Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=108)
-- Stalker & E3 (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=77353)

Slider-xXx 18-04-2006 13:16:

Question Stalker & E3

Stalker на E3???
Сдесь Стинг пост 90 написал, что это уже факт, что Сталкер будет на Е3.
http://www.gameru.net/forum/index.p...80&#entry310431

Есть ли Оф. информация?

Ответ Стинга (№103):
Slider-xXx, о присутствии Сталкера на Е3 мне сообщил Олег Яворский.

T[]RK 18-04-2006 16:08:

OutDoor?

SOKOL[1] 18-04-2006 20:24:

Ых.Надо спросить будет-)

Slider-xXx 18-04-2006 20:51:

Ых.Надо спросить будет-) Что узнаешь, пиши, плз.!

SOKOL[1] 18-04-2006 23:10:

Slider-xXx Оки.

alekssan 19-04-2006 09:43:

А какого числа Е3?

Slider-xXx 19-04-2006 10:43:

А какого числа Е3?

Conference Program: May 9th—11th
Expo: May 10th—12th

Инфа, даты, списки участников и пр.:
http://www.e3expo.com

Slider-xXx 19-04-2006 10:45:

SOKOL[1], если мона и на Оф. Форуме отпишись, плз.

T[]RK 23-04-2006 12:40:

C E3 всегда утекает море скринов\видео и куча всего-всего. Вот бы халявный билетик =))

Gabriall 23-04-2006 19:40:

Это уже которая Е3 для Сталкера?

alekssan 24-04-2006 09:40:

Надеюсь последняя

ANWer 24-04-2006 14:35:

будет. и будет для него последней. и все мы получим неплохой подарок к нг

Pasuk 26-04-2006 17:49:

ANWer, простите за нескромный вопрос, а Вы собственно кто? И откуда такая информация? Вы как-то свазаны с проектом или это просто Ваши догадки?

Или я совсем что-то пропустил, и уже официально объявлена относительно точная дата выхода?

Slider-xXx 26-04-2006 18:11:

SOKOL[1] какие новости о присутствии Сталкера на Е3?

ANWer 26-04-2006 22:02:

так, человек... проникнутый идеей сталкера попробуй поискать по нику, если интересно. и тут, и на офф форуме. можешь на сайтик заглянуть stalker.iristex.ru
с олегом яворским разговор был в воскресенье. сказал, что сейчас готовятся к Е3. и там же будет начата пиар-компания по идее. а ещё давно сказали, что пиар-компания начнётся где-то за пол года до релиза. ну вот и считайте. новой год или чуть раньше, если успеют. короче, Е3 должна внести немного ясности.

Pasuk 26-04-2006 23:12:

ANWer, я надеюсь без обид, м? Просто хотел внести некоторую ясность.

ЗЫ: Начальная картинка сайта - супер!

ANWer 26-04-2006 23:49:

без а насчёт даты выхода ещё... раньше были обиды и всякое такое, что так долго и т.д. но сейчас прошли и понимаешь, что лучше уж чуть подождать и увидеть действительно качественный продукт, а не выпустить пораньше фиг знает что.

Zental 30-04-2006 11:47:

Сто пудов на Е3 разрабы заявят: "Т.к. в 2007 году Украина в сотруднечестве с Россией планируют строительство нового укрытия для 4-го энергоблока, нам нада отложить игру еще на пару лет... Ну вы же понимаете, достоверность превыше всего, нам нада его нарисовать, что каждыя царапина была из реала... Вы же верные нам фанаты, подождете еще немножко... А мы пока напишем еще мини-игру с замком как в Обливионе..."

oblomoff 30-04-2006 18:38:

Zental

На флеше.

Delta Oh-Seven 03-05-2006 12:04:

Так что, OutDoor презентация будет или нет, кто знает? Если OutDoor, то на этот раз дате релиза можно поверить... .

BabyBear 05-05-2006 23:27:

Ну если поверить PR-отделу GSC - тогда дождались !

----
S.T.A.L.K.E.R. будет на E3!

Как сообщил нам PR-отдел компании GSC Game World, всеми нами любимый и горячо ожидаемый проект S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl будет представлен на грядущей E3!

И ещё один факт, который не может не радовать - текущий показ игры станет началом масштабной PR-кампании! Да-да, именно той, после которой последует релиз

Поздравляю вас с этими замечательными событиями! Начинаем предвкушать вкусные новости =)

www.stalker-world.com.ua

Ялтинец 06-05-2006 01:13:

Событие радостное, огорчает лишь тот факт, что игра (билд) будет продемонстрирован в "закрытой комнате"... "The press-only presentation featuring a live singleplayer demo will be held at THQ booth (South Hall booth #1324)". www.gsc-game.com

Geen 06-05-2006 01:20:

Ага, а так же тот факт, что у THQ об этом ни слова...

SOKOL[1] 06-05-2006 03:17:

А прикиньте, если свиснуст 0_о

alekssan 06-05-2006 09:34:

Если свиснут я сразу пойду подключаться на скоросной интернет.

Вечерний Штопор 06-05-2006 10:05:

А почему это нас "огорчает факт демонстрации билда "только для журналистов"? Вроде, практически никто из присутствующих на Е3 ехать лично не собирался...
А инфу мы получим и так и так, только вместо двухсот мнений случайно забредших туда подростков типа "мине нипанравелось патамучта западала кнопка присесть" услышим десяток-другой комментариев более-менее профессиональных обозревателей...

Ялтинец 06-05-2006 10:35:

Вечерний Штопор Как я понимаю, закрытая демонстрация не предпологает распространение материалов, увиденных при ее проведении... Разве что описание, и то мы не знаем какие правила введет THQ, возможно, что "ценз" вообще не будет применен. Тогда зачем делать ее закрытой? Отсюда, возможно, что не будет реальных скриншотов, видеороликов... Хотя "Бондов" никто не отменял, что-то да выплывет, но скорее всего неофициально... Впарят журналистам что-то из разряда квеста с торговцем, и опять понесуться "охи" и "ахи" по поводу игрового процесса и графики. Но это из моих сознательно худших предположений, так как надеятся на лучшее, связанное с этой игрой я уже устал...

Вечерний Штопор 06-05-2006 12:09:

Ялтинец, вот именно из-за усталости от радужных ожиданий меня и мало колышет открытость или закрытость показа. Ну, был бы открытый. Ну, показали бы ВСЕМ очередной ролик, или кусок геймплея. Выложили бы ролик в инете... Было уже. Всё было. И уже достало! Единственное, что может сегодня серьезно всколыхнуть общественность - это демка. Официальная.
Остальное - полумеры, вызывающие уже только вялое позевывание...

Ялтинец 06-05-2006 12:13:

Вечерний Штопор Я солидарен с тобой... Как всегда - ждем-с...

Serdgo 06-05-2006 16:36:

Мда...а вот кто знает в каких случаях устаивают именно закрытые презентации? Для чего это делается? Ведь Сталкер же не первый кого показывают за закрытыми дверями. Для чего показать 20-ти жураналистам игру при условии чтобы никто про этот показ ничего не говорил или говорил только то что захочет издатель? Это от черезмерной крутизны или от ужасающей убогости? Я пока не понимаю...

T[]RK 06-05-2006 16:52:

alekssan
Если свиснут я сразу пойду подключаться на скоросной интернет.

У меня уже 512/256 (Unlim). =)) Ждём! \Хоть бы свиснули... хоть бы свиснули... Давайте молиться! Чем больше мОлиться, тем больше вероятность, что свиснут. \

Pult 08-05-2006 11:06:

Serdgo та же самая ситуация была и с TES4:Oblivion, перед выходом игры её дали погонять представитлям пиар изданий, чтобы те более-менее профессионально и авторитетно составили отчёты о впечатлениях и пр.

Pult 08-05-2006 11:28:

но в данном случае, легче контролировать ситуацию в случае неудачной презентации

alekssan 09-05-2006 12:31:

Долго еще до Е3?

Serdgo 09-05-2006 17:32:

alekssan, один год и один день Начинай ждать завтра, када вылезешь из танка как раз начнецца!

Serhio 09-05-2006 22:38:

Компания THQ объявила свою линейку для E3 2006, в которой, так и не нашлось места для украинского убершутера "S.T.A.L.K.E.R.”, зато полно куда более интересных проектов.

http://www.gamemag.ru/?act=blog&tags=E3+2006

Serdgo 10-05-2006 11:38:

Serhio, сегодня день истины, все и узнаем, был или не был

Ялтинец 10-05-2006 13:03:

На сайте http://thqate3.com/ в разделе E3 FEATURED GAMES сабж значится.

Delta Oh-Seven 10-05-2006 14:03:

Ялтинец
в разделе E3 FEATURED GAMES
Кроме скрина там ничего нет , но и он порадовал:
1)новый дизайн обмундирования сталкера ;
2)новое оружие;
3)сталкер правильно держит оружие

cpcat 10-05-2006 14:32:

> Кроме скрина там ничего нет

Всё остальное - на выставке

Serdgo 10-05-2006 14:34:

Delta Oh-Seven И как ты это все там увидел - картинка довольно мутная и мелкая Апдейт - "взрыватель" тупит, картинка вылезла из под надписи.

Serhio 11-05-2006 08:29:

На игровом ресурсе http://www.ign.com/ появились первые эксклюзивные скриншоты Сталкера с презентации Е3!

http://www.stalker-world.com.ua

zIBiT 11-05-2006 12:38:

Мммм...экзо-скелетик

Скин новый нарисовали...

Вечерний Штопор 11-05-2006 12:54:

Чё-та я не верю своим глазам... Но если все нарисованное - правда, то это просто счастье, что до релиза еще пол-годика. Успею видюху поменять...

zIBiT 11-05-2006 13:06:

Не, ну есть прям с Е3, то думаю это было снято с игры.

Вечерний Штопор 11-05-2006 13:12:

Где-то тут у нас тусовались камрады, любящие рассуждать об "устаревшей графике". Интересно послушать их комментарии... Трезвую, так сказать, оценку.

Delta Oh-Seven 11-05-2006 14:30:

zIBiT
Мммм...экзо-скелетик
Скин новый нарисовали...

Да, вот это я понимаю, действительно сталкеры 2012 года, а не какие-то лушпены в капюшонах (хотя, в начале все такими будут). Надеюсь, разрабы побольше внесут интересных технических новшеств\прототипов.

Slider-xXx 11-05-2006 14:55:

http://www.e3insider.com/exhibitors...orID=ZT8VZTRFGU
Новости Е3...

Список-таблица игор ЕРЙ: http://www.gamespot.com/e3/e3games....=popular&page=1

Maverickaust 13-05-2006 03:36:

Вечерний Штопор,
Ммммм. Трава... без коментариев. Кто играл в обливион я думаю и так поймет.

И вообще скрины какая-то неубедительная форма на мой вгляд. Я фотошопе и 3д максе тоже могу за столько лет такое сделать.

m0dya 13-05-2006 05:15:

МАЗДАЙ МАЗДАЙ

Serdgo 13-05-2006 10:55:

Maverickaust, пидрымую! У меня тоже есть 3ДМакс и я умею в нем работать, что самое главное. За 4 года действительно реально даже в свободное время все это заманьячить, но эту стройную версию портит факт наличия у меня всех тех файлов, о которых не принято говорить на этом ресурсе;-)
Вечерний Штопор прав в том что скрины, ролики и вся остальная дребень это уже не то. Мы ж гэймплей ждем, а на скринах нихрена не понятно как ведет себя ССЖ Понятно только что проект по графике уже подходит к опасной грани, за которой он будет не актуальным. В спину дышат очень сильные "молодые" конкуренты. Типа Кризиса и уже с ними, см. тему "Они наступают".

alekssan 13-05-2006 13:49:

Не ужели на Е3 показ сталкера ограничился тремя скринами? Больше ни какой информации по игре нет?

faget 13-05-2006 16:50:

может ктоньть че украл..... скоро появиться в нете......
А скрин с РОБОТОМ меня оч. рассмешил.....

KON@N 14-05-2006 23:07:

faget может ктоньть че украл..... скоро появиться в нете......

Мечты...

На этот раз вряд ли...

Итак кучу билдов слили...

А тут немного до релиза осталось... Так что (сократил ) - Хрен кто СТАЛКЕРа утащит...

SHad(o)W - :p 15-05-2006 11:41:

Скорее бы HOMM V вышел , хоть как-то б отвлёк от сталкера.Вот в героев гамать без памяти буду ,а там гледишь и сталкер подоспеет.

SHad(o)W - :p 15-05-2006 11:44:

Нет ну угораздило ж меня в мультиплеерную бэту(билд 2215) поиграть .Вроде я уже и про сталкера забыл совсем, но после того как поиграл.....Сново начал его ждать.
P.S. В каком мультеплеере вы видили что б во время игры день сменял ночь?
Вот и я то же пока не видел.

G-offspring 15-05-2006 12:56:

SHad(o)W - :p
На кой чёрт ты сюда пришёл, тебе же плевать на сталкера, и не отрицай этого.
И как же ты поменял день/ночь в мульте, в настройках?

G-offspring 15-05-2006 14:15:

Так, камрады, по рекомендации cpcat новости об отмене сна и еды или развеивании данных слухов постить сюда.
Попрошу здесь хотя бы не флудить, а то из-за глубокоуважаемого SHad(o)W - :p , который отдельную тему любезно зафлудил, её закрыли.

SHad(o)W - :p 15-05-2006 14:27:

G-offspring
На счёт мульта в билде 2215.Когда ты создаешь свой серв ,во время игры с народом происходит автоматическая смена дня и ночи.На сталкера мне не наплевать это всего лишь твои безпочвенные доводы.Просто я его жду с конца 2001 года и немного поднадоело как-то.Глупо обвенять меня в том ,что тему закрыли по причине моего флуда .так как я не заставлял тебя отвечать на мои вопросы.Можно да же сказать что и твоя вина тут то же присутствует.
П.С. Если тебя это успокоит ,мою тему тоже закрыли.

SHad(o)W - :p 15-05-2006 14:38:

Я наверно буду просто тебя игнорировать.Это будет лучше для всех.

G-offspring 15-05-2006 15:47:

SHad(o)W - :p Ну просто невозможно, чтобы человек, ждущий игру 5 лет зарегился на форуме только сейчас, чтобы насрать ф каменнтах .
Всё тема закрыта, обоюдный игнор поддерживаю.

Don Reba 15-05-2006 17:32:

Как сообщает польский сайт GRY OnLine, еда была не отменена, а упрощена до кликанья в инвенторе. Лично я и не ожидал большего.
http://stalker.myexp.de/en/index.ph...nt2.php&id=2088

SHad(o)W - :p 15-05-2006 18:21:

Ну вот.А вы волновались.Зря тока нервы тратили.

Geen 15-05-2006 19:41:

Интересно, а откуда они узнали??

Don Reba 15-05-2006 19:44:

Они тоже были на закрытой демонстрации. Перевод статьи на английский:
http://stalker.myexp.de/forum/viewt...p?p=59193#59193

G-offspring 15-05-2006 19:48:

Don Reba На обливион-Лосте я напостил вапрос по поводу упрощения А-Лайф. Пожалуйста ответь на него, и продублируй ответ здесь, для тех кто не говорит по-английски.

Don Reba 15-05-2006 19:51:

G-offspring
Что осталось от Симуляции Жизни надо будет уточнить когда разработчики вернутся к работе.

VLA 15-05-2006 20:45:

Побывавший на закрытой демонстрации S.T.A.L.K.E.R.-а, PC Games сообщает, что искусственный интеллект персонажей (в не боевое время) полностью заскриптован, а еда и сон вовсе вырезаны из игры.

http://stalker-portal.ru/

SHad(o)W - :p 15-05-2006 21:44:

Новости с E3.

Вторая вещь, которую мы видели на закрытой презентации на стенде THQ, была совсем неожиданной, это была игра S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. 30 минутная демонстрация дала понять каждому, кто присутствовал там, что проект всё еще развивается и, несомненно, в лучшую сторону.

Начнем с нескольких фактов, которые озвучил руководитель проекта. Игра была фактически закончена в прошлом году, но уровень сложности мира игры, который состоит не только из пейзажа и монстров, но и из элементов РПГ при контакте с NPC и свободы геймплея и решений игрока затрагивающих всё вокруг него. - Превзошел способности разработчиков уравновесить всё.
Огромные амбиции столкнулись с реальными проблемами. Именно поэтому разработчики свернули до минимума различные мелкие элементы геймплея и упростили такие аспекты, как реальная еда и восстановление здоровья во время сна. В финальном релизе игры такие аспекты как еда и восстановление здоровья будут ограничены щелчком курсора на объекте в инвентаре, за которым последует автоматическое восстановление здоровья (Я видел это на презентации). Сейчас все еще нет точной даты выхода игры, но THQ предполагает выпуск в первом квартале следующего года. Относительно начала игры, мы начинаем её в роли сталкера, которые потерял память. В течение игры мы будем пытаться узнать всё о нашем прошлом.

Однако упрощения геймплея о которых я говорил ранее не уменьшают впечатления от игры. В течение презентации я видел бой между несколькими сталкерами в городской местности, а также битву игрока с монстром в каком-то коллекторе. Графика выглядела потрясающе, особенно освещение и тени, но также было несколько вещей, которые все еще нуждаются в доработке. Текстуры, местность и растения не вызывали особых претензий, но отсутствие синхронизации анимации губ при разговорных сценах очень сильно бросалось в глаза. Но всё же, реалистичная смена погоды и ощущение течения времени в игре сделаны очень хорошо. Встречающиеся виды монстров сильно зависели от того, что творилось с погодой в виртуальной Зоне.

Презентация, в общем, была более сосредоточена на типичных элементах шутера, однако важность звуков и дистанция видимости, подразумевают, что в стелс-режим в игре будет играть не маловажную роль.

В игре будет приблизительно 20 типов оружия, включая автоматы, снайперские винтовки и тяжелое ракетное вооружение. Вопрос управления транспортными средствами всё еще открыт. Разработчики уверяют, что игрок сможет покататься по Зоне на транспорте, но пока точно не объявлено на чем именно он сможет разъезжать.

Инфа взята с http://www.stalker-world.com.ua

SHad(o)W - :p 15-05-2006 21:50:

Это не моя шутка ,а достоверная информация.Заглените на сайт и во всём убедитесь сами.

G-offspring 15-05-2006 22:10:

VLA Это инфа уже устарела.

VLA 15-05-2006 22:52:

ню-ню. Естественно никто не скажет что революция в игровом жанре отменяется, неполучилось нормально ничего сделать. Типа сделали но очень круто, надо бы немного упростить и заскриптовать все. даже здесь выкрутились ловко. Интелект продвинутый во время драки/боя иэто все фигня. Если зона не будет жить своей жизнью параллельно игроку , как обещали, а все заскриптуют - стандартный шутер. Интересно что они еще придумают, чтоб оправдать полностью заскриптованную зону.

SHad(o)W - :p 15-05-2006 23:38:

Если твои предположения окажутся правдой , то я просто буду проклинать ПР менеджеров за то ,что так сильно заставели поверить в их лож.
Но надеюсь ты ошибаешся ,ОООЙЙ как надеюсь.

VLA 16-05-2006 00:00:

я очень буду рад ошибиться.

G-offspring 16-05-2006 00:30:

Прошёл целый рабочий день, почему никто так и не связался с разрабами? Если они игнорируйт аську, тогда уж совсем плохо...

Don Reba 16-05-2006 00:34:

G-offspring
В сети сегодня не появлялись ещё.

Krey 16-05-2006 03:09:

Огромные амбиции столкнулись с реальными проблемами. Именно поэтому разработчики свернули до минимума различные мелкие элементы геймплея и упростили такие аспекты, как реальная еда и восстановление здоровья во время сна
Очень похоже на подмену понятий. Речь идет об амбициях(все мы понимаем что включает в себя это понятие по отношению к Сталкеру), мол все это есть, но проще, а переходят на элементы (еда, сон), которые не относяться к вещам, которые действительно сложно реализовать а уж тем более к вещам имеющим отношение к балансировке геймплея
и свободы геймплея и решений игрока затрагивающих всё вокруг него. - Превзошел способности разработчиков уравновесить всё.
(ну какая блин половая разница в том что я подстрелил птицу, поднял ее и съел, либо я ткнул на кусок куриного мяса в инвентаре ?!)
Я не паникер конечно, но кажется мне в ближайшее время мы увидим кучу информации, и далеко не вся нам понравиться. Де жа вю однако.

nezagar 16-05-2006 04:16:

смена дня и ночи в XENUS и в FAR CRY.

G-offspring 16-05-2006 04:19:

Don Reba Я думаю как начнётся рабочий день, надо позвонить в офис и попросить Яворского или ПРОФа. Только нужно, чтобы это делал живущий на Украине (или в России), и чтобы человек был надёжный, из бывалых.
А может быть они ещё с Е3 не вернулись?..

Don Reba 16-05-2006 05:35:

G-offspring
А может быть они ещё с Е3 не вернулись?..
Наиболее вероятно.

dentonjc 16-05-2006 07:42:

nezagar
В FarCry нет смены дня и ночи. Там каждый новый уровень чуть продвигает "часы" вперед, вот и все.

nonmomn 16-05-2006 08:55:

Exclamation

Кто-нибудь сообщите мне на мыло [email]mikola-1943@rambler.ru[/email] аську кого-нибудь из ПЫС! Хочу узнать одну интересную весчь когда узнаю, напишу в форум, оправдались ли мои ожидания. Очень прошу сообщить аську!!!

Serdgo 16-05-2006 10:40:

nonmomn, я тебя умоляю! Ты веришь что со всеми стукнувшими в асю они общаются? По идее ты тогда должен верить и в Деда мороза и в то что детей приносят аисты У верен что на это просто нет времени. Узнаем все когда узнаем, не надо хипишить.

G-offspring 16-05-2006 15:45:

nonmomn Да даже если и дадут тебе аську, и ответят они на твои вопросы, ты думаешь тебе ЗДЕСЬ кто-то поверит? Человеку зарегистрировавшемуся 7-04-2006? Я бы ни за что не поверил.

P.S. Сейчас вот вспоминал Бал Монстров, Литературный конкурс, конец 2003-го начало 2004-го - вот были времена... Безграничная вера в проект, эйфория фанатов и за перенос с 17 ноября 2003 на весну лето 2004 никто не злился, вот если бы тогда выпустили... тогда бы было счастье и бессмертие проекта... А сейчас? Ряды старожил редеют, оставшиеся Oberфаны, ждущие игру с самого начала, в депрессии...

SHad(o)W - :p 16-05-2006 16:04:

Эт точно.Боюсь к тому моменту когда они выпустят игру она будет казатся устаревшой.Для сравнения ,можно привести игру "Вивисектор".Разработывали, разрабатывали и что в конце?А в конце по нашим нынешним меркам получился слабенький FPS.Боюсь тоже самое ждёт и сталкера, но я ОЧЕНЬ хочу ошибатся.

G-offspring 16-05-2006 16:14:

SHad(o)W - :p Эт точно.Боюсь к тому моменту когда они выпустят игру она будет казатся устаревшой - причём здесь "устареет"? Я этого даже ввиду не имел. Думаю ветераны поймут, что я имел ввиду. Тот период надо было пережить, чтобы понять.

Serdgo 16-05-2006 17:00:

G-offspring, по ветерански молча жму лапу Да, тогда Стралкер бы вышел в сияньи славы и в ореоле эйфории фанатов. А сейчас мало того что эйфория давно растворилась просто потому что ее не хватило на столько лет, так и нет причин для ее возрождения. Ничего кроме хорошей демы сейчас не поднимет проект на те высоты. Скрины и ролы уже не радуют, они ничем не лучше того что у нас у всех есть в виде билдов. Разве что 9-й директ на новых скринах, но лично меня он как то в состояние повышенного эстетического возбуждения не вводит. Не то ждем...написал и подумал что каждый мой пост про то что я жду одно, а в сети вижу совершенно другое - красивости и инфу о том что не все получилось из ожидаемого...мда, эйфория умерла давно...

SHad(o)W - :p 16-05-2006 17:27:

Я его жду уже 4 года, но конечно не так как вы.Просто от такого ожидания с ума сойти можно.Я размышляю так: Выйдет поиграю часов эток 15 пройду и заброшу ,как любую свою игру(ну кроме UT) .
Не выдет ,ну и плевать.Помимо сталкера есть ещё ОЧЕНЬ много перспективных игр.Скоро вот например BioShock выдет,говорят атмосфера там просто УГАР.Но тем не мение каждый сам решает для себя.
П.С. всё высказанное мной строго ИМХО!!

SHad(o)W - :p 16-05-2006 17:30:

G-offspring
Да кстати ,после слов "Эт точно" начинается моя собственная мысль ,а не мысль подтверждавшая твою.

G-offspring 16-05-2006 21:00:

Serdgo Да, мы ждём внутренне живой мир, а нам предлагают визуально живой мир.

SHad(o)W - :p Вот некоторые "ждут", а некоторые "ЖДУТ", в этом вся разница.
Да кстати ,после слов "Эт точно" начинается моя собственная мысль - тогда пардон.

nonmomn 16-05-2006 21:50:

Камрадеры! Отчего такое недоверие? Я слежу за проектом с 2003. Я вот спасся от депрессии тем, что забыл про сталкера на 1,5 года. И вот недавно вернулся в строй, прочитав почти все, что было нового на вашем и др. сайтах

G-offspring 16-05-2006 21:54:

nonmomn А вот я всё это время почти каждый день заходил на сайты, читал форумы, немного сам в них писал, недоверия к проекту пока нет, есть надежда, а вот хандра уже появилась...

nonmomn 16-05-2006 21:56:

И какой же мне, ярому фанату, смысл обманывать мне подобных. Не доверяете-ваши личные проблемы. А я зарегился так поздно, потому что раньше не использовал интернет, а узнавал все новости из Игромании. Недавно купил смарт и подключил интернет и только тогда снова вернулся. Не надо судить человека по дате регистрации-это как минимум глупо.

G-offspring 16-05-2006 22:01:

Подожди! Недоверие к проекту или недоверие к тебе? Если к тебе, то потому что я тебя не знаю, по моему это легко объяснимо особенно если вспоминать всех псевдо-квазиЯворских и тех, кто якобы говорил с разработчиками, которые разливали по форумам всякую чушь, а зачастую были провокаторами (новерное от Gamemag.ru ).

nonmomn 16-05-2006 22:04:

На www.dimonvideo.ru выложили мобильную игру Сталкер. По идее смысл тот же, только подозрительно отсутствие логотипов и радиации Вроде как после этого должна в скором времени выйти компьютерная версия игры.

KON@N 16-05-2006 22:20:

G-offspring Так, камрады, по рекомендации cpcat новости об отмене сна и еды или развеивании данных слухов постить сюда.

Камрады, была показана, так сказать, демка... Возможно в ней всё было урезано... - анимация, оружие, аномалии, эффекты - короче всё !

На выставке бы всё явно не показали !!!

Поэтому и пошли слухи...

Уверен на 95% !

nonmomn 16-05-2006 22:33:

Будем надеяться, будем ждать!!!

KON@N 16-05-2006 22:53:

nonmomn Будем надеяться, будем ждать!!!

Угу !

nonmomn 16-05-2006 23:03:

а что нет, чтоли?

nonmomn 16-05-2006 23:05:

Question

И вообще, кто нибудь знает про мобильную игру Сталкер? Это офф. игра или дело рук умельцев?

KON@N 16-05-2006 23:18:

nonmomn а что нет, чтоли?

Угу! - Это типа да! Как всегда...

KON@N 16-05-2006 23:19:

nonmomn И вообще, кто нибудь знает про мобильную игру Сталкер? Это офф. игра или дело рук умельцев?

Их уже полно с таким названием !

Офф. мобильной игры не было...

nonmomn 16-05-2006 23:27:

Мда, печально. Может мне кто-нибудь скажет, будет ли THQ с готовой игрой к началу 2007(если такое будет) ее сразу выпускать или подождет до "лучших времён"?

RR_Kraft 17-05-2006 18:32:

Unhappy

Камрады, была показана, так сказать, демка... Возможно в ней всё было урезано... - анимация, оружие, аномалии, эффекты - короче всё !

На выставке бы всё явно не показали !!!

Поэтому и пошли слухи...

Уверен на 95% !

Мне кажется, что на выставке игру должны показывать во всей красе, иначе какой смысл? Но надежда умирает последней.
ЗЫ Сталкер жду с 2003 года когда увидел в журнале ДПК (Украина) скрин со сталкером на фоне гаражей и совковых домов. После этого заразился... Потом есессно пикник на обочине, Сталкер Тарковского и так далее... Эхх, будем надеяться на лучшее!

nonmomn 17-05-2006 20:58:

Что то сталкер у Тарковского какой-то слишком больной получился. В пикнике это такой человек, который сам себе хозяин и чуть что, кого хочешь утихомирит. Хотя, может, тот сталкер своего рода "последний из магикан" и ему все равно с кем, как и когда, лишь бы сходить в Зону.

nonmomn 17-05-2006 21:05:

Да! Товарищи, какой смысл показывать на выставке урезанную версию? Более вероятно, что они показали ровно столько, сколько было позволено. Можно сделать ролик и с полной игры и не показать геймплей как таковой, что-то вырезать. Ведь ПЫС очень любит, когда фаны кое-чего не знают

VLA 17-05-2006 22:02:

А у кого есть выход на разрабов так напрямую и спросите, зону заскриптовали или она развивается независимо от действий игрока

nonmomn 18-05-2006 01:10:

да они действительно ничего не ответят в обоих возможных случаях:
1) у них скриптовая зона и они ничего об этом не скажут,
2) готовят игру к выходу. Тем более отмолчат. Любят лямку тянуть.

nonmomn 18-05-2006 01:17:

Хотя они же сами говорили: типа зона вне вашей видимости будет управляться упрощенными схемами(читай: скрипты). А то, что мы видим, это, кажись, и есть ССЖ. Будьте реалистами, сколько оперативы надо на саму зону видимости. И сколько еще на зону вне видимости. Только новые материнки под Р4 до 8гб такое потянут

Delta Oh-Seven 18-05-2006 04:20:

RR_Kraft
После этого заразился... Потом есессно пикник на обочине, Сталкер Тарковского и так далее...
"далее"... Хм, а точнее ?

Delta Oh-Seven 18-05-2006 04:35:

nonmomn
готовят игру к выходу
Интересно, кто вообще демонстрационный ролик готовил? Уж больно все правильно на скринах выглядит...
Да, и до сих пор не понятно кто разрабатывал новый дизайн Сталкера (того что в экзо-скелете), ведь дизайнеров то давно уволили!!!

Delta Oh-Seven 18-05-2006 04:45:

nonmomn
Только новые материнки ...
Да сделали бы ИИ монстров как в Готике 2 + умный ИИ персонажей, тоже как в Готике 2 ))) + красивый графон и продуманные миссии... И было бы счастье нам

nonmomn 18-05-2006 07:59:

Да ты же еще игры то не видел толком. Рано судить

dentonjc 18-05-2006 09:03:

nonmomn
>>>отовят игру к выходу. Тем более отмолчат. Любят лямку тянуть.

Лямку - это да!!!
За столько лет можно было три нескриптованных движка нарисовать.
А по научному называется это: дармоедство.

G-offspring 18-05-2006 15:00:

Delta Oh-Seven Да, и до сих пор не понятно кто разрабатывал новый дизайн Сталкера (того что в экзо-скелете), ведь дизайнеров то давно уволили - Экзоскелет нам показывали в Финальном Отчёте ещё до КРИ2005, тогда дизайнеры ещё были.

KON@N 18-05-2006 16:50:

RR_Kraft Мне кажется, что на выставке игру должны показывать во всей красе, иначе какой смысл?

Нифига ты в этом не понимаешь...

К примеру - ты хоть раз в краденных билдах или в роликах СНОРКа видел ???

KON@N 18-05-2006 16:52:

nonmomn Да! Товарищи, какой смысл показывать на выставке урезанную версию? Более вероятно, что они показали ровно столько, сколько было позволено.

Тоже самое...

Полность всё мы увидем только в релизе ! Ничего нового до него показывать не будут !!!

Разве что за пару дней до золота...

Maverickaust 19-05-2006 02:30:

Ждемс пару дней до золота...
Главное случайно не умереть от глубокой старости

SHad(o)W - :p 19-05-2006 03:20:

Участник нашего форума под ником vinc опубликовал русскоязычную версию интервью из игрового журнала PC GAMES.

[PCG] Проект STALKER был долгое время в тени, вероятно, были какие-то элементы в игре, которые вас не устраивали? Что это были за элементы и как вы это исправляли, вообще сильно ли изменилась игра в лучшую сторону?

[GSC] Да, действительно приблизительно год назад, после того, как мы подготовили все элементы игры и собрали их воедино, мы поняли, что есть необходимость в балансировке всего игрового процесса.
Для игрока важно не только качество отдельных элементов в игре, но и взаимосвязь их между собой в игре. Правильный баланс всего в игровом мире подталкивает игрока пройти игру до конца не останавливаясь, и помогает вовлечь игрока в атмосферу игры.
Поиграв в игру с начала до конца мы поняли, какие идеи из заранее приготовленных сработали и смотрятся на отлично, а какие надо убрать или изменить.
В прошлом году мы дорабатывали основные элементы сюжетной линии, потому что тестирование показало, что изобилие случайно моделируемых задач чрезвычайно сильно запутывало игрока и препятствовало нормальному сюжетному прохождению. Теперь мы достигли хорошего баланса основной сюжетной линии, случайных заданий и событий, которые заполняют мир игры, делают его "живым" и попутно дают еще один способ получить много новых вещей и денег.

[PCG] Был один аспект игры, который доставлял наибольшие неприятности – это Искусственный интеллект (ИИ), в чем же была проблема и как вы с ней справились?

[GSC] Легко делать что-то одно, но когда приходится совмещать два очень сложных элемента, начинается совсем другая игра. Поскольку у нас в игре есть не только "боевой ИИ" с которым игрок взаимодействует непосредственно, но и "глобальный» - его дело просчитывать "жизнь Зоны", он моделирует поведение существ и событий вне участия игрока. Мы боролись за качественно новый шаг в создании ИИ и хотели отказаться от заранее подготовленных действий, мы достигли этого. Даже сцена ведения боя будет проводится каждый раз по разному, ИИ меняет свою тактику в зависимости от действий игрока и следовательно адекватно реагировать.
Мы тратим львиную долю сил на подготовку ИИ, и мы надеемся, что игроки это оценят.

Инфа взята с http://www.stalker-world.com.ua/

SHad(o)W - :p 19-05-2006 03:26:

За полным интервью идите по ссылке
http://www.stalker-world.com.ua/

Весь обьём текста тут не выложить.

SHad(o)W - :p 19-05-2006 03:27:

Вот точная ссылка ПОЛНОГО интервью
http://www.stalker-world.com.ua/pcgames_e3_2006.htm
+=

SHad(o)W - :p 19-05-2006 03:30:

[PCG] Согласно оригинальной истории игры, что-то странное случается в Чернобыльской зоне 16 Апреля 2006 года. Это же в это воскресенье! Будете ли вы как-то менять предысторию игры, передвигая её вперед?

[GSC] Нет, история не будет изменена. 16 Апреля 2006 - дата, когда что-то случилось в зоне Чернобыля, что-то, что власти намеренно скрывают от остальной части мира. Год 2006 это год "рождения" Зоны, момент, когда всё это началось. Я хотел бы напомнить, что игрок появляется в Зоне только в 2012. И таким образом год 2006 - это скрытое начало нашей истории, и мир начнет изучать, то, что действительно случается в Зоне только к 2012, как раз когда игра будет выпущена (смеется).

Мдяя им смешно а мне грустно.

alekssan 19-05-2006 10:03:

В этом интерьвью что нить есть про дату выхода или про бетку?

RR_Kraft 19-05-2006 13:21:

KON@N Обьясни неведоющему как производители игр должны демонстрировать свои продукты на выставках для обеспечения спроса на них.
Допустим, ты продаешь автомобиль нафаршированый по полной, с литыми дисками, карбоновыми крыльями и капотом, и т.д. Ты это укажешь? Или напишешь: "Продается Митсуба Лансер, обьем движка 2.0 литра. Цена 70 $ долл." Кто на это клюнет? Смысл выставок и презентаций в том, чтобы заинтерисовать покупателя и показавать своё детище.
ИМХА

alekssan 19-05-2006 15:55:

RR_Kraft А это потому что боялись полную версию везти, а вдруг утянут.

Alexvn 19-05-2006 16:44:

alekssan - что за ерунда? Почему другие разработчики не боятся? Почему другие игры показывают без всяких идиотских купюр?

Гораздо логичней предположить, что показали лишь то, что смогли, а остальное просто не готово.

Slider-xXx 19-05-2006 17:24:

stalker-ua.com обещается выложить "свою" ЭКСКЛЮЗИВНУЮ ИНФУ о презентации S.T.A.L.K.E.R.'a на Е3 2006

Посмотрим чтО они предложат нашему вниманию...

А вот и первый отчет:
http://www.atomicmpc.com.au/article.asp?CIID=37941
http://www.atomicmpc.com.au/article...&CIID=37941&p=2

Vinc уже работает над переводом. (Y)

SHad(o)W - :p 19-05-2006 20:08:

Slider-xXx
Жаль тока что не переведено.

SHad(o)W - :p 19-05-2006 20:15:

Ёпт ,я ща читаю это интерьвю (не всё понимаю) но там есть строчки в которых сказано " A major development did however occur - around a year ago THQ brought in freelance developer Dean Sharpe to transform the game from an undefined mess of potential to a sprawling masterpiece.
"Тут сказанно (если я не ошибаюсь) что сталкера теперь разробатывает не только GSC.

Killroy 19-05-2006 20:28:

И зачем нужно было поднимать вой о всеобщей упрощенности и заскриптованности спрашивается? Некоторые скрипты были вписаны лишь для того, чтобы игроку было легче следовать по главной сюжетной линии, что само по себе является очень логичным ходом со стороны разрабов. Это ни в коем случае не касается всей 'A-Life' в целом. Те мелкие упорщения, что упомянули о отчете - слишком незначительны. А вот что реально настораживает - так это слова: 'I may or may not take out the vehicles - I haven't decided yet' - остается надеяться, что они вовремя опомнятся и до ТАКИХ упрощений не скатятся.

SHad(o)W - :p 19-05-2006 20:32:

Мдаа прочитал.Говорят что ни чего не вырезали(говорит другой разраб а именно Sharpe ).Что мол сократили ветки диалого мол много их было ну и т.д.Вроде не чего не ухудшили.Также добавили эмку.

Geen 19-05-2006 20:32:

Главное, непонятно кто это такой, Dean Sharpe...

SHad(o)W - :p 19-05-2006 20:37:

Geen
Первый раз слышу.
И это настораживает

Don Reba 19-05-2006 21:40:

Geen
Послужной список Дина:
The Simpsons Wrestling (2001), Activision Publishing, Inc.
Star Wars: Episode I - The Phantom Menace (1999), LucasArts Entertainment Company LLC
Herc's Adventures (1997), LucasArts
Metal Warriors (1995), Konami Corporation
Zombies Ate My Neighbors (1993), Konami Corporation
Wordtris (1992), Nintendo of America Inc.

NightVz 19-05-2006 21:59:

Со слов Шейпа, он (!?) уже убрал из игры некоторые виды монстров, еду и сон, сократил диалоговую часть и подумывает над изъятием транспорта. И всего-то...

Delta Oh-Seven 19-05-2006 22:10:

в крутых компаниях работал...

MOHCTP 19-05-2006 22:18:

Talking

Необходимо организовать движение за спецрелиз "неурезанной" версии для оголтелых фанов!

NightVz 19-05-2006 22:31:

MOHCTP

На самом деле варианта всего два: или указанные вырезанные элементы были реализованы столь паскудно, что привести их в коммерчески удобоваримый вид не представлялось возможным (по крайней мере, с оставшимся ресурсом средств и времени), или игру решили несколько упростить под казуальных игроков. Что в действительности ближе к истине, мы не знаем. А следовательно и бучу затевать смысла особого нет...

Geen 19-05-2006 22:40:

Don Reba
Странноватый список. И в каком качестве он к этому списку имеет отношение (кстати, где ты его взял?)?

Don Reba 19-05-2006 23:32:

MobyGames. Google говорит, что в Star Wars он был лидом проекта и программистом. По другим проектам тоже можно информацию найти.

Geen 19-05-2006 23:59:

Есть нехорошее подозрение, что нечто вроде Star Wars нам и светит....

Serhio 20-05-2006 00:08:

MOHCTP поддерживаю.
Пусть буржуй для буржуев делает там что хочет, пусть хоть вообще всё там урежет.
А для русских будьте любезны оставьте всё то, что обещали.

Люди понимаешь, делали, а тут влез какой-то засранец.

Drowning 20-05-2006 00:33:

На сайте AtomicPC oпубликована первая статья, рассказывающая о демонстрации проекта на Е3 2006. Ее перевод мы и предлагаем Вашему вниманию. - http://www.gameru.net/index.php?type=artc&id=273

Don Reba 20-05-2006 00:48:

С Периметром так сделали. На Западе вышла версия с урезанным сюжетом, а в России полная.

Delta Oh-Seven 20-05-2006 00:54:

Don Reba
Так на данный момент кто игру то доделывает?

Don Reba 20-05-2006 00:59:

Всё как всегда. А изменения, на самом деле, совсем не такие серьёзные как может показаться. Эта речь в значительной степени является саморекламой - Дин Шарп старается показать какие крупные измненения он провернул в проекте.

SHad(o)W - :p 20-05-2006 02:49:

"Например, убрал несколько мутантов". - помню конкурс на мутантов был (фаны рисовали своих мутантов),интересно не их ли он убрал?

"Также я убрал сон и еду и еще пару мелких RPG элементов."
А вот тут я не совсем понял.Он сон убрал вообще, или тока сновидения вырезал?
Про еду тот же вопрос.Вроде ж говорилось, что просто всё упростили.

""Я еще не полностью определился с транспортом в игре - убрать его или оставить." - Чувак ,если ты это сделаешь ,то я тебя убью .

Serdgo 20-05-2006 11:09:

Don Reba , а ты не в курсе чем транспорт проштрафился перед Шарпом? Проблема передвижения или перевозки чего то тяжелого действительно встанет во весь рост. И почему он говорит все время Я? ПЫС уже ничего не решают? Или это опять же реализация своих амбиций? Если да, то нам не повезло Останеться надеяться что Дэн в состоянии балансировать на грани саморекламы и полезности внесенный изменений.

Blackbird 20-05-2006 12:25:

Geen
Главное, непонятно кто это такой, Dean Sharpe...

Представитель THQ на родине слонов.

Delta Oh-Seven 20-05-2006 15:26:

Да правильно сделал этот Шарп что убрал еду и сон. Зона не место для ночлега, даже у Стругацких сталкеры бегали в зону лишь на день-два. Еда? 2012 год по сюжету! Не жрать же всякую заразную крысятину и трупятину когда есть нормальная аптека (народный антисептик оставили ведь)... Ага, если Шарп уже убрал того жуткого (во всех смыслах) монстра, похожего на мутировавшую курицу Луначарского, и дурацкого гнома в капюшоне, то цены ему нет . Серьезно, мутировавшие гномы имеют такое же отношение к Чернобылю как чебурашки к марсианской станции UAC.

Delta Oh-Seven 20-05-2006 15:43:

Serdgo
И почему он говорит все время Я?
Как написано на http://www.atomicmpc.com.au/article.asp?CIID=37941 , Дин Шарп является исполнительным продюсером и product manager (как там по-нашему?) Сталкера. Уже почти год он является главным разработчиком и указывает коллегам с ПЫС что нужно делать. Поэтому Blackbird так язвительно высказался насчет своего босса... .

nonmomn 21-05-2006 01:20:

мда!!!!!!!! Вот [цензура] этот Шарп! Хотя твердая рука в ПЫС не помешает, они уже там совсем обленились сами делают-сами играют. Ну надо же выпускать когда-нибудь. Их проблема в том, что они не могут от чего то отказаться. Сначала надо было сделать хотя бы минимум игровых функций, а потом кричать на весь мир, что мы сделаем фсе фсе фсе!!!

G-offspring 21-05-2006 04:14:

Самое смешное, что разработчики 3 года назад отказались от контракта с Electronic Arts только из-за того, что контракт предусматривал давление на разработчика издателем, а THQ в свою очередь обещали не вмешиваться в процесс разработки. Развели. Я надеюсь, чо они не продали права на всю линейку Сталкера, и может быть в Сталкер2, вроде это у них в планах есть, они реализуют всё.

P.S. Ждём ОФФИЦИАЛЬНОЙ информации о урезании фич.

P.P.S. Отправил письмо разрабам, и лично Антону Большакову от лица фанатов, с просьбой выступить на офф. форумах, если они все входящие письма не удаляют как спам, то возможно это даст толк. (Написав письмо и перечитав его, заметил что несколько слов написано на классическом албанском, пришлось исправлять )

Serdgo 21-05-2006 11:10:

Ладно, пусть дадут нам игру и полноценный редактор, сделаем все что нужно сами, думаю модов будет море. И монстров исправим, и фичи добавим, а то вспомнил контролера в джинсах чуть со стула не упал от горя.

KON@N 21-05-2006 22:12:

Alexvn alekssan - что за ерунда? Почему другие разработчики не боятся? Почему другие игры показывают без всяких идиотских купюр?

Гораздо логичней предположить, что показали лишь то, что смогли, а остальное просто не готово.

Сражу же говорили, что всё самое интересное до релиза не покажут !!! Не ждите !!! - комментарии типа "значит никогда" не писать !

RR_Kraft KON@N Обьясни неведоющему как производители игр должны демонстрировать свои продукты на выставках для обеспечения спроса на них.
Допустим, ты продаешь автомобиль нафаршированый по полной, с литыми дисками, карбоновыми крыльями и капотом, и т.д. Ты это укажешь? Или напишешь: "Продается Митсуба Лансер, обьем движка 2.0 литра. Цена 70 $ долл." Кто на это клюнет? Смысл выставок и презентаций в том, чтобы заинтерисовать покупателя и показавать своё детище.
ИМХА

Блин ! Я же сказал тебе, что ты нифига в этом не понимаешь... Зачем обьяснять... ???

KON@N 21-05-2006 23:08:

E3 2006: Вся правда о STALKER

http://www.stalker-world.com.ua/atomicpc_e3_2006.htm

Пойду подумаю... Потом (как время появится) своими мыслями поделюсь...

RR_Kraft 21-05-2006 23:12:

KON@N Гораздо логичней предположить, что показали лишь то, что смогли, а остальное просто не готово.
[/quote]
А вот и ответ.

Блин ! Я же сказал тебе, что ты нифига в этом не понимаешь... Зачем обьяснять... ???

Затем, чтоб понял. Я с таким же успехом могу сказать: " Ты ничего не понимаешь в этом! Что с тобой спорить?!" =)

Ev245 21-05-2006 23:22:

Мде... Наобещали... наобещали... а теперь приехал забугорский мужик и все кастрирует... Сон в фтопку, хавчик фтопку (Кто-то еще с форума хотел Ворон чернобыльских на костерке готовить ну-ну...) Мутантов фтопку, транспорт...чуйствую тоже фтопку полетит...
Пайду убью сибя апстенку с разбега.

G-offspring 22-05-2006 04:33:

Покрайней мере, в игре всё ещё присутствует Контроллер, а это ПЕРВОЕ доказательство о существовании Контроллера за весь период разработки игры. (первое упоминание, что его кто-то видел).

Дан Шэрб, кг/ам! Выпий йада ццистэрну, сцуко! Низачот, патамушта ниасилил!

cpcat 22-05-2006 09:37:

Ev245 G-offspring
В этом форуме общаются по-русски, а не на албанском. Не подводите себя под расстрел.

Ev245 22-05-2006 10:47:

Накипело, уважаемый модератор, накипело... А если по-русски то получиться, что-то типа вот этого: #@%! %&#@%%"@! $#%#$#!!!
Мде... а еще скрипты прикручивают

Slider-xXx 22-05-2006 11:03:

Ждем заявления на Оф. Сайте, обещались в начале этой недели...!

AlexIT 22-05-2006 16:30:

ждите, а то им нужно продумать статью, потестить бету. думаю перенесут на след. неделю как минимум

DDjt 22-05-2006 16:58:

Статья уже готова на 95%. Осталось отшлифовать и прикрутить картинки.

nonmomn 22-05-2006 18:27:

Smile

ага у них игра уже 4 года как на 95-98% готова

Alexvn 22-05-2006 18:41:

KON@N

Сражу же говорили, что всё самое интересное до релиза не покажут !!! Не ждите !!! - да мало ли что они говорили... Вопрос, тем не менее, остается: почему другие игры показывают без всяких идиотских купюр?

Ты, KON@N, можешь привести какие нибудь вменяемые причины для этого? Не нужно отвечать "потому что так надо!" - это не ответ.

troJ 22-05-2006 22:28:

Мда... www.stalker-ua.com обещали сегодня выложить своё отчёт о Е3... день, конечно, ещё не закончился... но всё-же... уж полночь близится, а отчёта всё нет((

ЗЫ: Хм... www.stalker-world.com.ua накрылся?

G-offspring 22-05-2006 22:54:

cpcat
Согласен с Ev245 , тогда бы получился отборнейший мат, но раз нельзя, значит нельзя (на этом форуме нет свободы слова (с) cpcat )
Тогда, кстати, внесите это в Правила общения на форуме, помоему самое время, к тому же некоторые сайты уже это сделали.

Ev245 Да пара скриптов полюбому должны были быть, для того чтобы отделять сюжетные события от случайных, об этом, кстати, заявляли и раньше. Кстати, даже этот м$№ак (заметьте, не по-албански ), говорил, что игра, концовки полностью открыты, и как только заканчивается действие сюжетного ролика, снова включается А-Лайф.

cpcat 23-05-2006 09:18:

Я бы посоветовал в принципе забыть всё, что говорили по поводу игры до сих пор, и ждать.

Судя по всему, пердставитель THQ волен менять всё что угодно в проекте. Так что уже ни за что поручиться нельзя.

Ev245 23-05-2006 10:00:

Мда.... ждали одно, теперь переделывают во что-то другое... Главное чтоб не было т.к. с LRC, когда за полгода всю игру перекроили и в итоге получили то, что получили.
Хотя что-то мне подсказывает, все равно будет ощущение что обманули...
Надеюсь я ошибаюсь.

Slider-xXx 23-05-2006 10:27:

Судя по всему, пердставитель THQ волен менять всё что угодно в проекте. Так что уже ни за что поручиться нельзя.
Ну, кто платит, тот и музыку заказывает....

SHad(o)W - :p 23-05-2006 19:47:

Slider-xXx
Ну, кто платит, тот и музыку" заказывает..."
Хее клёво сказано , надо будет запомнить.

Flak 24-05-2006 11:30:

Unhappy

Осталась последняя соломинка за которую, пока что, можно уцепится - на территории СНГ THQ не издает игру, а издает, можно сказать, разработчик. Следовательно, чисто теоретически, игра может быть у нас не очень УРЕЗАНОЙ западным издателем...
ЗЫ: Как говорится надежда умирает последней... а когда умирает ох как воняет...

alekssan 24-05-2006 13:12:

Flak Так игру приходиться урезать как раз из за того что бы в реальные сроки ее доделать. Если реализовать все обещаные 3 года назад фишки силами GSC то пришлось бы ждать 2012 года. Может в Сталкер 2 все оно и будет.

Delta Oh-Seven 24-05-2006 14:19:

Flak
на территории СНГ THQ не издает игру
Гы, а кто мешает лицензировать гамезу напрямую от THQ? WarHammer 40000 (издатель THQ), вот, успешно руссобит-м раньше локализировало.

Delta Oh-Seven 24-05-2006 14:28:

alekssan
Если реализовать все обещаные 3 года назад фишки силами GSC то пришлось бы ждать 2012 года
За время зазработки Сталкера, Piranha Bites сделала мега-гамезу Готика 2, и 3-я часть, тоже , выйдет раньше, в сентябре... А там и мега-супер ИИ будет, и огромная территория без подзагрузок, куча оружия и шмоток ... И все это чудо - за, если не ошибаюсь, 3 года. И фишек там не меньше! Видать пиво надо потреблять, ну, если не немецкое, то хотя бы чешское (украинского ни в коем случае не потреблять!!! Геймдев предупреждает... Ну вы поняли, да?)

alekssan 24-05-2006 15:37:

Надо им в пример поставить как работать надо. Жалко я не люблю мечом махать, а в TES4 и Готике 3 площади большие? больше чем в ксенусе?

G-offspring 24-05-2006 16:27:

Delta Oh-Seven
Оболонь, нормалёк. Только, пожив в Германии, я понял, что самое близкое к идеальному пиву - это Старый Мельник!

G-offspring 24-05-2006 19:47:

На написанное мною в GSC письмо пришёл ответ, вроде бы оно и оптимистичное, но всё-же непонятное. Я не хочу, чтобы здесь развилась дискуссия по поводу "фейк, или нет", если мне не поверят - мне плевать, кто верит - поверит. Я же считаю своим долгом перед коммьюнити опубликовать это письмо.

От кого: "Denis A. Ananyev" <blackbird@gsc-game.com>
Кому: [email]g-offspring@list.ru[/email]
Дата: 23 Мая 2006 08:51:28
Тема: about STALKER

Здравствуйте.

В настоящее время готовится официальное
заявление по поводу слухов, появившихся
вокруг Сталкера после завершения Е3. Как
только документ будет согласован с
зарубежным издателем, мы его сразу же
опубликуем.

Главное - без паники! Враг будет разбит.
Победа будет за нами.

> From: William Birkin [mailto:g-offspring@list.ru]
> Sent: Sunday, May 21, 2006 3:42 AM
> To: [email]anton@gsc-game.kiev.ua[/email]
> Subject: Письмо от фанатов игры S.T.A.L.K.E.R. Shadow
> of Chernobyl.
>
> Здравствуйте, г-н Большаков!
> Публикации журналистов побывавших на Е3
> гласят, что из игры S.T.A.L.K.E.R.
> Shadow of Chernobyl были убраны такие игровые
> элементы, как прием пищи, сон и
> возможна отмена транспорта в игре.
> Мы очень просим, чтобы Вы, или один из
> ваших коллег по разработке проекта,
> выступили на оффициальных форумах
> проекта (gsc-game.ru и kamrad.ru) и внесли
> ясность по этому вопросу.
> С наилучшими пожеланиями,
> G-offspring и фанаты проекта S.T.A.L.K.E.R. Shadow of
> Chernobyl.
>
--
Denis "Blackbird" Ananyev,
community manager
GSC Game World.

G-offspring 24-05-2006 19:54:

Как видно, ответивший мне, употребляет именно слово "слухи". Фраза "Враг будет разбит. Победа будет за нами." должна привести xtr с gamemag.ru к истерике и безоговорочной капитуляции (это он все эти годы на одном из крупнейших игровых порталов проводил среди геймеров антисталкеровскую пропаганду, с целью повысить имидж своего сайта как скандального)

ANWer 24-05-2006 22:31:

олега нужно выловить как-нибудь

nonmomn 24-05-2006 23:22:

Lightbulb

мочить всех в тазике! Смерть буржуям. А если честно, то как "слухи" могут быть слухами, если сам представитель THQ официально заявил, ну вы все сами знаете что. Или даже его "выступление" может быть дезинформацией? Не понимаю. Короче развели слух на слухе, да еще и слухом подгоняет.

G-offspring 25-05-2006 08:18:

nonmomn А кто его знает? На протяжении всей разработки было так.

alekssan 25-05-2006 09:31:

Должна же быть какая то официальная информация, подведение итогов Е3. Или им и похвалиться не чем.

SHad(o)W - :p 26-05-2006 19:50:

Издательство THQ сообщило, что боевик S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl от украинской студии GSC Game World, релиз которого откладывался несколько раз, все-таки выйдет в начале 2007-го года.

Игра находится в разработке уже больше трех лет. За это время она успела сменить столько дат релиза, что геймеры привыкли относиться к словам издателей с большой осторожностью. Но на этот раз THQ обещает сдержать слово.

Взято с сайта ИГРОмании
http://igromania.ru/?news#hl1

MOHCTP 31-05-2006 09:19:

В этом ролике 10 секундное видео STALKERa, кому не жалко трафика - вперед...

http://www.gamestar.de/downloads/vi.../teaser0706.zip (45 метров)

Ялтинец 31-05-2006 10:34:

Качать не советую... Качество не очень, и да и постановка ролика хромает на обе ноги. Весь рол представляет из себя милли-обзоры нескольких игр, сабж среди них. Продолжительность, в общей сложности, секунд 40. Лучше 45 метров оставить про запас... Не стоит оно того...

Serdgo 31-05-2006 12:24:

Да, не качайте, там перестрелка показана, камера летает над головами, причем не видно толком ничего. Уровень с паравозом маневровым и шлакбаумом на "базу".

GREMeZ 31-05-2006 14:51:

да, смотреть там нечего . ну если очень хочется:
http://www.hot.ee/hasder/gamestar_preview.rar 6.14Mb

KON@N 01-06-2006 22:44:

RR_Kraft Затем, чтоб понял. Я с таким же успехом могу сказать: " Ты ничего не понимаешь в этом! Что с тобой спорить?!" =)

Объяснять уже влом... Ты не первый

Alexvn да мало ли что они говорили... Вопрос, тем не менее, остается: почему другие игры показывают без всяких идиотских купюр?

Ты, KON@N, можешь привести какие нибудь вменяемые причины для этого? Не нужно отвечать "потому что так надо!" - это не ответ.

СТАЛКЕРа с выставок уже не раз воровали! ... см. п.1

G-offspring 01-06-2006 23:51:

Статья в GameStar повествует о том, что журналистам показали на Е3, видимо в этом эксклюзив и заключался. Нового почти нет, за исключением того, что сюжетных квестов будет 36, рандомных - сколько хочешь, притом что их действительно могут за тебя выполнять другие сталкеры. В основном просто описываются имплементированные фичи искусственного интелекта с точки зрения играющего, и это на самом деле интересно.

Видео, похоже, с монитора просто снимали на камеру. Состояние игрока отображают не 4 а 3 колонки: Здоровье, радиация и чего-то чёго сам не понял (но полюбому либо сон, либо еда). Показывали перестрелку днём, а потом её-же но уже поздним вечером/ночью во время дождя. В таких условиях отличить в перестрелке своих от чужих, по замечаниям комментаторши очень трудно, надо думалкой работать, так как где свой, где чужой над ними не пишется. Попасть действительно сложно как врагу, так и игроку. Из Драгунова (на расстоянии метров 60-70) раза 2 промахивался играющий, прежде чем попасть и убить. Стрелять из Калаша с установленной оптикой (зыря в прицел) очередями трудно, так как его уводит очень сильно, лучше одиночными. Тонели разные и бункера всякие тоже показывали, аномалию одну показали, но в неё не прыгали, только болтами швырялись. В Кровососа попасть нужно до жопы, чтобы он сдох, но это и 2 года назад показывали. ПДА служит не только для общения со сталкерами, но и показывает колличество сталкеров недалеко от игрока. Впрочем где они именно, и друзья это или враги умалчивает.

Надо заметить, что писалось всё на основе выступления (или лучше сказать самовосхваления) Дина Шарпа, так что по поводу сна и еды там сказано, что их вырезали. Не стоит на этом заострять внимание, так как GSC объявили это слухом и готовят оффициальный ответ который сейчас согласовывается с издателем.

На днях или раньше закончу перевод статьи и выложу либо здесь, либо на сталкер-портал.ру.

BabyBear 02-06-2006 03:11:

А видео где ???

Maklay 02-06-2006 05:56:

G-offspring
В обчем, пока ничё особо страшного.
Про А-жизнь ничего не сказано?

Alexvn 02-06-2006 12:30:

KON@N
СТАЛКЕРа с выставок уже не раз воровали! ... см. п.1 - а почему другие игры не воровали? Почему другие разработчики не боятся этого? Потому что другие игры никому не интересны, только Сталкера все ждут? Чушь.

G-offspring 02-06-2006 14:01:

Maklay
Про А-жизнь ничего не сказано? - сказано и про А-лайф, имей терпение. Мне проще всю статью перевести, чем на каждый отдельный вопрос отвечать

GSC killer 02-06-2006 16:44:

Ялтинец 02-06-2006 18:58:

GSC killer "фотожаба"...неплохая "фотожаба". =)

GREMeZ 03-06-2006 00:36:

Благодарим Gamer_R'a
Ролик из журнала GameStar
http://rapidshare.de/files/22046328/VTS_24_1.avi.html (58 Мб)

alekssan 03-06-2006 14:49:

Что в ролике этом?

mail_box 03-06-2006 16:24:

Качнул ролик...ну, даже, кажись, снова интерес к проекту какой-то зашевелился...
Чё могу сказать - программисты - золотые руки. Ролик заточен больше на показ системы боя - идём, стреляем, перезаряжаемся, стреляем и т.д. и прицепом чуть показано как "физика" может нам помочь выиграть в перестрелке.
Вобщем, сказал бы так - просто новый ролик, где мало чего нового.

MasterChieF 03-06-2006 17:23:

Вау ну вот что меня порадовала так это то что ЛАМПЫ РАЗБИВАЮТСЯ !!!НУ неужели я дождался что в игре бъются лампы ураа !!! А то играешь в Half Life в тот же Соурс и стреляй в лампу не стреляй взрывай её а она всёравно горит
"This is the way the world ends."

Don Reba 03-06-2006 17:47:

MasterChieF
В Веноме разбивались лампы.

MasterChieF 03-06-2006 17:49:

а мне сама игра не понравилась я даже её и не проходил в Сплинтер Целл тоже разбиваются я говорю про стандартные шутеры

G-offspring 03-06-2006 19:02:

MasterChieF Alien versus Predator первая часть игры, бьётсь всё, даже аптечки, броня и оружие. Расчленёнка тоже супер, даже палец отстрелить можно. Кстати, первый в истории шутер в жанрее Survival-Horror (если за пехотинца играть)

MasterChieF 03-06-2006 20:04:

ну ребят не помню я там чтоб они бились

:::Orthank::: 05-06-2006 02:51:

Итак, думаю уже многие видели ролик STALKER'а с E3. Посмотрев его в наивысшем качестве (190 мб), я убедился, что графика в игре будет крайне "фотогенична", а тени действетельно ото всего и на всё. Но вот, что категорически не понравилось:
1) АНимация смены "рожка" слишком "машинна" и резка
2) АНимация смертей - анимация без физики и вариаций, причем слишком резкая и нереалистичная, падения при смерти крайне некрасивы!
3) Нет Анимации ранения (у Кровососа это особенно заметно) - сколько в него ни стреляли, он все также бодро бегал...
Но в целом по геймплею я вижу, что он близок к тому, что может завлечь... В общем, у нас есть шансы получить качественную игру, причем, возможно, уже под Новый год...

Serdgo 05-06-2006 10:13:

:::Orthank:::, опа! А где брал 190-метровый? Сцылу в студию!!! ПЛИИИЗ!
Уже нашел, не надо. Качаю.

MasterChieF 05-06-2006 11:09:

И всё такие ссылку можно кинуть ??

loxotron 05-06-2006 16:23:

либо дай нормальную ссылку, либо не морочь людям голову. Alexvn

Serhio 05-06-2006 19:50:

Ссылку дайте, изверги!!!

:::Orthank::: 05-06-2006 22:05:

STALKER E3 2006 (190 mb) Одним файлом:
http://www.megaupload.com/?d=XRDVM0IN
http://www.sendspace.com/file/09o7tb
http://infostore.org/info/942590
Поделенный на две части:
http://rapidshare.de/files/22133616....part1.rar.html
http://rapidshare.de/files/22140575....part2.rar.html

Serhio 06-06-2006 02:30:

2 :::Orthank:::

ПАСИБ.

mail_box 06-06-2006 10:00:

"Тени от всего на всё" - не надо ля-ля... Возьми ту же ладонь, которая поддерживает цевьё или подствольник, так вот они бросают тень на ладонь?

Alexvn 06-06-2006 13:06:

Возьми ту же ладонь, которая поддерживает цевьё или подствольник, так вот они бросают тень на ладонь? - ну вы вообще охренели, камрады! А губозакаточная машинка у вас не бросает тень на ладонь, нет?

Придите в чувство, пожалуйста

Pasuk 06-06-2006 16:37:

Нет предела совершенству. В Armed Assault похоже так и сделано. Правда там других косяков навалом...

Karabas 09-06-2006 23:59:

Качаю ролик 190 Мб. Но у него расширение VOB. Чем это смотреть?

mail_box 10-06-2006 00:25:

Alexvn
///Возьми ту же ладонь, которая поддерживает цевьё или подствольник, так вот они бросают тень на ладонь? - ну вы вообще охренели, камрады! А губозакаточная машинка у вас не бросает тень на ладонь, нет?

Придите в чувство, пожалуйста ///

Тогда расскажи более толково камраду Orthank (у) что значит "тени от всего на всё."
з.ы.
Рано ты начал кататься по полу от смеха. Прийдётся вставать и обтрухиваться и как-то прокомментировать смех без причины.

:::Orthank::: 10-06-2006 02:45:

Karabas
Vob - Это формат обычного DVD-video...

G-offspring 10-06-2006 05:40:

Перевод закончил, его выложат на stalker-portal.ru и gameru.net
На всякий случай выкладываю и сюда:

Надпись на постере в начале статьи:
Бесконечные месяцы безмолвия прошли: Мы смогли наблюдать украинский шутер дольше, чем какой-либо другой журнал в мире.

Игра. Не заранее приготовленное видео, не демка движка, а сама игра – такого мы не видели с Games Convention 2004 (хотя тогда был только мультиплеер). Мы раскрыли ответ на главный вопрос: Сталкер ЖИВ. На второй вопрос, оговоримся, после эксклюзивной встречи с GSC на Е3 мы тоже нашли ответ: Сталкер всё ещё игра-надежда для экшн-фанов на протяжении более 4-х годичного ожидания.

30 лет спустя.

В дали от суеты Е3, в закрытой демонстрационной, мы в сопровождении 2 сотрудников THQ (один из них Дин Шарп (Dean Sharp), который в настоящее время координирует работу разработчиков из GSC в Киеве) попали в Зону Отчуждения вокруг Чернобыльского реактора, в мир шутера Сталкер. Сразу же пальба, военные… стоп! Прежде чем мы начнём описывать увиденное, мы хотели бы быстренько обрисовать о чём же в игре идёт речь. Сделаем это просто для тех читателей, которые не следили за нашими публикациями с 2002 года.
Итак, для начала: начнём наше описание с 2016 года. Взрыв потряс район рядом с Чернобыльской АЭС, на которой в 1986 году произошла авария. Ярчайший свет озарил небо. В тот же день военные оцепили район, никому больше не было позволено входить в сектор. А тем кто, во время таинственного взрыва, был там – выходить. Через пару лет в Зону были направлены учёные. А за ними пришли так называемые Сталкеры, которые нелегально рыскали по Зоне в поисках особенных Артефактов, между тем натыкаясь на заполнивших местность мутантов и странные аномалии (различной силы гравитационные поля). Вы играете за одного из таких сталкеров. И Вам придётся, забравшись вглубь 30 кв. километровой зоны, раскрыть тайну взрыва и его последствия. Ну а теперь назад к игре…

Один среди многих.

Наш сталкер стоит на пустыре где-то в Зоне Отчуждения, солнце приятно светит с голубого неба, кругом всё тихо-мирно – почти как поход за город. Вдруг издалека с рокотом прилетели два вертолёта, пронеслись над его головой и исчезли за зданием старой фабрики. Сразу после этого наш герой встретил другого сталкера. Тот выпалил, что нужна помощь: Военные захватили Винда (вероятно это имя – прим. пер.) с базы мародёров (вероятно, имеются ввиду сталкеры – прим. пер.) что находитсь в развалинах фабрики и хотят по-быстрому расправиться с шайкой. Потом незнакомец закинул ружьё за спину и устремился прямо в разгар битвы. Как у героя у нас нет выбора…
Мы слышим пулемётные очереди ещё до того как что-нибудь видим, поскольку местность обнесена забором. Только лишь огромные ворота предлагают нам вход. Сталкер рискнул, и приложив оружие прикладом к плечу скользнул за сторожку в углу. Некоторым другим охотникам за артефактами повезло меньше, и они стояли на открытом месте под градом пуль военных, которые сами прятались за контейнерами. Дико паля, пытались дружественные сталкеры уйти с линии огня. Одним это удавалось, другие по сути бессмысленно рвались вперёд, и погибали.
Через некоторое время битва закончилась, сталкеры перебили солдат. И выше мы заявляли, что как у героя у нас не было выбора? Дорогой читатель, мы Вам наврали! У героя здесь конечно же есть выбор. Он мог пустить всю перестрелку на самотёк, не принимая какого-либо участия. Он мог забраться на холм и спокойно за всем наблюдать. Потому что, в отличии от других игр, в Сталкере мир игры живёт в не зависимости от Ваших действий. Искусственный Интеллект неигровых персонажей (NPC) симулирует несомненно реальные поступки. Поскольку это похоже на Маркетинговое заявление, то попробуем, начав игру заново, показать, как на самом деле сталкер пойдёт на ближайший холм и будет всю перестрелку лишь наблюдать.

Она может играть сама.

Как может произойти такая ситуация как та, что была у здания фабрики? Это достигается смесью скрипта, Системы Симуляции Жизни (далее ССЖ – прим. перев.) и ИИ. Вертолёт вобщем-то принадлежит к категории скриптов. Когда герой пробегает по определённому месту рядом с фабрикой, игра посылает вертолёт. То, что в развалинах оказались сталкеры, это ССЖ. Игра позволяет NPC заниматься теми же делами, что и Вы – в не зависимости от ваших действий. Вы всё время встречаете других сталкеров, которые могут относиться к вам как дружелюбно, так и враждебно. А перестрелка? Она базируется на так называемой системе «Enemy Threat Evaluation» (Анализе опасности противника). NPC пускает в ход подобные «размышления»: «Тип в том укрытии вооружён, я тоже. Я хоть и в худшем положении, потому что стою на открытом месте, но если попытаюсь смыться, то скорее всего получу пулю в спину и умру. Так что лучше уж в бой!» Система также учитывает, что и противник может сделать ноги, или ему придётся атаковать, если побег будет невыгоден.
Почему же тогда герою попросту не избегать всех перестрелок в игре? Ответ прост: в Сталкере есть различные фракции. Некоторые по отношению к Вам само собой враждебны, некоторые – наоборот, по началу нейтральны и могут стать союзниками, если Вы в нужное время придёте им на помощь. Это принесёт Вам некоторую пользу. Так Вам могут сбросить цены и Торговца или дадут интересные задания. Кроме того: все действия всех сталкеров в Зоне собираются в подобие рейтинговой таблицы. С помощью Вашего PDA Вы можете узнать, насколько хорошо Вы справляетесь с конкуренцией других NPC, кто Вам друг, а кто враг.

G-offspring 10-06-2006 05:41:

Позвольте, Сэм Сталкер!

После успешной перестрелки, наш сталкер исчез в подземелье: рядом с фабрикой находится дыра в земле, которая ведёт в тёмный тоннель служивший для тех. обслуживания. Его направил туда один из множества квестов (36 сюжетных, бесконечное количество случайно генерируемых). И как полагается нормальному туннелю, он кишел плохими парнями. Там находились зомби-сталкеры. Тупо то, что они хоть и отвратительные как никто иной, но совсем не тупы. Но наш сталкер хитрее. Он отстрелил несколько лампочек, напялил прибор ночного видения и уложил зомби, оставаясь невидимым в потёмках из оружия с глушителем. Глушитель и прибор ночного видения наш герой забрал у одного из ранее убитых на фабрике солдат. Как видите в перестрелку мы ввязались не только из-за дружеских побуждений. GSC также показали нам, перезапустив игру, как бы всё это было без всех этих вспомогательных девайсов. Конечно же это оказалось тяжелее, поскольку противники раньше увидели героя и начали по нему стрелять. Вообще иногда вам не поможет ни лучший прибор ночного видения, ни лучший глушитель, когда чуть ли не на каждом углу зелёные радиоактивные лужицы льют вокруг свой неяркий свет. И когда сталкер слишком громко топает, находясь рядом с врагами. Вы вспомнили Splinter Cell, когда прочли про бьющиеся лампы? Правильно: Точно также как и суперагент Сэм Фишер, обладает наш мародёр индикаторами шума и видимости. Два индикатора в левом нижнем углу экрана показывают, насколько хорошо противники могут нас видеть и слышать. Рядом с радиоактивной жижей и металлическим полом нас могут отлично видеть и чудесно слышать.

Сосать и… грызть!

В туннелях Вас ждут не только зомби-сталкеры. Там скрываются вещи и пострашнее. Сталкер отважился войти в подвал, всё вроде бы спокойно. Вдруг, от темноты отделилось нечто неясное, просто тень. Фырканье, царапанье, невидимое нападение. Бессмысленно стрелял герой во все направления – не попал. Потом на мгновение враг показался чётко и ясно. Это Кровосос, отвратительное человекоподобное существо, на голове которого сомоподобные отростки, которыми он высасывает жизнь из своей жертвы. Битва с монстром длится сравнительно долго, он постоянно маскируется. Через какое-то время с шарканьем и отвратительными стонами рухнул обессиливший монстр на землю. Ух, готово! Пришлось сильно понервничать.
В Зоне вы встретите множество мутантов. Некоторые всего лишь отвратительно искажённые варианты животных таких как собаки или крысы. Они сбиваются в стаи, и их опасность заключается в количестве. Другие – одиночки и напоминают людей, например Кровосос и Карлик, который при помощи телекинеза швыряет в Вас предметами. Или Контроллер, который напротив обладает телепатическими способностями, и может просто похитить Ваше сознание, если вы будете столь неосторожны. Пока Вы будете лежать на полу без сознания, существо подойдёт к Вам и с удовольствием начнёт Вас грызть.

Артефакты, Аномалии.

Много мутантов в Сталкере днём обитают в своих берлогах и рискуют выйти наружу только с наступлением темноты. Да, темнота, игра обладает динамической сменой дня и ночи, равно как и изменением погоды. Вы будете купаться в лучах солнца, мокнуть под дождём, бежать по залитому лунным светом лугу – и всё время ночью будете в опасности. На Вас одет нахваленный ранее прибор ночного видения, мы дали Вам совет. Если же у Вас будет только фонарик, которым Вы будете выискивать в темноте путь, то можете заодно сразу повесить на грудь табличку «Нападайте, пожалуйста».
Ещё одна опасность в Сталкере в общем не зависит от времени суток. Это аномалии. Одни опасные физические образования могут быть легко замечены по дрожащему, как над огнём, воздуху. К другим нужно приглядеться повнимательнее. Гравитационные аномалии можно узнать по кружащейся листве в отсутствии ветра. Другие можно узнать только при помощи специального оборудования. Рядом с аномалиями можно найти зачастую дорогие артефакты. Под этим понятием подразумеваются странные образования, например так называемый «Хрустальный Цветок» (Crystal Flower), вещь, в которой сконцентрирована (аномальная? – прим. пер.) энергия. Эти артефакты Вы можете дорого продать. Некоторые Вам понадобятся самим, поскольку только имея его при себе, можно пройти через другие аномалии, для того, чтобы проникнуть дальше в Зону. И якобы эти вещицы ещё что-то могут, или для чего-то нужны, но разработчики всего нам раскрывать не захотели.

Возможно без машин.

В конце презентации мы хотели посмотреть пару машин, например Ладу Ниву, при помощи которых человек может быстро путешествовать по Зоне. На что дин Шарп (Dean Sharp) пожал плечами: «Ох, ну мы ещё не знаем, оставим ли их». Особенно мы даже и не удивились. На момент презентации нам уже были известны и другие вещи, которые были вычеркнуты из оригинального концепта. Так например, игрок не должен больше заботиться о наличии бензина. Также исчезла надобность во сне и пище. Ещё осталось: Вы должны перевязать героя при сильном ранении, иначе он истечёт кровью. Если будете тащить рюкзак полный вещей, то будете идти медленнее. Сокращения фич результат постоянных переносов выхода игры – её хотят побыстрее выпустить. Несмотря на это, после увиденного мы не особо огорчились убранным из игры элементам: Сталкер оставил нам и без Нивы фантастическое впечатление.

От переводчика: статья небольшая, так как треть пространства было занято скринами и прочим. 6-7 страницы – описание разработки Сталкера и всех переносов я добавлять не стал, так как там ни чего интересного нет. По поводу сна, еды и машин – информация уже немного устаревшая, после ответа GSC на слухи с Е3, так что пугаться не стоит.
Перевёл: G-offspring.

G-offspring 10-06-2006 05:43:

Жду камменты от mail_box Бугагагага

:::Orthank::: 10-06-2006 11:39:

G-offspring
Респект тебе ОГРОМНЕЙШИЙ!
Ух, рекламная статья крайне все безоблачно описывает Хочется верить, что примерно так оно и будет.

Karabas 10-06-2006 11:45:

Посмотрел с Е3 ролик. Ждать расхотелось. Ломать глаза, шарясь в темноте большую часть игры нет желания.

:::Orthank::: 10-06-2006 14:06:

Karabas
Темнота в ролике для того, чтобы выпячить достоинства движка.

Alexvn 10-06-2006 14:13:

mail_box
Тогда расскажи более толково камраду Orthank (у) что значит "тени от всего на всё." - с какой это стати я вдруг стал ответственным за слова камрада Orthankа?

Рано ты начал кататься по полу от смеха. Прийдётся вставать и обтрухиваться и как-то прокомментировать смех без причины - нет уж, я лучше еще посмеюсь

cpcat 10-06-2006 14:14:

G-offspring
Респект! Молодец, переводчик!

mail_box2 10-06-2006 14:40:

G-offspring
Жду камменты от mail_box Бугагагага

Да написал бы, тока меня по ходу забанили, поэтому как-то нет особого желания тут пребывать.
В двух словах - фигня там лукавая, подставляют для взора только те стороны которые более менее получились.
Что плохо сделали - мастерски скрывают.

Alexvn
Зачем же, вдруг, быть ответственным за слова камрада Orthankа. Он был уверен, что в игре тени от всего на всё... (что не есть правда.) А ты что-то всё запутал. К чему бы это?

:::Orthank::: 10-06-2006 15:18:

mail_box2
Ваши провокационные вылазки не нас к беседе возбуждают, а лишь на бан вас натыкают!

G-offspring 10-06-2006 15:58:

mail_box2
В двух словах - фигня там лукавая, подставляют для взора только те стороны которые более менее получились.
Что плохо сделали - мастерски скрывают.
- да... я тебе верю... правда... mail_box говорит только правду... Стоп! Ты же нас на mail_box лингвистически программировал, а теперь ты mail_box2! Перепрограммируй поскорей, а то начали сомнения закрадываться.

mail_box2 10-06-2006 16:03:

:::Orthank:::
До этого ты говорил, что в игре "тени действетельно ото всего и на всё." Сам понял что сказал?.
А дальше ты перечислил моменты, которые категорично не понравились.
Один плюс и три минуса, так сказать. А если покопаться в том плюсе, то и он окажется кривым.
.......
з.ы.
Ладно, после всего сказанного, ещё считаешь что тени от всего на всё?

з.ы.з.ы.
Да, чуть не забыл...

А ведь mail_box2 говорит правду и он намного авторитетнее Alexvn и cpcat (даже вместе взятых)

Alexvn 10-06-2006 17:57:

mail_box2
ты что-то всё запутал. К чему бы это? - по моему, кроме тебя тут никто не запутался. К чему бы это?

mail_box2 10-06-2006 18:16:

На форуме уже стало так пусто, что слышно эхо???
Или это Алексвн не может ответить на вопрос про тени???

Don Reba 10-06-2006 18:45:

"Тени от всего на всё" - не надо ля-ля... Возьми ту же ладонь, которая поддерживает цевьё или подствольник, так вот они бросают тень на ладонь?

Бросают, конечно. Сказано же - от всего и на всё.

mail_box2 10-06-2006 20:08:

Ну раз сказано, тогда вопросов на эту тему нет
з.ы.
Есть такой вопрос:
Don Reba, а вот загрузи у себя билд и найди там какую-нибудь дверь, или дверной проём, что-то в этом роде. Отойди метров на десять от него, чтобы получше рассмотреть...И вот прикинь, на глаз, высоту этого проёма. (1,9 - 2.1 метра будет где-то так...по моим наблюдениям.) А теперь медленно и держа "камеру" прямо
подходи впритык к проёму. Запомни то место куда будут смотреть глаза. Это для того чтобы вычислить рост сталкера. Затем медленно отходи назад, держа во внимании то место...По моим прикидам рост сталкера состовляет где-то 1,4 - 1,5 метра. А по твоим прикидам?

Don Reba 10-06-2006 20:08:

А в "билде" уже есть DX9 движок?

PS: Гм. Кажется пропустил начало разговора о росте. К чему это?

mail_box2 10-06-2006 20:10:

не-а,
з.ы.
по-моему движок тут не имеет значения
Шобы фанов в истерику ввести. Они как узнают, что сталкер метр сорок, им сразу плохо станет

Don Reba 10-06-2006 20:26:

Притензия, просто, странная. От травы на траву тени есть, а от оружия на руку почему-то может не быть.
http://stalker.myexp.de/ger/communi...alker_dx9_2.jpg

mail_box2 10-06-2006 21:00:

....

Don Reba 10-06-2006 21:07:

То DX8 движок. В нём очень слабые тени и освещение. Совершенно другие технологии.

mail_box2 10-06-2006 21:14:

А есть DX9 скрин в большом разрешении, чтобы можно было рассмотреть подобные моменты с оружием?
з.ы.
......
Так-с, пересмотрел ролик последний, правда плохого качества,
в принципе можно считать, что тени от всего на всё, хотя некоторые моменты вызывают сомнения, но можно их списать на придирки. Посмотреть бы ещё на тени на открытых пространствах...

Don Reba 10-06-2006 21:38:

Есть, но только старые. После затишья ещё мало новых скриншотов появилось.
http://stalker.myexp.de/ger/communi...9-2004_13_g.jpg
http://stalker.myexp.de/ger/communi...eforce_fx_1.JPG

Dim4n 11-06-2006 11:58:

Karabas
После Дума нам никакая темнота нестрашна)))

alekssan 11-06-2006 14:03:

Пусть бояться темноты счастливые владельцы TFT мониторов! Ни черта на них не видно сплошная темень в ночных сценах.

Zorg188403 11-06-2006 18:19:

Владельци TFT мониторов не боятся ничего!! Видно всё прекрасно.

Delta Oh-Seven 11-06-2006 19:12:

mail_box2
Затем медленно отходи назад, держа во внимании то место...По моим прикидам рост сталкера состовляет где-то 1,4 - 1,5 метра. А по твоим прикидам?
Ерунда. То же самое можно сказать и про многие другие шутеры. Все дело в FOV и никуда от него не деться, до трехмерных мониторов еще далеко нам.
Don Reba
А рефлексия будет учитываться при освещении объектов?

Don Reba 11-06-2006 20:03:

Delta Oh-Seven
А рефлексия будет учитываться при освещении объектов?
Да! Просчитываются и radiosity (отражённый свет), и ambient occlusion (уровень рассеянного освещения).

lexSPB 12-06-2006 23:32:

:::Orthank:::
STALKER E3 2006 (190 mb) Одним файлом:
http://www.megaupload.com/?d=XRDVM0IN
http://www.sendspace.com/file/09o7tb
http://infostore.org/info/942590
Поделенный на две части:
http://rapidshare.de/files/22133616....part1.rar.html
http://rapidshare.de/files/22140575....part2.rar.html

А ссылок на нормальные сайты нету? мегааплоад у меня уже ни один месяц пишет что 500 каналов на Россию уже занято, вторая ссылка вобще непонятно ждет чего-то постоянно, рапида сказала скачал один файл, жди время чтоб начать другой, а infostore.org сначала потребовал регистрации, а потом написал что у меня недостаточно энергии на счету... бред какой-то... смешно самому до ужаса, разве можно такие ссылки народу давать?

p.s. очень жду игры, у меня есть какая-то альфа на 200 метров хз какая древняя, где-то в тхт есть 19 мая 2002 дата, так даже там на этом куске карты поражает качество графики и фпс с которыми это идет, и еще там свои, родные просторы и домики!

:::Orthank::: 13-06-2006 00:40:

lexSPB
бред какой-то... смешно самому до ужаса, разве можно такие ссылки народу давать?
Вас не учили тактично общаться? К тому же ссылки c сайта sendspace.com и megaupload.com работают.

lexSPB 13-06-2006 00:55:

Не, сорри если мои слова прозвучали грубо, я хороший а бред это к тому что мне написали что у меня на счету недостаточно энергии для закачки файла, спасибо создателям ресурса, я посмеялся. Файл скачал через рапиду, посмотрел, ничего так, тока тетка на немецком балякает, отвлекает, а места там где вертолет вначале - как раз то что в альфе которую я видел.

Don Reba 13-06-2006 05:33:

mail_box2
Вот и свежая демонстрация тени от оружия:

Slider-xXx 16-06-2006 10:37:

Статейка: http://www.gamespot.com/pc/action/s...tml?sid=6152824

alekssan 16-06-2006 13:59:

Дело за переводом.

Ymnij 16-06-2006 14:39:

Я недавно принялся активно ждать сталкера.За пару недель перечитал весь бред на сайтах и форумах начиная с 2003 года.Воот.... А перевёл кто нить эту статью, что хХх выложил ссылку ?

cpcat 16-06-2006 14:54:

> За пару недель перечитал весь бред на сайтах и форумах начиная с 2003 года.

Нифига себе! Живой фанат Сталкера!!!:-)

Ymnij 16-06-2006 17:39:

Нифига себе! Живой фанат Сталкера!!!:-)

Угу

SerGee 26-06-2006 23:25:

сам тут давно тусуюсь -
cpcat & Ymnij - я не впилил, что такое "Живой фанат Сталкера!!!" - это значит что долго ждём или что всё ещё так активно обсасываем ещё не вышедшую игру?
Кстати., поздравляю - СТАЛКЕР всё-таки выйдет
Кстати и картинки в Dx9 очень неплохо смотрятся! Правда, некоторые забугорные сайты уже вещают, что некоторые интересности (сон, еда и др.) будут урезаны или упрощены

RuSlim 26-06-2006 23:37:

Может, дезинформируют нас буржуины? В панику коварно вгоняют?

KON@N 26-06-2006 23:49:

Проснулись оба...

RuSlim Может, дезинформируют нас буржуины?

Особенно тебя...

SerGee 26-06-2006 23:52:

ага, проснулись! я уже гораздо реже интересуюсь СТАЛКЕРОМ !
а мне пофиг! всё равно фаны доведут игру, которую ждали ГОДАМИ до такого блеска (будет и сон и еда), что сами ПЫС удивятся тому, что моглибы сотворить, если б не ленились!

RuSlim 26-06-2006 23:58:

Как обычно

Alexvn 27-06-2006 12:49:

Наивные камрады... Вон в соседнем разделе ксенус второй год до блеска доводят, что то пока никакого блеска не замечено

alekssan 27-06-2006 13:49:

А зачем, вот ксенус 2 выйдет раньше сталкера, по неволе подумаешь что лучше сырой релиз чем вылизаный до блеска но через 2 года.

Alexvn 27-06-2006 14:56:

Сырой релиз у тебя уже есть - старых бет полно, наслаждайся. А я все же предпочитаю доделанный продукт.

KON@N 27-06-2006 21:31:

Alexvn Вон в соседнем разделе ксенус второй год до блеска доводят, что то пока никакого блеска не замечено

Ха... Блеск там будет только под 9dx - Блёр называется

SerGee 04-07-2006 12:18:

Чёт я не понял, это что, игрок по ночам с фонариком уже не побегает в СТАЛКЕРЕ ? "Фонарик" уже не рулит? Тут где-то вычитал, что если не пользоваться постоянно прибором ночного видения - то ты, мол, "слепая мишень"... Это что же получается, напяливаем ПНО и опять всё в чёрно-зелёном свете по ночам, как в "Splinter Cell" - ну и зачем тогда так выёживаться и рисовать красивое ночное небо, Луну и прочее, если пол-игры (по ночам) мы будем передвигаться только с ПНО (прибор ночного видения) и видеть всё в двухцветном зелёно-чёрном режиме??? Причём эта инфа проскакивала в совсем недавнишних обзорах....
ну и дела... чем дольше делают, тем уродливее игра получается...

T[]RK 04-07-2006 14:11:

Блёр

Чего за Блёр? Может Bloom (Блум)?

:::Orthank::: 04-07-2006 14:23:

SerGee
Нууу, камрад, зачем же так пессимистично... Просто с фонарем включенным больше шансов быть замеченным, ну а прибор ночного видения скорее всего не бесконечен и разряжается... Вот и выбор делается игроком в пользу того или иного устройства.

KON@N 04-07-2006 22:15:

T[]RK Чего за Блёр? Может Bloom (Блум)?

Не... Именно БЛЁР...

alekssan 05-07-2006 00:59:

Прибор ПНВ разряжаеться, вот сделают нам нарадость как в Half Life 2 самозаряжающийся-разряжающийся фонарик.

XeHK 06-07-2006 17:08:

Даешь фонарь с динмао-машиной! Для подзарядки надо три минуты крутить мышь по коврику

KON@N 06-07-2006 20:20:

XeHK Даешь фонарь с динмао-машиной! Для подзарядки надо три минуты крутить мышь по коврику

Глядишь для реалистичности на самом деле сделают...

Сам так хотел приколоться...

Bark 12-09-2006 01:16:

cpcat
мда.. живые фанаты это 5..

всем привет.
Приятно слышать что Сталкер решительно взялись хоть когда-то выпустить..

___
Вот недавно запускал у себя старенькую игру MagicCarpet.. ей уже лет 10 наверно.
там есть режим стерео картинки. для игры в зелёно-красных очках (как в кинотеатрах делали)

эффект потрясающий.. ) реально пролетаешь вглубь и оцениваешь _на глаз_ дистанцию между близкими и дальними объектами.. и кгда в тебя палят прикольно в тебя летят огненые шары... короче соссем другое ощущение от игры..р

и в игруше Descent тоже был режим стерео.. но там на экране просто появлялось два изображения.. левого и правого глаза.. и если правильно посмотреть на экран %) то видна была полностью объемная картинка..

жаль что подобные тхнологии сейчас не практикуют..

хотя теоритически при SLI режиме можно чтобы каждая видяха делала свою картинку.. и выводить всё это на два монитора. хорошая идейка мне в голову пришла )))
надо раработчикам из nVidia рассказать..

а если серьёзно то 3д занимаюсь очень давно и знаю несколько технологий сделать псевдо или риал 3Д изображение на мониторе.. вот никак не дождусь когда это реализуют..

сейчас попробую выложить маленький пример о чём я говорю.
для игры такое конечно не подойдёт.. там просто другой подход.. а результат ещё лучше.

Bark 12-09-2006 01:18:

есть картинка чуточку эффектнее, но она больше 100Кб =(

cpcat 12-09-2006 10:01:

Для таких штук нужны спецочочки, которые закрывают то один глаз, то другой.

Bark 12-09-2006 15:18:

Не обязательно..

это можно делать вообще без очков.. (ты гвооришь про стереоскопические очки.)

у них проблема в том что резко падает частота обновления экрана (но не FPS в играх) и глаза быстро устают.

забыли полностью про шлемы.. (наверно из-за маленького разрешения и дороговизны изделия) хотя вроде сейчас можно их делать достаточно качественными, а по сравнению с дорогими видеокартами они не много стоят.

Don Reba 12-09-2006 16:27:

Возможно ещё и потому, что подолгу пялиться на экран находящийся прямо перед глазами, должно быть, убийственно для зрения.

GREMeZ 15-09-2006 03:25:

есть стерео мониторы. по-моему для стерео самый нормальный вариант.

Bark 25-09-2006 17:53:

тут очень много вариантов...
начиная от очень сложных с гигабайтами внутренней памяти для хранения 3д картинки и заканчивая просто обычным монитором с микро призмами (вертикально) перед самыми пикселами, с помощью которых оптическим способом достигается эффект что один глаз смотрит на один вертикальный ряд, а второй на другой ряд. и через ряд совмещается картинка для левого и правого глаза...

и показывают на них пока только специально адаптированые картинки и видео.

к играм их ещё "приучивать" надо. хотя ИМХО это тут не самое сложное. проблема в том что пока япошки эти мониторы не выведут на массовый рынок инры переделывать не будут.

а играть в 3д это круто! уж поверьте )

GREMeZ 26-09-2006 16:04:

к играм их ещё "приучивать" надо
разве? А для чего существует nVidia stereo driver. На iZ3D, скажем запускали Quake 3, CS, UT? NfS:U, BF2, FC WoW...

а играть в 3д это круто! уж поверьте )
верю, играл довольно долго

Bark 02-10-2006 14:04:

GREMeZ
а производительность как? не падает?
это для стерескопических очков?

Bark 14-11-2006 16:32:

да всё верно...

на сайте нВидиа лежат драйвера 3dstereo.. подходит наверно для всех доступных видов очком и способов построения 3д картинки (на выходных попробую играть с двумя мониторами... на каждом монике картинка для своего глаза.. потом главное правильно сделать глазами%) )

ставил игрался в БФ2 и красно-зелёными очками .. круто.. жаль только что цвет портится и когда прицеливаешься (правая кнопка мыши) то смотришь не "одним глазом через мушку", а обеими и при этом нос прямо по центру над стволом.. =\

а в целом прикольно.. но сразу сказывается что надо монитор побольше... дуймов 40 )))

GREMeZ 14-11-2006 23:21:

Bark
Производительность снижается.

Текущее время: 06:42