...
Коммунистическое - оно и есть идеальное. Идеалы недостижимы.
Ни у какой разумной цивилизации, во Вселенной, НЕТ, НЕБЫЛО, И НЕ БУДЕТ денежного оборота ...
Деньги будут существовать, пока существуют люди. Это одно из следствий их природы. Природа людей - зло. Деньги - тоже зло.
Одна женщина, развила свой мозг, общаясь с параллельными мирами
Такие истории обычно заставляют меня серьёзно задуматься о серьёзности ваших аргументов. Не надо мне про параллельные миры вещать. Когда я от армии косил, проходил обследование в дурке. Я там насмотрелся на параллельные миры.
/*расположился поудобнее, в левой руке кока-кола, в правой - ведро поп-корна*/
Porco Rosso
Неплохо ты устроился...
Только я хотел сказать, что давно мы не оффтопили и тут на тебе...
Не коммунистическое, а идеальное ... деньги - грязь ... из за денег деруться, из за денег судятся, из за денег разводятся.
Дерутся из-за матценностей. Точнее сказать, дерутся из-за того, чтобы улучшить свое положение.
Если внедрить эти знания, то при нынешнем положении вещей, экономика всех стран РУХНЕТ.
Пока все будут "развивать свой мозг", рухнет не только экономика, но и умрет очень много людей. От голода/холода/болезней и т.д. Эта самая, злобная штука по имени Экономика, предназначена для обеспечения жизни человечества.
Смысл коммунизма - нет капитализму, нет богачам или беднякам.
Это уже пробовали. Не получилось.
ЗЫ Заарин, помнится ты там что-то про японскую авиацию говорил
?
Tie Pilot
Здесь совсем другое, жизнь ради развития
А это и есть капитализм Ничто не будет развиваться просто так (бесплатно), без мотиваций, инвестиций и других предпосылок.
P.S. Так что там с первым космическим кораблем?
Foks
С ним все нормально, Foks . Он вошел в плотные слои атмосферы и сгорел. Спускаемый аппарат благополучно доставил первого космонафта Земли на землю. И было это в далеком одна тысяча девятьсот шестьдесят первом году
.
VooDoo
Тот космический корабль не был первым... были ещё другие, которые убились на благо космоса... это был первый удачный.
гросс-адмирал Траун
Они не считаются. Также как и X-Prize не получит корабль, который "убъется".
А также нельзя забывать космические корабли с собаками и мартышками.
Foks
Это скорее спутники с полезной нагрузкой...
Пока вот сюда поглядеть можно..
http://hiero.ru/2046500
Porco Rosso
Executor-class Star Destroyer
Подбегает к Порко и отъедает пол ведра поп-корна, на последнем закашливается ... но проглатывает.
А также нельзя забывать космические корабли с собаками и мартышками.
Интерсно, кто первую колонию построит/заселит ... блохи?
Идеалы недостижимы.Деньги будут существовать, пока существуют люди. Это одно из следствий их природы. Природа людей - зло. Деньги - тоже зло.
Бедные люди, они обречены ...
Помнится, недавно, 199* году , французы пытались построить пассажирский челнок, на основе Гермеса.
В те времена, в космических кругах преобладал бум пассажирских челноков и космических лайнеров...
П.С.: К сожалению, вооружение, даже ядерное, появилось на борту космокорабля раньше, чем туда ступила нога человека ...
Tie Pilot
Люди были сразу обречены. Но экстенсивный путь развития для них существует. Захватывать и загаживать всё, что находится вокруг них. И уничтожать себя, чтобы сдерживать этот процесс...
Так что люди не совсем чтобы обречены. Они обречены жить хреново, потому что они - отстой. Но жить будут, ИМХО.
Люди были сразу обречены. Но экстенсивный путь развития для них существует. Захватывать и загаживать всё, что находится вокруг них. И уничтожать себя, чтобы сдерживать этот процесс...
Так что люди не совсем чтобы обречены. Они обречены жить хреново, потому что они - отстой. Но жить будут, ИМХО.
Жизнь может изменить только само человечество. Пока землёй правят маст-дайники , психология, подобная твоей будет преобладать. Вот о чём я говорил. Это их прерогатива, это им удобно, ... ссобаки. А человечество будет сидеть в каменном веке и с****ь.
Человек появился на Земле не зря ... но выполнил ли он свою роль, помнит ли он свою роль, помнит ли он смысл своего существования на Земле ??? ??? ??? Пока преобладают Лидеры, а не Разумные, ... человечество Маст-Дай ... к тому и идём ...
Tie Pilot
Человечество однозначно масдай. Разумные люди те, кто урвал побольше.
Пока все будут "развивать свой мозг", рухнет не только экономика, но и умрет очень много людей. От голода/холода/болезней и т.д. Эта самая, злобная штука по имени Экономика, предназначена для обеспечения жизни человечества.
По мере развития, человеку не понадобятся ни еда, ни одежда, ... а болеть он тем более не будет. На то оно и развитие. Я знаю людей, которые занимаются своим развитием. Они едят по 200-300 грамм в сутки, пьют по 400 мл в сутки, НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛИ за всю свою жизнь ... а другие с самого рождения даже детскими болезнями не болели. Знают в 4 раза больше своих ровестников, а материал усваивают в 5 раз быстрее ровестников ... вот вам развитие.
Человечество однозначно масдай. Разумные люди те, кто урвал побольше.
Разумным людям это не надо ... у них есть разум ... у них есть всё необходимое, не больше.
Tie Pilot
Надо как минимум использовать разум, чтобы есть и пить. А всё остальное - если ума хватает на это остальное.
Я вот не хочу питаться двумяста граммами пророщенного овса и пригорошней воды из лужи. Вкусная еда, хороший алкоголь, красивая одежда, быстрая машина - это все продукты экономики.
Не надо возвращать человечество к состоянию вонючих обезьян (да, мыло тоже штука неплохая).
Tie Pilot
1. Труд и изобретение - есть главная ценность
2. Товарный обмен - нормальный и обычный способ преобразования результатов своего труда в материальные и интеллектуальные ценности
3. Деньги - эквивалент трудовых и интеллектуальных затрат, они всего навсего позволяют избежать бартера.
Tie Pilot
> Они едят по 200-300 грамм в сутки, пьют по 400 мл в сутки, НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛИ за всю свою жизнь
А какие у них радости в жизни? В чём её смысл?
Скотское существование?
По мере развития, человеку не понадобятся ни еда, ни одежда, ...
Вот в процессе этого развития большая часть населения и вымрет.
а болеть он тем более не будет.
Возможно. Те, кто выживет.
Я знаю людей, которые занимаются своим развитием. Они едят по 200-300 грамм в сутки, пьют по 400 мл в сутки, НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛИ за всю свою жизнь ... а другие с самого рождения даже детскими болезнями не болели. Знают в 4 раза больше своих ровестников, а материал усваивают в 5 раз быстрее ровестников ... вот вам развитие.
Сколько таких людей ?
>>>По мере развития, человеку не понадобятся ни еда, ни
>>>одежда, ... ....... вот вам развитие.
Никто и не говорит о том, что жители нашей планеты бросятся все блага и недостатки цивилизации и вернутся ко временам первобытного, рабовладельческого, феодального, коммунистического и прочего строя.
есть замечательная фраза - хорошо там где нас нет, следовательно будет хорошо в каком угодно общественном строе лишь бы нас там не было. думаю что те люди которые будут жить тоже найдут массу недостатков, и появится новый нео или спартак который будет бороться против господства сверхинтеллектов за право на машину, одежду и брусок хозяйственного мыла.
люди всегда боялись и воспринимали со страхом и соответственно ненавистью все что непохоже и нарушает сложившийся уклад, если изменения происходят медленно то все в порядке, а если прикинуть события на интервал 100-1000 лет то становится страшно и хочется резать и давить всех этих реформаторов.
не помню в каком-то рассказе сов.времен шел разговор о том как труженник развитого социализма попал через XXX (но очень много лет) в стадию когда наступила последняя битва между коммунизмом и капитализмом. там был интресный момент когда описывались производительные средства - жуткие капиталисты путем генетических и прочих неестественных манипуляций вывели расы генетических уродов для выполнения различного вида работ - человек подъемный кран, человек - станок, человек - да хоть аппарат для попкорна, который так нравится всем присутствующим.
а вообще довольно удобно и сколько ресурсов освобождается для производства и всеобщего блага и вообще две руки и одна голова этого мало, а вот ноги не нужны все равно у большинства образ жизни сидячий, приступаем к усовершенстованию, запись с 8-00 до 10-00, доктор Экономика.
black zorro
Человек прежде всего должен быть свободен и счастлив. Не думаю, что безногий аппарат для производства попкорнра может быть счастлив и свободен. Счастлив - да, химия позволяет. Свободен - уже нет.
black zorro
> вывели расы генетических уродов для выполнения различного вида работ - человек подъемный кран, человек - станок, человек -
Описание подобного в лукьяненовском "Геноме" - поглавнее будет.
Кстати, оччень популярный приём поборников тоталитаризма - обвинять в своих стремлениях чужую сторону...
Ну вот, начали от полета Берта Рутана, а закончили общефилософским трепом
(усаживаясь поудобнее рядом с воздушным пиратом , с пивом и чипсами)
Хей-хо!
А подумалось мне, что рай на Земле наступит лишь тогда, когда станет возможным и доступным переезд на другую планету. Только под страхом остаться без людей власть станет реально блюсти их интересы.... Ну и конечно же будет ставить препоны эмигрантам, пока сможет.
>>> Счастлив - да, химия позволяет. Свободен - уже нет.
незнаю при чем тут химия, а бы сказал проще трудно сожалеть о том чего не знаешь, а то что подобное разделение будет довольно эффективно - это факт, и не факт что мы к этому никогда не придем.
>>>Кстати, оччень популярный приём поборников тоталитаризма - обвинять в своих стремлениях чужую сторону...
может сказать по другому - очень популярно для человечества вообще думать что другие люди думают также как и они сами.
в чем кстати и большая польза всевозможных фантастических рассказов и рассказов вообще - они дают нам возможность (для думающих людей конечно) пережить много ощущений и приобрести опыт, по сути своей мы живем бесконечно и накапиливаем бесконечный опыт, правда проблема в том, что материльно превалирует над духовным. и все наши рассуждения - легко рассыпятся при необходимости выжить человеку или расе или вселенной.
Roman2
А такое уже было. В Европе. Когда открылась возможность эмиграции, скажем, в Америку.
И как, был в это время в Европе рай?
Darth Schturmer
Стало лучше. Не сразу, конечно.
Roman2
А подумалось мне, что рай на Земле наступит лишь тогда, когда станет возможным и доступным переезд на другую планету.
Эээ... Романыч, вы пошутили. От одной власти уйдут, так посадят себе на голову новую. Такую же плохую. Власть всегда плохая, но без неё люди не могуть.
Это решается не перездом на другую планету, где будет построено точно такое же общество, а улучшением имеющегося общества. Хотя ИМХО улучшать его уже некуда.
гросс-адмирал Траун
> От одной власти уйдут, так посадят себе на голову новую.
Посадят ту, которая устраивает.
Красота - в земных государствах нет недовольных - недовольные съехали.
> где будет построено точно такое же общество
Что, неужели Норвегия так похожа на КНДР? Совсем идиентичное общество?
Roman2
Посадят ту, которая устраивает.
Рано или поздно эта власть тоже начнёт их не устраивать. Власть интересами людей не увлекается.
Что, неужели Норвегия так похожа на КНДР?
КНДР - пример диктаторской системы. Просто такой менталитет у некоторых народов.
Я говорю вообще о земном обществе. Не будет построено ничего кардинально нового - диктатура или парламент, но системы власти не изменятся.
И власть от перемещения на другую планету лучше не станет, так как будет из тех же порочных людей. Или вы думаете, что на другой планете волшебный воздух сделает людей лучше, чем они есть?
гросс-адмирал Траун
> Власть интересами людей не увлекается.
Только до тех пор, пока нет стимула.
Если кто помнит, "стимул" - это палка такая
Ты правильно рассуждаешь о правлении страхом. Но ошибаешься в должной направленности страха. Когда власть боится недовольство народа (и это недовольство имеет вполне конкретные инструменты воздействия на власть) - всё приходит к тому, что т.н. "власть" - это всего-навсего наёмные работники-администраторы.
Принципиальная разница в двух формах власти.
1) Власть управляет людьми
2) "Власть" нанимается для административной работы. Так сказать, менеджмент.
И лёгкое и непринуждённое "мне тут не нравится и завтра меня тут нет" - это о-го-го какой стимул!
Roman2
Когда власть боится недовольство народа
Народу надо почаще врать, потому что он - быдло, как ни крути. Поэтому любой политик будет врать и т.п.
"Власть" нанимается для административной работы.
У людей отсутствуют действенные механизмы давления на власть. Даже в более-менее демократическом обществе они малоразвиты.
И лёгкое и непринуждённое "мне тут не нравится и завтра меня тут нет"
Будет невозможно по причине границ и кордонов. Что-то из Северной Кореи не очень-то "непринуждённо" бегут. Видимо, не дают.
Да и зачем оно, "лёгкое и непринуждённое" - ну уехал я из России в Европу, совсем не легко, но всё же? Да, денег стало больше. А жить - да по сути, чуть лучше.
Проще эмигрировать в более продвинутую земную страну, чем куда-то в колонию, оплатив охрененно дорогой космический перелёт. Где такая же власть, по сути. Смысл туда уезжать?
А если уедут одни, приедут другие - кому не нравится власть в колонии.
Сальдо миграции, всё то же самое будет, как и при эмиграции/иммиграции на территории существующей Земли.
>>>Когда власть боится недовольство народа
>>>Народу надо почаще врать, потому что он - быдло, как ни
>>>крути. Поэтому любой политик будет врать и т.п.
Ложь - необъемлимая черта любого ***среднего*** человека. да и причин оправдать ложь всегда можно найти множество: так лучше для всех, ты и сам мне потом спасибо скажешь, ты что против народа.
а вы вот что подумайте что мы будем заниматься не просто иммиграцией а иммиграцией на заселенные планыты иными существами. а раз планет много, существ еще больше, психология у них еще более разнообразная, центральная власть на земле будет далека (и каждый человек найдет себе планету по душе, интересно было бы посмотреть), то произойдет самая обычная ассимиляция, и вполне возможно что воспитанный волками маугли создаст новое племя люди-волки-слонопотамы и даже начнет в конце концов военные действия против своей биологической прародины, что кстати многократно обжевано во все возможных фантастичных повестях.
>>> 2) "Власть" нанимается для административной работы. Так сказать, менеджмент.
не верю, власть развращает. единственное решение которое мне видится - люди поднабравшись ума с помощью неестественных генетических манипуляций создают расу управителей и защитников, которые не могут не любить, оберегать, помогать и даже взяток не берут.
а вообще монархия основанная на религии - самое то. монарх верит в свою избранность перед Богом и Народом и думает только о их благе.
Где как, где как.
Социумы по разному организовываются.
> У людей отсутствуют действенные механизмы давления на власть.
Где как, где как.
> Будет невозможно по причине границ и кордонов. Что-то из Северной Кореи не очень-то "непринуждённо"
Только потому, что КНДР _пока_ может ставить препоны.
Я сразу сказал, что антинародные (читай преступные) структуры будут ставить препоны, пока могут.
Ну, представь, что в КНДР будут садиться пепелацы типа "Сокола" чихая на их границы и задрипанную ПВО...
> А если уедут одни, приедут другие - кому не нравится власть в колонии.
Да. могут. Но не факт, что на Землю, а не на другую колонию.
Суди сам - кто добровольно хочет эмигрировать в КНДР? Поорать о том, что народу (не МНЕ, а НАРОДУ) нужна "твёрдая рука" - это многие любят, а на себе ощущать - никто не хочет.
Roman2
Где как, где как.
Всюду так. Человек - существо лживое по природе тем более политик. Просто где-то больше, где-то меньше.
антинародные (читай преступные) структуры будут ставить препоны, пока могут
Любая власть в какой-то мере антигуманна, но необходима. Для социума.
что в КНДР будут садиться пепелацы типа "Сокола" чихая на их границы
Представил. Во-первых, на ПВО они не начихают никак. Действие рождает противодействие, развитие вида техники порождает развитие техники, которая может противодействовать.
Суди сам - кто добровольно хочет эмигрировать в КНДР?
В КНДР - не знаю. Не уверен. Но ты удивишься - сейчас люди из Европы эмигрируют в Камбоджу и африканские диктаторские режимы. Зачем? Наверное, охота острых ощущений...
Но дело даже не в этом. КНДР - коммунистический отстой. В страну с нормальным уровнем жизни эмигрировать будут все страны более-менее демократичны. Я не про КНДР говорю (там есть что улучшать), а про правительства относительно демократичные.
Они ничего не потеряют. Потому что ничего лучше, чем текущие общественные системы, в колониях не появится - такие уж существа люди
Конечно, все постараются эмигрировать туда, где получше. НО препоны поставят не те, С КОГО эмигрируют. Это только в начале. Потом препонами станут те, КУДА эмигрируют.
Люди всюду одинаковы - и здесь, и на других мирах. Просто вместо 62 стран будет ещё куча других государств.
гросс-адмирал Траун
из Европы эмигрируют в Камбоджу и другие африканские диктаторские режимы
Двоечники потому что. Не только в географии (так, что материки путают), но и в политологии тоже
Porco Rosso
Ну мой косяк.
Камбоджа - не африканский и не диктаторский режим. Но в эту страну эмигрирует только недоумок в поисках острых ощущений.
Поправился.
"Эмигрируют в Камбоджу и африканские диктаторские режимы".
P.S. И не патамушта двоешники. А патамушта укурились.
Нда, низкое существование, ограниченные люди. Не обижайтесь, но мыслить так низко и не иметь представление о подобных вещах не даёт вам право оскорблять этих людей.
Их радости, это образование ... самообразование, знания, развитие.
Они не пьют, они не курят, ... словом, они не свиньи, а образованные люди, которые на равных общаются как с прохожими, так и с академиками ... их речи настолько упорядочены, настолько складно льются, что дадут фору любому писателю.
Вот в процессе этого развития большая часть населения и вымрет.Возможно. Те, кто выживет.Сколько таких людей ?
Виживут и выживают те, кто занимается всерьёз. В их жизни нет проблем, нет "сопротивлений". Не бывает даже таких низких неудобств, как очереди и ожидания, неподходящих объектов покупок и проблем с обучением и экзаменами ... словом, люди будущего, смысл жизни которых, не "вечеринки" с пьянством, и, извините за выражение, развязными, грязными бабами ... а здоровое развитие, самосовершенствование. Они не грязные, они не вонючие ... вполне красивые и умные люди ...
Мне жаль тех, кто хоронит свои таланты, знания и возможности под литрами водки и пива, под килограммами концентратов и исскуственных добавок ... мне жаль их время и энергию, которые пропадают без следа.
Возможно вы меня не поймёте, но я скажу: за миллионы лет существования, человечество использовало лишь 10% отведённой им энергии ... а те, кто использовал, доверия не оправдал ... Титаны, Атланты ... они все погребены ... жажда "красоты" и "экономики". Они обладали неведомыми возможностями, вплоть до такой мелочи, как управлять погодой ... вот и пользовались этими возможностями как вы ... низмено ... (глубоко вздыхает ...)
Где мой поп-корн?!?!
(Перечитывая страницу) Нда, как легко играть в специалиста, не зная о политике и народах и 50% ...
Где мой поп-корн!!?!
В помойке, ... надеюсь.
Tie Pilot
Нда, низкое существование, ограниченные люди.
Да, мы такие. Природа человека - желать себе большего блага в ущерб ближнему своему.
А, вот он, под рукой свежая порция. Глядеть на клоунов без поп-корна - только время переводить.
Porco Rosso
Поп-корм аццтой. Орешки лучше.
Tie Pilot
> Их радости, это образование ... самообразование, знания, развитие.
Любой человек всегда учится. Образование - не самоцель, а средство, необходимое для труда и жизни.
> Они не пьют, они не курят
[набивая трубку табаком Diamond Black]
Хозяин - барин. Есть люди, которые умеют ценить табак и хороший алкоголь, есть снобы, уверенные, что это плохо, а есть быдло, у кого это является пагубной привычкой, да пеестаёт иметь значение вкус табака, вина...
> а образованные люди, которые на равных общаются как с прохожими
Если они образованы, то в состоянии применить на практике свои знания.
Результат применения хорошего образования (я не имею в виду престижность дипломов, даже их наличие) - это нечто безусловно полезное людям.
А как следствие - дорогое.
> их речи настолько упорядочены, настолько складно льются, что дадут фору любому писателю.
Для этого ума не надо. Достаточно небольшого познания в философии, небольшой практики в диалектике, да некоторых тренировок.
==========================
Сдаётся мне, что речь идёт о секте "исскуство жизни", которая по современной классификации относится к разделу псевдоиндуистских.
гросс-адмирал Траун
Я знаю людей, свинтивших в Тунис.
Знаю объективность оснований... Знаю, что удалось на месте "подняться" неплохо.
Так что удивительного нет.
Секрет в том, что дурацкие режимы проещёлкали квалифицированные кадры.
В одном случае - нет инфраструктуры, подразумевающей соотв. образование.
В другом - этакий конфликт интересов - человек образованный является человеком думающим. А собственные "думающие" в идиотских режимах нежелательны.
Вот и вынуждены фирмы, нуждающиеся в квалифицированных кадрах выписывать людей из за бугра, да платить в три дорога, да в попку целовать.
Tie Pilot И чтож могли сотворить эти титаны, если бы их быт не заел?
ТоALL всегда сторонники "отказа от денег" сыпятся на простых вопросах - как то "Кто будет распределять?" например.
Roman2
Я знаю людей, свинтивших в Тунис.
Знаю объективность оснований... Знаю, что удалось на месте "подняться" неплохо.
Ну да. Многие и в Руслянд едут, чтобы бабло поднять, хотя до полного отстоя Русланду всё-таки ещё далеко...
Ну как бы и смысл-то дискуссии дальше? Просто будет ещё много других государств, не на Земле. Безвизовый режим и отсутствие кордонов вряд ли настанет с появлением новых (космических) средств передвижения.
гросс-адмирал Траун Не хочешь пояснить, что такое ментальность, и в чём заключается её влияние на корейцев?
гросс-адмирал Траун
> Безвизовый режим и отсутствие кордонов вряд ли настанет с появлением новых (космических) средств передвижения.
Праааально. Не с появлением средств передвижения, а с распространением и _доступностью_ оных.
Помнишь, на мобилы и GPS-приёмники раньше разрешение требовалось?
Сейчас процедура переезда в другую страну - затратна для большинства. Нет возможности у многих предварительно "навести мосты".
Впрочем, даже наличие интернета упрощает сей процесс значительно.
Alexanderrr
Ментальность - это миф.
Человек всегда стремится к социуму, и правилам оного, которые ему привычны.
Если нет такого - приспосабливается быстро.
> Просто вместо 62 стран будет ещё куча других государств.
Именно. "очень много" - это именно то, что нужно.
> Потом препонами станут те, КУДА эмигрируют.
Ага. Но не все.
Естественно будет иметься группа лиц, которым "улучшения жилищных условий" светят меньше, чем прочим.
Люди, остановившиеся в своём развитии на уровне старшего помощника младшего дворника будут иметь ограниченный выбор...
Безвизовый режим....
Попробуй обеспечить визами ну, скажем, комаров
Закрывшийся окажется в минусах в части торговли материальными и интеллектуальными ценностями. При _множестве_ миров-государств наивно предполагать, что развитие во всех областях будет идти одинаково.
Roman2
Закрывшийся окажется в минусах в части торговли материальными и интеллектуальными ценностями. При _множестве_ миров-государств наивно предполагать, что развитие во всех областях будет идти одинаково
Согласен. И что перелёты со временем станут не менее затратными, чем сейчас уехать на за границу.
Только вот проблема - едва ли разница между колониями будет больше, чем разница между нынешними земными государствами (которые тоже вовсе не равномерно развивались(.
Именно. "очень много" - это именно то, что нужно.
А я и не спорю, что человек должен колонизировать. Правда, скорее всего это выльется в нечто вроде сценария GUNNM... кровавая бойня между колониями с применением ЯО.
Ресурсы всегда ограничены. Где их много - за них будут сражаться (не только в буквальном смысле), чтобы обладать этим "много". Где их мало - тем более будет борьба.
Закрывшийся окажется в минусах в части торговли материальными и интеллектуальными ценностями.
Неравномерность развития обеспечит ту же ситуацию, что имеем на Земле: немногие процветают, большая часть государств сидит в глубокой ж.
И не потому, что они закрытые. А потому, что в развитии отстали, лузеры короче нечего предложить - у остальных уже всё есть.
И полезут "планеты Третьего Мира" в бесконечные долги.
гросс-адмирал Траун
> едва ли разница между колониями будет больше, чем разница между нынешними земными государствами
С чего бы? Если и тут, на одном шарике разница велика?
> Неравномерность развития обеспечит ту же ситуацию, что имеем на Земле: немногие процветают, большая часть государств сидит в глубокой ж.
Будет и это.
Всякое будет. Будут и уродливые совершенно по нашим меркам социумы (типа секты, про которую Тай-пылот распинается), идущие весело к каменному веку...
> кровавая бойня между колониями с применением ЯО.
Не думаю, что дело зайдёт дальше пары прецедентов.
Когда начинается такая пьянка у людей хватает ума потребовать от своих правительств решения проблемы.
Возникнет тот или иной механизм противодействия/сдерживания/коллективного возмездия.
Roman2
С чего бы? Если и тут, на одном шарике разница велика?
Ну, я по то и говорю. Будут разные социумы. Правда, не более разные, чем то, что есть на земле. По сути человек создаёт общественные формы.
Чтобы появились какие-то новые формы общества, нужен какой-то иной человек. А если всё тот же человек пойдёт на другие планеты, он сделает лишь те формы общества, на которые способен, и не более того.
Будут и уродливые совершенно по нашим меркам социумы (типа секты, про которую Тай-пылот распинается)
Я не думаю, что такие секты могут появиться, но если принять за факт наличие множества "ничьих" ресурсов на других мирах... если он возьмут эти ресурсы и начнут на них поднимать "благосостояние", может быть, и удастся им избавиться от экономики. На короткий период, пока в их "секте" не появятся те, кому надо больше, чем другим. Как эксперимент Оуэна и другие ему подобные.
Когда начинается такая пьянка у людей хватает ума потребовать от своих правительств решения проблемы.
Возникнет тот или иной механизм противодействия/сдерживания/коллективного возмездия.
Если будущие войны велись бы в темпах войн XX века - да, наверное. Но блитц будет уже поздно останавливать. Разрушения и всё прочее...
Ну и кроме того, с "разлётом" на планеты и хай-теком идея нацизма вполне может обрести новую жизнь...
гросс-адмирал Траун
> Но блитц будет уже поздно останавливать.
Возмездие.
> Я не думаю, что такие секты могут появиться
Смешно, но зачастую секты живут дольше, чем их вполне прагматичные создатели...
Только вот их реальная жизнеспособность в отрыве от общества, на котором они паразитируют - сомнительна.
> Правда, не более разные, чем то, что есть на земле.
Более. Земные связаны сверхвысокой плотностью населения, соседями, общими ресурсами и ты ды.
Необходимостью контактов с НЕ близкими по духу в силу географии.
При достижении некоторого кол-ва колоний (очень много) подобное взаимное влияние не будет ощущаться.
Сдаётся мне, что речь идёт о секте "исскуство жизни", которая по современной классификации относится к разделу псевдоиндуистских.
Неа, секты - это обносторонние люди ... ещё один способ заработать денег.
Хозяин - барин. Есть люди, которые умеют ценить табак и хороший алкоголь, есть снобы, уверенные, что это плохо, а есть быдло, у кого это является пагубной привычкой, да пеестаёт иметь значение вкус табака, вина...
Курящие и пьющие люди - быдло. Я всегда замечал огромную разницу в способности мыслить и развиваться у таких людей. Намного ниже, чем у нормального человека.
Не говоря уже про излишнюю агрессивность ...
(Какой смысл пить мерзкую кислую или горькую воду с добавками и испускать вонючий дым ...)
Кстати, в чём разница секты и несекты ...??? ???
типа секты, про которую Тай-пылот распинается)
Я не думаю, что такие секты могут появиться, но если принять за факт наличие множества "ничьих" ресурсов на других мирах... если он возьмут эти ресурсы и начнут на них поднимать "благосостояние", может быть, и удастся им избавиться от экономики. На короткий период, пока в их "секте" не появятся те, кому надо больше, чем другим. Как эксперимент Оуэна и другие ему подобные.
Слова человека, абсолютно не разбирающегося ни в людях, ни в общественных организациях, ни в социумах ...
Брехуны и брехуны ...
Да, я состою в определённом обществе.
То общество не тянет не из кого деньги, не заставляет продавать квартиры. Их цель - заставить людей заниматься саообразованием. Многие, только когда пришли в это общество смогли получить образование. Благодаря тому, "что" они читали.
Кстати, война в Чечне неофициально была окончено ещё и благодаря "работе" этого общества ... это общество работает с информационными каналами Земли. Называйте это телепатией или предсказанием, но это так ... проблема в том, что люди, благодаря своей сложившейся природе, как говорил ГАТ, пытаются наживиться на этом обществе.
А вы считаете государство, которое спаивает, скуривает и обкалывает подростков, выпускает дурацкие указы и НПА, нормальным.
/*давится попкорном*/ Уффф, еле прокашлялся...
> Слова человека, абсолютно не разбирающегося ни в людях, ни в общественных организациях, ни в социумах
Да ну!
Где же неправда?
===========================
> Я всегда замечал огромную разницу в способности мыслить и развиваться у таких людей. Намного ниже, чем у нормального человека.
Ну-ка, каков процент непьющих и некурящих среди великих мира сего?
> Какой смысл пить мерзкую кислую или горькую воду с добавками
Отнюдь не мерзкую. И не кислую. И не горькую.
Под определение мерзкой попадает кока-кола. Ну так эту гадость я не употребляю.
> и испускать вонючий дым ...
Ароматный дым.
==========================
В общем всё сказал, как в лужу....
Мозги уже забиты - факты будут игнорироваться.
Это Пушкин, млин, не курил и вина не пил.
Это Лермонтов весь из себя "правильный" такой был.
Энштейн - оказывается лохом был тупым, не чурался он ни сигарет, ни алкоголя.
Шарль Бодлер - так вообще ничего в жизни своей не создал. И это лучший поэт...
===========================
> То общество не тянет не из кого деньги, не заставляет продавать квартиры. Их цель - заставить людей заниматься саообразованием.
Их цель, как и любой секты, пропагандирующей отказ от денег и аскетизм - подвести человека под добровольную отдачу денег.
Розенкрейцеры - и те не "овечки".
О популярных сектах, действующих на территории РФ, краткая суть сектоведения:
http://iriney.vinchi.ru/sects/theory/index.htm
Великие мира сего живут в другом разрезе, нежели среднестатистический человек.
Иногда, возможно и употребляют, так как более ценная информация может быть не понята, или понята не доконца, с помощью продуктов питания и других средств они пытались ускорить/замедлить свой мыслительный процесс. (проблема в том, что некоторые "продукты" оказывают пагубное, иногда необратимое влияние не мозг и здоровье человека.)
Людям этого общества, благодаря учёным, удалось выполнить эти и множество других операций без помощи вредных продуктов ...
Они стали менее агрессивными, более вдумчивыми, способны понять людей с полуслова. Способны, так же выстроить события в необходимый им порядок ... есть методы.
Их цель, как и любой секты, пропагандирующей отказ от денег и аскетизм - подвести человека под добровольную отдачу денег.
Нуда, почему же, тогда 70% тех, кто серьёзно занимается в этом обществе (приходящие), добровольно процветает и богатеет?
Да потому, что они используют свой мозг и свои мысли во благо, используют с осторожностью. Многие научились ... рано вам ещё.
Tie Pilot У тебя наверно и статистика есть? Или это опять полёт фантазии?
Курящие и пьющие люди - быдло. Я всегда замечал огромную разницу в способности мыслить и развиваться у таких людей. Намного ниже, чем у нормального человека.
А я всегда замечаю что у тех, кто указывает другим что и как им делать, способности думать самостоятельно совсем не ахти
Porco Rosso Тебе говорили попкорн вреден? Видишь, до чего он тебя довёл?
Roman2 Ментальность - это миф. Я в курсе. Поэтому хочу услышать от ГАТ объяснение данного феномена.
Porco Rosso
*глядя на посты TIE Pilot*
Поделитесь попкорном, камрад... я в шоке.
Roman2
Возмездие.
Несомненно. Власти, начавшие войну, получат на орехи.
Только вот их реальная жизнеспособность в отрыве от общества, на котором они паразитируют - сомнительна.
Это точно... паразитируют, правильно сказал. Сами в себе такие организации не могут существовать.
При достижении некоторого кол-ва колоний (очень много) подобное взаимное влияние не будет ощущаться.
Ну как знать... если космические перемещения станут такими простыми, большие расстояния между колониями станут не большим барьером, чем земные границы и океаны между материками...
Или я неправ, и рассредоточение людей окажет такое серьёзное влияние на их общество?
А я всегда замечаю что у тех, кто указывает другим что и как им делать, способности думать самостоятельно совсем не ахти
Не достаточно созрели, для того, чтобы принимать решения самостоятельно. Зато могут видеть недостатки других. Вполне возможно, что сдесь так же играет роль неудобства ...
К примеру, ты не пьёшь, он не пьёт, но вы приходите к человеку, который ценит вино и отдал этому свою жизнь. Он ваш хороший знакомый.
Есть два варианта:
1. Уйдёте.
2. Начнёте склонять его на свою сторону, стараться занять его чем то более правильным с вашей точки зрения.
Сколько людей, столько и мнений ... а то, что попадаются люди эмоциональные, у которых в "такие" моменты способность воспринимать весь спектр решений ограничено, думаю нет необходимости упоминать ... не каждому дано, с рождения управлять своим мозгом в совершенстве, у многих это приобретённое.
Ментальность, своими словами - психология, образ мышления, способность строить логические цепочки и видеть выходы из ситуаций ...
МЕНТАЛЬНОСТИ (МЕНТАЛИТЕТ) – (от лат. mens, mentis – ум, мышление, рассудительность, образ мыслей, душевный склад) – совокупность социально-психологических установок, автоматизмов и привычек сознания, формирующих способы видения мира и представления людей, принадлежащих к той или иной социально-культурной общности. Как любой социальный феномен, ментальности исторически изменчивы, но изменения в них происходят очень медленно.
*Глядя на название темы*
- Пойду домой ... пока не поздно ...
(из за угла выглядывает что то круглое и синее )
Ох и развели мы тут ...
Ну хватит уже философией заниматься, секта-не секта, пил ароматную или мерзкую воду, курил Пушкин или нет, ментальность есть или ее нет.
тема то вроде про первый космокорабль. если уж затронули вопрос общественного устройства колоний то давайте уж четко обсудим вопрос о социальном устройстве оных: я за диктатуру и большого брата, не вижу я демократов и либералов в будущем и все и также четко заявляю что через 500-1000 лет будет большая бука между землей и ее дальними колониями,
а или вот еще это навеяно конечно моей любимой animal planet-ой но все таки как видится поведение государственных управителей и людей (типа, первые вообще не люди) в случае если будет прогноз: вот еще 100 лет а потом массовое обледение, - мое видение пропустят и делать ничего не будут, максимум построят убежищ - правда зачем не понятно.
гросс-адмирал Траун
> Ну как знать... если космические перемещения станут такими простыми
Подобное тянется к подобному. Не нужно регулировать то, что само разрулится.
> Несомненно. Власти, начавшие войну, получат на орехи.
Стах возмездия - сдерживающий фактор.
Tie Pilot
> который ценит вино и отдал этому свою жизнь. Он ваш хороший знакомый.
У меня есть такой знакомый. Профессиональный дегустатор. Однако профессия не мешает ему абсолютно.
Кто тебе сказал, что человек, знающий толк в вине - пьяница?
Ты получил подобную "установку" и теперь не можешь от неё отказаться.
> Зато могут видеть недостатки других.
В других недостатки видят те, кто сам набит ими по самые уши.
Узость мышления, отсутствие критичного взгляда на ход событий и окружающую действительность - это и есть то, что делает из человека _быдло_.
> Великие мира сего живут в другом разрезе, нежели среднестатистический человек.
Это в каком же? Тот же Пушкин - нормальный человек, не чуравшийся простых радостей жизни.
> добровольно процветает и богатеет?
Экие весёлые ребята.
Пропагандируют аскезу, однако богатеют отнюдь не духовно
> с помощью продуктов питания и других средств они пытались ускорить/замедлить свой мыслительный процесс.
Нет, питались тем, что нравилось, курили то, что хотели (Марк Твен был известен, как заядлый курильщик), Пушкин - так не против был крепко бухнуть с друзьями.
Есть и те, кто перешел через грань - тот же Есенин.
Но что-то я даже затруднюсь припомнить выдающихся людей из породы трезвенников и язвенников.
В голову приходит только парочка тиранов, которые плохо кончили.
Roman2
Но что-то я даже затруднюсь припомнить выдающихся людей из породы трезвенников и язвенников.
В голову приходит только парочка тиранов, которые плохо кончили.
Лео Толстой.
Правда, он сумасшедшим тогда уже был, да и кончил плохо. Опять-таки, жуткий тиран в семье.
Porco Rosso
Не катит. К тому моменту он уже угас.
marasmos - угасание (греч).
Внимание!
Объявляется поиск тех, кто не пил, не курил (до кучи - может и с женщинами - ни-ни) и оставил за собою хороший след в истории.
Roman2
Кто тебе сказал, что человек, знающий толк в вине - пьяница?
Наоборот. Знающие толк в вине - не пьяницы. Как и знающие толк в пиве. И в других напитках.
А вообще указывать другому, как и что надо делать, Tie Pilot не может, так как нет у него такой власти.
А если он внегосударственная структура, принуждающая людей НАСИЛЬНО жить так, как ему кажется нужным, то его организация - тоталитарная секта и противозаконна.
Roman2
Объявляется поиск тех, кто не пил, не курил (до кучи - может и с женщинами - ни-ни) и оставил за собою хороший след в истории.
А что значит "не пил"? Выпивать не значит пить. Выпивающих, но не курящих, людей есть в истории.
Спорцмены.
гросс-адмирал Траун
Именно _не пьющих принципиально_.
Ни грамма. Спортсмены не подходят, ибо употребляют.
Табакокурение вообще-то не так уж и давно распространено.
А вот вино....
> государство, которое спаивает, скуривает и обкалывает подростков
Пожалуйста хотя бы один факт.
Хотя бы одного подростка, споенного, скуренного или уколотого государством предъявите....
Подростков спаивает, скуривает и укалывает не государство. Это делают такие же подростки, их кореша. Плюс, если речь о наркоте, ещё есть дело о производстве наркотиков.
В котором государство тоже не замешано. Более того, государство не проивзодит даже такие легальные товары, как спиртное и сигареты - это всё частные производители.
Раз есть спрос - значит, будет предложение. Государство никого не спаивает.
P.S. Насчёт принципиально не пьющих - ну не знаю... чтобы всю жизнь ни-ни? У каждого человека, ИМХО, в жизни есть этап, когда он выпивает. Или пьёт, что хуже. Но в любом случае.
Принципиально непьющие прославились тогда, когда спиртное было вне закона.
Думаю, непьющие есть, но не так, чтоб всю жизнь, и чтоб ни капли.
*Наливает себе свежеотжатый апельсиновый сок*
Какое-то сборище алкоголиков, наркоманов, насильников и убийц...
VooDoo Завидуешь?
Интересно, как бы TIE пилот уговаривал бы Алексея Толстого бросить пить?(А.Толстой - профессиональный дегустатор)
Не то слово .
VooDoo
*Наливает себе свежеотжатый апельсиновый сок*
Убийца! Ты обагрил руки кровью апельсинов!!!
Porco Rosso
Мало того. Я еще и наркоман, т.к. употребляю этот сок постоянно. Кроме того я - насильник, т.к. апельсин был определенно против .
Porco Rosso
[наливая в чашку КРОВЬ МЁРТВЫХ ПОМИДОРОВ]
Вот поп-корн в шахтах добывают. Моя совесть чиста!
Porco Rosso
Это ты по его твердости судишь?
Porco Rosso
А на шахтах вкалывает кто ? Правильно - рабы. Ты - причина гибели миллионов рабов на попкорновых шахтах
.
Roman2 [наливая в чашку КРОВЬ МЁРТВЫХ ПОМИДОРОВ]
Ну наливать - это не страшно. Главное, чтобы ты не вздумал его пить.
Наркота ещё откуда то появляется ... как бывший работник Органов Внутренних дел, ... о многом буду молчать ...
Раз есть спрос - значит, будет предложение. Государство никого не спаивает.
Фраза, которая противоречит сама себе ...
Что до спаивания ... сколько винных магазинов, лавок, фабрик, водочной продукции, не говоря уже о пиве ...
Вчера зашёл в продуктовый магазин.
3(!!!) больших холодильника до отказа забитого пивом!
В таком же количестве вина, коньяк, водка ...
Всех остальных продуктов 1:1 ... В микрорайонах открылы 4(!!!) больших лавки сплошь забитые вино-водочной продукцией.
Зато недавно закрыли 2 хороших продуктовых магазина, один еле теплиться, ещё два других кажись ещё стоят ... плюс ещё один, который держиться за счёт пива и вина ...
В наше время, вино-водочной продукции производиться столько же, сколько продуктов ... это официальная статистика ...
Что до подростков ... то воспитание в школах закрывает глаза на их обучение, на то,что те пьют и курят в туалетах, и не всегда обычные сигареты. Преподаватели и те, боятся зайти туда ...
В колледжах пьют каждая 2я и каждый 1й, не считая исключение.
В институтах поменьше будет ...
А уж что твориться с потерей девственности на почве алкоголя ... напринимался заявок и я, в своё время и мой друг ...
Всё, что выше - официальная информация ... Вопросы?
Tie Pilot
Вопросы?
Угу. Почему тебя так быстро из органов поперли ?
Что до спаивания ... сколько винных магазинов, лавок, фабрик, водочной продукции, не говоря уже о пиве ...
А причем тут спаивание ? Кто заставляет народ покупать всю эту продукцию ?
Tie Pilot
Наркота откуда-то появляется. Если ты заметил, я тактично упомянул о нелегальном производстве наркоты. А также о её нелегальном распространении. Государство этого не делает.
Насчёт вино-водочных магазинов - людей никто бухло не заставляет покупать. Если люди хотят бухать, то найдутся те, кто будет делать бухло.
А государство тут не при чём, ещё раз, это ЧАСТНЫЙ бизнес сейчас уже не совок, когда все магазины государственные.
Если бы подростки не хотели "спаиваться", то и не спивались бы. Их никто бухло покупать не заставляет - к этому могут только подталкивать...
Кто? Опять же, не государство. И даже не магазины с бухлом. А бухающие кореша этих самых подростков.
А причем тут спаивание ? Кто заставляет народ покупать всю эту продукцию ?
Реклама, прилавки ... есть такой раздел в психологии - психология рекламы продукции ...
Способ размещения продуктов, их количество, "игра ценами", как в пределах магазина, прилавка, так и в пределах района ... Я это уже вдоль и поперёк проходил. Телереклама, которая со вкусом может показать всё, желание показаться взрослыми, "крутое" кино ... уффф, да вы и сами всё знаете. (Здесь и курение, и методы держать себя на людях, и выпивка, и наркота, и девочки ... ...)
Если бы подростки не хотели "спаиваться", то и не спивались бы. Их никто бухло покупать не заставляет - к этому могут только подталкивать... Кто? Опять же, не государство. И даже не магазины с бухлом. А бухающие кореша этих самых подростков.
1. Эти самые "кореша", тоже с чего то начинали ...
2. Подростки не воспитаны как следует, им неизвестно что последует за всем этим ... они конечно изменятся, но, ... сколько воды утечёт? 1/8 всех подростков гибнет на улицах именно в "кампашках" ... статистика - жуткая вещь ...
3. Смотри ответ выше ...
А также о её нелегальном распространении. Государство этого не делает.
Всё сложнее чем ты тумаешь ...
Смотрит на подпись ГАТ ... где то я это уже видел ...
Пожалуйста хотя бы один факт.
Хотя бы одного подростка, споенного, скуренного или уколотого государством предъявите ...
Есть такое выражение в УП ... оказывает пассивное соучастие ...
Реклама, прилавки ...
Дело частников, которые платят за рекламу, за площадь магазинов, за аренду помещений и т.п. и т.д.
Телереклама, которая со вкусом может показать всё
Дело частников. Они платят за эту рекламу деньги. Реклама сигарет по ТВ, кстати, запрещена. Только планшетная и промо-акции.
1. Эти самые "кореша", тоже с чего то начинали ...
Надо поднимать уровень общественной культуры. Само собой ничего не исправтся. У родителей-алкоголиков с большей вероятностью родится сын-алкоголик. В обществе алкашей скорее всего будут появляеться новые алкаши.
2. Подростки не воспитаны как следует, им неизвестно что последует за всем этим
Это проблема родителей, а не государства. В личную жизнь людей государтсву вмешиваться ни к чему - только уголья на башку собирать. Кроме того, это сильно отдаёт совком. Любых ограничений должно быть в меру.
В принципе ЛЮДИ получают то, что заслуживают. Подростки, тусующиеся в компашках нарков, получают то, что заслужили. И сужу их не я, и не кто-то другой, они сами себя судят.
И власть у нас всегда та, какую заслуживаем. В России власть воров - потому что культура воровская.
Дело частников, которые платят за рекламу, за площадь магазинов, за аренду помещений и т.п. и т.д.
Дело частников. Они платят за эту рекламу деньги. Реклама сигарет по ТВ, кстати, запрещена. Только планшетная и промо-акции.
Вопрос не о том, кто за это платит и кому ... вопрос, - что за этим последует?
Раньше таких плакатов не было ... попробу повесь, будешь разлагать культуру ... никто не вдумывался, что за этим может последовать ...
Насчёт рекламы сигарет ... это что то поменяет?
Это проблема родителей, а не государства. В личную жизнь людей государтсву вмешиваться ни к чему - только уголья на башку собирать. Кроме того, это сильно отдаёт совком. Любых ограничений должно быть в меру.
Зачем тогда школы, институты, детсады, пединституты, социология, политология, история. Зачем культурные центры, зачем центры занятости ...
Наверное, чтобы там дни рождения бурно отмечали, на детей орали, дёргали их, да на прохожих/клиентов ворчали ...
Каждый день вижу как молодая мать, ... чаще всего моложе меня, или орёт, или ругает, или дёргает малыша, за то, что он не так бегает, плачет, говорит не так как нужно ...
Ситуация:
Малыш подбегает к матери, лет 30ти. Та разговаривает с подружкой.
- Мам давай поиграем, смотри ...
- Не видишь, я разговариваю, иди отсюда, играй сам, гуляй ...
Пацанёнок бегает где угодно, как угодно, что попало в рот тащит. В двадцати метрах проезжая часть (насыпь моста, но забраться - запросто).
Государство - это люди. Эта связь действует в обоих "направлениях".
Tie Pilot
То есть ты предлагаешь вводить ограничения на личную жизнь людей? Я считаю так: кто слаб, тот спивается, обкалывается и т.п. Кто силен -- проходит мимо всего этого. Естественный отбор, короче. И нефиг государству вмешиваться в этот процесс ...
Tie Pilot
Государство обязано защищать людей от врагов. Но если люди сами себя изничтожают, государство (особенно такое, как российское) вряд-ли что-то может поделать. Так что с вопросом "кто виноват" разобрались.
Вопрос не о том, кто за это платит и кому ... вопрос, - что за этим последует?
Сказать честно, что я думаю? У людей нет будущего. У России нет будущего.
Может, моя ИМХА кому-то покажется жосткой. А мне поровну.
То есть ты предлагаешь вводить ограничения на личную жизнь людей? Я считаю так: кто слаб, тот спивается, обкалывается и т.п. Кто силен -- проходит мимо всего этого. Естественный отбор, короче. И нефиг государству вмешиваться в этот процесс ...
Зачем тогда государство?
Зачем тогда больницы?
Зачем тогда прогресс?
Живите в пещерах и выживайте на здоровье ...
Люди разные бывают, к каждому нужен индивидуальный подход.
Человеческие отношения - самые сложные. Общение с природой по принципу - природа принимает нас таких, какие мы есть, не наказывает, не ругает, не отвергает.
С животными ... иногда получается, когда имеешь индивидуальный подход к каждому виду животных (дрессировщики). Пауков и тех укрощают ...
К людям такой обобщённый подход не сработает ...
Сказать честно, что я думаю? У людей нет будущего. У России нет будущего.
Действительно жесткая имха.
А у меня противоположное мнение, но без розовых очков: государство своему народу особо помогать не будет.
Государство лишь регулятор, служащий интересам отдельных политических групп.
Каждый должен выживать сам.
Когда наш народ перестанет ждать подачек от государства, тогда может и настанет нормальное будущее. И никаких утопий.
Porco Rosso уговорил, ага, конечно. Налицо промывание мозгов, возможно с применением психотропных и других сильнодействующих средств.
Tie Pilot Раньше таких плакатов не было ... попробу повесь, будешь разлагать культуру ... никто не вдумывался, что за этим может последовать ...
Это когда таких плакатов не было?
По сабжу.
В России строят конкурента SpaceShipOne
28 июня 2004 года, 15:05
Текст: Марианна Дейнеко
21 июня состоялось знаменательное событие - впервые пределов атмосферы Земли достиг негосударственный космический корабль. Построенный компанией Scaled Composites корабль SpaceShipOne совершил испытательный полет. Но Scaled Composites не единственная компания, которая близка к созданию первого туристического корабля для полетов в космос. У нее есть конкурент в России.
Ещё в 2002 году в Жуковском демонстрировался прототип нового российского шаттла - Cosmopolis XXI. Он был разработан в конструкторском бюро им. Мясищева при финансовой поддержке компании Space Adventures и по системе полета весьма напоминает американский SpaceShipOne.
Cosmopolis XXI - это сравнительно небольшой летательный аппарат, старт которого происходит при помощи самолета. Самолет-носитель SpaceShipOne называется White Knight, российский - М-55 "Геофизика". Cosmopolis XXI может выдержать на борту три человека - одного пилота и двух космических туристов. Перед полётом пассажиры должны неделю тренироваться. Полет длится около часа: первые 30-40 минут - преодоление 17 километров высоты вместе с самолетом-носителем, а оставшееся время - полет на ракетной тяге.
Руководитель российского представительства Space Adventures Сергей Костенко сообщил "Компьюленте", что сейчас строительство Cosmopolis XXI приостановлено из-за недостаточного финансирования. Впрочем у создателей Cosmopolis XXI есть надежда, что успешный запуск SpaceShipOne изменит ситуацию к лучшему.
Как и компания Scaled Composites, создатели Cosmopolis XXI претендуют на премию X-Prize. Согласно условиям X-Prize, 10 миллионов долларов достанутся тому, кто первым совершит коммерческий суборбитальный полёт и достигнет высоты 100 километров. SpaceShipOne сделал это. Однако есть и другие условия. Для получения приза необходимо за две недели совершить два полета с пассажирами на борту. Подробнее о премии и других участниках конкурса рассказывается здесь.
Впрочем, победа в конкурсе X-Prize - не самое важное, сказал Костенко "Компьюленте". Цель более глобальна - создание развитой системы, позволяющей регулярно отправлять в космос туристов. Тем более, что на строительство космического корабля тратятся гораздо более крупные суммы, чем положенная победителю X-Prize премия. К примеру, на разработку и строительство SpaceShipOne потребовалося около 20 миллионов долларов США.
эх всегда так, вроде могут, а потом проекты замораживаются из за отсутствия финанасирования... приходится технологии американцем продавать, а те и рады, за свое потом выдают, купаются в славе и почете.
Alexanderrr
Да ты похоже не веришь в силу самосовершенствования?
Интересно, а когда NCC-1701 полетит?
Мысля поймалась ... если дело с космическими ЧП и дальше такими шагами пойдёт, ... хехе, близок путь к Privateer, ох близок ...
Porco Rosso А я и так соверщенен, накой мне ещё верить во что-то
Tie Pilot
> Наркота ещё откуда то появляется
Вообще-то известно откуда трафик идёт.
> сколько винных магазинов, лавок, фабрик, водочной продукции, не говоря уже о пиве ...
Ничуть не больше того, что требуется.
> Зато недавно закрыли 2 хороших продуктовых магазина, один еле теплиться, ещё два других кажись ещё стоят
Спрос рождает предложение.
Отсутствие спроса - убивает предложение.
> то воспитание в школах
В школах происходит обучение базовым наукам.
Воспитание - вне школы. Это забота родителей.
> Реклама, прилавки
А при чём тут государство?
> Подростки не воспитаны как следует
При чём тут государство?
> Раньше таких плакатов не было
Сказал, как в лужу пёрнул.
> Зачем тогда больницы?
Купи медицинскую страховку получше - узнаешь.
> Зачем тогда государство?
Для оптимизации хозяйственной деятельности, регулировании взаимодействия между субъектами в интересах большинства.
Для решения споров между субъектами
Для коллективной самообороны.
> К людям такой обобщённый подход не сработает ...
Каждый человек сам строиит свою жизнь.
Никаких, вообще никаких "подходов" - не нужно.
Безинициативный гегемон сопьётся с воплями "а дайте мне уровень жизни!".
Туда и дорога.
Кто хочет жить - тот живёт полной жизнью.
Alexanderrr
Вот из-за таких, как ты, у нас еще кое-когда возникает нехватка поп-корна!
Hedge
Когда наш народ перестанет ждать подачек от государства, тогда может и настанет нормальное будущее. И никаких утопий.
Тонко подмечено, к этому выводу мы пришли еще в 1993 году.
Камрады, а вы про прожект "Спираль" слышали?
To Roman
"Завтра в школу, с родителями!"
Выкрутился ... не более ... о рекламе царской России вспомнил? А я говорил о 60х-80х, когда на улице такого не увидеть было ... не говоря про телевизор. Это уже потом, с показом заграничных по кабельному попадали рекламы сигарет, ВВИ и т.д.
О роли государства и т.д., т.е. всё остальное понаписанное. Ну, не более, чем речь газетного читателя и обывателя. Такие речи я в туалетах и на остановках слышал ...
Взгляни на мир реальными глазами, а не глазами заинтересованного спорщика ...
Сравни общество 80х, или, скажем 60х с обществом 2004 года ... какая разница.
И ещё, с ролью государства и его НПА я знаком не понаслышке. А так же с тем, что выполняется и невыполняется на самом деле. Имели место и конфликты, и служба, и работа ... Конституция, основной закон, и тот норовили в новых указах нарушить ... систематически.
Наркота ... я о механизме и "ниточках" разговор вёл.
Люди заинтересованные есть ...
Правильно ГАТ сказал. Кого заслужили, того и получили. Демократия господа!
Спираль? Что то знакомое ... напомни.
Tie Pilot
о рекламе царской России вспомнил? А я говорил о 60х-80х, когда на улице такого не увидеть было ...
EDIT: согласен, что такого беспредела, как сейчас, не было. Но... см. ниже
Ну, не более, чем речь газетного читателя и обывателя. Такие речи я в туалетах и на остановках слышал ...
Не надо. Романыч сказал все правильно. Это по сути основы экономики - спрос рождает предложение. А также насчёт функций государства (разрешение внутренних и внешних противоречий, самооборона, оптимизация хозяйственной деятельности) он прав. Дело государства - следить за соблюдением закона в обществе. Но сделать людей культурными невозможно без экономических к тому предпосылок.
Взгляни на мир реальными глазами
Высокий уровень культуры был. Но экономика совка загнулась, а вместе с ней загнулась вся социальная сфера.
Без сильной экономики никакой высокой культуры, никакой мега-социальной политики быть не может. Жрать сначала, потом книжки читать.
Кого заслужили, того и получили.
Действительно. Мы продолжаем выбирать Жириновского. Но проблема тут не (совсем) в демократии. Проблема в том, что люди выбирают уродов, добровольно.
А это объясняется тем, что Россия одурела, как заметили в "Зеркале" после того, как ЛДПР набрали больше 10% на выборах.
Porco Rosso Во-первых, может у вас и нехватка поп-корна, у нас его вполне хватает.
Во-вторых - нечего расходовать невозобновляемый природный ресурс. Подумай о своих внуках.
гросс-адмирал Траун Россия одурела, как заметили в "Зеркале" после того, как ЛДПР набрали больше 10% на выборах.
"Россия, ты одурела" было сказано (не помню кем) на выборах 1994 года, когда ЛДПР взяла БОЛЬШИНСТВО голосов в Думе.
Tie Pilot В СССР не рекламировали?
http://mina.ru/posters/reklama/?13
http://mina.ru/posters/reklama/?12
А вы на выборы то ходили?
В 1994 мне маловато лет было На последующие ходил, а что?
Тарантул
Наверное, просто повторили. Фраза ёмкая и весьма понятная.
В 1994, увы, я жил в буржуинской Англии. Поэтому не слышал про эти выборы да и что б я понял в 9 лет?
В 9 лет скорее всего Жириноффский мне был бы по душе
Tie Pilot
Уволен по собственному желанию. + По состоянию здороья ... зрение слабое. Как я столько продержался с таким зрением, ... вот вопрос.
Ну главной причиной то было "собственное желание" похоже.
Реклама, прилавки ... есть такой раздел в психологии - психология рекламы продукции ...
Способ размещения продуктов, их количество, "игра ценами", как в пределах магазина, прилавка, так и в пределах района ... Я это уже вдоль и поперёк проходил. Телереклама, которая со вкусом может показать всё, желание показаться взрослыми, "крутое" кино ... уффф, да вы и сами всё знаете. (Здесь и курение, и методы держать себя на людях, и выпивка, и наркота, и девочки ... ...)
Да, я все это знаю, а также я знаю, что из всех моих ровесников некурящим остался только я один, причем курить они все начали в весьма нежном возрасте и дело происходило в самом, что ни на есть, СССР. Что же касается рекламы, то принципиально провел эксперимент по пересчету рекламных щитов с рекламой алкоголя/табака и с информацией о запрете продажи всего этого несовершеннолетним. Примерно равное количество получилось. Причем рекламы сотовых, одежды и мебели было на порядок больше всего остального. Заговор сотонистов похоже...
VooDoo
Что же касается рекламы, то принципиально провел эксперимент по пересчету рекламных щитов с рекламой алкоголя/табака и с информацией о запрете продажи всего этого несовершеннолетним.
Где бы ты ни жил, у вас с этим нормально. А вот в нашей "красной зоне" (в Омске, в смысле) нет уже ни одного плаката, что нельзя торговать спиртным/сигаретами с несовершеннолетними.
Просто ни одного. Зато количество плакатов с рекламой сигарет превосходит всякие мыслимые границы. Наверное, составляет половину всех щитов. Реклама спиртного - малую долю, может, процентов 10. Остальные 40 - на все остальное.
Я весь город обходил пешком, но чтобы в каком-то районе не было щита с рекламой сигарет - не встречал.
Tie Pilot
Сравни общество 80х, или, скажем 60х с обществом 2004 года
60-е не сравню (как и ты), разве что по книжкам (которые в СССР были не то чтобы очень уж правдивые) либо по воспоминаниям родителей (а воспоминания - еще худший инструмент познания, ибо в молодости и трава зеленее, и молодежь разумнее).
80-е помню.
В 80-е уровень коррупции в СССР достиг небывалого размаха, то, что творилось в той же средней азии например - России нынешней и не снилось.
В 80-е у нас в районе школьники убивали друг друга арматурой в сходках стенка на стенку за то, что жили на разных улицах.
В 80-е мужики выстраивались в длинные очереди за пивом в ларек, и наливали в полиэтиленовые пакеты.
В 80-е за пачкой мальборо в Москве можно было оплатить любые услуги. Лучше западных сигарет роль валюты выполняла только поллитра.
Porco Rosso
В 80-е у нас в районе школьники убивали друг друга арматурой в сходках стенка на стенку за то, что жили на разных улицах.
А у нас в красной зоне наоброт, в 80-е такого почти не было (судя по рассказам наших).
Зато с 2000 года и дальше всё хуже и хуже. Нарки, алкаши и прочие. Уровень бандитизма повысился.
P.S. Это я не от фонаря говорю. Присутствовал на конференции обл. комитета по труду и занятости.
Да и свидетельства на каждом шагу - если с 1995 по 1999 возле нас не было убийств, то с 2000 по 2004 было убийств 8, не меньше. Причём 3 из них - за зиму 2003-2004 года.
Если раньше из нашей конторы не попадался бандитам ни один человек, то в последнюю зиму - трое... плюс куча родственников с последствиями различной тяжести (до этого - практически никто и ни разу).
В микрорайоне какой-то всплеск бандитизма за эту зиму. А может, и во всём городе.
А пиво в канистрах я помню. И длинные очереди под вывеской "ПИВО".
Alexanderrr
А вы на выборы то ходили?
Гы гы, я вспомнил наши выборы в европарламент
Тарантул Да просто многие, сетующие на Жириновского и иже, на выборы , как выясняется, не ходили.
Foks Это вообще бутафория...
На выборы я ходил, но только когда за "матёрого чекиста" голосовал ... раньше ни ни ...
Про 80е согласен ... но не во всех городах так ... заметил?
Про хулиганьё. Ну, у нас в основном деньги отбирали. Арматурой размахивали за городом или на стройках ... никто не видел ... и то было оочень редко. Было два района в городе ... а сейчас?
В каждом доме, в подъезде, за год, кого нибудь да хлопнут ... жертвы, причём, всегда не моложе 35 лет. Подсудимые не старше 27 ... "Отцы и дети" на современный лад?
Ну главной причиной то было "собственное желание" похоже.
Ну да, только после состояния здоровья ...
ох и много же у нас таких "летело"
...
Ещё помню, что правду искать всегда было опасно ...
ДРУЗЬЯ! НОВАЯ ВЕХА В ИСТОРИИ ОФФТОПА!
Нечто вроде экономико социального ... или как то так.
Мир! Труд! Оффтоп! ...
Кстати, кто из вас ходил на демонстрации, и что он демонстрировал?
Евгений, прожект "Спираль" разрабатывался в СССР. Причем не сдираловка (Буран с шаттла), а собственная идея. По сути - космический перехватчик, запуск которого отследить маловероятно - стартовал с самолета-носителя. И стоил запуск доведенной до ума "Спирали" дешевле запуска обычной ракеты.
Пошарь по Инету - там должна быть инфа по "Спирали".
Все письма дошли?
Необходимо создать производственную сеть, многопоточную, по всем видам производства ... вобщем вы читали мои предыдущие посты. Тогда государство не будет как пионерский лагерь из торговых ЧП ...
Все письма дошли?
Ага все ... а дубляж никак не "отключить"?
Ответы на скорую руку писал ... ща домой пойду ... попишу об "етих" там ...
Связь глючит - мама доргая или комп глюканутый попался - не за свой привычный сел.
С ответами до завтра справишься до 10 утра?
Что до подростков ... то воспитание в школах закрывает глаза на их обучение, на то,что те пьют и курят в туалетах, и не всегда обычные сигареты. Преподаватели и те, боятся зайти туда ...
Не надо - в моей школе директор курящих гоняет. Да и вечеринки регулярно проводят (нормальные).
Дубляж - глючит связь.
> Завтра в школу, с родителями
Ага. Школа - только к поведению ученика внутри школы.
> А я говорил о 60х-80х
Всегда пожалуйста.
Вспомни водочку "Золотое Кольцо" в сверхпонтовом коробчонке с золотым тиснением.
-----------------------------------------------
> Сравни общество 80х, или, скажем 60х с обществом 2004 года
60-80.
Гегемоны-алкаши. Развитая процедура получения бухла из клея БФ посредством сверлильного станка.
Идеологизированное общество, люди несвободны, являются рабами партэлиты, процветающей в райкомовских райках.
Личная свобода отсутствовала.
Желание трудиться пресекалось уравнительной оплатой труда.
Девиз времени:
Слева молот, справа серп
Это наш советский герб
Хочешь жни, а хочешь куй
Всё равно получишь...
Тотальный дефицит. Не хватало продуктов питания, одежды, обуви, с технологическими товарами - полная задница.
Вырваться из этого можно было только начиная с третьего-четвёртого уровня рабовладельческого правящего класса, т.н. "партийной иерархии".
Я в это время начинал работать - грузчиком на овощебазе.
Прекрасно помню, что отгружалось в магазины, а что - в спецраспределители и райкосовские столовые.
НОРМАЛЬНО ПОЖРАТЬ - уже было признаком богатства, элитарности.
ПРОСТО КУПИТЬ ХОРОШИХ ХАРЧЕЙ нельзя было легально ЗА ДЕНЬГИ.
Уже работая зав.лаб. и получая некислые по тем временам деньги (за 300р) я не мог их реализовать, не совершая сделок, запрещённых теми законами.
В 60ых уже проявилось катастрофическое отставание в производстве на душу населения от цивилизованных стран. СССР полез в долги.
2004
Гегемоны-алкаши.
Личная свобода, каждый строит жизнь так, как нравится.
Работает - как хочет.
Зарабатывает - соответственно.
Каждый может иметь всё, что хочет, предварительно просто заработав на это.
гросс-адмирал Траун
А у нас в красной зоне наоброт
Как то у вас там все с задержкой... У нас люберы и ко в середине 80х, глядишь, у вас плакаты про запрет продажи несовершеннолетним пойдут году эдак к 2010...
Tie Pilot
Ну да, только после состояния здоровья ... ох и много же у нас таких "летело" ...
Когда ?
Ещё помню, что правду искать всегда было опасно ...
Это зависит от того, что ты под этим подразумеваешь и как это делаешь.
ДРУЗЬЯ! НОВАЯ ВЕХА В ИСТОРИИ ОФФТОПА!
Ты просто не видел темы про немецкие авианосцы и подлодки...
VooDoo Ты просто не видел темы про немецкие авианосцы про что, простите?
VooDoo
Ну никогда не поздно начать
Хочу всем вам представить наш музейный экспонат. Подлодка Лембит.
Построена в 1935 году в Англии компанией Vickers & Armstrong Ltd.
воевала. Былa музеем, а сейчас вроде снова на службе НАТО
А я вот к теме вернусь.
Нашел бумажную модель SpaceShip1
Вот такую (тыкать мышой в картинку)
PS Кстати, здорово смахивает на Блом-унд-Фоссовские проекты серии Luft'46
Alexanderrr
про что, простите?
Про то самое . Про немецкие авианосцы
.
Foks
Ну никогда не поздно начать
Заарина не хватает для полного комплекта
.
VooDoo
глядишь, у вас плакаты про запрет продажи несовершеннолетним пойдут году эдак к 2010...
Не-а. Печально то, что эти плакаты уже были, провисели где-то месяца три - и исчезли.
Ach! Золотое время... офтоп... танки, самолёты, подлодки, Тигры, Шерманы, Т-34, Гудерианы... Роммели, Дёницы... "Графы Цеппелины", "Эссексы"...
Да... *с улыбкой* Вот это были разговоры. Вот это было дело.
*задумчиво*
Я даже помню, как Заарин начинал про Цусиму...
VooDoo а подробнее?
Alexanderrr
Тему в несколько десятков страниц пересказать ?
VooDoo Слабо?
Ну хоть ссылку дай.
Alexanderrr
Вообще на Камраде есть идеальная опция - сортировать темы по количеству ответов... так вот, если в теме подозрительно много ответов... может быть, что это одна из "Второмировушных" тем.
http://kamrad.ru/kvb/showthread.php...5&pagenumber=31
Удачи... бой с подлодками шёл в течение страниц 15, не меньше..
PS Кстати, здорово смахивает на Блом-унд-Фоссовские проекты серии Luft'46
Ну дык, ... а прародители то кто? Говорят, немцы то и трудились на американцев после войны ... космические и "баллистические" программы ...
Слышал про Американбомбер?
Нашел бумажную модель SpaceShip1
Вот такую (тыкать мышой в картинку)
Попробовал сослуживцы косо посмотрели ...
Заарина не хватает для полного комплекта
Я за него ...
Tie Pilot
Я за него ...
Ты ? А ты знаешь, какое максимальное давление наддува использовалось на BMW-801D при использовании системы впрыска С3 и какую мощность он при этом развивал на уровне моря ?
VooDoo
Вообще давление наддува где-то от 1,1 до 2 атмосфер (навскидку).
Правда, С3 это не система впрыска, если я не французский лётчик. А вид бензина.
О порядке, где когда лучше жилось. При "совке" было спокойней, по крайней мере у нас в городе. Гопота не распоясывалась днем. А вот вчера средь бела дня прицепилось двое. Я шел из проката с компактом "Затеряных в космосе". Пристали - покажи компакт, я тут недалеко живу, дай качать, тачка у меня крутая ну и т.д. и т.п. Через слово -два - "бля".Вобщем обуть пытаются, кдры.
Пришлось показать им, что у меня носится под жилетом. Ребят как ветром сдуло.
Ты ? А ты знаешь, какое максимальное давление наддува использовалось на BMW-801D при использовании системы впрыска С3 и какую мощность он при этом развивал на уровне моря ?
У меня полные ТТХ таблицы по двигателям Фокеров, Мессеров, Мустангов, Спитфайров, Як-9, Ла-5/7 ... тока учить это всё время нет ... вот таблицы и храню ...
А я как летал на спитах, так и продолжаю ...
Foks
Ещё в 198х годах, в США была принята новая программа по вооружению ВМФ дизельными подлодками ... я читал, смотрел, отец рассказывал. А я взял да забыл ... поспрошаю, выложу, если нать ...
Tie Pilot
вот таблицы и храню ...
Сэр, ответьте на конкретный вопрос VooDoo. Давление наддува на BMW-801D и развиваемая двигателем мощность. Посмотрите в ваших таблицах, в конце концов.
Это ведь не так сложно.
Назовите хотя бы октановое число бензина С3. Докажите свою компетентность.
VooDoo предупредждать надо, что о гипотетических немецких авианосцах... А то я уж подумал, что пропустил чего-то...
Глядя на предыдущие восемь страниц.
"И тут Остапа понесло" (с)
Я думаю пора закончить, а желающим продолжить в теме
Всё-таки у амеров проблемы с советской Империей...
"Всё в сад" (с).
Текущее время: 05:50