Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=130)
-- 18/03/05, 23:00 - GPL65, Watkins Glen (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=68119)

Dewrat 13-03-2005 01:05:

Exclamation 18/03/05, 23:00 - GPL65, Watkins Glen

Трасса стандартная.

Костян 18-03-2005 01:06:

Результаты сегодняшних тестов.

http://kostj.narod.ru/reports/glen_65_t/Race.html
http://kostj.narod.ru/reports/glen_65_t2/Race.html
http://kostj.narod.ru/reports/glen_65_t3/Race.html

Dewrat 18-03-2005 07:15:

Костян
И опять никто не потрудился даже предупредить...

Костян 18-03-2005 13:12:

О чём?! Кто-то не знает, что у нас тесты каждый четверг в 21.00?

Cruiser1 18-03-2005 13:48:

Обгоны в эске запрещены.
Будьте внимательны!

Dewrat 18-03-2005 13:58:

Костян
1. Я не то, чтобы не знаю, но банально забываю. Довольно часто. Надо полагать, отнюдь не только я.
2. Я совершенно забыл время - то ли в 9, то ли в 10 часов вечера...

А потом ещё кто-то делает заявления типа "кто не был на тестах в Ринге - при аварии отягчающее обстоятельство"...

Cruiser1
Это кем такое решение принято? Ну раз идёт такая инициатива, пусть будут запрещены. Во всех трёх изгибах Esses, вплоть до выхода на Front Straight.

Kokka 18-03-2005 14:49:

Cruiser1
Я б еще предложил не обгонять в Спид Трепе, Биг Бенде и 90°.

Короче, обгонять мона только на прямой от эсок к лупу и от лупа до трэпа и от 90° до эсок

Причем не тока в начале гонки. А воопще. Причем, обгон вне этих мест считать за незаконный и наказывать за него штрафом +60 сек. при повторном обгоне - снятием со след этапа, при более, чем двух обгонах - исключение из команды, чемпионата, торжественное сдирание погон и удаление player.ini с сервера, исключение из РуГПЛ под всеобщее осуждающее молчание

Cruiser1 18-03-2005 17:34:

Ну хрен с вами, не хотите как хотите
Тогда не спите на старте.
За зажоп на старте виновные не наказываются

зы: сами напросились

Dewrat 18-03-2005 17:51:

Cruiser1
За зажоп на старте виновные не наказываются
По полной программе будет, не беспокойся.

Ладно, скорость в первом повороте достаточно невысокая, так что фатальных последствий возможного завала быть не должно. Обгоны разрешены. Но предупреждаю, что на этот раз на старте ни от кого шарахаться не буду по обочинам, буду переть вперёд, так что держитесь подальше от меня.

Kokka 18-03-2005 18:11:

Dewrat, во! Цэ дiло! А то панимаишь шарахаешься по обочинам - фих тебя поймешь

Кстати, в первом повороте раскочегариться можно - ого-го! Не знаю как там ваши Феррари и Лотусы с хреновым приемом на нижних, но ВТ11 там прет изумительно.

Dewrat 18-03-2005 21:57:

Kokka
во! Цэ дiло! А то панимаишь шарахаешься по обочинам - фих тебя поймешь
Вот когда угроблю пяток машин - посмотрим, что тогда скажешь.

Костян 18-03-2005 21:58:

По поводу запрета обгонов в эсках - товарисчи! Давайте, просто будем, помимо ног и рук, на старте, и во всей гонке, использовать ещё и голову.

LICH_klava 18-03-2005 23:54:

ну как, многие попользовали голову?

Grosser Preis 19-03-2005 00:06:

[censored],ну [censored] гнать на старте?!

Костян 19-03-2005 00:42:

Grosser Preis, хм а я благодоря старту гонку выйграл...

Результаты гонки:
http://kostj.narod.ru/reports/glen_65/index.html

А теперь эмоции - Ураааа!!!! Наконец-то я финишировал, да ещё и выйграл гонку! Сегодня был явно мой день . Правда ехал в полном одиночестве всю гонку, зато ехал как робот по рельсам вот и результат. Лишь бы теперь светлая полоса была столь же длинной как и тёмная

Lookeron 19-03-2005 00:43:

Предлагаю воспользоваться пунктом 7.12 регламента (За остальные нарушения могут налагаться различные штрафы, от предупреждения до дисквалификации, по решению Администрации и апелляционной комиссии) и начать наконец наказывать за чат во время гонки.
S.65
K.Smolkin
M.Shuleev
J.Nahimovich.
(однократные междометия я игнорировал)
Для начала хотя бы предупреждение. Дальше - от 30 сек. в ближайшей гонке, где удастся квалифицироваться.
Dewrat, хоть ты и попал в список, но прошу поддержать.

Костян 19-03-2005 00:46:

Lookeron, точно флеймить запарили. К списку прибавлю ещё A.Petrov. он точно мелькал в строке чата . А логи чата на серваке сохраняются?

Dewrat 19-03-2005 00:53:

Lookeron
Хорошо, но если уж применять, то регулярно, а не выборочно.

Kokka 19-03-2005 05:40:

Костян, поздравляю с победой! Ты хотел победить и ты победил! Нет ничего лучше положительной мотивации! Веди себя точно также в остальных гонках и наша команда будет пить шампанское ящиками по окончании чемпионата!

Теперь о грустном. По прошедшей гонке у меня лично есть вопрос:

Кто такой есть Lookeron в RuGPL, чтобы в чате говорить мне "Заткнись", кроме того, что он на 12 лет старше меня? Я никому не хамил, никого не осуждал и только выражал свои эмоции по поводу происшедшего - это делал не только я. И я полагаю, это нормальная реакция человека, не киборга, которого вынесли во время гонки, к которой он готовился минимум неделю губя свой сон и преодолевая свою усталость. Более того, я полагаю, что все имеют на это право. Вне зависимости от места, занятого на старте. Я, например, имею возможность тренироваться только поздно ночью и это действительно титанические усилия. И потеря гонки в самом начале для меня действительно - потеря. Соврать мне не дадут Kostj, VaLeo, Grr, Swetlan, Tommich, Lich.

Я бы хотел получить ответ на этот вопрос, а более того, НАКАЗЫВАТЬ за подобные выражения в гонке. Ибо я не мальчик, а Юрий Корнухин, сколько бы лет ему не исполнилось, мне не папа, не родственник и даже не знакомый, чтобы кидать такие вольные замечания. Жил бы Юрий в Москве, я бы с ним разобрался по-своему. И Юрий, я уверяю, после этой разборки научился бы фильтровать свой, с позволения сказать, базар и не использовал бы уничижающие нормативные выражения, подправив свою хромающюю по-хамски самодовольную лексику.

Я обижен, расстроен и чувствую себя не очень комфортно. Более того, я официально заявляю, что впредь не буду выбирать выражения для ответа на хамские и самодовольные замечания сего индивидуума. Это не будет зависеть от того, в форуме ли я, в гонке ли, в аське или в прочих местах виртуального общения. Он меня лично порядком достал и я прошу его, либо администрацию как-то повлиять на словообразование в его фразах и впредь выражаться более комфортно и приемлемо а) для человека его возраста б) для уровня локального демократичного общения. Его позиция на данный момент, с моей точки зрения, неправильна и заслуживает осуждения. Данный вывод я сделал не из сеюминутного побуждения, но после неоднократного наблюдения его общения со мной и прочими членами форума и RuGPL в частности. Более того, моя позиция поддерживается минимум 5 членами RuGPL и KAMRAD.RU, ников которых я по понятным причинам называть не намерен.

Юрий, ты не прав!

Все. Спасибо за прочтение.

Dewrat, претензий к тебе лично и прочим участникам по поводу гоночного инцидента не имею. Он должен был произойти, и тебе просто не повезло. Как и мне. Надо учиться реагировать на события, предугадывая их.

Dewrat 19-03-2005 07:50:

Kokka
Кто такой есть Lookeron в RuGPL, чтобы в чате говорить мне "Заткнись"
Во-первых, он сказал "Заткнулись" - ничего лично тебе. И совершенно правильно - мат сразу после завала сыпался в двух десятках сообщений, так что пора было и заканчивать с ним.
Во-вторых, если ты "выражал свои эмоции по поводу произошедшего", то почему ты не даёшь этого права Lookeron'у? Он также сошёл и его эмоциональное состояние, я так думаю, было далеко от нормы, как впрочём и моё, и всех остальных сошедших.
В-третьих, ты слишком остро на всё реагируешь - по делу и не по делу. Ты всё мгновенно воспринимаешь на свой счёт и почитаешь за великое оскорбление. "Сиди и не пикай, мля" в чате ты завернул совершенно зря.
В-четвёртых, хорош строить дешёвые интрижки. Не для таких дрязг мы гоняемся...

Grosser Preis 19-03-2005 09:40:

Костян
Гратс

bigol 19-03-2005 10:53:

Народ, в чем проблемы с чатом? Отключите вы чат в машине - и будете только видеть подключение\отключение пользователей от сервера. Я так делаю с первого дня знакомства с ГПЛ и не вижу никаких причин менять эту опцию.

Slotracer 19-03-2005 11:32:

bigol

У меня тоже давно отключен очень давно.

Gaus 19-03-2005 12:51:

Костян

Костик!!! Show Must Go On!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cruiser1 19-03-2005 12:57:

Мдаааа.... ужжжжж.... если и в 65 моде из 20 стартовавших пересекают финиш только 3 то это... я даже не знаю как назвать ЭТО

зы: я подумываю уже, а не послать ли мне и 65 чемпионат на 3 буквы

Dewrat 19-03-2005 14:47:

Cruiser1
Предлагаю отныне, дабы избежать такого впредь, ввести обязательное для всех гонок правило запрета обгонов в Т1. Могу открыть голосовалку, если будет достаточно несогласных.

Костян 19-03-2005 16:16:

Dewrat не поддерживаю. Предлагаю всем по чаще приходить на тренировки в четверг, дабы избежать подобных завалов на старте. И не обязательно только в четверг - некоторые камрады, приходят вечерком в мирку каждый день, и проводят по несколько тренировочных гонок. Будет много тренировок, будет много опыта, будет лучше работать голова, будет меньше завалов, и аварий вообще, будет больше интересной борьбы. А запретить обгоны в Т1, это равносильно тому, что ввести старт сходу, а это уже совсем другие гонки.

Gaus 19-03-2005 16:51:

Cruiser1

Ты бы сам финишировал а потом задницу показывал

Dewrat 19-03-2005 17:12:

Костян
Это не спасает и не спасёт от завалов, поверь. Старт сходу мне представляется оптимальной возможностью не губить гонки на корню. Завалов не будет тогда, когда число участников уменьшится с 20 до 10-12. А уменьшится именно потому, что кому-то надоест постоянно попадать в завалы или тратить время впустую из-за очередных проблем с сервером...
Открою опрос.

Cruiser1 19-03-2005 17:21:

Gaus я бы финишировал, еслиб Ден Федоров не убил меня на 2 круге.

Lookeron 20-03-2005 08:38:

О запрете на чат во время гонки

Dewrat
но если уж применять, то регулярно, а не выборочно

Да, конечно. Я и предложил "начать наконец наказывать", а не наказать однократно.

Костян
К списку прибавлю ещё A.Petrov. он точно мелькал в строке чата.

Да, в момент схода. По-моему, один раз - я в тот момент уже был насторожен на этот счет. Мне кажется, для этого раза однократные реплики можно не делать поводом для наказания, поскольку официального и жесткого запрета на чат, кажется, еще не было. Это у нас пока работало на уровне элементарного уважения друг к другу.

bigol
Народ, в чем проблемы с чатом? Отключите вы чат в машине

Альтернатива наказанию за чат во время гонки - регулярно напоминать об этой опции, что автоматически приведет к неконтролируемому трепу тех кто не за рулем. А тех кто забудет воспользоваться отключением чата, считать самих виновными в своих проблемах. То есть фактически лишить членов Лиги возможности пользоваться связью, когда они за рулем.
Наверное это жизнеспособный вариант, но мне он не нравится. Ты воспользовался своим правом на отказ от этой связи, но желающие имеют право и не лишаться ее. А практика показывает, что удерживать чат в практически приемлемых рамках реально. Официальный запрет на чат не по делу во время гонки мог бы еще улучшить ситуацию. И это будет ближе к нынешней ситуации с чатом, когда он по крайней мере не одобряется. А значит меньше риск что-нибудь испортить.
В конце концов, мы играем в гонки. Где умение контролировать свои эмоции и думать о соперниках - одно из ключевых. Не вредно будет тренировать этот навык и из позиции зрителя. Кое-кому из сходящих это по определению не помешает.

Lookeron 20-03-2005 09:15:

Костян
не поддерживаю. Предлагаю всем по чаще приходить на тренировки в четверг, дабы избежать подобных завалов на старте.

Вопрос в том, сработает ли твое предложение. До сих пор все попытки повысить ответственность пилотов на старте, включая введение убийственной про-моды, не срабатывали. Да и четверговые гонки в смысле такой тренировки - не велика добавка к основным. Некоторые и в четверг мягко говоря неудачно пытались обгонять в некоторых местах, и по крайней мере на квалификации основной гонки делали то же самое в тех же местах и с тем же результатом. А вот запрет на обгон до Т1 включительно - срабатывает.

Давая двоим-троим шанс улучшить свою позицию со страрта, мы заведомо лишаем практически каждого нескольких гонок в сезоне. По-моему, обмен неравный.
Если уж у нас такой дефицит острых моментов в гонке, что мы так держимся за них на старте, то это исключительно от неумения. Корректно совершать обгон со старта все равно умеют единицы. И, кстати, если мы убережем этих людей для гонки, то они же дадут нам не меньше интересных моментов и в ней. То есть в этом смысле при более безопасном старте мы ничего не теряем. Борьба же на старте остальных - это видимость, которая на самом деле является рулеткой и аркадой и никакой спортивной ценности не имеет. Это, подозреваю, делает нашу ситуацию точно такой же, как в сериях, где делается старт сходу.
Давайте уж сначала научимся аккуратно бороться в гонке, а тогда уже можно будет думать и о реальной борьбе с самого старта.

Lookeron 20-03-2005 09:19:

Cruiser1
если и в 65 моде из 20 стартовавших пересекают финиш только 3 то это...

Не надо передергивать. Не "пересекают", а "пересекли". Один раз. Посмотри сколько у меня нулей в 65-м. Каждый из них - это не менее семи финишировавших.

Gaus
Ты бы сам финишировал а потом задницу показывал

Cruiser в данном вопросе конечно неправ, но отнюдь не этим способом. Он в самом деле совершенно не виноват в своем сходе.

Кстати. Протеста же по этому сходу кажется не было? А зря. И у нас в регламенте есть пункт, что протесты подаются в течение суток после гонки. По-моему, маловато. Такой срок хорош для начала чемпионата, когда все активны, а сейчас я, например, несколько суток чуть ли не физически не мог заниматься гонками. Перед тестами освободился за 10 минут до начала, после основной гонки до сих пор от недосыпания не освободился. Вполне можно увеличить срок подачи протеста, скажем до трех суток.
По факту выбивания Cruiserа, например, наказание, по-моему, должно быть обязательно.
Ну и по стартовому завалу я то ли просмотрел протесты, то ли их еще не было. А оставлять этот "эпизод" без разбора конечно нельзя.

И кстати насчет наказаний. Давайте не принимать их на личный счет и требуя наказаний, сами не воспринимать это как личный выпад со своей стороны. Наказания у нас являются не более чем регулирующим механизмом, который заинтереовывает нас в более корректном поведении на трассе. Это необходимо, как неизбежны и нарушения , так как все события происходят в виртуальном мире, и мотивация в безопасном поведении на трассе у многих занижена. Борться с этим, взывать к совести, обвинять в чем-либо бессмысленно, так как ставки и в самом деле не высоки. Можно только регулировать, как регулируют процесс любой игры ее правила. Давайте и относиться к этому спокойно. В меру своих сил и умения не нарушать, а если нарушение все-таки произошло, то выносить и принимать наказание спокойно - как необходимость пропускать обгоняющего на круг или, скажем, как пулю в игрушке-шутере.

oops, забыл что редактирую, фактически новое сообщение написал в режиме редактирования...

Dewrat 20-03-2005 09:32:

Lookeron
Хорошо сказал по поводу стартов. Только в другой теме надо было.
Досадно, что пока большинство хочет и дальше играть в бессмысленную лотерею, итогом которой всё чаще являются потраченные впустую время, нервы и деньги. Адреналину на старте хочется? Единственный плюс. Но в плотной борьбе двух десятков пилотов потом, а не их жалких остатков, всего этого можно получить намного больше, вместо того, чтобы скрежетать зубами от очередного завала...

Костян 20-03-2005 17:26:

Ну давайте разбирать всё. Если кто-то скачал серверный реплей, выложите плиз старт гонки, и сход Кру.

Dewrat 20-03-2005 21:37:

Я завтра утром докачаю и к вечеру выложу. Если кто сможет раньше - пожалуйста. Только в полном объёме, пожалуйста.

DenF1 21-03-2005 09:49:

В инциденте с Крузером моя вина.
Готов понести не очень суровое наказание.

Dewrat 21-03-2005 18:29:

Ну что ж, вот все необходимые к рассмотрению реплеи:
http://www.gpl.newmail.ru/rugpl/Ru7_65_Glen.7z (392 Кб)
Либо отсюда - http://www.webfile.ru/227029

Здесь 4 реплея. Разрешите начать с конца.
1. Столкновение Артёма Горбачёва и Дмитрия Гавриленко. На мой взгляд, рассматривать особо нечего, но всё же. Артём неосмотрительно перекрыл внутреннюю траекторию совершавшему обгон Гаусу, за что и поплатился сходом. Дмитрий не пострадал, так что тут вроде без санкций.
2. Столкновение Cruiser'а и Дена. На мой взгляд, вина Дена.
3. Поведение Юрия Нахимовича после старта. После Esses он внезапно замедлился и на прямой к Loop резко потерял скорость. Возможно, были какие-то технические неполадки, но, несмотря на резкое замедление, он продолжал оставаться на траектории. Как результат - точнёхонько сзади в него влетели несколько пилотов с последующими их вылетами. И только чудом никто из них не закончил гонку. Юрий же сошёл.
4. Ну и наконец, собственно старт гонки. Плюс там же, в Esses, эпизод между Свифтом и Сергеем Фроловым с выносом последнего.
Здесь я просто опишу последовательность событий, так как какого-то явного виновника здесь не вижу. Я лишь больше убедился, что завалы на старте - дело случая, фортуны, а не какой-то неподготовленности.
На старте Гаус то ли сильно замедлился, то ли лагануло, но стартовавший позади R. Romanov был вынужден замедлиться, дабы не въехать в него. Сзади на них налетел Accel, в результате чего Романова отбросило за линию старта, к внутренней стороне. Сам Accel вылетел на обочину, но в гонку вернулся. В только начавшего набирать скорость Романова влетел Артём Горбачёв, в результате чего и сам развернулся. Дальше и на него кто-то налетел, Kokka вроде, или Лук. В результате почти всех выкинуло на обочину.
В то же время я, завидев перед собой очень медленно стартовавшего Артёма (да, и снова он), не стал бить по тормозам (к чему это приводит - пример Гауса-Романова-Акселя показал), а вырулил вправо на газон. Однако обойти мне его не удалось. Только тут я увидел, что между Артёмом и тюком сена у линии старта явно не вписываюсь. Надо заметить, в последующем инциденте между Свифтом и Фроловым ситуация практически идентична - Свифту не оставалось места между сеном и Сергеем, и он предпочёл влететь в Сергея. Я же предпочёл влететь в тюк (торможение было бесполезно, слишком поздно среагировал). Это, кстати, ещё раз показывает, что завал во многом зависит от случая, от того как расположатся машины, и стать инициатором может каждый - просто кому не повезёт. Посему и есть смысл запрещать обгоны в Т1, вместо того, чтобы парить кого-то малополезными тестами или дисквалификациями, могущими только заставить пилота покинуть гонки.
Так вот, влетел я в тюк, два колеса оторвались и я полетел на другую сторону трассы, унеся с собой заодно Grosser Preis'а.
При том, что дислокация летающих машин в основном находилась возле линии старта внутри и на обочине, J. Nahimovich и P. Ivanov, оба стартовавшие по левому ряду сразу позади Accel'я, безо всяких проблем проскочили по внешней траектории мимо всех. Те же, кто стартовал позади них справа и шёл по внутренней - поголовно попали в завал и сошли. Опять же, большой элемент везения, а не подготовленности...

Tommich 21-03-2005 20:13:

Dewrat
1. Столкновение Артёма Горбачёва и Дмитрия Гавриленко. На мой взгляд, рассматривать особо нечего, но всё же. Артём неосмотрительно перекрыл внутреннюю траекторию совершавшему обгон Гаусу, за что и поплатился сходом. Дмитрий не пострадал, так что тут вроде без санкций.
Извините! Я прекрасно понимал, что Гаус идет на обгон по внутренней траектории, хотя он и был у меня в мертвой зоне. И я хотел оставить ему место внутри, но....
Слишком позно затормозил, и меня стало заносить на входе в поворот... Естественно при вылавливании машины нос оказался внутри поворота...
Могу предоставить свой риплей.

В то же время я, завидев перед собой очень медленно стартовавшего Артёма
Это да. Я проспал старт, т.к. применял вместо привычной техники включения 1-ой передачи, отпускание сцепления.

Grosser Preis 21-03-2005 21:26:

Tommich-Gaus.Гоночный инцидент,хотя на этом реплее Tommich повел себя довольно опасно.
Cruiser-Den.Ну тут однозначно виновен Ден.
Pilot_F1 - очень странные действия.Так делать нельзя.
И наконец,бардак на старте.Если говорить прямо,будет очень много нецензурщины.ИМО,очевидно виноватых нет.Что еще раз подтверждает правильность запрета обгонов в Т1.

Slotracer 21-03-2005 22:01:

Dewrat

Свифту не оставалось места между сеном и Сергеем, и он предпочёл влететь в Сергея.
There is another way
Use your intuition and brakes. о как. нет мне необидно канечно, гонки, всякое бывает .. но еслиб я был сзади, я бы наверняка поднял ногу с педали газа немного раньше. Хотя.. моя интуиция мне подсказывала что так всё и будет, мог бы я канечно взять чуть левее.. помню я сжал зубы и решил повернуть таки вправо, потом я полетел.

Swift 21-03-2005 23:34:

Slotracer А еслиб я был на твоём месте, то не стал бы вправо уходить видя что машины в зеркалах не видно. Сорри конечно что так получилось, но как ты справедливо заметил - это гонки и всякое бывает. Еслиб я снял ногу в этом месте, то потерял бы обороты и пару позиций... всетаки в 65м движок гораздо тяжелее раскручивается нежели в 67м.

Dewrat 21-03-2005 23:43:

Swift
Еслиб я снял ногу в этом месте, то потерял бы обороты и пару позиций...
Ох и надо бы тебя штрафануть за такое...

Swift 22-03-2005 21:12:

Dewrat Ох и надо бы тебя штрафануть за такое...
Ну штрафаните коли так...

LICH_klava 22-03-2005 23:53:

Dewrat

перед лупом от удара я сошел

Dewrat 24-03-2005 14:46:

Боссы команд!
Напоминаю, что ваша обязанность - производить голосование по предоставленным к рассмотрению инцидентам. Такая неактивность негативно сказывается как на качестве чемпионата, так и на сроках оглашения итогов этапа. Поэтому прошу больше не тянуть и вынести свои решения по предоставленным реплеям в кратчайшие сроки.

Костян 24-03-2005 15:29:

Dewrat Я временно не могу быть активным . Завтра сдам ГОС, и на выходных проголосую

Костян 26-03-2005 15:24:

Голос РРТ по инцидентам:

1. Старт:
Лично я увидел два источника проблем на старте. Первый - это лаг Гауса, из-за которого произошло первое сталкновение. Второй - не совсем понятные мне действия Дью. На что ты расчитывал, кроме как улететь в сено, я не понимаю.

2. Действия Pilot`a_F1:
В мирке Юра мне сказал, что у него сгорел мотор на прямой, поэтому он начал терять скорость. Это конечно не оправдывает его действий. Ему следовало уйти с траектории. Разъяснительная беседа с ним проведена, больше мой тиммэйт таких действий делать не будет. К счастью в результате никто не сошёл.

3. Инцидент Сергей Фролов - Свифт:
Сложно выделить виновного. С одной стороны Свет полез в иголочное ушко, с другой Сергей захлопнул ему траекторию. Но на Свифте, имхо, больше вины.

4. Инцидент Гаус - Томмич:
Гоночный инцидент. Гаус пошёл на вполне нормальный и обдуманый обгон, Томмич оставил ему достаточно места, однако не смог справиться с управлением, начал терять задний мост, в следствие чего сместился немного внутрь, что и привело к контакту.

Dewrat 26-03-2005 16:24:

Костян
К счастью в результате никто не сошёл.

Никто не сошёл? Так а Лич разве не от этого сошёл?
"перед лупом от удара я сошел"

Tommich
Извините! Я прекрасно понимал, что Гаус идет на обгон по внутренней траектории, хотя он и был у меня в мертвой зоне. И я хотел оставить ему место внутри, но....
Слишком позно затормозил, и меня стало заносить на входе в поворот... Естественно при вылавливании машины нос оказался внутри поворота...

Это понятно, но собственные ошибки, кажется, у нас никогда не являлись основанием для признания невиновности пилота. Пусть это неумышленно - но факт ошибки есть. И странно видеть совершенно иной подход к этому вопросу. Ну вот, помнится, в РУГПЛ-4 в Кьялами я ошибся, развернулся, и в меня кто-то воткнулся. Дали штраф безо всяких разговоров, вполне логично. Здесь такие случаи превращаются отчего-то в "гоночный инцидент"...

Grosser Preis 26-03-2005 16:47:

В мирке Юра мне сказал, что у него сгорел мотор на прямой, поэтому он начал терять скорость. Это конечно не оправдывает его действий. Ему следовало уйти с траектории.
Разве возможно на тачке 65 года спалить двигло?

Dewrat 26-03-2005 17:39:

Grosser Preis
Можно, но сложно.
Об этом ещё при выходе мода много писали. А ты думал, они неубиваемые?

Костян 26-03-2005 18:15:

Dewrat Ок, если был сход Лича, то Юру надо наказать.

По поводу Томмича - он ошибся, сам за это и поплатился. Я считаю это гончным инцидентом, считаешь иначе, голосуй по другому. Голосвание для этого и создано, чтобы учесть разные мнения.

Grosser Preis 26-03-2005 18:33:

Dewrat
Я даже когда старался,у мне не вышло Не дано видимо этому искусству научиться

Dewrat 27-03-2005 04:47:

Костян
он ошибся, сам за это и поплатился
Собственно, только из-за этого здесь и нечего обсуждать, по большому счёту...

Костян 27-03-2005 15:26:

Так, надо вершить правосудие

Имеем 5 инцидентов:

1. Старт, высказались {RRT, GPL M, TSR}
2. Пилот_Ф1 на прямой перед Лупом, высказались {РРТ, GPL M, TSR}
3. Свифт-Сергей, высказались {RRТ, TSR}
4. Гаус-Томмич, высказались {РРТ, GPL M, TSR}
5. Ден-Кру, тут всё ясно, Ден признал что виноват.

Голоса боссов остальных команд тоже хотелось бы услышать.

По поводу старта, скажу более конкретно. Первый завал - лаг Гауса, второй следствие первого + поведение Дью. Считаю как минимум ему нужно дать предупреждение.

Dewrat 28-03-2005 15:47:

Костян
Считаю как минимум ему нужно дать предупреждение.

Кстати, Tommich же признал, что использовал непривычную технику старта, в результате чего стартовал крайне медленно. Я тормозить не хотел, чтобы в меня кто-то въехал подобно завалу в левом ряду. Пошёл в сторону, дальше все видели. Но я не считаю, что валить всё надо лишь на меня. Уж и первоначальная ошибка Tommich'а здесь не должна проходить незамеченной...

Lookeron 28-03-2005 21:59:

Я удручен, растерян и подавлен ходом голосования по эпизодам 3 и 4...
Были светлые времена, у меня был критерий, что о безопасности обгона заботится в первую очередь обгоняющий. И был замечательный текст об особенностях гонок в онлайне, на который еще совсем недавно можно было открыто ссылаться и который предлагал другой критерий - что обгоняющий получает право на то, чтобы ему оставили траекторию, только если как минимум существенно поравняется с обгоняемым. В обоих рассматриваемых случаях догоняющий вышибал догоняемого ударом переднего колеса в заднее, оба поворота были скоростные, что затрудняет их проход по внешней траектории (во втором случае, в начале 4-го сектора, я точно не смогу удержать машину, если не попытаюсь пройти внутри), и тем не менее вина задних даже не рассматривается, а передние освобождаются от ответственности (!), поскольку сами же пострадали.
В эпизоде Гаус-Томмич (4) для меня вина Гауса очевидна. Тут и думать нечего. То, что Томмич успел начать терять машину из-за того, что зачем-то пытался оставить место еще не догнавшему его Гаусу, никакого отношения к делу не имеет. У него было только два варианта действий: или улетать с внешней траектории, или перекрывать внутреннюю. Так и так был бы минимум один сошедший. Из-за действий Гауса.
В эпизоде Swift-SF (3) я подавать голос от команды не решаюсь. Этот инцидент, судя по всему, произошел в иной вселенной, к которой я пока доступа не имею. Но у нас в команде есть минимум один пилот, вхожий в эту странную вселенную. Пусть Accel и Bigol выскажутся.

1. Старт. Если хотим найти способ избегать подобных завалов, то надо бы посмотреть реплей от Accel'я. Пока да, впечатление что был лаг. Возможно, он и послужил единственной причиной контакта. Но может быть
там были основания действовать как-то более осмотрительно и таким образом - возможность избежать даже лагового контакта. Думаю, нам было бы выгодно обнаружить и понять эту возможность, если она там в самом деле была.
Dewrat, извини, но во второй части завала, унесшей, кажется, основную массу машин, по-моему, однозначно виноват ты. Газон не является штатным местом для обгона, и если уж пошел на него, то ошибаться уже не имеешь права. Предварительное предупреждение о том, что будешь себя вести агрессивно и неосмотрительно, оправданием для таких действий никак не является. Может быть решение не запрещать обгоны на страте и было неправильным, но демонстрировать это должны новички, а не опытные пилоты. То есть во второй части завала считаю виновным Dewrat

2. Вина Пилота Ф1, что не ушел с дороги сразу, как только гикнулся двигатель, конечно, есть. Но пока он не понял, что это уже финиш, все, что мы могли бы от него требовать - освободить траекторию. То есть пересечь дорогу. Попытка это сделать в данном случае да на его скорости привела бы к еще одному завалу - никто бы не увернулся. А так он был хотя бы предсказуем, в этом смысле его поведение логично. Вполне правильным решением было бы сразу съехать на газон, но я не помню оснований, чтобы мгновенно выбрать именно этот вариант. Предлагаю на этот раз ограничиться предупреждением и объявить, что при неисправности машины и появлении сзади других машин, надо освобождать дорогу, а не только траекторию. И всерьез наказывать начиная со следующего случая.
BTW, основную причину того, что здесь вообще произошел инцидент, я вижу в том, что Гаус совершенно не заметил медленно идущую машину и попытался проехать сквозь нее, чем сбил с толку своих преследователей: у них-то шансов увидеть за Гаусом ПФ1 и вовсе не было. Можно было бы попытаться объявить виновным Гауса, но все и так уже думают, что это я его преследую, а не он нас.

5. Ну хоть здесь все понятно. Дену надо было бить по заднему колесу изнутри, слева, тогда бы это конечно посчитали гоночным инцидентом, поскольку Cruiser сам же и пострадал. А так виноват все-таки Ден. Хоть у нас и положено отныне шарахаться как только догадаешься, что кто-то хочет тебя обогнать, но, похоже, обгоняющий еще должен хотя бы обозначить, где именно он хочет проехать, и тогда только получит право беспрепятственного проезда.

На всякий случай коротко повторю.

1. На старте виноват Dewrat. С Accelем заманчиво было бы доразбираться.
2. Предупреждение (но не больше) JN. Объявить, что пилот неисправной машины должен разбираться со своей способностью продолжать гонку на обочине, а не в какой-либо точке дороги.
3. Право голоса по эпизоду Swift-SF от команды Midnight отдаю боле быстрым членам команды.
4. Гаус-Томмич. Виноват Гаус. (Эпизод полностью аналогичный, но Гаус все-таки ближе к моей вселенной )
5. Ден-Cruiser. Виноват Ден.

bigol 28-03-2005 22:41:

Lookeron Пусть Accel и Bigol выскажутся.
Выложите пожалуйста этот эпизод или намыльте мне. По ссылке Дью качается 300 б\с, это напрягает

Accel 29-03-2005 00:00:

Lookeron Реплея у меня нет, т.к. через пару кругов мне объявили о "error detected on network device" с последующим дисконом. На старте Гауса я видел пару раз - чрез неск. сек после старта и в момент удара(О находившемся там же Р.Романове я узнал только из серверного реплея). Тут я, навреное, слишком бодро стал разгоняться в надежде на то, что Гаус либо уехал вперёд, либо его передо мной не окажется...
Вот, собственно, всё, что касается старта.
3. Swift-SF
Имхо, гоночный инциндент. Никто не хотел уступать. Бывает.

bigol - реплей ушёл

bigol 29-03-2005 01:12:

Имхо виноват СФ. Так захлопывать калитку на разгоне - не вижу необходимости и вообще какого-то объяснения. Если бы дело было при вхождении в поворот на торможении - дело другое. А здесь Сергей имхо мог менять траекторию только убедившись, что обгоняемый пилот уже на достаточном расстоянии позади, чтобы среагировать на такой маневр.
Предлагаю Lookeron сформировать мнение команды с учетом всех наших мнений

Dewrat 29-03-2005 01:20:

Lookeron
В общем, написал много, но вот я отчего-то почти по всем пунктам не согласен...
Что за этап такой...

Dewrat 29-03-2005 01:22:

bigol
Имхо виноват СФ. Так захлопывать калитку на разгоне
А ты посмотри реплей с машины СФ. Он и Свифта-то в краешке зеркала мог видеть буквально пару мгновений. А так - он шёл по своей траектории, ничего противозаконного. TSR считает, что Свифт виноват, ибо, выйдя в слепую зону, не учёл, что СФ его не видит.

Костян 29-03-2005 07:47:

Dewrat

Что за этап такой...

Для этого у еас и есть голосование, чтоб мнение Лука ни начто не влияло

Трудовые Резервы, SF Grand Prix, Chupa-Chups Racing проголосуйте пожалуйста... а то мы пункт 8.3. к вам применим...

Tommich 29-03-2005 08:45:

Костян
Костя, объясни мне пожалуйста чем тебе не понрвавилось мнение Лука?

bigol 29-03-2005 09:44:

Dewrat А ты посмотри реплей с машины СФ. Он и Свифта-то в краешке зеркала мог видеть буквально пару мгновений. А так - он шёл по своей траектории, ничего противозаконного.
Он шел не по своей траектории, а менял ее с наружной на внутреннюю, что совсем не обязательно в данном месте трассы! Да, так ехать увереннее и быстрее, но так ехать можно только если ты совершенно уверен, что справа никого нет. И именно потому, что в зеркалах СФ не видел, что обогнал СС, ему не следовало так менять траекторию. Все-таки, если рядом с тобой стартует такой быстрый пилот ты обязан учитывать что он идет возле тебя, если нет подтверждений обратному. Имхо.

Dewrat 29-03-2005 11:06:

Костян
а то мы пункт 8.3. к вам применим...
Ага, на этот раз церемониться не будем. Занятно будет, если, скажем, лидеров чемпионата из SF Grand Prix снимут с этапа...

Костян 29-03-2005 11:13:

Tommich оно мне не не нравится, я его просто не разделяю. И я же там смайлик поставил. Тем постом я хотел сказать, что Дью вовсе и не должен быть согласен с Луком по всем пунктам. Мы же для этого и голосуем, чтобы определить мнение большинства боссов. И вынести правильное решение.

Lookeron 29-03-2005 13:46:

bigol
И именно потому, что в зеркалах СФ не видел, что обогнал СС, ему не следовало так менять траекторию.

Со тороны СФ здесь речь об обгоне не шла. Я смотрел реплей из его машины. СС там мелькнул один раз в эсках - сзади. Обгон - вещь, конечно, симпатичная и геройская, тот, кто всерьез намерен его осуществить, вызывает законную симпатию. Но симпатия - не индульгенция. Если обгоняющий суется на оптимальную траекторию, то это именно он рискует продолжением гонки для обоих. Именно в его руках выбор. Если же обгоняемый идет по оптимальной траектории, то он рискует только напороться на безрассудство обгоняющего.
Обгоняющий приобретает некоторое право на то, чтобы ему оставили траекторию рядом с обгоняемым, только после того, как поравняется с ним, и контакт при попытке перекрыть ее станет неизбежным. Если же рассуждать иначе, то тот кто сзади всегда будет иметь незаконное преимущество, как только спрячется в мертвую зону: по вашей логике, впередиидущий с этого момента обязан ездить только по внешней траектории.

В общем, мнения в команде Midnight по инциденту SF-SS разделились таким образом, что я вынужден опять взять частичный голос. Получаем: один за вину SS, один за вину SF, один - за "никто не виноват". Таким образом, команда Midnight не в силах однозначно назвать виновного в данном инциденте и вынуждена признать его обычным гоночным.
Так что желающие могут и дальше спокойно вышибать со своего пути впередиидущих. Главное - не забывать это делать с внутренней траектории.

bigol 29-03-2005 19:24:

Lookeron
Да где ты здесь вообще увидел обгон? Они разгонялись фактически параллельно, СФ стартовал по левой стороне трассы, СС - по правой. До момента столкновения оба сохраняли свое расположение на полотне. Но затем СФ решил сменить свою траекторию и занять правую, более удобную половину трассы, и сделал это, не убедившись что она свободна. И он должен был знать, что она несвободна, потому что стартовавший рядом с ним СС никуда не делся! И его наверное можно было увидеть, если "повертеть головой", хотя в этом я не уверен.
Так что твои призывы желающие могут и дальше спокойно вышибать со своего пути впередиидущих. Главное - не забывать это делать с внутренней траектории. иначе как провокационными не назову

Lookeron 30-03-2005 17:15:

bigol
Да где ты здесь вообще увидел обгон?

Ты говорил про обгон. И СС шел на обгон.

Они разгонялись фактически параллельно, СФ стартовал по левой стороне трассы, СС - по правой. До момента столкновения оба сохраняли свое расположение на полотне.

Ну вообще-то реплей для того и выкладывался и высылался тебе, чтобы разбирать ситуацию по нему, а не из головы. Они действительно стартовали слева и справа, но из совершенно разных рядов, то есть с разрывом практически в 5 корпусов. Те, кто стартовал слева в обоих рядах, потеряли по одной позиции, но СС все-таки оставался сзади, и даже один раз показался в зеркалах СФ. Который, между, прочим, почти все эски прошел слева, очень корректно оставляя место для обгона справа. И перестал это делать только когда встал на траекторию, и ожидать от него движения по траектории стало более чем логично.

Я бы хотел призвать тех, кто разбирает инциденты, прокручивать их не менее 4-6 раз, отслеживая разных участников инцидента и с разных камер. Иначе вам не получить полной картины. Вид из кабины при этом имеет смысл использовать только для оценки, что именно было видно соответствующему пилоту, и уточнения его действий. Для анализа ситуации в целом он совершенно не годится.

bigol 30-03-2005 18:21:

Lookeron
Я смотрел именно высланный мне реплей (спасибо Акселю), много раз и с разных видов. Мнения своего не изменил и на месте СС действовал бы также. СФ фактически перестроился прямо в Свифта.
Если бы в это м месте начиналось торможение - еще можно было бы утверждать, что СС как-то виноват, не совсем корректно поступил и т.д. Но здесь был разгон "в пол", поэтому уступать никто никому не обязан имхо. А вот меняющий траекторию в таком случае обязан убедиться, что она свободна. типа как в жизни - меняшь ряд - уступи, иначе будешь виноват. Вообще имхо ситуация очень простая и не понимаю откуда такие сомнения. Интересно было бы послушать мнение "отцов".

Dewrat 30-03-2005 18:40:

bigol
Вообще имхо ситуация очень простая
Как видишь, отнюдь не простая. То же самое с инцидентом Гаус-Томмич. Похоже, насколько вина Томмича очевидна для меня, настолько же Луку очевидна вина Гауса...

Cruiser1 30-03-2005 21:11:

Голос CCR
1. старт. Винован лаг +Дью.
2. Pilot_F1 виновен.
3. СС - СФ гоночный инциндент.
4. Гаус - Томмич виновен Гаус.
5. Cruiser - ДФ - виновен ДФ.

Dewrat 30-03-2005 22:01:

Да, интересные выводы могу сделать для себя из этих голосов. Относительно старта. Получается, можно вообще покласть на старт. Можно стартовать как угодно медленно. Можно вообще остаться стоять на месте и спокойно пропустить всех вперёд. А если кто налетит сзади - пусть пеняют на себя - только они и виноваты...

Lookeron 31-03-2005 00:27:

Dewrat
Получается, можно вообще покласть на старт. Можно стартовать как угодно медленно. Можно вообще остаться стоять на месте и спокойно пропустить всех вперёд. А если кто налетит сзади - пусть пеняют на себя - только они и виноваты...

Если могли избежать инцидента, хоть бы и ценой потери позиций, но не избежали, то конечно виноваты.

Насчет СС-СФ, Гаус-Томмич. Помнится, в Монце, в формально точно такой же ситуации, наказали того, кто налетел сзади - за то что не выдержал дистанцию. Разница конечно есть, и принципиальная. Но не в пользу СС и Гауса. В Монце не Лич догонял, а его обогнали, и машина впереди не шла по траектории, а, наоборот, свернула с нее, чтобы перекрыть траекторию Личу. И там со стороны впередиидущего был не нормальный и предсказуемый вход в поворот, а необычно раннее торможение. Было правда еще одно чисто формальное отличие. Удар в результате всех этих действий переднего был нанесен строго сзади, а не сбоку в заднее колесо. (почему я и говорю, что если хотите остаться безнаказанными при жопинге, то позаботьтесь об ударе хоть чуть-чуть изнутри)
Результат сравнения кажется дико нелогичным, если не заметить одно совпадение: во всех случаях героем выходит обгоняющий, а злодеем - обгоняемый. Похоже, что только этот признак и является реальным критерием.
Между тем, именно в руках у обгоняющего находится реальный контроль за ситуацией. Потому что тот кто впереди толком его не видит, а скорость сближения, в отличие от догоняющего, может только увеличивать. Намерение обогнать не является индульгенцией за ошибки в расчетах при обгоне. Если могли избежать контакта, но не избежали, значит виноваты. Всунуть на полпальца нос в повороте - просто. Это еще не заслуга. Если такие крутые, то попробуйте выйти из поворота быстрее и чисто обойти на прямой. Там перекрытие траектории догоняющему (в крайнем случае второе) будет считаться грубостью. Как и попытка вытеснить с дороги идущего рядом. Но пока ни того ни другого нет, в любых возникающих инцидентах виноват догоняющий. Тот кто впереди, не обязан закладываться на его безрассудство и на всякий случай жертвовать быстрой траекторией, заведомо пропуская того, кто только захотел обогнать.

bigol 31-03-2005 00:43:

Lookeron во всех случаях героем выходит обгоняющий, а злодеем - обгоняемый.
Эта песня хороша, начинай сначала (с)
Похоже, для начала надо выяснять кто что понимает под обгоном.

Lookeron 31-03-2005 01:13:

bigol
СФ фактически перестроился прямо в Свифта.

Да еще и не помигал, что будет перестраиваться. Посмотри еще раз по кадрам. Контакт на самом деле был вообще строго сзади. Через целую секунду после начала явного и через полторы после начала реального смещения СФ вправо. Контакт произошел не потому, что Свифт не мог ничего сделать, а потому что не захотел замедлить разгон, чтобы заведомо избежать контакта.

Dewrat 31-03-2005 01:15:

Lookeron
Тебя послушать, так большинство обгонов (или даже попытка оных) - натуральное преступление.
Должна же быть и борьба, или все гуськом ехать должны?

Dewrat 31-03-2005 01:17:

Lookeron
а потому что не захотел замедлить разгон, чтобы заведомо избежать контакта
...в чём, кстати, и сам признался...

Lookeron 31-03-2005 01:21:

bigol
Похоже, для начала надо выяснять кто что понимает под обгоном.

А в чем разночтения? В Монце дистанция оказалась слишком маленькой потому, что Лича только что обогнали. В Глене в обоих случаях дистанцию сокращали опять же идущие на обгон.

Lookeron 31-03-2005 01:30:

Dewrat, борьба должна быть корректной. И не делать неизбежным столкновение в тех случаях, когда идущий впереди тоже хочет бороться, а не заведомо отдавать позицию только потому, что его шантажируют угрозой этого столкновения. Если в самом деле сильнее и быстрее, сможешь обогнать и без шантажа.

Tommich 31-03-2005 07:22:

Dewrat
То же самое с инцидентом Гаус-Томмич. Похоже, насколько вина Томмича очевидна для меня, настолько же Луку очевидна вина Гауса...
И настолько очевидно для меня, что никто не виноват. Это доказывает и отсутсвие оффициальных протестов с обоих сторон. Дью, объясни мне, в чём я был не прав? Мой разум не способен понять твою логику, которая опирается на обиде на какой-то там штраф в абсолютно другой ситуации. Видимо мы читали разные регламенты.

Dewrat 31-03-2005 10:54:

Tommich
Я уже всё подробно писал выше. ИМХО, ты допустил ошибку, приведшую к столкновению, в этом и есть твоя вина. Это так сложно понять? Или у нас пилот, вынесший другого пилота из-за собственной ошибки, а не из-за грубости автоматически амнистируется? Пример с РУГПЛ4-Кьялами я уже приводил.
Другое дело, что так как тут пострадал исключительно ты сам, пункты Регламента о штрафе к тебе не могут быть применены. Ну и от Гауса, конечно, нельзя было ожидать протеста - с ним-то всё в порядке. Я изначально сказал, что инцидент выеденного яйца не стоит. И тем более странно было увидеть такое расхождение во мнениях...

bigol 31-03-2005 11:48:

Lookeron Контакт произошел не потому, что Свифт не мог ничего сделать, а потому что не захотел замедлить разгон, чтобы заведомо избежать контакта.
Нет, ну почему _во время разгона_ более медленный пилот на данный момент (СФ) решил круто перекрыть траекторию более быстрому прямо у него перед носом, практически не давая шанса что-либо сделать? Чем это отличается от ситуации, когда меня например на торможении кто-то пытается обогнать идя параллельно на входе в поворот, а я беру и резко перестраиваюсь ему под нос? И будет виноват тот, кто сзади стукнул? Очень сомнительно для меня.
Lookeron борьба должна быть корректной. И не делать неизбежным столкновение в тех случаях, когда идущий впереди тоже хочет бороться,
Много лишних слов, которые все равно каждый понимает по-своему. В твоем понимании поведение СС некорректно, в моем - СФ. Так что давайте завязывать с агитацией, не основанной ни на чем, кроме субъективного восприятия

bigol 31-03-2005 11:53:

Dewrat ты допустил ошибку, приведшую к столкновению, в этом и есть твоя вина.
Я не видел сам эпизод, но хотел бы только отметить следующее. Не всякая ошибка должна приводить к наказанию. Если кто-то ошибся и его развернуло, а идущие сзади не смогли объехать - это просто неудачное стечение обстоятельств, т.к. ошибка непреднамеренная. А вот если кто выезжает например с обочины под колеса другим - тут уже совсем другое дело. Поэтому имхо правильнее говорить не об "ошибке", а о "нарушении", если таковое было.

Dewrat 31-03-2005 12:47:

bigol
Если кто-то ошибся и его развернуло, а идущие сзади не смогли объехать - это просто неудачное стечение обстоятельств, т.к. ошибка непреднамеренная.
Мда, и ты туда же...
Просто не понимаю логику и непоследовательность "некоторых", не понимаю...
Раньше это как минимум "создание аварийной ситуации" квалифицировалось со всеми вытекающими, а не "непреднамеренная ошибка".

Костян 31-03-2005 12:56:

может хватит флуд разводить, проголосовали и всё. У каждого своё мнение по поводу инцидентов, и не надо пытаться навзяать его другим.

Если кому-то (Луку) хочется понять мою точку зрения по инцидентам СФ-СС, ДГ-АГ - в приват, лучше в мирку.

Lookeron 31-03-2005 13:36:

Костян
может хватит флуд разводить, проголосовал и всё. У каждого своё мнение по поводу инцидентов, и не надо пытаться навзяать его другим

Не навязывать, а обсуждать. Какой смысл в не имеющем ни к чему отношения голосовании? Нам надо понимать, почему произошел тот или иной инцидент, чтобы не допускать его повторения в будущем, а не просто отголосоваться. А наказания - фигня, формальность, закладка на недобросовестных, которых мы среди своих не ищем. Сталкиваться так и так никто так не хочет .

Борьба, говорите...
Kyalami, старт-финишная прямая. Браб пристраивается сзади к BRMу, разгоняется слипстримом, выходит направо, равняется. Вырывается на полкорпуса вперед... Что произойдет дальше? Для любого, кто хоть раз гонялся в RUGPL, очевидно, что браб попытается перетормозить в Т1, его вынесет на внешнюю сторону, а дальше только два исхода: либо BRM не станет сдаваться и долбанет браба в заднее колесо, либо уступит, и браб благополучно уйдет вперед. Вот вам и вся борьба. В RUGPL.
Так вот, A.Wilke (браб) в той ситуации поступил совершенно иначе. Уже имея преимущество в полкорпуса, он начал раннее торможение, чтобы любой ценой остаться на внутренней кромке дороги, пробрил ее, а в результате Uli Landgraf на BRMе сумел проскочить вперед по более оптимальной траектории, и с этого эпизода началась захватывающая двух-с-половиной-круговая борьба, ныне известная нам по знаменитому реплею Kya_UliAndy_LongPass.

Пример тем не менее довольно сложный для обоснования моей позиции в наших условиях, потому что Ули все время старался держаться по ту сторону траектории от Wilke. С корректностью у нас как-никак слабовато с обеих сторон. Но все-таки просмотрите еще раз внимательно тот реплей и обратите внимание, что предупредительность Ули была несколько избыточной, что Wilke и сам не оставлял практически никаких возможностей для контакта (с одним исключением). И, например, в Т3 в первом круге реплея, Ули, подойдя к повороту параллельно с Wilke, от апекса уходит на противоположный край дороги, сберегая себе скорость и занимая "не свою" траекторию. Почему? Имеет право, потому что он обгоняемый, а не обгоняющий. Wilke при этом, опять без непосредственной необходимости, проходит широко, в результате чего оказывается позади, хотя мог бы иметь оптимальный заход в поворот.
Следующий поворот в реплее, Т4, самый сложный для моей позиции. Если бы Ули там оставался на траектории, то наверное произошел бы контакт, очень похожий на то, что произошло у нас между СФ и СС. Но в том-то и дело, что "бы". Wilke видел, что Ули идет вне траектории, оставляя ему место, только поэтому решился на прорыв. К тому моменту, когда его левое колесо вылезло на траекторию, он уже на полкорпуса поравнялся с Ули, в то время как СС после такого же момента еще четыре такта, более чем 0.1 сек. разгонялся, прежде чем наехал на СФ сзади. И, между прочим, обратите там (у Ули с Wilke) внимание на интересную деталь. Пока Wilke оставался чуть сзади, Ули уверенно направил машину на внутреннюю кромку дороги, вновь перекрывая своему преследователю траекторию. Хотя был явно медленнее. Но как только переднее колесо браба поравнялось с его боком, шарахнулся в сторону, избегая контакта и ломая себе траекторию (Wilke при этом тормозить не стал, а уходить дальше направо ему было некуда). И то и другое прекрасно согласуется с критерием, что идущий сзади не получает права на параллельную траекторию, пока существенно не поравняется с впередиидущим. Особенно если учесть, насколько предупредительны были оба в других эпизодах реплея.

Так вот, ребята, у меня такое впечатление, что вы каждый эпизод разбираете сам по себе, независимо ни от чего, как будто никаких других инцидентов никогда не происходило. Если это не так, то объясните мне, наконец, почему СС и Гаус не обязаны были удерживать безопасную дистанцию с догоняемым, в то время время как Лич в Монце обязан был немедленно набрать эту дистанцию, как только его обогнали. (А его вина там только в том, что он не снял ногу с педали газа сразу, как только оказался сзади).
Мне все-таки кажется, что нам необходимо иметь какие-то постоянно действующие критерии, которые позволяют и адекватно ориентироваться во время гонки, и разные но похожие эпизоды рассматривать с одинаковых позиций, а не в зависимости от настроения, личных симпатий и фазы луны. Два вообще-то общепринятных критерия - обгоняющий до полного завершения обгона отвечает за безопасность (1) и не получает права на параллельную обгоняемому траекторию, пока не поравняется с ним "существенным образом" (essentially) (2) - работают очень неплохо. Они вполне как поддаются учету во время гонки, так и обеспечивают логичный, почти однозначный анализ после нее. И прекрасно согласуются с весьма корректным поведением Wilke и U.Landgrafа в реплее, наполненном замечательной, острейшей и мастерской борьбой.
Надо только учитывать, что при нашем уровне мастерства и связи понятие "существенно поравнялся" еще более расплывчато, чем кажется.

Dewrat
Просто не понимаю логику и непоследовательность "некоторых", не понимаю...

Логика простая. Имел основания и мог предотвратить инцидент своими действиями, но не стал - виноват. Не мог, просто мастерства не хватило - гоночный инцидент. Назначать во втором случае виноватым, наказывать - бессмысленно, это все равно ничего в будущем не изменит, кроме ухудшения настроения и отношения к гонкам. Simple.

Костян 31-03-2005 14:38:

Ну если ты наивно полагаешь, что в ходе этого "обсуждения" что-то изменится в чьём-либо мировозрении, или кто-то примет противоположную позицию, то давай...

Kyalami, старт-финишная прямая. Браб пристраивается сзади к BRMу, разгоняется слипстримом, выходит направо, равняется. Вырывается на полкорпуса вперед... Что произойдет дальше? Для любого, кто хоть раз гонялся в RUGPL, очевидно, что браб попытается перетормозить в Т1, его вынесет на внешнюю сторону, а дальше только два исхода: либо BRM не станет сдаваться и долбанет браба в заднее колесо, либо уступит, и браб благополучно уйдет вперед. Вот вам и вся борьба. В RUGPL.

Ты не прав, если сильно надо, могу привести тебе кучу примеров нормальных атак, и обгонов.

Вся остальная часть твоего поста... отвечать на неё нет ни желания, ни времени, ни смысла.

Ещё раз предлагаю перевести эту ветку в мирк.

bigol 31-03-2005 16:01:

Lookeron Уже имея преимущество в полкорпуса, он начал раннее торможение, чтобы любой ценой остаться на внутренней кромке дороги, пробрил ее, а в результате Uli Landgraf на BRMе сумел проскочить вперед по более оптимальной траектории,
Для меня вполне очевидно что именно так и обязан поступать каждый, покажи где я хоть раз утверждал обратное? Более того, поскольку большинство у нас на модемах - ситуация еще хуже. Даже оставаясь у себя на мониторе на внутренней траектории, ты все равно "сбреешь" соперника с внешней варпом. Почти наверняка. Дальнейшее описание обсуждать не буду, нет у меня этого реплея.
По поводу "догоняемого" еще раз - СС не въехал бы в СФ, если бы тот не перестроился прямо ему под колесо, имея при этом более низкую скорость. Все

Dewrat 31-03-2005 17:01:

Пока имеем:

1. Старт, высказались {RRT, GPL M, TSR, CCR}
2. Пилот_Ф1 на прямой перед Лупом, высказались {РРТ, GPL M, TSR, CCR}
3. Свифт-Сергей, высказались {RRТ, TSR, CCR}
4. Гаус-Томмич, высказались {РРТ, GPL M, TSR, CCR}
5. Ден-Кру - всё ясно.

Midnight - формируйте уже окончательное мнение команды, пожалуйста.
GPL Motorsport - прошу мнения об инциденте СС-СФ.
Трудовые Резервы и SF GP - прошу голосовать по всем инцидентам. Итоги этапа будут подведены завтра прямо перед гонкой. Если до этого без уважительных причин не будут получены ваши голоса, то не исключается, что может сработать п. 8.3 Регламента...

Grosser Preis 31-03-2005 17:12:

Голос ГПЛМ по инциденту Свифт-СФ.
Гоночный ницидент.

Grosser Preis 31-03-2005 17:16:

Dewrat
Или у нас пилот, вынесший другого пилота из-за собственной ошибки, а не из-за грубости автоматически амнистируется?
Ну вообще-то вроде бы пилот,идущий впереди,не обязяан ехать так,как удобно сзадиидущему Да и потом Гаус,как уже было замечено,не пострадал и недовольства не выражал.В чем проблема-то?

Dewrat 31-03-2005 17:42:

Grosser Preis
Гаус,как уже было замечено,не пострадал и недовольства не выражал

Так я и говорю: рассматривать в общем-то нечего и инцидент выеденного яйца не стоит. Пострадал бы и Гаус - другое дело...

Lookeron 31-03-2005 19:28:

Костян
Ну если ты наивно полагаешь, что в ходе этого "обсуждения" что-то изменится в чьём-либо мировозрении, или кто-то примет противоположную позицию

Позицию в ходе подобных обсуждений никто никогда не меняет. Боюсь что они вообще в конечном счете ведутся для тех, кто в них не участвует и имеет поэтому возможность судить непредвзято. А от чтения различных соображений представления у людей действительно потихоньку развиваются. Правда не всегда в ту сторону, в какую хотелось бы автору. Но это уже зависит от личной заинтересованности читающего и (во вторую очередь) от качества аргументации. Так что если считаете себя правыми, то зря не пытались всерьез обосновать...

Dewrat
Midnight - формируйте уже окончательное мнение команды, пожалуйста.

Дык сформулировано же уже все... Единственный вопрос который обсуждался в команде - СФ-СС. Поскольку прийти к соглашению по поводу чьей-либо вины мы здесь не можем, то единственное что возможно - оставить (с нашей стороны) без последствий. Это тоже говорилось.

Правда, елки... Я сегодня пересмотрел твой старт и разглядел, что ты пробирался по обочине довольно аккуратно, и если бы не случилось заминки впереди из-за первого завала, которая вынудила тебя пожертвовать собой, то спокойно вернулся бы на дорогу. То есть явной ошибки, просчета в оценке штатной ситуации с твоей стороны не было, было вмешательство непредвиденных обстоятельств. Сам по себе выезд на обочину, где в норме рано или поздно встречаются препятствия, как формально неправильное действие еще не квалифицировался, поэтому реально тебя обвинять трудно. Я не берусь дальше в этом разбираться. Устал.
Но предлагаю все-таки согласиться, что выезд на обочину штатным маневром не является, и в дальнейшем, если из-за невынужденного покидания дороги произойдут какие-нибудь неприятности, считать того, кто пойдет на такой неосторожный маневр, неправым. Со всеми вытекающими.

Итак.
1. Старт - нет виноватых, все здорово, так держать.
2. Пилот_Ф1 - пусть будет гоночный инцидент.
3. СФ-СС - см 1.
4. Гаус-Томмич - виноват Гаус (команда против моего мнения здесь не возражала)

5. Ден-Кру - всё ясно.

угу.
В общем, голос получается чисто формальный... Остается только надеяться, что у кого-нибудь в результате углубились представления об инцидентах в гонке.

Lookeron 01-04-2005 22:32:

Me wrote:
Имел основания и мог предотвратить инцидент своими действиями, но не стал - виноват. Не мог, просто мастерства не хватило - гоночный инцидент.

Здесь вероятно стоит уточнить, что если "мастерства не хватило" в результате собственных неосмотрительных действий (например, попытка обгона на опасном участке или сложным для себя маневром), то опять же - виноват. Но не потому что ошибся, а потому что, имея выбор, избрал слишком опасный для других вариант. Поэтому как правило это будет относиться к обгоняющему, а не обгоняемому, которому мы не можем запретить попытку защитить свою позицию.

bigol 01-04-2005 22:52:

Lookeron
Имхо ты испытываешь большие иллюзии по поводу влияния совершенства словесных конструкций на собеседников Тебе кажется, что еще чуть-чуть получше оформлю свою мысль - и мое мнение разделят окружающие Но как правило суть понятна сразу и если противоречия появляются по сути - никакой формой их не сгладить.
Например в вышеприведенной тобой твоей же фразе мог предотвратить инцидент своими действиями, но не стал - виноват. в применении к инциденту СФ-СС ты априори считаешь что это СС не предотвратил, хотя мог, а я вижу что это СФ своими действиями не то что не предотвратил, а даже вызвал инцидент
И кстати весьма неоднозначная фраза "имел основания..." вообще имхо не поддается никакой объективной оценке.

Dewrat 01-04-2005 22:54:

Итак, подводим официальные итоги этапа.

PRACTICE TIMES

Pos No Driver Team Nat Time Diff Laps
1 12 Alexandr Schokin65 Lotus JPN No time No time 0
2 8 Sergey Frolov Lotus MON 1m08.997s 22
3 17 Kostya Ryazancev65 BRM BRA 1m09.023s 00.026s 25
4 16 Dmitry Lukanov Lotus NZL 1m09.586s 00.589s 23
5 10 Swetlan Swift_65 BRM VEN 1m09.619s 00.622s 10
6 7 Dmitry Gavrilenko Lotus GER 1m09.824s 00.827s 16
7 18 Alex Petrov65 Ferrari USA 1m09.935s 00.938s 13
8 9 Roman Romanov65 Ferrari RSA 1m10.067s 01.070s 21
9 13 Den Fedorov Brabham USA 1m10.127s 01.130s 17
10 1 Yegor Shunaev BRM VEN 1m10.641s 01.644s 11
11 11 Artem Gorba4ev65 BRM GER 1m10.718s 01.721s 22
12 20 Juris Nahimovics65 Lotus SPA 1m10.826s 01.829s 8
13 2 Maxim Shuleev65 Brabham GER 1m10.845s 01.848s 21
14 15 Pavel Ivanov Honda CAN 1m10.852s 01.855s 21
15 6 Yury Korn Ferrari GBR 1m11.015s 02.018s 19
16 14 Sergey 65 BRM GER 1m11.257s 02.260s 11
17 3 Kokka Smolkin Brabham SUI 1m11.459s 02.462s 21

Старт приняли 17 пилотов, а вот пересечь финишную линию удалось лишь троим. 17,6% доезжаемости - такого давненько не видели...

Официальные результаты гонки:

RACE RESULTS (After 33 laps)

Pos No Driver Team Nat Laps Race Time Diff Problem
1 17 Kostya Ryazancev65 BRM BRA 33 38m22.477s +9 pts
2 16 Dmitry Lukanov Lotus NZL 33 38m59.929s 37.452s +6 pts
3 9 Roman Romanov65 Ferrari RSA 32 38m34.336s 1 lap(s) +4 pts
4 10 Swetlan Swift_65 BRM VEN 27 32m08.288s 6 lap(s) +3 pts

5 13 Den Fedorov Brabham USA 19 22m52.853s 14 lap(s) +60 sec
6 7 Dmitry Gavrilenko Lotus GER 16 19m37.190s 17 lap(s)
7 11 Artem Gorba4ev65 BRM GER 6 7m37.882s 27 lap(s)
8 15 Pavel Ivanov Honda CAN 4 4m56.899s 29 lap(s)
9 18 Alex Petrov65 Ferrari USA 3 3m41.274s 30 lap(s)
10 1 Yegor Shunaev BRM VEN 1 1m43.893s 32 lap(s)
11 8 Sergey Frolov Lotus MON 0 0m00.000s 33 lap(s) +1 pt
12 20 Juris Nahimovics65 Lotus SPA 0 0m00.000s 33 lap(s) +60 sec
13 2 Maxim Shuleev65 Brabham GER 0 0m00.000s 33 lap(s)
14 14 Sergey 65 BRM GER 0 0m00.000s 33 lap(s)
15 6 Yury Korn Ferrari GBR 0 0m00.000s 33 lap(s)
16 3 Kokka Smolkin Brabham SUI 0 0m00.000s 33 lap(s)
17 12 Alexandr Schokin65 Lotus JPN 0 0m00.000s 33 lap(s)

RACE FASTEST LAPS

Pos Driver Time Lap
1 Kostya Ryazancev65 1m09.244s 32
2 Swetlan Swift_65 1m09.978s 27
3 Dmitry Lukanov 1m10.045s 24
4 Roman Romanov65 1m10.453s 17
5 Dmitry Gavrilenko 1m10.509s 4
6 Den Fedorov 1m10.698s 18
7 Alex Petrov65 1m11.442s 2
8 Pavel Ivanov 1m11.671s 2
9 Artem Gorba4ev65 1m12.076s 4
10 Yegor Shunaev 1m39.528s 1
11 Maxim Shuleev65 No time
12 Sergey 65 No time
13 Sergey Frolov No time
14 Kokka Smolkin No time
15 Yury Korn No time
16 Juris Nahimovics65 No time
17 Alexandr Schokin65 No time

Теперь о штрафах.

Следующие пилоты:
A. Petrov
S. Krasnov
K. Smolkin
M. Shuleev
J. Nahimovich
Получают предупреждение за неоднократное использование чата не по назначению во время гонки.

1. Стартовый завал. Тремя голосами против двух виновных в завале не выявлено.
2. Поведение J. Nahimovich на первом круге гонки на прямой к Loop. Четырьмя голосами против одного Юрий признан виновным в сходе Лича вследствие этого момента. Юрий получает отложенный штраф +60 секунд.
3. Инцидент S. Swift - S. Frolov. Большинством голосов эпизод признан гоночным инцидентом.
4. Инцидент D. Gavrilenko - A. Gorbachev. Голоса разделились между виной первого, второго и гоночным инцидентом. Так как голосов за два варианта поровну (по два), здесь без наказаний.
5. Инцидент D. Fedorov - A. Petrov. Всеми голосами признана вина Дена. Ден получает отложенный штраф +60 секунд.

Касательно команд, которые так и не проголосовали по инцидентам - Трудовые Резервы и SF Grand Prix. Согласно пункту 8.3 Регламента, всем пилотам этих команд могут быть не начислены очки на следующем этапе. Тем не менее, несмотря на злостное уклонение данных команд от вынесения судейских решений, в данный момент ограничимся строгим предупреждением. В случае, если указанные команды снова не исполнят свой судейский долг на очередном этапе, пилоты этих команд будут сняты с этапа.

Таблицы чемпионатов. Личный зачёт:

Dewrat 01-04-2005 22:56:

Командный зачёт:

Lookeron 02-04-2005 01:40:

Dewrat
Согласно пункту 8.3 Регламента, всем пилотам этих команд могут быть не начислены очки на следующем этапе.

Этот пункт перед принятием не обсуждался, в регламент проскочил по общему недосмотру. Позднее на него был подан аргументированный протест, оставленный без внимания. Кажется, там же предлагалась какая-то разумная альтернатива. Типа отнятия у команд какого-то (небольшого) количества очков за систематическое игнорирование голосования или его срыв. А лишать гонку хороших пилотов - дико. Пробросаемся.

Костян 02-04-2005 02:02:

Dewrat Поул вообще-то был у Лича, из-за проблем со связью, сервак его сбросил.

Lookeron 02-04-2005 02:10:

bigol
Имхо ты испытываешь большие иллюзии по поводу влияния совершенства словесных конструкций на собеседников

Я испытываю слабость к тому, чтобы пытаться формулировать элементарно добросовестно. По-моему, простительную.
Как я оцениваю перспективы кого-либо в чем-либо убедить, ты можешь найти в некоторых моих сообщениях. Кажется, далеко не в одном. Самому выдумывать что-то за меня тебе здесь совершенно не обязательно.

"Имел основания и мог предотвратить инцидент своими действиями, но не стал" - это попытка сформулировать критерий виновности в общем случае. Алгебраически, если угодно. Никто нигде и не утверждает и не подразумевает, что по впросам "имел ли основания" и "мог ли предотвратить" мы всегда будем иметь консенсус. Хотя, между прочим, ставить и разбирать именно эти вопросы вам в данном случае было бы довольно неудобно.

А наиболее объективные критерии из тех, что здесь назывались, по-моему:
а) кто обгоняет, тот в первую очередь и отвечает за безопасность
б) прежде чем заиметь право на параллельную траекторию, надо поравняться с догоняемым.
Выдумал их не я, а работают они, по-моему, вполне неплохо. Даром что в данном случае расходятся со страстями болельщиков.

Dewrat 02-04-2005 13:54:

Костян
Эх, здесь, боюсь, какое-либо документальное подтверждение этому нужно...

Lookeron
Этот пункт перед принятием не обсуждался, в регламент проскочил по общему недосмотру.
А насколько мне помнится, этот пункт был кем-то предложен и вполне активно поддержан... Никакого недосмотра.

Позднее на него был подан аргументированный протест, оставленный без внимания.
Не видел такого, покажи. Хотя альтернатива вроде предлагалась. Но без внятных обоснований, как помнится...

А лишать гонку хороших пилотов - дико. Пробросаемся.
Понимаю ещё, если бы причиной этого была дикая занятость или ещё что. Но ведь Свифт вечерами сидит в мирке, о занятости тут говорить не приходится. Сергей почему-то находит время, чтобы написать, скажем, своё мнение об инциденте со Свифтом или ещё какой пост, но не на голосование. Или написать хотя бы уважительную причину, по которой команда не проголосовала. Не верю, чтобы за две недели нельзя было найти 15 минут на это.
Моё мнение таково: регулярно принимаешь участие в чемпионате как пилот - будь любезен и так же регулярно выполнять свои обязанности по голосованию. Иначе ты не участник чемпионата.

Slotracer 02-04-2005 16:41:

Приношу извинения за отсутствие голоса моей команды.

Костян 03-04-2005 00:00:

Dewrat
Эх, здесь, боюсь, какое-либо документальное подтверждение этому нужно...

А сам ты, и все кто участвовал в гонке, это конечно забыли...?! Зачем такая бюрократия? Или так хочется поиграть в чиновников большого спорта? Все же знают, что Лич был быстрее Серёги и меня почти на секунду....

Dewrat 03-04-2005 01:02:

Костян
Ну я, например, совсем забыл (или меня тогда вовсе не было на сервере). Раз было действительно так, исправим конечно.

Kokka 03-04-2005 06:29:

Dewrat, а ты ваще на сервер последним обычно заходишь. Почему- непонятно. Лично мне кажется - просто из неуважения к своим коллегам и для того, чтобы была потом причина сказать "А я за 2 секунды до старта на сервер зашел и мое место было занято!" Как в Монце. Если ты собрался отслеживать поул-позишены, то изволь быть на сервере первым с начала квалы и следить за этим!

Как и в трейнингах - все появлялись и ждали пока запустят сервер. А ты - появился, подождал 15 секунд, изрек "где сервер??" и пропал. Терпимее надо быть, камрад! Выбарываться не надо!

Я лично видел, что Лич был в поуле. И то, что он оказался сзади меня, меня смутило. Парень гонял идеально. И его проблемы со связью ИМО помешали ему быть на подиуме. И обсуждать это ИМО как-то скабрезно.

Пункты, хренункты... Мля, развели бюрократию! Словоплеты, мнять!
Канцелярию создайте, ититская сила!!!
Насажайте туда секретуток и пусть они вам кофе подают! Но не лезьте вы блин обсуждать очевидные вещи со стороны их неприятия!!!

Kokka 03-04-2005 06:42:

Kokka очень злой. Лича блин подозревать в незанятии поула! Да блин тут 80% людей БЛИЗКО к Личу не едут!!!!!!!

Dewrat, а ведь он твой тиммейт!!!!

Kokka 03-04-2005 07:22:

Dewrat
Получают предупреждение за неоднократное использование чата не по назначению во время гонки.

1. Где такое в Правилах?

2. Кто ТЫ такой чтобы выносить МНЕ предупреждения? Расставь-ка субординанты! Мне предупреждения может только Светлан (как организатор чемпионата) и Костя Рязанцев (как босс моей команды) выносить! Потому обратись к ним с нижайшей просьбой вынести мне предупреждение, если тебе это предупреждение надо.

3. Какого черта Lookeron не получил предупреждения за использование чата во время гонки в уничижительно-неуважительной манере по отношению к остальным гонщикам? Особенно если учесть, что ни один гонщик не высказал личной претензии в чате! То есть не было фразы "Dewrat, кой черт ты съехал с трассы в сено и устроил завал???" Или типа того. А Lookeron высказал. Фраза "Zatknulis'!"

4. Мнять, объясните мне кто такие есть Dewrat и Lookeron? Кто они? Судьи чемпионата? Пресловутая администрация? Почему гоночные инциденты обсуждают только они, по сути? Вторые и третьи пилоты своих команд? ИМО эти инциденты должны в приватном форуме обсуждаться боссами команд, без участия пилотов! Что за хрень творится? Мы выпустили решать наши судьбы двух словоохотливых добровольцев? Просто чтобы они протрынделись на славу?

5. Рекомендую воздержаться от обсуждения гоночных инцидентов, если боссы команд (именно боссы) не подают протест на действия пилотов!!! ИМО это правильно. За пилота отвечает его босс - он его принял в команду, он за него отвечает! Игнорировать впредь высказывания не-боссов относительно инциденотов. Решение по поводу инцидента предлагаю выносить организатору чемпионата! - тому человеку который парится за то, чтобы кто-то не мог сказать "Какого хрена мне бесплатно не предоставили сервер где бы я мог гоняться?"

Lookeron 03-04-2005 10:06:

Kokka,

0. Завязывай скандалить. Не на базаре.

1. Правила: http://rugpl.simulators.ru/cgi-bin/...ocs/41056101104 . Пункт 7.12

2. Правила, пункт 1.9

3. Подумай.

4. Правила, пункт 1.9 . Я к тому же считаюсь боссом своей команды. Не помню, как насчет Dewrat

5. Пока у нас доезжает 20-50% стартовавших, имеет смысл понимать причины каждого инцидента. В принципе можно создать для разбора инцидентов отдельную ветку, чтобы ее могли не читать те, кого этот процесс нервирует. Но с другой стороны, хочется иметь историю гонки целиком в одном месте.
Предложил бы также полегче воспринимать разногласия по различным вопросам, возникающим в нашей игре. С одной стороны, они входят в ее процесс, составляют ее историю (или ты бы хотел, чтобы в этой области единственным источником истины был летописец? ), с другой, разбор разногласий является поводом и шансом найти способы улучшения процесса.

Lookeron 03-04-2005 10:16:

Kokka
Лича блин подозревать в незанятии поула!

Тебе не тесно в твоей бутылке? Никто его ни в чем не подозревал. Но для официальных результатов нужно хотя бы официально-подобное основание. Я, между прочим тоже хотел чисто для порядка попросить еще чье-нибудь свидетельство (сам не уследил). Хотя в том, что Лич способен взять поул, нисколько не сомневаюсь и болею за него.

Dewrat 03-04-2005 10:49:

Kokka
Почему я захожу на сервер позже - дело, извини, не твоё. Оставь свои подозрения у себя поглубже...

Лича блин подозревать в незанятии поула!
Лук в предыдщем посте совершенно правильно сказал, от первого до последнего слова. Абсолютно никаких подозрений в гениальных способностях Лича быть не может. Просто нужно хоть какое-то официально-подобное основание, например мнение двух свидетелей.

Я лично видел, что Лич был в поуле
Ещё одно свидетельское показание - вот и замечательно. Таблицу я уж исправил. Вопрос можно считать закрытым.

а ведь он твой тиммейт!!!!
И дальше что? Очевидно, я его очень уважаю, но как "ведущий" чемпионата, относиться к кому-либо предвзято не должен.

И вообще, опять ты разозлился на ровном месте. Не надо воспринимать игру так близко к сердцу. Поспокойнее надо быть...

Kokka 03-04-2005 19:06:

Lookeron, Dewrat
Да ну вас, ребят. Вот просто по-доброму и по-ласковому - ну вас... Не форум, а какая-то гаёвня в процессе постановки старой машины на учет. Много словоблудия, бумажек, волокиты и прочих геморроев в решении элементарных вещей.

Lookeron 03-04-2005 20:58:

Kokka, вот у тебя есть возможность хостить маленькие гонки и хватает энергии крутить их чуть ли не ежедневно. Че б тебе не замутить небольшой постоянный чемпионат с элементарным решением элементарных вещей? Но чтобы ты в своем последнем наезде остался правым, хорошо бы ты продержался хотя бы годик выслушивать претензии и мнения на счет своих решений разных Кокк, Cruiserов, Slotracerов, участников стартовых завалов и аварий, жертв проблем со связью и т.д. и т.п. Причем все это желательно и без хамства, и без попыток регламентации.
Попробуй? Получится - будет хороший пример, как это надо делать. Может мы у тебя еще и поучимся.

Kokka 03-04-2005 21:17:

Lookeron, да ты не понял. Очевидно, что вас двоих прямо-таки прет от радости и сознания собственной значимости, когда можно что-то долго пообсуждать. Вы из мухи слона раздуваете в каждой теме. Взять хотя бы эту ругань в чате. Кому-то она помешала? Кто-то из-за нее сошел? Может быть ты сошел из-за нее? По-большому, обсуждения там было на 2 строчки, а вы, "администрация" ведете этот размусол уже две недели. Это меня и бесит.

Взять инцидент между Гаусом и Никодимом, когда я за Гауса вступился. Ну видно же было, что ситуация идентична ситуации Драйвер-Лич в Монце. Нет, млин мы мусолить будем 8 страниц. И противоречить самим себе 2-месячной давности.

Посмотри, сколько ваших с Дью постов в каждой гонке по отношению к постам других камрадов - и по объемам сообщений и по их количеству. Глянь посты старых чемпов - все разрешалось в 3 строчках.

Да еще цепляетесь к кому ни попадя по пустякам. К тому же Личу. Если б "администрация" была на гонке от начала до конца (что является ИМО ее прямой обязанностью - быть там ОТ НАЧАЛА до КОНЦА и смотреть), а не заявлялась к концу квалификации, вопроса с поулом Лича не возникло бы. Если администратор не может администрировать гонку и элементарно видеть где кто был в квале - пусть бросает администрирование.

Флейм у вас, извиняюсь, а не разбор. Неэффективная вы администрация. Проблема должна разрешаться однозначно одним постом.

вот у тебя есть возможность хостить маленькие гонки и хватает энергии крутить их чуть ли не ежедневно. Че б тебе не замутить небольшой постоянный чемпионат с элементарным решением элементарных вещей?
Хостить гонки - легко. А чемпионат уже есть. Не было б - придумали б чего-нить, не переживай.

Но чтобы ты в своем последнем наезде остался правым, хорошо бы ты продержался хотя бы годик выслушивать претензии и мнения на счет своих решений разных Кокк, Cruiserов, Slotracerов, участников стартовых завалов и аварий, жертв проблем со связью и т.д. и т.п. Причем все это желательно и без хамства, и без попыток регламентации.
Все просто. Если тебя это так напрягает - брось это дело. Только ИМХО тебя это прикалывает безудержно, потому ты этим и занимаешься - одно количество знакосимволов в твоих постах об этом говорит. Только не надо говорить, что ты "жертвуешь собой" и работаешь "на благо лиги". Этог должны те говорить, на благо которых ты работаешь.

Kokka 03-04-2005 21:25:

Вообще, предлагаю вам ввести систему наподобие американской судейской практики - разбирать инциденты на основании ранее разобранных инцидентов. И еще я бы вам предложил, коль скоро вы администрация, решать все спорные вопросы исключительно своим мнением, а не устраивать соцопрос "кто виноват?"

Берешь и постишь - Администрация решила так-то так-то. И все. Без вариантов. Вообще решайте все мимо форума. А если вам мнение боссов нужно - разошлите им вопрос по инциденту на мыло, да и решайте все. Только опять же ИМО, в администрации не должно быть боссов команд. Светлан себя правильно в этом отношении ведет. Администрация должна быть беспристрастна. Хотя, в отсутствии беспристрастности вас обвинить нельзя - тут вы добросовестны. Но все-таки - чисто формально ИМО должно быть так.

Dewrat 04-04-2005 00:14:

Kokka
Да ну вас, ребят. Вот просто по-доброму и по-ласковому - ну вас... Не форум, а какая-то гаёвня в процессе постановки старой машины на учет. Много словоблудия, бумажек, волокиты и прочих геморроев в решении элементарных вещей.

Присоединяюсь к Луку. Со стороны хорошо судить, а как сам - так начинаешь понимать, что без некоторой доли бюрократии и "словоблудия", как ты выражаешься, поддерживать нужный "порядок" во всём - нельзя.

Вы из мухи слона раздуваете в каждой теме. Взять хотя бы эту ругань в чате. Кому-то она помешала? Кто-то из-за нее сошел? Может быть ты сошел из-за нее? По-большому, обсуждения там было на 2 строчки, а вы, "администрация" ведете этот размусол уже две недели. Это меня и бесит.

Ну, про "2 строчки" говори кому-нибудь другому, ибо базара там было на полтора экрана => порядка 20 реплик.
Насчёт ругани теперь. Начнём с того, что использование ругательств в чате игры ещё с самого первого чемпионата было запрещено регламентом, этот пункт никто из нас не выдумывал. Кроме того, п. 4.9 о том, что допустимо лишь минимальное использование чата (PO, PI), насколько помнится, также присутствовал с самого первого чемпионата. И не зря ведь. Чат во время гонки никогда никем не приветствовался. Да, это мешает. Да, это отвлекает. Да, это может привести к вылету. И это не следует поощрять или оставлять без внимания (это, в принципе, то же самое, что и поощрять).

Взять инцидент между Гаусом и Никодимом, когда я за Гауса вступился. Ну видно же было, что ситуация идентична ситуации Драйвер-Лич в Монце. Нет, млин мы мусолить будем 8 страниц. И противоречить самим себе 2-месячной давности.

Некоторые противоречия меня действительно удивляют, как например позиция по отношению к тем, кто спровоцировал аварию из-за собственной ошибки. Однако следует помнить, что каждый инцидент уникален, и про идентичность, особенно на разных трассах, говорить неправильно. Для того, собственно, и создана система голосования по инцидентам, дабы выработать общее правильное решение, а не личную позицию Кокки, Лукерона или меня.

Посмотри, сколько ваших с Дью постов в каждой гонке по отношению к постам других камрадов - и по объемам сообщений и по их количеству. Глянь посты старых чемпов - все разрешалось в 3 строчках.

По-твоему, возросшая активность в обсуждении инцидентов - это плохо? Конечно, ты можешь считать, что решение вопроса "в трёх строчках" это хорошо, но ведь без детального разбора инцидента, как уже сказал Лук, мы не поймём его причины и не сможем избежать его в дальнейшем. Так или иначе, но это свидетельствует о более профессиональном подходе к гонкам, и никак не наоборот.

Вообще, предлагаю вам ввести систему наподобие американской судейской практики - разбирать инциденты на основании ранее разобранных инцидентов.
Не согласен. Как я уже сказал, каждый инцидент уникален и требует отдельного разбора. Твой подход, ИМО, заведомо неверен.

И еще я бы вам предложил, коль скоро вы администрация, решать все спорные вопросы исключительно своим мнением, а не устраивать соцопрос "кто виноват?"
Берешь и постишь - Администрация решила так-то так-то. И все. Без вариантов.

Спасибо за предложение. Подобное уже предлагалось, надо подумать. Хотя сейчас меня больше заинтересовало предложение Сергея. Вероятно, имеет смысл составлять список инцидентов, прикреплять реплеи по каждому и отправлять всё это на мыло каждому боссу. Это, возможно, повысит и оперативность решений, и на "уклонистов" повлияет в лучшую сторону.

Lookeron 04-04-2005 11:47:

Kokka
Проблема должна разрешаться однозначно одним постом.

Правильно. Только это не методика, а очень поверностное и некомпетентное описание результата. А получается он только в том случае, если авторитетная и единодушная администрация молча берет на себя все функции и безропотно тянет их годами, из чемпионата в чемпионат. В RUGPL эти золотые времена кончились. Потому что даже администраторским силам есть предел. И на смену молчаливым диктаторам пришли воспитанные в тепличных услових под их крылышком изнеженные и болтливые демократы (Dewrat) и либералы (ваш покорный слуга). Так что уж кушай что есть или впрягайся сам. Будет у нас еще и анархист. То-то всем будет счастье.

Костян 04-04-2005 13:18:

Чат в гонке - зло.

Разбирать инциденты, и пытаться понять их толпой, бессмысленно. По той причине, что у нас разный уровень, и все мы по разному со своей точки зрения воспринимаем тот или иной инцидент. Доказать же свою точку зрению другому собеседнику не реально по той же причине. Мы по разному смотрим на гонки. Лично я при разборе инцидента, просто просматриваю его из кокпита каждого участника, и думаю как бы попытался поступить я. Если бы я поступил в данной ситуации иначе, то и считаю данного участника инцидента виновным. Что же мне тут обсуждать или доказывать? Я вижу это так, и ничто и никто не изменит мою точку зрения, кроме времени и приобретённого мной дополнительного опыта. Вот голосование и даёт нам средний взгляд 7-ми участников чемпионата, и если кому-то что-то нужно доказывать, значит он сам не знает, как бы поступил он, значит он не вполне компетентен в обсуждаемом вопросе, значит, возможно следует задуматься - стоит ли ему быть боссом команды... Или если, боссу требуется мнение всей команды, то его можно определить и в привате.

Lookeron Dewrat, интересно просто - а я числюсь админом лиги?

Kokka 04-04-2005 13:44:

Dewrat
Ну, про "2 строчки" говори кому-нибудь другому, ибо базара там было на полтора экрана => порядка 20 реплик.
Ты не понял. Я имел ввиду обсуждение инцидента в форуме

Ну в общем, я бы предложил все-таки хотя бы разбо инцидентов вести исключительно администрацией и боссам команд. Запросить с учатников объяснительную и их реплей. При инциденте с участием босса команды, исключать его из обсуждения.

ИМО будет менее многословно. И читать будет не так утомительно.

Lookeron 04-04-2005 14:54:

Костян
интересно просто - а я числюсь админом лиги?

Формально нет, но с того момента как всплыло это противоречие, я время от времени думаю над тем как его разрешить. За вчера-сегодня вроде что-то утряслось в голове, к вечеру наверное сформулирую предложение.

Лично я при разборе инцидента, просто просматриваю его из кокпита каждого участника, и думаю как бы попытался поступить я.

Я обязательно пытаюсь еще разглядеть и как это было на самом деле, а не только выглядело из кокпита. Часто для этого хватает лишнего просмотра с камер TV1 и TV2, плюс (обязательно) отслеживание всех участников на виде сзади. Причем все - покадрово. Например, в столкновении Tsarя со мной в Монце без вида сзади и не разобраться, так как никому и не придет в голову, что он там ошибся, и его траектория поползла. А на виде из кокпита выглядит как будто это я его подрезаю.
В нынешнем случае СС-СФ мне еще было интересно, как долго СС преследовал СФ после того как пристроился сзади. Долго искал камеры, чтобы разглядеть зазор и момент контакта. Потом еще высчитывал по тикам, как долго длилась эта фаза догоняния. Ну, она оказалась достаточно короткой, всего около 0.1 сек., но достаточно интересен и сам факт, что она была. Ты-то его заметил?

Костян 04-04-2005 16:21:

На внешних видах я тоже просматриваю, естественно, но общие планы. Ведь главное определить - правильно ли среагировал пилот, и сделал ли он всё что мог, чтобы избежать инцидента. А для этого нужно видить то, что видел он в тот момент.

Какой смысл в этой фазе догоняния в 0.1 сек? Человек способен среагировать за такое время? Высчитывать всё по градусам, долям секунд и милиметрам не нужно ИМО.

Заметил ли я её или нет в тот момент - уже не помню, но не придал её значения, если и заметил.

bigol 04-04-2005 23:14:

В нынешнем случае СС-СФ мне еще было интересно, как долго СС преследовал СФ после того как пристроился сзади.

Lookeron 04-04-2005 23:41:

Костян, главное - определить, что произошло на самом деле. А по виду из кокпита затем можно понять, насколько человек ориентирвоался в ситуации, и была ли у него возможность для этого. Но если вначале развития инцидента продолжение было предсказуемо, а реакции не последовало, то реагирование на непосредственные раздражители здесь уже практически ни причем.

Какой смысл в этой фазе догоняния в 0.1 сек? Человек способен среагировать за такое время?

0.1 - вроде как очень неплохе время реакции. Но это не имеет значения, так как оно сравнимо с сетевым лагом. Однако у человека на реагирование была секунда до этого. Машине же на то, чтобы сбросить 3mph, 0.1 сек. хватит. Посмотри по тактам другие инциденты - именно сброс скорости обычно и происходит начиная с самого момента появления препятствия (человек реагирует на процесс его появления, а не только на конечный момент). Машина СС вместо этого набрала еще 1mph. А наличие этой фазы, потребовавшейся для преодоления дистанции в считанные сантиметры (т.е. при весьма небольшой разнице в скорости), говорит о том, что не СФ подставился, а СС на него наехал, не уследив за дистанцией.

Текущее время: 05:47