Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=31)
-- Конкурс фан-арта "Космическая гордость Империи" (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=80103)
Конкурс фан-арта "Космическая гордость Империи"
Дамы и господа, впервые на "Имперском Бастионе" камрад Молот и его "Магазин Игрушек" при информационной поддержке сайта Sith.ru проводит конкурс фан-арта "Космическая гордость империи" по вселенной "Звездные войны" на свободную тему. Участники смогут побороться за 6 призовых мест!
Конкурс проводится с 16 октября по 17 декабря.
Условия конкурса можете почитать на Сайте "Имперский Бастион". Нарисуй космос, нарисуй славные подвиги Империи, ее мощь, ее победы, ее героев! Дерзай! Империя ждет своих творцов.
Вопросы?
Так, призы пока не называл, хочу подогреть интригу. Но наш спонсор весьма щедр. Для сайтового уровня нашего фэндома, считаю призы довольно хорошие.
Я бы не отказался даже и от утешительных призов за 4-ое и 5-ое место
Foks
Небось лицензионные коллекционные версии игр оп ЗВ?
jediroman
нет...
скажем, призы правильные, они не делят участников конкурса на фанов, коллекционеров, геймеров, по возрастной категории или еще как.
Их, я думаю, буду рады получить все.
Ластики и карандаши, наверное.
jediroman 3erglinG
Вам призы нужны или таки хотите поучаствовать?
Скажем так, я бы сам хотел получить любой из призов.
3erglinG .... и листочки чистой нелинованной бумаги.
Да, подтверждаю, призы достойные. Жаль, что идею 3D решено было отмести, а то бы я и сам...
Так что вперёд, камрады, дерзайте!
Тарантул
Ну можно же использовать модели для композиции, а потом cell-shading'ом загнать в два-дэ.
Porco Rosso
Ну, Тарантул сделает модели сам, а кто-то другой возмет готовую модель и выдаст за свою.
И как такое оценивать?
Не, мы решили что зД-арт тема для отдельного конкурса.
Porco Rosso
На конкурс НЕ принимаются работы:
Сделанные в программах 3D графики (3DS MAX, Maya, Poser и т.д.).
Коллажи.
А тут и то и другое получится.
Foks
Я продолжаю настаивать, что создание по известному чужому прототипу 3Д-модели как таковой весьма далеко от искусства. Это всего лишь материал для выражения видения художника. Как краски или кисти. Мы же не требуем, чтобы подобно истинным художникам прошлого все рисовали, макая палец в красную глину?
так, коллеги после прочтения условий конкурса захотелось уточнить ряд деталей...
1. название конкурса подразумевает только "космическую" тематику - то есть в работе должны быть "космические" элементы (космос как таковой, космические корабли, "техногенка" ака внутренность косм. корабля)? то есть толпа штурмовиков на фоне пляжа уже не то или всё же сойдет?
2. Империя как таковая - это у нас непосредственно с "приказа 66" или только с 4го эпизода?
SStormtrooper
Тема свободная, не важно что вы нарисуете, главное чтобы это было про Империю.
Нарисуй космос, нарисуй славные подвиги Империи, ее мощь, ее победы, ее героев!
Ваше понимание конкурса зависит от вашей фантазии, если ваша фантазия ограничивается лишь космосом, чтож, рисуйте космос.
то есть толпа штурмовиков на фоне пляжа уже не то или всё же сойдет?
Конечно сойдет.
Империя как таковая - это у нас непосредственно с "приказа 66" или только с 4го эпизода?
Я думаю временные рамки тут вообще неуместны. Даже Падме можно изобразить с исторической точки Империи. Нпример провозглашающую вотум недоверия Варолуму. Тем самым дав возможность Палпатина стать Канцлером и т.д.
Разве Палпатин не гордость вселенной? Который так мудро использовал свой инструмент - Падме.
Рисуйте Бинкса - главного героя Империи
Porco Rosso
Порко, все правильно. Но мое личное мнение такое, что сейчас в ЗВрунете лишком мало действительно стоящего 3Д арта.
Все о чем ты говоришь, я вижу только в работах Тарантула. Других 3Д графиков на должном уровне, в ЗВрунете я еще не встречал.
И вообще, самое главное, спонсор сказал, что этот конкурс не для 3Д арта и коллажей.
Пусть будут традиционные рисунки. А 3Д-арт тема для другого конкурса.
Жюри будет учитывать степень шизанутости в попытке прилепить левый сюжет к теме Империи. Так что "империю маразма" (тм) (С) лучче таки не рисовать
Foks
спонсор сказал, что этот конкурс не для 3Д арта
Ну вот с этого и надо было начинать
Жаль что 3d под запретом. А так... может что-то и нарисую
---
Подарите спешл-версию ОТ, где побеждает ПГИ. Я бы тысячу рисункофф нарисовал
---
Да, еще по поводу "выдавания своих моделей за чужие" - тут никто промежутчный вариант не отменял. Помимо можно было бы прислать вариант "сеткой" (как на render.ru)
Научить излагать мысли в 1 посте вместо трёх?..
Не надо, я просто больше так не буду
Саревок
На кнопку его!!!
Мм... непонял я немного..
т.е. рисунок должен быть сделан либо:
целиком от руки,
либо "кисточкой" в фотошопе?
либо и то и другое...
так?
А если сделать часть от руки, а в центр добавить отрендеренную модельку из 3ДМакса, обработанную в Фотошопе.. Это уже не покатит? И как жюри будет распознавать соответствующие весчи?
GibajD
или карандашом, или красками
или карандашом, отсканеный и покрашенный в фотошопе,
или вектор или ...
А если сделать часть от руки, а в центр добавить отрендеренную модельку из 3ДМакса, обработанную в Фотошопе.. Это уже не покатит? И как жюри будет распознавать соответствующие весчи?
А это будет уже решать жюри. Люди грамотные, думаю разберуться.
Запомните! Рисунки без набросков и промежуточных этапов приниматься не будут.
Тебе никто не будет мешать отрендерить картинку, а потом уже самостоятельно перерисовать нужные элементы, сверяясь с исходником, если не хватает опыта представить все в уме сразу
Но откровенная халява будет оцениваться соответственно.
Мы будем строго следить, чтобы не было нечестной борьбы.
Мне интересно, как жюри собирается отличать объект после деформаций в фотошопе и ручного бампмэппинга там же от ЗД объекта, созданного в соответствующем редакторе.
VooDoo
Это видно. Точно также как 3D модели в кино.
Darth Winter
В качественной работе - нет. Также как в кино сложно порою определить, где перс. был реальным актёром, а где - кучей полигонов.
VooDoo
Это покажут этапы работы
Т.е. на каждый новый слой своя картинка !? А если их десятки ?
Добро пожаловать в волшебный мир кривых стар дестроеров
VooDoo , при чем здесь слои, пришлите эскиз , промежуточные этапы раскраски и жюри будет удовлетворено....надеюсь)))))
Все запасаемся сканерами и цифровыми фотиками!
при чем здесь слои, пришлите эскиз , промежуточные этапы раскраски и жюри будет удовлетворено....надеюсь
Промежуточные варианты раскраски каждого объекта можно восстановить только послойно, т.к. объектов много и этапов раскраски больше одного.
Все запасаемся сканерами и цифровыми фотиками!
Бесполезно. Все участники должны быть под круглосуточным контролем жюри.
VooDoo
Уже не смешно. Ты себя исчерпал.
VooDoo
Просто пришли работу и обмани нас.
Если я и пришлю работу, то это будет фотошоп. Поэтому если я и обману, то хуже будет только мне.
VooDoo
Поэтому если я и обману, то хуже будет только мне.
Для остальных данное утверждение тоже верн0.
Выявить 3D-элементы - не проблема. Естественно, есть разница между художественно отрисованной по временным 3D-контурам фигурой и криво влепленным в фон рендером модели со scifi3d, освещенным двумя стандартными омни.
Наличие фотошоповских фильтров и преобразований тоже заметно, "ничто на земле не проходит бесследно". Всё будет оценено соответствующе, общие рестрикты озвучены выше, можете поэкспериментировать в пределах разумного, "попытка не пытка", как говаривал товарищ Сталин, да и хорошая работа должна делаться не только для конкурса, но прежде всего для себя.
И да, оставляйте сохраненки промежуточных стадий, на случай уточнения каких-то моментов.
Но эт всё фигня, главное - шоб при взгляде на картину дыхание замирало от восторга.
Да я думаю качественную работу вне конкурса тоже оценят, чего говорить об еще не нарисованных полотнах
Тарантул
Вот-вот
Саревок
спецприз в кол-ве 1 (одын) штюк присутствует
Саревок
Да я думаю качественную работу вне конкурса тоже оценят
Да, уже знаю минимум двоих человек, которые будут рисовать просто так, вне условий конкурса.
Подумываю даже о спецразделе "рисунки не участвовавшие в конкурсе" или "непопавшие на конкурс рисунки" или еще как-то
Если есть желание, то конечно рисуй.
Да, и просьба всем от лица ИБ - известите о конкурсе через доступные вам ресурсы.
Согластна с Тарантулом внедренные обьекты всегда видно, те у кого не видно участвовать в конкурсе фанарта не будут, призовой фонд маловат)))
Снежный рассвет а вот это верное замечание ))))
Foks
Два вопроса.
Намбер ван:
Запомните! Рисунки без набросков и промежуточных этапов приниматься не будут.
Если я рисую в карандаше с нуля до финала одним листом, мне что весь процесс на камеру снимать, или как?
Намбер ту:
Ежели я отрисую разные элементы в разных редакторах (не 3D ), а часть и от руки отрисую, а потом в фотошопе скомпоную, это будет считаться коллаж, или как?
Darth Kenoby Если я рисую в карандаше с нуля до финала одним листом, мне что весь процесс на камеру снимать, или как?
Можно посредине процесса работы отсканить, но вообще карандаш легче оценить в плане техники/самостоятельности и прочего, чем цифру, без набросков.
Ежели я отрисую разные элементы в разных редакторах (не 3D ), а часть и от руки отрисую, а потом в фотошопе скомпоную, это будет считаться коллаж, или как?
Нет. (моё личное имхо как жюриста)
Darth Kenoby
Если я рисую в карандаше с нуля до финала одним листом, мне что весь процесс на камеру снимать, или как?
Да нет, зачем же так вполне достаточно будет наброска, промежуточного варианта и конечного варианта.
(как на картинке ниже)
Нет не будет. Ибо каждая отдельная деталь будет создана вами лично с нуля.
Однако, если работа очень сложная, то неплохо бы указать программы с помощью которых она была сделана, это поможет жюри оценить работу.
Коллажом будет считаться тот рисунок, который будет состоять из множества готовых рисунков чужих авторов, с минимумом вашего участия.
Foks и как муми-тролль относится к Гордости Империи?
Ты имеешь в виду образец сохранения этапа работ?
Там могло быть что угодно, хоть Лагутенко. Это не важно.
Это чиссовский муми-тролль.
А где его красные глазки?
У него контактные линзы экзотического цвета.
Рика , это отличный муми тролль с сабером, мой самый любимый зверь после кота и плюшевого медведя с бензопилой)))))))
и плюшевого медведя с бензопилой
Foks , найди приницпиальное отличие мумика с сабером от плюшевого медведя с бензопилой)))))) Они оба идут в поход на циников
Помоему ты идею этапов вполне понятно проиллюстрировал.
Снежный рассвет
Мумик с сабером, медведь с бензопилой... А можно уточнить, с чем кот?
Devona_Shade с бояном. Песни водит.
Рика
Да жу, старшнее бОяна оружие ещё поискать надо.
Бояны на конкурс не принимаются. Это в Антиплагиат.
Первая работа уже поступила на конкурс.
Очень понравилась, кстати.
Еще вопрос: по соответствию. Оно должно быть точным (ну чтоб АТ-АТ до последнего винтика срисован с первоисточника был), или допускается некоторый поллет фантазии и лирические отступления? Например, в броне солдат.
Darth Kenoby Это не допускается - это приветствуется! Правда, только до тех пор, пока дизайн не станет 100% идентичен какому-нить Вархаммеру или Мехварриору.
Darth Kenoby
Чем своеобразней и оригинальней будет работа, тем лучше
Оцениваться будет не только техника исполнения (что несомненно важно, старайтесь, камрады), но и фантазия, авторский взгляд на всем знакомые вещи/ситуации ЗВ.
зы у нас уже 2 рисунка
Правда, только до тех пор, пока дизайн не станет 100% идентичен какому-нить Вархаммеру или Мехварриору
OK. 99%.
VooDoo
Правда, только до тех пор, пока дизайн не станет 100% идентичен какому-нить Вархаммеру или МехварриоруOK. 99%.
Да уж, представляю - картина маслом "Доблестный Кровавый Ангел Люк Скайвокерус в состоянии Черного Гнева рубит пиломечом падшего Примарха Вейдера, под вдохновляющие взгляды Палпатина с Золотого Трона"
Я уже отправил маленький рисуночек
weter29
заЧот, молодец, красиво.
weter29
Распечатать на А1 и на стену
weter29 ,вы мужественный человек, рисовать в Пайнте.............%!!!
weter29
Можешь это где-нибудь выложить в большом разрешении? Обалденная обоина получится.
И один вопрос: почему в верхних углах эмблемы КНС?
Porco Rosso
Распечатать на А1 и на стену
кажеться мофф так и сделал.
Не только нарисовано, но еще и масштаб выдержан
Foks
Явно за исключением легких машин TIE-серий.
weter29
Класс. Слушай, в разрешении 1024х768 как минимум не сделаешь, а? Суперобои.
гросс-адмирал Траун
А лучше в 1280х1024 или 1600х1200
а 1440х900 можно?
Саревок
А лучше в 1280х1024 или 1600х1200
Угу. Потом переснять и распечатать на А1
гросс-адмирал Траун
Оригинал 3219х1956 (1мб гиф) будет висеть в конкурсной галерее. Терпение, камрады.
Foks
Отлично
гросс-адмирал Траун Суперобои
О да! Полностью согласна.
Тронут
Это была заготовка со скана, а вот результат
GibajD, Foks
"Либо тушкой, либо чучелом..." (с)
//просматривая альбом и убеждаясь, что всё это уже ВИСИТ// Однако, пойду чего-нибудь новенькое нарисую... Вот только доделаю иллюстрации к "Полю битвы"...
Тарантул Foks Ребята, имейте же совесть!!! Промежуточные наброски им подавай, эскизы... Где я вам сканер или цифрофотик для каждого этапа возьму?!!! Тем более, что рисую я от нуля, начиная с карандаша, и этапов этих как минимум 5!!!
Готовый пришлю, ладно? Без обработки в ф/ш. Чтоб по-честному.
Акса Хаджетт
Но ведь конечный рисунок тоже сканировать придеться
Ок, если технические сложности примем и так.
Акса Хаджетт
Ну насколько я понял достаточно хотя бы одной, необязательно очень высококачественной промежуточной фотки
Foks,Саревок
Просто у нас скан одного изображения стоит, в среднем, двадцатку - тридцатку, плюс-минус... Стыдно говорить, но сканить как минимум 5 этапов, с зарплатой провинциального учителя... А знакомые с цифровиками все почему-то в Москве.
Ладно. Всё это так, архитектура... Выкручусь. Вы мне вот что скажите: можно нарисовать и прислать имперскую новогоднюю открытку? Сюжетную и смешную?
Акса Хаджетт
А мобильный телефон? Не, конечно не стоит сканировать за 20 все этапы
Не переживай.
можно нарисовать и прислать имперскую новогоднюю открытку? Сюжетную и смешную?
Да нет проблем
Foks : "А мобильный телефон?..."
Чего-чего?... //ища в своём телефоне камеру и почему-то не находя//. Ну, народ, как вы себе это представляете? Бегать после каждого наброска по друзьям или соседям? Маразм это, извините! Я так до весны пробегаю!
ОК, пришлю открытку. //мерзко хихикая и потирая лапки в предвкушении великого процесса сотворения очередной грандиозной пакости!!! (девиз пакости на этот раз: "Люблю Империю, но странною любовью...")//
Акса Хаджетт
Хи-хи. Я тоже хотела нарисовать открытку. И, не поверишь, тоже новогоднюю.
Devona_Shade
Собственно, карандашный набросок готов. Осталось добраться завтра до работы (там фломастеры) и раскрасить...
//чеша затылок// М-да... обещала без фотошопа - а не выйдет... Куча мелких одинаковых элементов... Задолбусь рисовать же!...
Акса Хаджетт
Вот тебе и промежуточный этап Покажешь народу карандашный набросок и хватит с них
Devona_Shade
//прикладывая рисунок мордой к экрану// Так, всем видно?
Я уж лучше "до фотошопа" и "после".
Акса Хаджетт
*вглядывается в монитор, потом заглядывает за него*
Шо за фиххня? Ничего не вижу... Ы
Devona_Shade Ну... карандаш, наверно, был проявляющийся...
ЗЫ. Пойду Лекса твоего рисовать. Хэнтайного ситха не обещаю, но пожелания учту.
ЗЗЫ. Ладно, сворачиваем флудильню, э?
weter29
Первый рисунок - зач0т, гламурненько, фонарь! Обязательно распечатаю и на стену повешу.
Devona_Shade
Я тоже хотела нарисовать
А теперь уже нет?
Foks
Конечно, да. Хочу. Я вообще придумала целый цикл открыток. Вот буду ли я его присылать на конкурс - это вопрос. Скорее всего - нет.
Devona_Shade
Тогда можно заказать открытку для Бастиона? У меня всегда проблема с подходящим оформлением поздравления с НГ наших читателей.
Foks
Заказать - наверно, нет. А вдруг тебе не понравится? А вот прислать тебе на посмотреть - я могу. Как только нарисую.
Devona_Shade
А вдруг тебе не понравится?
А я тут причем? Я же не для себя прошу, а для Бастиона. Единственная просьба - возможноть пожать до 400 рх по ширине.
Так. Открытку нарисовала, в ближайшие два-три дня попробую отсканить и отфотошопить. В начале следующей недели пришлю. Два варианта - до фотошопа и после.
Акса Хаджетт
Ждемс!
Devona_Shade
А вдруг тебе не понравится?
Ты рисуй, мы оценим Не понравится если только будет империя с особым цинизмом унижена, если не с особым - то мы тогда полумаем.
KooZeeN
Ой... //глядя на нарисованное и пытаясь понять: особый это цинизм, или всё-таки, нет?//
KooZeeN
Не понравится если только будет империя с особым цинизмом унижена, если не с особым - то мы тогда полумаем
У-ни-же-на??? Ну что ты! Напротив, все задуманные мною открытки прославляют Императора, его мудрость и хитрость
Серьёзно. Это ж мой любимый перс!
Devona_Shade В свете проведённого кастинга в оффтопах ПБ предлагаю нарисовать Палыча в образе Гудвина.
Акса Хаджетт
Нифига. Гудвин был обмащиком, а не волшебником, поэтому Палыч скорее тянет на Бастинду Особенно в разрезе событий в ПБ.
Devona_Shade
Серьёзно. Это ж мой любимый перс!
Дык тада ждем-с
Всё. Отправила.
Кстати (наглая реклама), кому любопытно - мои рисунки, и не только можно посмотреть тут: http://aksa.fotoplenka.ru/
принято
Опубликован призовой фонд.
Какая прелессссть... А меч какого цвета?
Акса Хаджетт
По вкусу победителя
Да я, собственно, чисто платонически интересуюсь - фехтовать-то всё равно ни в зуб ногой. Обычное женское любопытство.
Акса Хаджетт Меч Дарта Вэйдера. Цвет красный.
MolotRH "Моя прелессссть..." (с)
ЗЫ. Да, как-то я и не подумала... КАКОЙ ещё может быть цвет меча в ИМПЕРСКОМ конкурсе?
Неплохие призы. Особенно. меч. ) Задам нескромный вопрос (можете на него не отвечать) - откуда дровишки? (деньги) Общий призовой фонд 9000 р. получается, весьма нехилая сумма...
jediroman откуда дровишки?
непомерные поборы с жадных детей
Всем доброго времени суток. Не так давно по порыву души, сделал клипик на тему звезных войн, если кому интересно могу скинуть ссылочку на него !
Djan
Не надо интриговать - выложи и дай ссылочку
Про клипики давайте-ка в другой темке, тем более судя по последнему клипику, я уже заранее уверен, что этот тоже не будет особо блестать остроумием и оригинальностью.
Я тут заслала кой-чего - оно дошло? А то у меня почта подглючивает....
Да, все дошло спасибо... хм... оригинальная довольно идея... конечно жаль, что техника испонения такая неаккуратная.
А это уж мои заботы.
Времени осталось чуть-чуть, работ тоже я не сказал бы что оч. много.
Верю, что в последнюю неделю посыпется ворох, а то будет жалковато отдавать призы за качественные, но не очень соответствующие идее конкурса работы.
Предлагаю призы взять себе.
Foks
зачем все рассказал!?!?
Последняя неделя пошла.
Т.к. работ мало - так и придется нам с Фоксом призы себе делить.
Foks
Тебе сабер, а мне все остальное
Пеарили небось мало...
KooZeeN
Нет уж! Вам "индейская национальная изба" и меч, а все остальное отдадим в фонд "Голодающим Камрадам" для их чревоугодия более дорогими сортами пива в очередной наш приезд.
Remnanta
Достаточно пеарили, просто если кто-то реально хочет побороться за призовые места, то он обычно не делает рисунки за 15 минут.
KooZeeN, Foks
Обстановку нагнетать???!!! Рррррррррр!!!
Foks Эх.. и шо вы в этом понимаете, молодой человек?
И так, Конкурс близится к своему финалу. Прием заявок, в силу часовых поясов, будет еще вестить в ночное время. Завтра (уже сегодня) днем уже работы не принимаются.
Вечером будет опубликована галерея.
Жюри в течение недели будут определять призеров.
"Пошли планету делить! И воздух купим, 43 чатла" (с)
И так, дамы и господа, мы рады вам сообщить, что прием работ на конкурс фан-арта "Космическая гордость Империи" закончился. Теперь жюри предстоит нелегкая работа определить победителей. Все поступившие работы, вы можете посмотреть в галерее конкурса. Ваше мнение или пожелание вы можете оставить на форуме конкурса.
Мы благодарим всех участников!
Желаем удачи!
Ну... что скажу... Оценивать одновременно работы, отрисованные вручную и лишь чуть-чуть доработанные на ФШ - и те, что полностью сделаны на ФШ и других программах, будет, наверно, трудно...
Лично меня восхитил пилот с сынишкой на плече. Браво, Верный Имперец!!! В тему!!! Первое место ему!!!
ЗЫ. Надо будет скачать, распечатать и на стенку повесить.
*программа "Занудничество" online*
Нашел ошибку - рисунок Ремнанты, название "Империя стучиться в ваш дом", в слове "стучиться" допущена ошибка - "Что делает?" - "Стучится". Там же - строка "Инструменты" - "карандащ". Правильно - "карандаш". Исправьте.
*программа "Занудничество" offline*
И почему копирайт внизу указан "2002-04"? Сейчас 2006.
И почему "Имперка" в конкурсе не участвовала?
Прочитал архив новостей за 2002. История. Однако.
упс, исправим.
Пилот с сынишкой некий симбиоз советского плаката с немецким плакатом WW2 немного гротескно, но в целом неплохо, больше понравился рисунок,скрытая сторона силы... ХА...ХА... ХА (смех Императора)
Эзх, жаль не нарисовал ничего. А то мог бы хотя бы за третее место побороццо
Вот и мне больше всего понравилась скрытая сторона Силы. А ещё Аксин рисунок, ибо с юмором
Исключительно имхо:
1 - Гордость Галлактической Империи - Имперский флот.
2/3 - Невидимая сторона силы (объясните, почему дымиться в космосе СИД?) и Бешеные гонки
4,5,6 - R2-GB, Это наша галактика! (анимэ и аля-фашизм - жесть ), Смерть отца (хорошая работа!)
Вызвали недоумение - Peace and Order, агит-плакат Империи "преемственность"
Ну и полноценный отжыг - Империя стучиться в ваш дом (+1!)
Devona_Shade Дарю! С Новым годом!
На одной из конкурсных работ изображен Ктуулху. Я видела!
Саревок
анимэ и аля-фашизм - жесть
ну и оценка....
Мне тоже очень нравится этот рисунок.
объясните, почему дымиться в космосе
Где дымиться? Это нити темной стороны!!
Акса Хаджетт
А можно нам открытку? Мы ее для новогоднего обращения используем.
Remnanta
Это тот, что с одним глазом?
Foks
Вейдер закурил )
объясните, почему дымится в космосе
Экипаж селёдку жарит...
ЗЫ "Открытка" - какой-то Кенни получился
Foks Буду польщена такой честью!
Admiral Zaarin А кто это - Кенни???
ЗЫ. Почему дымится? Однако, топливо кончилось, на дрова перешли!
А кто это - Кенни???
А, неважно. Его убили... Сволочи!
Admiral Zaarin Ой...
Гордость Галлактической Империи - Имперский флот - мой бесспорный фаворит, хотя бы и за упорство
Buyou no Ysanne - а не Ysanne no buyou, тогда уж? Но вообще kowai (не путать с kawaii)
Новогодняя открытка радует, как правильная елочная игрушка.
Империя стучиться в ваш дом - Хм.. и мне бы пару коробков этой травы.
Дроид-разрушитель ну.. прикольно, да. Но R2-GB веселее. Для космической гордости Империи маловато.
Портрет Йсанне Исард нравится. На десктоп не поставлю, но живость и энергия есть, а это главное. Хороший портрет.
Dark Side Mastery как-то уж очень напоминает перерисованный коллаж из всем известной игры. Да и до империи там еще 5000 лет. К теме конкурса отношения не имеет.
Это наша галактика! Техника так себе, но идея отличная.
Невидимая сторона силы красива и зловеща, но уж больно страшна, в прямом смысле этого слова. Империя несет людям свет и радость, а не пугает непонятными щупальцами злобных эманаций! А тут скорее ребельский плакат "Откуда исходит угроза миру".
Peace and Order Абсолютно не задействовано большинство фильтров Фотошопа. Еще работать и работать. За пятнадцать минут можно было бы целый артбук наклепать.
Император Хорошо. Чуть поаккуратнее штриховку - можно было бы в книжку иллюстрацией вставлять.
Cosmic pride to Empires профессионально (Вейдер правда как-то даже слишком хорош, что наводит на мысли об изосэмплинге). Но идея картинки от меня ускользает. Дарт Мол на четвереньках - это гордость Империи?
R2-GB прикольней "Дроида-разрушителя", но уж точно к имперской гордости отношения не имеет.
агит-плакат Империи "преемственность" скучно.
Инструктаж вспомнил детство золотое и второй "Винг Коммандер" Симпатичная картинка.
Военный парад как фон для мультика смотрелась бы идеально, само по себе - уже не так выразительно. Техника понравилась, особенно работа со светом.
Имперка секси. Следующий конкурс надо будет посвятить темы Королевы красоты ЗВ
Смерть отца, Бешеные гонки и Приказ 66 технически очень хороши, но не имеют отношения к теме конкурса. Возможно, рисовались просто так, и на конкурс попали уже готовыми?
Porco Rosso *скромно потупив глазки и ковыряя шлёпанцем пол* Я старалась...
На самом деле идея этого стёба возникла у меня ещё в прошлом году, на СтарКоне. Но, поскольку карикатуры я рисую не слишком хорошо, а технику - и того мастдайнее, пыталась заинтересовать идеей людей, у которых в этом смысле руки растут с нужного места. Однако, никто воплощать не взялся, пришлось самой рукава засучивать.
С наступающим Новым годом!
1.Невидимая сторона силы - Красиво. И зловеще. Зловеще красиво. Сообственно а что в этом плохого. Пять баллов.
2.Император - Очень хорошая прорисовка. Камрад молоток. Знал что делал. Надо почтить покойного Императора камрады :-) .
3.Cosmic pride to Empires - Видно что камрад шарит в фотошопе. Дарт Мол, смотриться весьма симпатично.
4.Новогодняя открытка - Кстати, довольно неплохой гвардеец между прочим. Не серьёзный конечно. Но избыток серьёзности вреден. Мне нравиться.
5.Buyou no Ysanne"(Танец Исанн) - На фоне оставшегося, лучший.
Поощриловка.Смерть отца - Тоже шикарная прорисовка. Камрад молодец. Вот только, не очень возвеличивает рисунок сей. Вейдер то помер. Какой уж тут величие Империи. Скорее кощунство. , это величием называть. (но на поощриловку тянет. Хотя глубокоуважемым товарищам из жюри, виднее конечно.).
Гордость Галлактической Империи - Имперский флот - рисунок хороший. Но вызывает стойкие ассоциации с ИЗР в разрезе.
Это наша галактика! - А откуда я знаю что то имперцы? Эмблема на фоне картинки. Так может это ребелы. В захваченном городе (эмблему снять не успели). Идея хорошая. Но не проработанная.
Peace and Order - А это даже не идея. Это клише. Причём абсолютно не доведённое до ума. Как сообственно и сказал Porco Rosso.
Военный парад - Первая мысль была. Что это парад сардаукаров из Дюны. Хиленько. А ведь можно было проработать.
портрет Йсанне Исард - Просто не люблю я данного персонажа. Принципиально.
Имперка - рисунок неплохой. Но, личико у имперки какое то, шибко овальное. И от того не шибко естественное. Это портит. А в целом мне нравиться.
R2-GB - Что то подобное я видел в рекламе...не буду говорить чего (стойкие ассоциации со средством, от излишних проблем у молодых людей, с особами противоположного пола). Как стеб, рисунок неплох. Но гордость...Простите.
Приказ 66 - Рисунок сам по себе не плох. Хотя и не дотягивает до Императора и Смерти отца. Но эмоций не вызывает. Вообще не каких. Ни положительных не отрицательных.
Империя стучиться в ваш дом - Мда. Мне бы тоже та трава не помешала .
З.Ы.Уж извините. Если был слишком резок в оценках. Понимаю. Художника обидеть может каждый (но лишь нормальный художник сможет "понять причину").
Scorpi А откуда я знаю что то имперцы? Эмблема на фоне картинки. Так может это ребелы. В захваченном городе (эмблему снять не успели).
Не заметить, ВО ЧТО одет пилот, форму шлема, вид игрушки в руках пацана и кругом понатыканные палпатинки может только слепой.
И ничего-то вы, сударь, в агитках не понимаете!
ЗЫ. "Нашей Галактике" - первое место!!! Оле-оле-оле-оле!!!
Ну. Значит я слепой. На столько это всё не бросаеться в глаза. Значит так сделано.
Значица так.
Все нижесказанное является ИМХО, поставляется As Is, т.е. Как Есть, и автор не несет никакой ответственности за причиненный вашему самолюбию вред.
1. Гордость Галлактической Империи - Имперский флот. (Кстати, тоже ошибка) Это пять! Отличная работа! Видно, что автор старался, а по мне, нарисовать такую красотищу в ПЭИНТЕ - достойно первого места. Плюс не забыты классические корабли ЗВ - Лансер, Карриер, Средний Транспорт. Завтра распечатаю и повешу на стену.
2. Невидимая сторона силы. Очень красивый, зловещий рисунок. Место расположения "камеры" очень символично - с этого места начинается Э4 (над камерой проплывает ИЗР).
3. Это наша галактика! Приятная пикча. Яркие цвета, маленький пилот на плече отца... Умилило.
4. Новогодняя открытка. Смеялсо. Отличный стеб!
5. Военный парад. Неплохо, но я предпочел бы помасштабней.
Специальный приз: Смерть отца. Трогательно, красиво, технично, вышибает слезу (и призу).
Вне конкурса: Имперка. Просто понравилось. Нарисованно четко и красиво. Респект автору.
Остальное - тоже хорошие работы, отдельно хочеться выделить Империя стучиться в ваш дом. Бакта, которую курил аффтор, явно была не лучшего качества...
читаю комментарии... смотрю все возбудились на R2-GB
Имперку и на упоминание травки. Я конечно понимаю, что снега нет и все-такое...
Снега действительно нет. И бакты тоже
личный расклад.
1 место - гордость галактической империи. флот - самое наглядное свидетельство имперского могущества. понятно, что грех такой техникой не гордиться.
2 место - невидимая сторона силы. композиция удачная.
3 место - это наша галактика! берет идеей и оригинальностью исполнения.
4 место - новогодняя открытка. отличный, аккуратный стеб. название катка чего стоит. и снежинки в форме имперских шестеренок - тем более.
5 место - инструктаж. компетентные пилоты всегда в цене. особенно с точки зрения баунтихантера. но, кроме шуток, очень идеологический рисунок.
спец. место - смерть отца. только потому, что к теме не очень привязано. а так бы куда-нибудь на пьедестал попало. лойе вообще молодец. хорошо рисует.
аутсайдеры: peace and order. империя стучится в ваш дом.
приказ 66 превосходен, но имперской идеи не видно.
а на деле все-таки банально и предсказуемо получается. раз империя - значит, наиболее авторитетными будут рисунки, где использована тематика вейдера с ко и больших красивых кораблей. то есть изр. ведь наверняка под гордостью империи понимается какой-то ее продукт.
Что то неоткрывается полностью моё творение на сайте 3 попытки - уже пытка!
Да я тут доработал и исправил коечто в рисуночке скоро скину!
weter29
у вас dart vader написано, к слову. в масштабе всего рисунка несущественно, но в тоталитарном государстве такая значительная опечатка не проканала бы, знаете ли.
Махви Лихнн Жаль, ISD в виде ёлочки с ЗС на (над) макушке не слишком узнаваемо получился... Ну не умею я технику рисовать.
Всем спасибо! Приезжайте - поделюсь травой.
Акса Хаджетт
зато хорошо скомпенсировано крестокрылами и зс.
Remnanta
держите удар. достойно.
(Вейдер правда как-то даже слишком хорош, что наводит на мысли об изосэмплинге)
никакого изосемплинга все сам рисовал,на процессе работы видно
Дарт Мол на четвереньках
он не на четвереньках????
---------------------
http://render.ru/gallery/show_work.php?work_id=28182
Махви Лихнн Только это и утешает.
kanartist
Рад, что ошибся.
А что делает Мол?
согнулся в прыжке
работа самостоятельная
Porco Rosso Foks
позволю пошутить - его Вейдер нагнул
KooZeeN
Да вы пошляк, поручик (с)
имхо, бешеные гонки выполнено на уровне, понравились: Cosmic pride to Empires , Невидимая сторона силы , Это наша галактика!
Кстати, насчёт Вейдера и Мола. У меня другая ассоциация. Такое чуство, что Вейдер, Мола на привези ведёт. Как собачку.
Выскажусь-ка и я. Се есть мнение личное, субъективное и вредное.
Имперка. Сильные стороны: штриховка (неплохая, особенно удались волосы и мундир, прорисовка, выбранная поза – такая кокетливая и властная одновременно. Из сразу бросившихся в глаза недочетов: мундир красиво прорисован до пояса, дальше идет в облипочку, точно вторая кожа. То же самое с сапогами. Не акцентирован источник света и, соответственно, пошел разнобой в тенях. Задний план выглядит достаточно плоским, не считая дисплея. Общее впечатление – работа приятная.
Инструктаж – Впечатлило, угу. Понравилась детализация костюма пилота, пейзаж за иллюминатором вообще на высоте. По атмосфере работа очень близка к нежно любимой мною игрушке TIE-Fighter – то же легкое, сосредоточенное напряжение, спокойное и серьезное лицо пилота и горящий космос за спиной. Понравилась цветовая гамма. Правда, пилот немного сливается с задним фоном, кроме того, не видно стеклышка иллюминатора. Руки – но это вообще трудная для рисования фигня.
Приказ 66 - динамика в наличии, что не может не радовать, очень красивые волосы девушки. Решпект также за выбранную сложную и хорошо нарисованную позу Кеноби. Чувствуется напряжение, движение. Правда, опять непонятки с источником/источниками света, сливаются передний и задний планы. Имхо, задний можно было бы затемнить.
R2-GB - астродройд из Штурмового Корпуса. Не знаю, как там было с идеей на самом деле. Упор явно делается на юмор, потому что все остальное (техника, композиция, уровень сложности) проигрывает части конкурентов.
«Мир и Порядок» - первое впечатление: сделан простой коллаж и обработан фильтрами в Фотошопе. Как там было на самом деле?
Гордость Галлактической Империи - Имперский флот. Стопроцентное совпадение с темой конкурса. Работа на самом деле впечатляет – как размахом, так и детализацией. И – да, от такой армады прямо-таки исходит мощь. Техника... ну, визуально таки уступает работам художественным.
Танец Исанн – одна из тех работ, которая притягивает взгляд не сразу, а после некоторого ее рассматривания и обдумывания. И тогда она действительно начинает нравиться. Порадовала оригинальная интерпретация образа Исард. В фигуре есть немного косяков, шикарные волосы, только макушка как-то смазалась. А так очень даже хороший динамичный рисунок.
Открытка – идея прошла на ура, обхохоталась. А вот исполнение... Акса ну шо ж ты так? Можешь же лучше, палки-елки зеленые...
Смерть отца – одна из самых сильных работ. Единственное, за что зацепился глаз – отсутствие зрительного центра, взгляд разбегается. И культя Вейдера маловата. Но сама парочка Вейдер-Люк – великолепна.
Империя стучиться в ваш дом – идея неплоха, исполнение отвратительное. Кажется, это рисовалось или ради стеба/смеха, или просто от балды.
Дроид-разрушитель – а тут автору явно не хватило или времени, или желания поработать побольше. Потому что манера рисования очень уверенная, с цветами явно дружит. Но – работа не закончена. Вы точно можете рисовать лучше.
портрет Йсанне Исард – сразу же приковывает взгляд лицо. Имхо, если бы автор уделил побольше внимания волосам (а именно они портят общее впечатление), то работа смотрелась бы очень даже неплохо. Вообще, над этим рисунком следовало бы поработать еще, бо она перспективная. Поправить волосы, руку, добавить оттенков, и будет загляденье.
Dark Side Mastery – красочно, красиво, но неровно. Неровно в том плане, что Реван прорисован очень даже тщательно, а тип в маске за ним – плоский. Бросаются в глаза и косяки с руками Ревана.
Это наша галактика! – очень теплая работа, веселая, идейная, так сказать. Впечатление портит только анатомия.
Невидимая сторона силы – эх, хорош был бы рисунок, если бы не фильтры и столько света. Плюс – фигурка слишком короткая.
Император – Палпатин, который канцлер, нарисован превосходно. Хороша композиция. Но явный перебор со штриховкой и тенями, создается впечатление грязи.
Cosmic pride to Empires – отлично нарисован Дарт Мол, Вейдер тоже неплохо вышел, вот только мечик у него какой-то блеклый. Фон слабенький, какой-то невыразительный, даже фигуры не оттеняет. В целом – красиво.
агит-плакат Империи "преемственность" – приятная глазу гамма, все просто и одновременно элегантно. Правда.. теряется эта работа на фоне части других. Но в ней нет ничего лишнего.
Бешеные гонки – имхо, самая техничная работа из всех. Комар носу не подточит. Лучшая.
Военный парад – этот рисунок тоже понравился, сделана добротно и старательно, хорошая работа с цветом. Один из лучших на конкурсе. Другое дело, что здесь нет легкоузнаваемых имперских «аттрибутов» (фигуры с трудом идентифицируются как штурмовики).
А теперь по конкурсу. У меня сложилось впечатление, что часть авторов частично проигнорировали то, что конкурс был таки тематическим. Как следует из темы («Космическая гордость Империи»), в работах должны присутствовать и космос, и Империя. Таким образом отсеиваются рисунки, не имеющие с этим ничего общего: «Приказ 66», Dark Side Mastery, «Гонщики» (увы).
Оставшиеся в моем топе расположились следующим образом:
1. «Смерть отца».
2. «Инструктаж» и «Имперский Флот»
3. «Это наша галактика!», «Танец Исанн», «Военный парад»
Акса Хаджетт
Не рисуются, верно. Они рисуются легко, воздушно, можно сказать. Не обижайся, но ты действительно можешь рисовать лучше. Не выложилась по полной, не использовала всего потенциала.
Artemis Ответила в к-мыле
Акса Хаджетт
Лови ответ.
И так, сообщаем. Жюри сделало свои оценки. Сейчас идет определение некоторых спорных вопросов.
Ждите новостей.
Ну как там?
*тоном удава из "38 попугаев"*
Ду-умают!...
ЗЫ. Или решили до 31 промурыжить.
Акса Хаджетт
ЗЫ. Или решили до 31 промурыжить
Упасибог!
Завтра, скорее всего, опубликовано будет. Т.е. уже сегодня. Решение уже готово.
Сложно было выставлять оценки за работы. Одна из наших фобий на момент подготовки, и всего времени конкурса, была боязнь получить мало конкурсантов. В итоге набралось действительно не так уж и много - два десятка. Качество образчиков творчества разнилось как небо и земля. Тем не менее, отобрать победителей оказалось невероятно непросто. Даже после того, как члены жюри определились со своими предпочтениями и расставили рисунки согласно своим представлениям о конкурсе, задача приведения оценок к общему знаменателю оказалась весьма затруднительной. В итоге в число призеров не попали работы, которые реально "зацепили" своим исполнением или идеей. Остались "за бортом" многие вещи, которые однозначно заслуживают того, чтобы быть отмеченными. Но призов меньше, чем нужно для поощрения всех замечательных работ. Были великолепные идеи, но качество исполнения подкачало, было наоборот - исполнение на уровне профессионалов, однако к конкурсу имеют отношение не самое прямое.
Итак, итоги перед вами. Это окончательный вердикт жюри.
1 Невидимая сторона силы (Автор: buzz)
2 Cosmic pride to Empires (Автор: KAN)
3 Император (Автор: Анна Кин)
4 Инструктаж (Автор: ICE)
5 Смерть отца (Автор: Август Лойе)
Специальный приз достается работе "Гордость Галактической Империи - Имперский флот". (Автор: Алексей Сладков)
Спасибо всем приславшим на конкурс свои работы!
Победители - примите поздравления жюри, Имперского Бастиона и спонсора конкурса - камрада MolotRH и его магазинчика. Устроители конкурса свяжутся с победителями на предмет награждения призами.
Считаю что конкурс удался.
Гым... А какое, интересно, отношение Смерть отца имеет к теме конкурса "Космическая гордость Империи" ?
Devona_Shade
Он умер в космосе
Porco Rosso
И вся Империя этим гордилась?
Devona_Shade
Ну получается да. Трепетала, в радостном возбуждении.
Он же лучший пилот Галактики. Гордость Империи типа.
Там ещё, если не ошибаюсь, фоном к Скайуокерам, кто-то позорно удирает с ЗСки... Да уж... ГОРДОСТЬ...
ЗЫ. Ладно, народ, хорош бухтеть. Жираф большой... в смысле, жюри видней, кому плюшки раздавать.
Не устану повторять - вся сага Эп.1 - Эп.6 - это не что иное как жизнь и смерть одного человека А.Скайвокера/Вейдера. "Смерть отца" - горький, и в то же время светлый финал жизненого пути. Потом, лично мне показалось что несмотря на то, что сцена каноническая смысл заложен немного отличный от официоза. Такое впечатление, что потом все пойдет не так, как в фильмах и книгах.
Да, нет 100% попадания в тему конкурса и наших ожиданий. Но по-моему полное соответствие есть только у лидера конкурса и обладателя спецприза.
Не возбраняется тут высказывать свои мнения относительно работ, но очень не желательно выказывать неуважение к жюри и организаторам, ставя под сомнение итоги. Недовольные есть всегда (есть даже такая порода людей) и они (недовольные) в праве устроить свой конкурс и вершить судьбы авторов по своему усмотрению. Вот один уже устроил анти-конкурс. Хотелось бы знать, много ли работ там будет и каковы (и будут ли вообще) результаты.
KooZeeN
А разве кто-то ставит под сомнение мнение жюри?
Мы всего лишь обсуждаем работу. Не?
KooZeeN
А будет ли конкурс в след. году, или решили, что опыт неудачный?
Акса Хаджетт Там ещё, если не ошибаюсь, фоном к Скайуокерам, кто-то позорно удирает с ЗСки...
Спешит на боевые позиции :P
Саревок
классный аватарчик
Devona_Shade
А шоб и не пытались даже. Упреждаю любые попытки.
Foks
Угу, спасибо
Тарантул
Спешит на боевые позиции
Во-во.
KooZeeN
Не устану повторять - вся сага Эп.1 - Эп.6 - это не что иное как жизнь и смерть одного человека А.Скайвокера/Вейдера. "Смерть отца" - горький, и в то же время светлый финал жизненого пути.
Да. Сага - да. Но не "Гордость Империи". Тема конкурса однозначна. Под неё, ИМХО, канает больше даже "Приказ 66", ибо не будь резни джедаев, Империи никогда не быть и, ссответсвенно, космической гордости - тоже.
Devona_Shade
Космическая - в масштабах вселенной
Что может быть более гордым, нежели светлая грусть могильщика империи у смертного одра предателя, империю погубившего?
Порко - медаль. За правильную позицию.
Да к чёрту позицию. Просто - медаль.
Тарантул
Ну и дисциплина, блин-компот!!! Вокруг главной имперской пугалки уже часа два, как ребельские истребители круги нарезают, а кое-кто ещё не на боевых позициях???!!! Вот из-за таких (цензура) Империю и (строгая цензура).
Отмазка неубедительная, курсант!
Porco Rosso
Ой, как всё запу-у-ущено...
ЗЫ. Думаешь, Люк в тот момент об Империи думал и гордо грустил? Да фигушки!!!
ЗЗЫ. С наступающим годом ТЕБЯ!
Акса Хаджетт Я не курсант, в Империю не вхожу. Уж какая гордость у Империи есть - такая есть. Если Вейдер и ЗС - не гордость Империи, то я уж не знаю.
Акса Хаджетт
Думаю, да. И об империи думал ( что-то типа "Хе-хе-хе!!!"), и грустил ("Папу жалко!")
Спасибо. Это мой год
Акса Хаджетт
В чём гордость Империи - в том, кто останется и гордо(но глупо) помрёт вместе с ЗС2, и ли втом, кто разумно отступит, чтобы жить и дальше бить повстанцев?
Porco Rosso
Более гордым могло бы быть спасение Империи оным предателем.
Devona_Shade
Я типа иронизирую.
Тарантул
Ваше Инквизиторство, а я разве что-то про Вейдера и ЗС говорила? Я всего лишь посетовала на дисциплину в рядах её персонала.
Devona_Shade, онкологично вышесказанному. Про гордость Империи от меня ничего сказано не было. Только про дисциплину. И то - в шутку.
Акса Хаджетт
кто-то позорно удирает с ЗСки...
Не удирает, а эвакуируется! Вам как офицеру Имперского флота, сержант, стыдно не знать, что сирена, звучащая в фильме - общепринятый флотский сигнал "Всем покинуть корабль". Два по боевой подготовке.
Darth Kenoby
Знаете ли, я всё-таки живу на планете Земля, а не на ЗС, и работаю педагогом, а не офицером имперского флота. И потом, я не настолько фанатею от ЗВ, чтобы ещё и в сиренах разбираться!
Народ, я ей-богу сейчас разозлюсь всерьёз!!!
Акса Хаджетт
Не злись. Извини, если что не так. Я хохмил. А сирена обычная, вполне земная.
Здравствуйте уважаемые сторонники Первой Галактической!
(Прошу прощения у модераторов за небольшой оффтоп)
Вижу, вокруг конкурса разгорелись нешуточные страсти. Оно и понятно – конкурс один, призы ограничены, а участников много. Если вы еще не остыли после конкурсной лихорадки, то можете обратить внимание на этот конкурс по соседству на форуме Камрада: http://www.kamrad.ru/showthread.php...010#post1494010
Будет чем заняться на новогодних каникулах.
З.Ы. наш сайт Huge Mods предоставил коллекционный диск (с огромными дополнениями к Star Wars играм и не только) для Алексея Сладкова - спецпризера конкурса за его эпическую работу Великий Имперский Флот.
А всем конкурсантам мы можем предложить наши коллекционные диски со специальными обложками с использованием графики из ваших личных конкурсных работ, причем всем остальным призерам конкурса со скидкой в 1/3 от номинала. Подробности конкурса и заявок вы можете узнать на нашем сайте: http://www.hugemods.com/ru/
Будете делать заявку – пишите что вы участник или призер конкурса Космическая Гордость Империи и укажите вашу работу и пожелания по оформлению диска.
Darth Kenoby Проехали.
Стильный Диск получился
В реале он (диск) просто конфетка! Из рук выпускать не хочется. Foks, дай мне адрес призера что бы можно было выслать эту радость!
HugeMods
как только, так сразу.
И этим нам предлагают гордиться...
Преамбула правил следующего конкурса наверное будет начинаться с:
"Конкурс и участие в нем - личное дело каждого. ИБ никогда никого не тащит силк0м. Если решил быть в конкурсе - ты должен принять ВСЕ его правила.
Кто не хочет участвовать в конкурсе, по каким либо причинам (в т.ч. неприязнь или сомнения в компетентности устроителей и членов жюри) - лучше сразу не участвуйте.
Кому не нравится правила, процедура проведения, итоговые оценки, призы и т.п. - создайте свой конкурс."
Мнения разные нужны, мнения разные важны - но надо именно совет, а не желчь лить. Опять же организаторы жюри в праве как и прислушаться, так и отвергнуть без объяснения.
KooZeeN
Не злись, получен нормальный результат имперского правления
Но он же мертвый!
Porco Rosso
Не злись, получен нормальный результат имперского правления
А я не злюсь, просто внес ясность, ибо нефиг впредь...
Текущее время: 20:30