Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Флейм (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=112)
-- Квачков (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=73200)

Otto-Laringolog 19-10-2005 16:37:

Квачков

камрады. Я в смятении. Этот человек - для меня авторитет и заслуженный патриот России...

че скажете ?

http://lenta.ru/articles/2005/10/18/kvachkov/

Мы живем в оккупированной стране. Надеяться сбросить с себя чуждую народу интернациональную власть бесконечными выборами бессмысленно. Можем выбрать только новых оккупантов, поменять одних преступников на других. В этих условиях вызывает отвращение бесконечная говорильня национально-патриотических сил.

Истинное положение с военной безопасностью России и состоянием Вооруженных Сил прячется от русского народа. По существу, у России армии уже нет. Существуют отдельные, тающие на глазах глыбы Ракетных войск стратегического назначения, воздушно-десантных войск. Держатся на личном мужестве и верности своему долгу соединения и части спецназа, некоторые другие соединения и части Вооруженных Сил. Все остальное уже давно утратило боеготовность и боеспособность. Если русская регулярная армия началась с двух потешных петровских полков, то сейчас она возвращается к двум потешным путинским.

Бред Путина, его пособников о борьбе с международным терроризмом не достоин даже упоминания.

При этом следует понимать, что причина наших бед не в чубайсах, путиных, кохах, грефах, абрамовичах, вексельбергах... Они — следствие политической системы. Власть в России аморальна и антинациональна по своей политической природе.

"Все эти ельцины, путины, гайдары, чубайсы, грефы, кудрины и другие, разрушившие нашу страну, должны быть отданы под суд военного трибунала, специально созданного для этих целей. Судить эту кучку национальных изменников и предателей по существующему уголовному кодексу и нынешними продажными судами — то же самое, что судить немецко-фашистских преступников по законам гитлеровского рейха и нацистскими же судьями. В основу деятельности Особого военного трибунала должны быть положены принципы Нюрнбергского международного трибунала, где высшей мерой наказания являлась смертная казнь через повешение".

Otto-Laringolog 19-10-2005 16:38:

Мы преданы собственными правителями. Мы, русские и другие коренные народы России, им не нужны. Не хочется, но придется вставать. Иначе пропадем. Спаси вас Бог!

multivak 19-10-2005 16:44:

ну нет у россии армии ну и что? с кем воевать то? чеченов пусть омон ловит. Ты лучше подумай скольким людям эта армия жизнь испортила. Это же целый год а то и два. просто выбросить.

Otto-Laringolog 19-10-2005 16:50:

эта армия мультивак такой только 15 лет назад стала. Раньше в армии служить было почетно... сейчас уже такого никто не помнит.
Вот с Компромат.ру о Квачкове.
К большому сожалению, объектом злобной манипуляции могут стать и вполне нормальные люди, если они вдруг оказываются слишком близко к центру антисистемной паутины. Например, полковник Квачков действительно случайно оказался соседом Чубайса по даче. Вся эта история с «покушением» смотрится совершенно по другому, если знать одну характерную черту Чубайса. Он настолько маниакально боится покушений, что нет никаких сомнений в круглосуточном прослушивании дачи такого потенциально опасного соседа как бывший полковник ГРУ. Все остальное, включая внедрение провокаторов в окружение полковника и выталкивание в политику на стороне «родинки», - дело антисистемной техники.

Alexvn 19-10-2005 16:53:

че скажете ? - будь осторожней в выборе авторитетов.

сейчас уже такого никто не помнит - очевидно, кроме тебя, всепомнящего

multivak 19-10-2005 17:06:

Otto-Laringolog
Чепуху не рассказывай. Когда это почетно было уезжать черти куда и заниматься там черти чем. скучное и безперспективное занятие.

Otto-Laringolog 19-10-2005 17:43:

Повторю для подслеповатых.

При СССР в армии было служить почетно. Это было обычным делом для всех мужчин. В армии не служили только инвалиды и мажоры.

Alexvn будь осторожней в выборе авторитетов ... вопрос опять актуален. Кого же тогда выбрать авторитетом ? ... Не Касьянова же. Вон он... нефть предлагает Штатам по 20 баксов за бочку...

Otto-Laringolog 19-10-2005 17:48:

А чем Квачков плохой авторитет ???

Полковнику Квачкову 57 лет. Он потомственный военный, выпускник Дальневосточного суворовского училища, с 1969 года служил в войсках спецназначения. Сначала в Пскове, затем в группе советских войск в Германии, с 1983 года – командир бригады спецназа ГРУ в Афганистане, где получил тяжелую контузию. После вывода войск из Афганистана Владимир Квачков командовал 15-й бригадой спецназа в Туркестанском военном округе, с бойцами которой прошел все "горячие точки" Советского Союза. Полковник награжден орденами, в том числе Красной Звезды и Мужества, и многими медалями. После отставки в 1989 году работал в Центре военно-стратегических исследований Минобороны РФ. Оказывал консультационные услуги по вопросам безопасности различным коммерческим структурам.

Alexvn 19-10-2005 17:59:

Otto-Laringolog
Повторю для подслеповатых - да ты можешь повторять хоть до посинения, все равно это останется чепухой 15 лет назад ты был маленьким ребенком, и знать, что было обычным делом для всех мужчин, ты не просто можешь.

А чем Квачков плохой авторитет ??? - а тем, что Путина ругает

Otto-Laringolog 19-10-2005 18:04:

Alexvn я не страдаю президентофилией. Мне просто легче жить при Путине чем при Ельцине.

Я удивлен другим. Квачков ... либо он патриот и искренне говорит... либо он - политическая засада. Связка между патриотами и демократами. ...

В его вон... по ссылке, заявлениях, Ходорковский предстаёт вполне патриотом. ..

Может Квачков станет тем узлом, который состыкует демократов и патриотов ? ... ведь в камеру с Ходором его тоже не зря посадили. И покушение на Чубайса могло быть частью создания имиджа настоящего патриота...

Ripper 19-10-2005 18:36:

Alexvn

Назови нам авторитетов, чтобы мы могли на них равняться, о Великий!

Из числа людей, разумеется.

Otto-Laringolog 19-10-2005 18:39:

Ripper бесполезно. Тема авторитетов мною поднималась, но так и осталась нераскрытой.

Alexvn 19-10-2005 18:44:

Ripper - а тебе обязательно равняться на кого то? Равняйся на Ломоносова.

GRRR 19-10-2005 21:46:

Otto-Laringolog
В его вон... по ссылке, заявлениях, Ходорковский предстаёт вполне патриотом
а самому про "вполне патриота" ходорковского и его партнеров подумать не получается?

Otto-Laringolog 19-10-2005 21:50:

GRRR с чего ты взял ? мое мнение по ходорковскому одно. это не бедный родственник, не агнец беззащитный. это волк. И лебедев тоже - волк. Другие волки оказались сильнее.

если бы ходор был у руля, он точно также бы действовал. сидит он в тюрьме, и ладно.

... я непонимаю такого резкого отношения Квачкова к курсу Путина и его симпатии к Ходору... не понимаю... пока.

Men Ar 19-10-2005 22:11:

При СССР в армии было служить почетно. Это было обычным делом для всех мужчин. В армии не служили только инвалиды и мажоры
Да, это действительно смешно Спасибо

Otto-Laringolog 19-10-2005 22:22:

http://www.yandex.ru/yandsearch?tex...E8%E8&stype=www

Men Ar 19-10-2005 22:54:

Otto-Laringolog Ты нашел Яндекс?

Helot 19-10-2005 23:27:

Otto-Laringolog
. Раньше в армии служить было почетно... сейчас уже такого никто не помнит.
Если так , то сходи, отслужи. Напомнишь. А то такой патриот, а армию не видел.

larry1234 20-10-2005 00:35:

Я все-таки дочитал книгу Хлебникова про 90-е c Березовским и по наше время (пока Пола не убили). Со многим согласен. Рекомендую, т.к. грустно становится.
Pol_Hlebnikov.chm, 340 кило (в поиске иногда надо расширение менять или не указывать).

Mad_dog[SW] 20-10-2005 02:06:

Otto-Laringolog Повторю для подслеповатых.

А я дважды повторять не буду. Так, что "слухай сюды": Никогда на моей памяти не была служба ни почетным ни желанным делом. Что касается солдат - косящих было меньше лишь в силу того, что от призыва просто некуда было деваться. Существовали лишь такие варианты: В тюрьму, в институт (что не у всех разумеется получалось) и в военное училище.
9/10 курсантов военных училищ поступили туда по двум причинам: Нормальные ребята, выбравшие вариант отслужить два года в более приемлимых условиях (в теплой казарме, занятия в аудитории, гарантированное нахождение в родном городе), а потом завалить учебу, чтобы выгнали. Еще были те, для кого лейтенантские погоны был единстенный способ вырваться из деревни.
Ах да! еще осталась одна десятая (если не меньше) состоящая из двух подгрупп: первая подгруппа - кретины, обчитавшиеся газет и "нужных" патриотического содержания книжек (из которых в последствии получились тупые офицеры-дуболомы теперешнего среднего звена), и вторая подгруппа - дети старших офицеров, для которых уже была готова карьерная лестница ... ГСВГ, генштаб... (из которых в последстивии появились теперешняя "элита" - зажравшиеся генералы на теплых местах в Москве).

И теперь мы имеем то, что имеем: в штабах элитные скоты, а в войсках неотесанная деревенщина.

Ах, забыл прапорщиков... Это солдаты, которым неохота было возвращаться в свою глухую деревню.

Итак, резюмирую. В общем и цеолм армия была (и есть) сборищем всякого сброда. Многие попали туда не по своей воле и им было некуда деваться, а некоторые просто вообще по жизни ничего не хотят или не умеют делать.

Отдельное зрелище - офицерские жены.

Helot 20-10-2005 02:59:

Mad_dog[SW]
Не надо всех чесать под одну гребенку. Ты во многом прав , но среди офицеров и прапорщиков есть вполне нормальные ребята.

UFO 20-10-2005 04:20:

Otto-Laringolog
уже такого никто не помнит.
Ага, ты помнишь... Может быть ты со мной был в одном ЗабВО, в Борзе в 1983?

Квачков ... либо он патриот и искренне говорит... либо он - политическая засада.
А что, другие варианты не рассматриваются? По мне так это удачный ход его защиты - перевод обвинения в политическую плоскость...

Shatoon 20-10-2005 04:21:

откуда такая нелюбовь к армии, мэддог? Видать, тонны носков тебе пришлось перестирать, раз такую фигню пишешь. Откуда тебе знать, что в армии происходит сейчас? Ты ж после афгана, болезный, ни разу ни в казарму ни в окоп?
А к какому типу военнослужащих тебя можно отнести? На элитный скот не тянешь, значит видимо неотесанная деревенщина?
И чем офицерские жены тебя не устроили? Думаешь одна твоя, родная, тебя нянчила когда ты там кровью харкал? Резала тебя, и полы мыла от крови? А у других, настоящих боевых офицеров, калек, инвалидов, и просто с пошатнувшейся психикой, чем жены хуже? Все как на подбор жыыырные стервятники? За базаром следить бы надо

GRRR 20-10-2005 09:13:

Mad_dog[SW]
В тюрьму, в институт (что не у всех разумеется получалось) и в военное училище.
ты забыл белобилетчиков-симулянтов. в массе - олигофрения, дебилизм, психопатии с якобы суицидом

Shatoon
старик, а за что любить армию? и почему я должен любить ее?

Откуда тебе знать, что в армии происходит сейчас?
я знаю, что творится в армии сейчас. соседи (3 семьи) служат. на работе 2 мужика два года как уволились в чине полковников - масса неостывших связей и интересных кексов с бегающими глазками... плюс работаем (и раньше работали) с военными. уровень коррупции такой, что совармии не снился. а в армии "дела делали" всегда. керосин-бензин, спирт, обмундирование (например, летное - полгорода спасск-дальний в новых полярках шлялось - откуда, интересно ), запчасти, продажа солдат на всякие производства, "личное" хозяйство...

И чем офицерские жены тебя не устроили?
я боюсь, ты просто не совсем понял, о чем речь. они такие же, как их мужья. сужу по жене моего дяди-бывшего танкиста-комполка-выпускника академии... например, "рабский" солдатский труд - это служебный бонус. как ты отнесешься к тому, что тебя твой начальник с утра отправит на уборку своего гаража, а потом "побатальонно" грибы собирать? а потом на огород? или дачу строить? (при том, что это лучше, чем "служить" - для солдата... но кому нужна такая армия как институт?)

Otto-Laringolog 20-10-2005 09:26:

я говорил про армию СССР.

upd/
http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=5830

все таки , Мэд, у тебя и др. предвзятое суждение.. очень.

Mad_dog[SW] 20-10-2005 10:43:

Otto-Laringolog Мэд , пойду твои слова воякам подброшу. Посмотрим на реакцию.

Среди моих армейских друзей тоже много нормальных ребят. Но они погоду в армии не делали и не делают. И вобщем то согласны со мною насчет "сброда". Один из друзей недавно получил генерал-майора, но тут же был "сожран" на пенсию. Не любят в штабах тех, кто пришел туда не по головам или "по блату", как говорили раньше.

з.ы. и не надо тут ссыки на ВДВшные форумы подсовыать. Давно известно, что там концентрация отмороженных головою гораздо выше. Тот форум - не аргумент. Во всяком случае для меня. Ты дождись дня десантника, и посмотри на них в реальной жизни.

Otto-Laringolog 20-10-2005 10:50:

Mad_dog[SW]

да ладно тебе. Известный прием... компрометировать авторов.

Я же не про штабы говорил, а про состояние души, про общественную мораль. Не косили тогда, так как сейчас. Позорно это было. А сейчас не позорно.

Mad_dog[SW] а какой форум для тебя аргумент ? Мэд... для тебя вообще что нибудь аргумент ? Кроме тебя самого...

LazyFox 20-10-2005 11:41:

почетно-непочетно-понечетно...

Ну, в Питере-Москве жившим, может, на другие критерии размениваться не хотелось, ибо любой желающий среднего усердия и способностей мог поступить в институт - разницу конкурсов поступающих с общежитием и без не помните? В МЭИ была, кажись, 3-4 кратная, а были еще ВУЗы просто без общежитий, куда брали только проживавших не дальше 50 км от мск - всякие МИРЕА, ВТУЗ при ЗИЛе и т.п.

А в родных Серпухах - училище РВСН, сразу по окончании зарплата в два раза выше инженерской да всякие пайки-приплаты, диплом о высшем образовании, поступить не очень сложно, пенсия к 40 настанет, а в кармане диплом специалиста какого, или просто можно военруком или военным представителем на пр-во... Дискотека при военном училище была среди девушек весьма популярной - несколько из класса за курсантов повыходили.
У нас многие ребята туда косились, и немало пошло, и не дураков вовсе..

В других небольших городах, думаю, схоже было. Не о почете думали, а о том, как жизнь дальше сложится. Еще один из класса, середнячок такой, в Ярославское финансовое военное училище подался, но, это, думаю, родные подучили

Лет 10 назад (это уже после перестройки) отдыхал на турбазе одной - с отдыхавшими в соседнем домике слегка придружились. Там родители из какого-то городка при какой-то нашей АЭС (уже не помню какой) - их сын, мальчишка-школьник, постоянно занимался спортом при поддержке отца, готовился к какому-то десантному училищу..

Всякий народ шел в училища...

Squint 20-10-2005 12:01:

UFO
Может быть ты со мной был в одном ЗабВО, в Борзе в 1983?

Вау! Ты тоже служил в Борзе! Через четыре года и я там оказался...

В середине 80-х служба точно почетной не считалась, но из моих одноклассников и одногруппников 1-курса института - отказников не было, а ведь в институте некоторые за полгода до службы точно знали, что попадут в Афганистан... и попали.... Но вернулись....

Otto-Laringolog 20-10-2005 12:01:

LazyFox я не говорю, что в армию шли только за славой. Идейные всякие.

Что сейчас с этим училищем стало, про которое ты рассказал ?

Mad_dog[SW] 20-10-2005 12:07:

Helot Не надо всех чесать под одну гребенку. Ты во многом прав , но среди офицеров и прапорщиков есть вполне нормальные ребята.

Нормальные ребята есть везде, даже на зоне. Речь идет о системе "вообще" и о типичных представителях ее.

Shatoon А у других, настоящих боевых офицеров, калек, инвалидов, и просто с пошатнувшейся психикой, чем жены хуже? Все как на подбор жыыырные стервятники? За базаром следить бы надо

А ты, знаешь, что у очень многих раненых, с которыми я сдружился в госпиталях была серьезная проблема: этих молодых ребят бросили их молодые жены. Они-то думали, когда выходили замуж, что станут в последствии генеральшами... ну помучаются немного по дальним гарнизонам.... а потом - академия, квартира в крупном городе или вообще ГСВГ... - а тут такой облом-с: муж инвалид. Я бы и слова не сказал плохого, если бы это не было массовым явлением. Нас в палате из 12 человек было женатых шестеро или семеро. Но жены ходили лишь к двоим... Ко мне и еще к одному капитану. А зеленому (такому же как я) летехе, котоый лежал у окна пришла теща лишь для того, чтобы сказать, что ее дочка хочет подать на радвод. Так, что не надо мне "про базар". Тем более, что я уже за все ответил.

LazyFox 20-10-2005 12:08:

Otto-Laringolog
Учит.. Только теперь, думаю, туда действительно больше идут, чтобы под боком у мамы пересидеть угрозу службы рядовым..

Внук маминой подруги там недавно учился.. Стал конченым наркоманом, продал все из дома, угрожал ножом родным, требуя денег, тырил вещи у товарищей и с наркотой попадался, но за взятки курса 3 или 4 продержался - не отчисляли.. Но когда совсем дошел, да дела уголовные - тут уж отчислили..

Otto-Laringolog 20-10-2005 12:12:

Squint
UFO

Можете меня не благодарить. всё равно я ж провокатор.

multivak 20-10-2005 12:14:

интересна как! угрожал ножом родным требуя денег! черт ну почему я не стал конченым наркоманом когда была возможность. блин. украл выпил в тюрьму. здорово. я вот без компьютера могу неделю прожить запросто вот такая у меня железная воля.

LazyFox 20-10-2005 12:19:

multivak ага, офигеть как весело.. кстати, его так и не посадили - родные отдали на "перевоспитание" каким-то бандюкам, подольским, что ли.. есть и такой бизнес - за сколько-то сот баксов (или штуку? не помню ) в месяц берут на "лечение" - на годик-другой, без свиданий, передачек и проч.. но рассказывают, что им (перевоспитуемым) там хорошо..

Otto-Laringolog 20-10-2005 12:24:

LazyFox // да ... мне тут подруга рассказывала про одного знакомого. тот ваще .. матери такие слова говорит... чуть ли не до рукоприкладства.

жывотные. мутируют... ничего человеческого не остается.

Про бандер-воспитание ... первый раз слышу. Неплохо было бы, если б армия воспитывала. Прикинь - Полк наркоманов ! ... финиш. На севере служить, чтобы ваще ничего не росло.

Otto-Laringolog 20-10-2005 12:29:

При СССР в армии было служить почетно. Это было обычным делом для всех мужчин. В армии не служили только инвалиды и мажоры

Men Ar Да, это действительно смешно Спасибо

ну посмейся еще чуток...
с десантуры
Одназначно-ДА!В Советскую Армию стремился и попал именно туда куда хотел т.е. в ВДВ!!!Хотя однаклассники ни один не служил-элитная школа(мажоры).

Massaraksh 20-10-2005 18:43:

Эх, навеяло:
"Смешно когда мужик цветущий густо
С родной державой сьевший соли пуд
Внезапно обнаруживает грустно
Что кажется его давно е...ут"

Men Ar 20-10-2005 20:00:

Otto-Laringolog При СССР в армии было служить почетно. Это было обычным делом для всех мужчин. В армии не служили только инвалиды и мажоры

ну посмейся еще чуток

с десантуры

Да ты не понимаешь чтоли, что мне не надо ссылок с десантуры, откуда угодно, которые ты пытаешься вдуть в уши,как непреложную истину по одной, очень простой причине - я сам служмил в армии СССР, я учился в школе с теми кто должен был идти туда служить, я во дворе с ними общался, они вокруг меня вполне реальные и живые были, а не ссылки какие-то. И из моего всего класса, например, самого обычного и вовсе не мажорного пошло служить включая меня всего четверо! И только половина из тех, кто не пошел получили институтскую легальную отсрочку. Остальные отчаянно отмазывались, косили и ныкались.
Это реальность.

Ты вот сам себя неужели глупо не чувствуешь, когда пытаешься рассказать "как оно было на самом деле" куче людей, которые сами всё это видели своими глазами? Ты, который тогда под стол пешком ходил... Избавь, бога ради.

GRRR 20-10-2005 20:09:

Otto-Laringolog
Не косили тогда, так как сейчас. Позорно это было. А сейчас не позорно.

пипец

ехал щас, думал всякое. подумалось - а почему никто не кричит, что он любит министерство финансов? или с ума сходит по росрыбнадзору? или прется от антимонопольного комитета? "не могу, говорит, без налоговой инспекции министерства финансов! как вижу министра иванова, аж захожусь!" это интересно ведь, камрады... вот у меня приятель отслужил в ВВ. разгонял демонстрации в 87 или 88 (были волнения в биробиджане, прикиньте ) ему что кричать - что он любит мвд и лично генерала нурмангалиева? а тот его тоже - того, любит? почему армия удостоилась такой всенародной любви (особенно у неслужившей части "народа" )
я лично против армии ничего не имею - нормальное такое государственное учреждение. если бы там кормили не на 94 копейки, в казармах было бы тепло, одежду довали бы удобную и по сезону, а самое главное, занималались бы делом, а не "хозяйственными работами" - хай живэ. а так ведь большинство граждан рекрутируется на два-три года дармового труда по поддержанию военного имущества в более-менее работоспособном состоянии - и не более того. отсидел два года надаромовщину - отдал долг... и после этого кричать о своей любви к этому учреждению - увольте...

Massaraksh
а не ты в ослосети Аквариум раздаешь? там тоже Massaraksh...

Helot 20-10-2005 20:27:

Mad_dog[SW]
Нормальные ребята есть везде, даже на зоне. Речь идет о системе "вообще" и о типичных представителях ее.
Камрад. Понимаешь у меня отец офицер , теперь инвалид на грошовой пенсии (кисонка) но с медалью Ушакова , мать , столь "любимая" тобой жена офицера , бывший военюрист сейчас адвокат , специалист по арбитражу. И практически все родичи офицеры .И ребята честно выполняют свои долг отрабатывая зарплату. И я считаю их достойными людьми.
На службе мне тоже повезло. Офицеры и мичманы были приличными ребятами . И пакостей я от основной их массы не увидел.
Одновременно с этим я видел и действительно , откровенное быдло в погонах. Визит на губу я , например никогда не забуду. Но этот народ я считаю мразью в погонах а не офицером , и лично согласен вешать на столбах.
Поэтому я прошу не оскорбляй всех сразу . Лады ?

Mad_dog[SW] 20-10-2005 20:27:

Я вообще не понимаю что такого хорошего, когда все прямо-таки служат и служат... Вон посмотрите на любую призывную армию.... китайская наиболее показательна (дофига их) - сколько дармоедов сидят нашее налогоплтельщика. От того, что здоровенные мужики не занимаются никаким производительным трудом (сразу вспоминается Гиго), а только прожирают, изнашивают и ломают то, что сделано другими - просто тошнит. Это относится в общем-то к любой армии - но "миллионные" армии старого типа наиболее показательны. Стройные ряды халявщиков, не деражваших ни разу в жизни в руках ничего тяжелее АК или М-16, перекапывающих землю лишь для того, чтобы сховаться, а не посадить, взрастить и убрать - это позорно. Сколько впустую потрачено сил и средств, чтобы научить офицера убивать, содержать его и его семью, лечить его в госпиталях, а потом платить пенсию... И за что? За то, что он являлся лишь инструментом в споре одного правителя с другим... И как изменить этот порядок вещей? ИМХО никак. Человечество жило живет и будет жить по принципу - "один с сошкой, а семеро с ложкой". Но гордиться тут нечем. И радоваться нечему. И ничто не изменит ход истории: пока есть военные - им нужна будет взаимная угроза войны, чтобы не остаться безработными. Не быть безработным, но при этом ничего не производить - вот идеал таких людей. А месить впустую грязь сапожищами - это не работа. Это пустая трата сил. И моих денег.

Helot 20-10-2005 20:30:

Otto-Laringolog
Можно узнать ? Ты у нас в армии не служил. Так кто ты, мажор или у/о?

Mad_dog[SW] 20-10-2005 20:52:

Helot

GRRR 20-10-2005 21:05:

Helot

... А вдруг война с империалистическими хищниками?
- Я воевать не пойду никуда! - Вдруг хмуро тявкнул Шариков в шкаф.
Швондер оторопел, но быстро оправился и учтиво заметил Шарикову:
- Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно. На воинский учет необходимо взяться.
- На учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом, - неприязненно ответил Шариков, поправляя бант.
Настала очередь Швондера смутиться. Преображенский злобно и тоскливо переглянулся с борменталем: "не угодно ли - мораль". Борменталь многозначительно кивнул головой.
- Я тяжко раненный при операции, - хмуро подвыл Шариков, - меня, вишь, как отделали, - и он показал на голову. Поперек лба тянулся очень свежий операционный шрам....

Helot 20-10-2005 21:59:

GRRR
Классный пример !

Ripper 20-10-2005 22:04:

Alexvn
...Равняйся на Ломоносова.

А еще лучше - на Менделеева. Уже начал, кстати.

Помнится, великого Суворова при Павле I выслали в глухую деревню.
А тут кавалера орденов Красной Звезды и Мужества запихивают в тюрягу на основании какого-то детского лепета, будто бы он пытался убить Чубайса!

З.Ы. Так что на Квачкова и Суворова мне тоже не стыдно равняться.

Ripper 20-10-2005 22:08:

Mad_dog[SW]
И ничто не изменит ход истории: пока есть военные - им нужна будет взаимная угроза войны, чтобы не остаться безработными. Не быть безработным, но при этом ничего не производить - вот идеал таких людей. А месить впустую грязь сапожищами - это не работа. Это пустая трата сил. И моих денег.

Другими словами, надо отказаться от армии? А что потом будет, знаешь?

Men Ar
Действительно, армия загнивающей страны представляла (и представляет) собой отвратительное зрелище. Верю, что при Русском Порядке будет по-другому.

GRRR 20-10-2005 22:10:

Helot
так сказать, "читая классиков"... тексту 80 лет, а шариков как живой

Ripper
а с менделеевым чего - чемоданы делаешь? или оптимальное соотношение спирта и воды выводишь?

вообще - менделеев - да, пример. правильный человек был. еще могу войно-ясенецкого предложить.

Верю, что при Русском Порядке будет по-другому.
интересуют подробности.

Helot 20-10-2005 22:14:

Ripper
Русский Порядок ?! А что уже и русский фюрер появился ?

Men Ar 20-10-2005 22:47:

Ripper Верю, что при Русском Порядке будет по-другому
Смешные имя-фамилия

Mad_dog[SW] 21-10-2005 01:44:

Men Ar Это не имя и фамилия. Это фамилии двух разных людей.

Но вообще, сама фраза "русский порядок" - звучит столь же дико, как например - "немецкое разгильдяйство", "чукотское вегетарианство" или "эстонская молниеносность".

Alexvn 21-10-2005 12:42:

Ripper
Так что на Квачкова ... тоже не стыдно равняться - не понял, ты тоже хочешь в тюрягу на основании какого-то детского лепета? Тогда равняйся, дело твое

Otto-Laringolog 21-10-2005 14:26:

Ripper А тут кавалера орденов Красной Звезды и Мужества запихивают в тюрягу на основании какого-то детского лепета, будто бы он пытался убить Чубайса!

.. я думаю, это раскрутка Квачкова . Все прекрасно знают, какое к Чубайсу отношение у народа.

Helot 21-10-2005 18:18:

Otto-Laringolog
Интересный вывод. Значит берем мужика, запихиваем его в камеру , прессуем и так далее. Под конец вешаем на него макряк. И получим раскрутку. Класс!

Otto-Laringolog 23-10-2005 17:07:

Mad_dog[SW] ну вот тебе ответ, камрад. Один из , вообщем то. Я думаю, человек имеет право не меньше твоего рассуждать об армии.

Афган и ранение не индульгенция от греха позволяющего в таком тоне вести разговор с воинами о воинстве своей страны. Мой друг тогда ст. л-нт Сашка Серебряков после ранения вернулся в Афган в свой взвод, хотя мог быть комиссован. Уговорил военврачей ВВК. Эта "деревенщина, кретин и дуболом" - офицер, брызжанье слюной по поводу своего прозрения и не признанных заслуг перед Отечеством, предпочёл вернуться к своему "сброду"....

Касаемо "отдельного зрелища - офицерские жёны" - это очень мужественное и мужское заявление "Афганца". Пусть он попробует мне или моему сыну об этом рассказать в реале, вояка сраный.

А ты не знаешь как к нему относиться. Только по фразе "А я дважды повторять не буду, слухай сюды" - невооруженным взглядом видно, что это хамло и гавноед. Ну как к такому даже раненому уроду относться - правильно, с пониманием ...

Считаю лексика даже очень нормативная.

С уважением полковник ВДВ Красов М
http://desantura.ru/forums/index.ph...opic=5830&st=30
-----------

Меня можно чмырануть. Я такой, трепло, Отто. Мэд, то что ты служил и был ранен - добавляет огромный авторитет твоим словам. Но только не в случае, когда ты используешь свой авторитет чтобы полить грязью страну, которая была твоей Родиной.

GRRR 23-10-2005 17:58:

Otto-Laringolog
а ты гапон, оказывается...

Otto-Laringolog 23-10-2005 18:00:

GRRR пусть отвечает за базар. если я не служил, это не значит что я буду фуфло всякое слушать.

Ему ответил человек, который имеет на такие слова заслуженное право.

Я так ответить ему не мог.

У СССР были и плюсы и минусы. Но нечего поносить его почем зря. Уже и армия, оказывается, была дерьмом...

так никакой истории не напасешься.

Weoure 23-10-2005 18:09:

Otto-Laringolog т.е. ты считаешь, что Мэд на свои слова своею жизнью право не заслужил?

Otto-Laringolog 23-10-2005 18:15:

Weoure я считаю, что заслужил. И поэтому, отвечал ему не я , а люди которые не меньше его заслужили.

Я не согласен с его точкой зрения на СССР. Армия СССР - один из эпизодов, по которому я не согласен с ним.

Helot 23-10-2005 18:54:

Otto-Laringolog
Значится так. Ты , ботаник откосивший , даже Российскую армию не видел. А про СА и говорить не стоит. Поэтому не тебе о ней судить. Понятно?

Gekkos 23-10-2005 19:04:

Мда... Читал я, читал... И не выдержал...

Отто, ты здесь должен отвечать за слова, не Мэд...

Ты имеешь свою точку зрения, вот и отстаивай ее. Сам.
Ты все время ссылаешься на слова других людей (слова!). Ты учишь людей, которые жили в той стране и ощутили все ее прелести. При этом, опять таки, ссылаешься на слова людей, которым и вспомнить, может быть, больше нечего, кроме героической молодости...
Для военного, конечно, армия СССР является более предпочтительным местом, чем армия современной России...
Но ты, Отто, не испытал ни первого, ни второго... Зато утверждаешь очень уверенно...
Кстати, теперешний генерал спецслужб, который участвовал в той войне, выражается не менее "цветасто" в сторону руководства СССР, пославшего в Афганистан молодых, неподготовленных ребят...

GRRR 23-10-2005 19:05:

Otto-Laringolog
пусть отвечает за базар. если я не служил, это не значит что я буду фуфло всякое слушать.
базаришь ты, и стрелки переводишь ты, неслуживший сынок. а за перевод стрелок и подставы в столь любимой тобой армии сразу и без раздумий положено бить в репу. ты фуфло не слушай, а топай в военкомат и иди послужи. креветки подождут. все, отвали

Otto-Laringolog 23-10-2005 19:30:

Я без вас разберусь, служить мне или нет. Я в институте учусь, а не бегаю по дальним родственникам, скрываясь.
Стрелок я никуда не переводил.
Повторяю . Я считаю что Мэд своё право говорить об армии заслужил. Я нет. Поэтому за подтверждением своей точки зрения на армию СССР я пошел к людям которые служили. И не ошибся.

Читайте тему на десантуре. Я рад, что не все так думают про армию , как Мэд Дог.

GRRR папе своем грубить будешь.
Gekkos - то , что я не испытал, не мешает мне иметь свой взгляд на службу в армии при СССР.
Gekkos Отто, ты здесь должен отвечать за слова, не Мэд... - за какие слова ? За то, что служить в армии СССР было почетно ? Ты пойди, посмотри что десантура думает.
Helot ты чего раскричался то ? Где ты увидел как я сужу ? За ботаника тебе лол. Очень смешно. А главное - унизительно.

Men Ar 23-10-2005 20:51:

Helot Значится так. Ты , ботаник откосивший , даже Российскую армию не видел. А про СА и говорить не стоит. Поэтому не тебе о ней судить. Понятно?
Добавить нечего.

Otto-Laringolog за подтверждением своей точки зрения на армию СССР я пошел к людям которые служили. И не ошибся.

Читайте тему на десантуре. Я рад, что не все так думают про армию , как Мэд Дог.

Без эмоций: Ты всерьез считаешь, что аппелируя к такому ресурсу, можно делать какие-то обобщенные выводы?
Это все равно, что отправиться на какой нибудь "рыболов.ру" и спросить там - А вот скажите мне ребята - мне тут один человек говорит, что рыбалка скучное и нудное занятие - это правда?
По какому принципу формируется контингент подобного ресурса? Ну-ка попробуй сам, без подсказок
Правильно - это люди, для которых армия явилась в жизни чем-то значительным в положительном смысле. Я много таких дюдей знаю, судить о них не собираюсь. Только и судить о том было-ли почетно служить в Совиет арми по их словам - достаточно смешно.
Для меня армия тоже не прошла незамеченной, уверяю тебя. Мне до сих пор (как и многим) периодически снится один сон - как меня по второму разу забирают в армию, опять на 2 года... 15 лет уже снится.
Но я никогда не скажу, что я не жалею о выкинутых на помойку двух годах своей собственной жизни, приличной части здоровья и кучи нервов.

то , что я не испытал, не мешает мне иметь свой взгляд на службу в армии при СССР.
А должно мешать вообще-то. Ибо судить об этом ты не имеешь ни малейшего права. И все эти твои "читал в журнале", "видел на открытке", "мне сказали на форуме" лишь вызывают смех.

Otto-Laringolog 23-10-2005 20:55:

Men Ar Ты всерьез считаешь, что аппелируя к такому ресурсу, можно делать какие-то обобщенные выводы?

Я на обобщенность не претендую. А вот для низложения Мэд Договой точки зрения на СА ресурса Десантуры более чем достаточно.

Я не судил ни о чем. Пусть об армии судят те, кто в ней служил. Тем более о Советской Армии.

По-моему, достаточно наглядная картина. Те, кто имеет какой то зуб на СССР и армию, сейчас поносят ее на чем свет стоит.

GRRR 23-10-2005 21:03:

Men Ar
Мне до сих пор (как и многим) периодически снится один сон - как меня по второму разу забирают в армию, опять на 2 года... 15 лет уже снится.
недавно забирали пипец полный

Men Ar 23-10-2005 21:06:

Otto-Laringolog Я на обобщенность не претендую. А вот для низложения Мэд Договой точки зрения на СА ресурса Десантуры более чем достаточно.
Это из чего такие выводы ты выковырял? Достаточно его лишь для того, чтобы убедиться, что существует и иная точка зрения. И всё. Не больше, ни меньше.

Я не судил ни о чем.
Тебе опять ссылочку дать? Ты просто даже утверждал, что служить было почетно.

По-моему, достаточно наглядная картина. Те, кто имеет какой то зуб на СССР и армию, сейчас поносят ее на чем свет стоит.
И что из этого следует?

Men Ar 23-10-2005 21:08:

GRRR недавно забирали пипец полный
Меня на позапрошлой неделе натурально так, сволочи

GRRR 23-10-2005 21:15:

Men Ar
как отвечал грустный рабинович на возгласы окружавших его на первомайской демонстрации людей - "рабинович! посмотрите, какая чудная погода! как ярко светит солнце! какая зеленая трава! какие девушки!" - "да..." отвечал рабинович, не поднимая головы -"они это умеют..."

Mad_dog[SW] 23-10-2005 22:22:

Otto-Laringolog Ха! Удивил полковником. Ранение одному мозги вправляет, а другому выбивает напрочь. Особенно тем, кому все равно за что воевать, с кем воевать и где воевать. Мне, например, хватило одного раза. А некоторые могут всю свою сознательную жизнь разбивать головою кирпичи, но так и ни разу и не задуматься - а нафига они, собственно говоря, это делают...

з.ы. Сколько-то лет назад мне из военкомата пришла бумажка - типа, надо прийти, ибо мне причитается какая то медалька, что ли... Так вот: я как цивилизованный человек обычно пользуюсь туалетной бумагой, но в тот день я изменил своим привычкам и подтерся этой повесткой.

Otto-Laringolog 24-10-2005 10:34:

Men Ar Тебе опять ссылочку дать? Ты просто даже утверждал, что служить было почетно. Ты взрослый человек. И если ты считаешь, что разницы нет между "утверждал что служить было почетно" и "судить о том, было почетно служить или нет" - то это ты Мен Ар делаешь специально.

Mad_dog[SW] Ха! Удивил полковником. - ??? Тебя удивить ? А это в принципе возможно, удивить человека , который умнее всех и знает больше всех ?

и подтерся этой повесткой - хорошо, что не медалью . Молодец Мэд. А потом появляются фильмы , где в конце произносят " а про нас просто забыли ". Никто не забывал. Просто люди все разные. Кто то остаётся обиженным на всю жизнь.

Mad_dog[SW] 24-10-2005 10:56:

Otto-Laringolog Тебя удивить ? А это в принципе возможно, удивить человека , который умнее всех и знает больше всех ?

А вот тут ты ошибаешься. Я вовсе не считаю себя таковым, как ты написал. Тем более, что нормальный человек просто-таки должен время от времени удивляться чему либо... Но не мнению заурядного полковника, скольких в армии такое же множество, как манагеров среднего звена в офисах. Впрочем, слова маршала меня бы тоже не удивили. Забавно, когда наперед знаешь, что он скажет по данному вопросу.

Squint 24-10-2005 12:22:

Мне до сих пор (как и многим) периодически снится один сон - как меня по второму разу забирают в армию, опять на 2 года... 15 лет уже снится.

Хе-хе... И мне как-то приснился... Но вызвал положительные эмоции...
Я в Краснокаменском укреп-районе служил - там недалеко теперь Ходор сидит...

Alexvn 24-10-2005 13:22:

А никто случайно не помнит, как звали ту гиену из мультика про Маугли, которая с Шер-Ханом тусовалась все время? Очень она мне напоминает кой кого...

Otto-Laringolog 24-10-2005 13:29:

по книге его как то звали... на "Ч" как то .

Но на самом деле никто не помнит, как его звали. Потому что личности в нём нет.

Алексвн, ты уцепился за поп гапона... да.

На моем примере отлично показано, как общество топит непохожих.

Alexvn 24-10-2005 13:32:

Но на самом деле никто не помнит, как его звали. Потому что личности в нём нет - верно подмечено.

LazyFox 24-10-2005 13:34:

а это не шакал был? Табаки, кажись?

obruboff 24-10-2005 13:38:

LazyFox
Оный...

Mad_dog[SW] 24-10-2005 13:46:

Otto-Laringolog по книге его как то звали... на "Ч" как то .

Чубака, что ли?. Созвучно с Табаки, вот и подумалось тебе, что "на "Ч"".

Otto-Laringolog 24-10-2005 13:58:

Mad_dog[SW] мож быть я правда думал, что его звали Чаки :%))) ... может Норрис вспомнился.. ...

Эта... может к Квачкову вернемся ?:

или где ?

Mikki Okkolo 24-10-2005 14:03:

Служить почетно? Хм… С чьей стороны почести?
Взрослое население к солдатам обычно испытывает жалость, потому как либо сами служили, либо от близких родственников знают. (дачники солдат не любят. Потому как те по пустым домам шарить горазды).
Девушки на форму, конечно, падки, но почетом это назвать, имхо, сложно. К тому же какие-то чувства способна вызвать лишь парадная форма, а повседневная застиранная хэбэ — скорее брезгливость.
Власти? Не смешно. Солдат это инструмент.
Молодежь допризывного возраста? Надо признать, что «В зоне особого внимания» сделал офигительную рекламу ВДВ. На вопрос военкома «где хочешь служить?» каждый второй отвечал «в десанте!»
И это единственный очень зыбкий аргумент за «почетность».

LazyFox 24-10-2005 14:11:

Взрослое население к солдатам обычно испытывает жалость - о, точно, зашли мы как-то в увольнении в винный магазин, так продовщица как зашумит:"Мужики! Солдатиков-то, солдатиков пропустите!" - и никто не пикнул, пустили сразу и без возражений
повседневная застиранная хэбэ — скорее брезгливость - ну почему, если чистенько отстирана, это же не засаленная кухонная подменка.. но вот приклеенные на клей ПВА большие заплатки на протертом заду, имеющие вид фанерных вставок, были довольно-таки смешны

Mad_dog[SW] 24-10-2005 14:11:

Любой солдат, приехавший в отпуск на родину, немедленно одевал гражданскую одежду, хоть это строго запрещалось. Исключение составляли отпускники, приезжавшие на побывку в родную деревню.

Mikki Okkolo 24-10-2005 15:35:

Да, еще про «откосы». На самом деле сознательно стремились в армию единицы. Остальные просто воспринимали это как фатальную неизбежность. «Конечно, пойду служить. А куда деваться то?» Ну и пофигизм свое добавлял.
Если же возможность деться появлялась – за нее цеплялись руками-ногами. Родители, ессно. Просто далеко не у всех были нужные знакомые и «ходы» к военкому или врачу.
Оттого те родители, дети которых все же пошли служить, смотрели с неприязнью на тех, кто сумел сына отмазать. И так всегда было, еще при царе.

Пробежался по десантуре — впрямь, дубовостью какой-то попахивает. Пара человек указали на нелепость слова «почетно», прочие же их проигнорировали. «Да, почетно!» — без всякой аргументации.

ЗЫ Там еще надо выделять и различать те сообщения, в которых говорится про офицерскую службу. Чтобы там ни говорил Mad_dog[SW], в глазах общественного мнения это было вполне уважаемое занятие. Хотя во многом это объяснялось инерцией, наследством 50-60-х годов.

Men Ar 24-10-2005 19:21:

Otto-Laringolog Ты взрослый человек. И если ты считаешь, что разницы нет между "утверждал что служить было почетно" и "судить о том, было почетно служить или нет" - то это ты Мен Ар делаешь специально.
Отнюдь Я как раз считаю, что человек, который точно не знает о чем-то, то он может высказывать некоторые суждения в форме "мне кажется, что...". И только человек, которому точно известен некий факт, может говорить о нем, как о факте.
Понимать?
А ты свои суждения преподносишь как раз в форме констатации факта, хотя не имеешь на это абсолютно никакого права.

Mikki Okkolo Там еще надо выделять и различать те сообщения, в которых говорится про офицерскую службу. Чтобы там ни говорил Mad_dog[SW], в глазах общественного мнения это было вполне уважаемое занятие. Хотя во многом это объяснялось инерцией, наследством 50-60-х годов.

Ну, я думаю, нельзя не вспомнить офицерские З/П + обеспечение + рано или поздно - квартира и т.д. Для многих, как уже говорил Mad_dog[SW], это был шанс. Причем шанс этот чаще всего с радостью воспринимался ребятами недалекими.

Helot 03-11-2005 21:41:

Men Ar

Недавно видел. Коньяком отпивался.

Men Ar 04-11-2005 00:08:

Helot

такое разве так запросто можно забыть?

Helot 04-11-2005 00:16:

Men Ar Енто точно.На всю жизнь память. Причем приснилось что вместо тельника обрядили в зелено -пятнистую робу. Загнали в откровенную дыру , да еще и погоны лысые. В поту проснулся.

Текущее время: 19:28