Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Смерть Шпионам: Момент истины (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=171)
-- Can't initilizes video mod (ошибка) (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=82012)



Kollekcioner 06-03-2007 20:31:

Can't initilizes video mod (ошибка)

не могу включить все настройки уже попеременял, что делать?
Celeron D 2,26 1024 RAM, radeon 9600 pro 256m



Xout 06-03-2007 23:37:

Kollekcioner
Ну дык 9600 по моему шейдеры не поддерживает. Хотя и не уверен но склонен думать именно по этому и не запускается.



worm3d 07-03-2007 06:23:

Xout
Поддерживают версию 2.0-100%
У меня точь-в-точь такая же видюшка, все идет на почти максимальных настройках.


Kollekcioner
Есть проги которые помогают держать определенную частоту монитора "насильно", возможно у тебя стоит настройки проги на какое-то разрешение, которое в принципе не поддерживаеться монитором.Это все лишь догадки.


Скачай прогу, которая полностью удаляет дрова видюхи называеться файл с ней cat-uninstaller.exe , скачай также дрова каталист версии 7.2(их найдешь на офф сайте ati.com), если не поможет(хотя должно) будем думать дальше.



wildman 07-03-2007 09:52:

Kollekcioner
>Can't initilizes video mod (ошибка)

Чаще всего проявляется когда не поставлены или неправильно работают драйвера монитора. Игра пытается установить видеорежим с максимальной частотой развертки, которую сообщает видеоадаптер. При отсутствии драйверов монитора адаптер может сказать все что ему захочется =)

Рекомендую обновить драйвера и принудительно поставить нужный видеорежим из утилиты настройки.



Kollekcioner 08-03-2007 16:29:

worm3d замена дров видяхи не помогла



Kollekcioner 08-03-2007 16:32:

wildman дрова для монитора не могу найти, CTX



Kollekcioner 08-03-2007 16:47:

всегда играл на 75 гц, но тут не канает наверное, блин почему у нас разработчки взяли мду все усложнять? у меня обливион на высоких настриках не тормозит, а у этой игры графический уровнь думаю поменьше



worm3d 09-03-2007 07:21:

А насчет программы которая изменяет частоту?

Наверняка вы уже пробовали, но вдруг. Пуск->все программы->1с->Смерть шпионам->настройки.
Выставить частоту на 75 и разрешение с которым работает ваш монитор и видеоадаптер.



Kollekcioner 09-03-2007 11:27:

пробывал



wildman 09-03-2007 11:59:

Kollekcioner

> пробывал

А какой именно видеорежим 100% поддерживается компом, но не работает в игре при жесткой установке через утилиту ?



Sovetskij 11-03-2007 07:59:

Exclamation

У меня точнно такая-же проблема: Can't initilizes video mod (ошибка).

Моё железо:
AXP 3200+
2GB DDR400
GF FX5900XT 128MB
Monitor LCD (60Hz)

Перепробовал много разных видео-режимов, но ничего не меняется. Что делать???
__________________
Прежде чем что-либо предпримешь – обдумай, и, как скоро обдумаешь, своевременно приведи в исполнение. (с) Козьма Прутков



Sovetskij 11-03-2007 10:17:

Видео-драйверы новые: 93.71_forceware_winxp2k_international_whql.
С 71.84 тоже не работает...
__________________
Прежде чем что-либо предпримешь – обдумай, и, как скоро обдумаешь, своевременно приведи в исполнение. (с) Козьма Прутков



Strogov 11-03-2007 10:32:

Sovetskij

вы пробывали в настройках игры в ручную ставить частоту на 60?



Sovetskij 11-03-2007 13:54:

Да, пробывал и 60 Гц, и "авто", и другие значения...
Всё равно та-же самая ошибка.
__________________
Прежде чем что-либо предпримешь – обдумай, и, как скоро обдумаешь, своевременно приведи в исполнение. (с) Козьма Прутков



71117 14-03-2007 21:49:

Такая же дребедень была с Х1600 про 255 мб помогло включение на старте v.cink и тройнй буфферизации. частоты, дрова и даже замена ОС мимо....



Sovetskij 16-03-2007 20:56:

Unhappy

71117, с v.cink и тройнй буфферизацией тоже не работает. Я уже вообще все мыслимые и немыслимые варианты перепробывал, - бесполезно. Игра даже не запускается.
__________________
Прежде чем что-либо предпримешь – обдумай, и, как скоро обдумаешь, своевременно приведи в исполнение. (с) Козьма Прутков



acsh 23-03-2007 17:53:

У меня P4 3Ghz, 1GB ОЗУ, Radeon X800. ОС Vista.

Когда впервые запустил игру, была та же ошибка. Когда уменьшил настройки видео, игра запустилась, но через пару секунд после старта тренировочной миссии, появился черный экран с вертикальными цветными полосами и комп завис.

Видеодрайвера -- по умолчанию от Висты. Версия 7.14.10.830 от 21.08.2006. Пробовал ставить 8.33 -- не получилось.

Буду рад любой рекомендации!



dima_in_red 25-03-2007 12:30:

уже писал в другом посте, но всё равно повторюсь. При установке и запуске игр ОТКЛЮЧАЙТЕ АНТИВИРУСЫ!!! особенно касперский. Постоянно ко мне приходят люди с проблемами и половина из-за него. Эта дрянь зарубает при установке и запуске нужные файлы блокирует и даже не пишет об этом



wildman 26-03-2007 12:20:

Операционная система Windows Vista игрой не поддерживается. Тестировали, очень много багов с видео. На родных драйверах вообще не должна запускаться, на самых свежих от ATI возможно. Но все равно лучше играть на Win XP.



Thief2125 27-03-2007 05:36:

хз. под Вистой играл без проблем. (Радеон х1600хт Crossfire) драйвера 7.2. Даже не тупило и не выкинуло ни разу.



Sovetskij 28-03-2007 08:08:

acsh, уменьшение настроек видео не помогает, игра по-прежнему не запускается.

dima_in_red, антивируса в системе нет, а игра всё равно не работает.

ОС - Windows XP SP2 Home edition rus + all hotfixes
__________________
Прежде чем что-либо предпримешь – обдумай, и, как скоро обдумаешь, своевременно приведи в исполнение. (с) Козьма Прутков



wildman 28-03-2007 13:26:

Sovetskij
Запустите пожалуйста "smersh.exe -log" и выложите последние строк 20 из файла My Documents/My Games/SMERSH/<имя профиля>/shad.log



Sovetskij 28-03-2007 14:50:

wildman
в папке C:\Documents and Settings\-\Мои документы\My Games\Smersh\ есть только один единственный файл smersh.shadvs.

После запуска C:\Program Files\1C\Смерть шпионам\Smersh.exe -log, там появился ещё один файл smersh.txt с таким содержанием:

code:
--------------------------------------------------------------------------------
Shad v0.7, Release build ( Feb 16 2007, 10:52:01 )
File created on Wed Mar 28 14:24:54 2007
--------------------------------------------------------------------------------

Supported adapters found 1 out of 1.
Select 0 adapter.
Video modes found 26.
Change video mode: 1280 x 1024 x 32 (0hz)
RenderServer::SetFullScreen() failed, mode not found.
RenderServer::SetDisplayMode() failed, code (0x8876086A)
*** ERROR **************************************************
**:
WARNING: Can't initialize video mode.

__________________
Прежде чем что-либо предпримешь – обдумай, и, как скоро обдумаешь, своевременно приведи в исполнение. (с) Козьма Прутков



Alec 02-04-2007 08:55:

Can't initilizes video mod (ошибка)

У меня тоже выскаиквало такое сообщение. Помогал простой и такой любимый RESET.



Pontius 07-04-2007 13:30:

У меня тоже вылетает с похожей надпесью, ВОПРОС К РАЗРАБАМ-ЧТО ДЕЛАТЬ, как ни как игра 350 р стоит, столько времени прошло почему не шевелимся, я здесь почитал или RESET нажимать или ставить новые дрова не понятно, кому что помогло????

Конф.
AMD 1900.
ASUS 6600 agp.
768 ram.
Дрова 84.43.



wildman 09-04-2007 08:54:

Pontius
Запустите пожалуйста "smersh.exe -log" и выложите последние строк 20 из файла My Documents/My Games/SMERSH/<имя профиля>/shad.log

Над багой работаем, просто повторить ее на наших машинах не получается до сих пор.



Pontius 09-04-2007 17:00:

Спасибо большое!!!!!

Странно, только что запустилось нормально и без этого.shad.log не понадобился.



Avstes 10-04-2007 15:27:

У меня видео FX5200 (P-4, 2к), сначала тоже была ошибка "Can't initilizes video mod" потом поиграв с настройками игра все же запустилась, идет без тормозов, но с текстурами что то странное, белые проблески по всему экрану, как молнии. Что подскажите?



Klim_CMS 11-04-2007 07:47:

Что за ОСЬ используеш?
PS. Пробуй новые версии дровов и DX...



Avstes 11-04-2007 08:02:

ОС XPPRoSP2, DX установился с игрового диска, дрова вроде не старые (97.02_forceware_winxp_international).
А не может быть из-за Ривы Тюнера, немного разогнано ядро.
Да еще FX5200 noname, частота памяти 350 вместо положенных 400, может не вытягивает?



wildman 12-04-2007 09:39:

Exclamation

Мы работаем над патчем, и эта ошибка одна из приоритетных, самая большая проблема в том, что ни у разработчиков, ни в 1С она не повторяется, ни на тестовых машинах, ни на компьютерах сотрудников Приходится работать вслепую.

Просьба тем, кто не смог побороть ошибку или периодически она возникает:

- попробовать запустить игру в минимальном режиме 800х600 60гц со всеми настройками на минимум
- попробовать запустить игру в окне (снять галочку full screen)
- попробовать запустить игру с/без тройной буферизацией и вертикальной синхронизацией (и отключить принудительную синхронизацию в настройках драйвера)



igbox2007 12-04-2007 15:56:

у меня такайж хрень!!!!!!!!!!!!!!!



igbox2007 12-04-2007 16:01:

все менял ни че ни идет!



Pontius 12-04-2007 18:55:

Не знаю поможет или нет, я поставил NET Framework 2.0 и всё идет с разными настройками без проблем, до этого стаял Framework 1.1 и также в начале игры лаелась, пробуйте может получится.



Sovetskij 12-04-2007 21:19:

- попробовать запустить игру в минимальном режиме 800х600 60гц со всеми настройками на минимум
- попробовать запустить игру в окне (снять галочку full screen)
- попробовать запустить игру с/без тройной буферизацией и вертикальной синхронизацией (и отключить принудительную синхронизацию в настройках драйвера)


Не помогло.

NET Framework 2.0

Не помогло (и с ним и без него).
__________________
Прежде чем что-либо предпримешь – обдумай, и, как скоро обдумаешь, своевременно приведи в исполнение. (с) Козьма Прутков



wildman 13-04-2007 11:41:

Работаем над тестовой версией патча, в которой возможно баг будет исправлен и точно будет больше отладочной информации. Будет в самое ближайшее время.



wildman 13-04-2007 16:13:

<ссылка удалена>

Это бета-версия патча, в которой, надеюсь, удалось побороть баг с инициализацией видео. Просьба запускать smersh.exe -log и выкладывать лог, если ошибка будет возникать снова.

Бета-версия патча предназначена исключительно для тестирования ошибки видеорежима. Если у вас нет такой ошибки, пожалуйста дождитесь выпуска полной версии.



igbox2007 14-04-2007 20:39:

разобрался это сообщение которое вылетает пр дословном переводе означает следуюшиее-разрешение не прогружаеться экспериментируйте именно с ним мне вот помогло



Sovetskij 14-04-2007 21:11:

<ссылка удалена>

битая ссылка, не качается, уже второй день...

разрешение не прогружаеться экспериментируйте именно с ним

не помогло.
__________________
Прежде чем что-либо предпримешь – обдумай, и, как скоро обдумаешь, своевременно приведи в исполнение. (с) Козьма Прутков



wttm 15-04-2007 11:13:

Да и у меня тоже самое, работает только 800\600.
И это на Sony Vaio VGN-SZ380 P/С.



Sovetskij 16-04-2007 04:31:

После пропатчивания и запуска Smersh.exe -log, игра вылетает с той-же ошибкой.
В папке C:\Documents and Settings\-\Мои документы\My Games\Smersh\ появились два файла: smersh.shadvs и smersh.txt:

code:
--------------------------------------------------------------------------------
Shad v0.72, Release build ( Apr 13 2007, 12:33:21 )
File created on Mon Apr 16 04:11:55 2007
--------------------------------------------------------------------------------

Supported adapters found 1 out of 1.
Select 0 adapter.
Video modes found 26.
Desсription : NVIDIA GeForce FX 5900XT
Driver : nv4_disp.dll
WHQLLevel : 0x0
Display modes: 26
1. 320 x 200 x 16 (60hz) 75 23
2. 320 x 240 x 16 (60hz) 75 23
3. 400 x 300 x 16 (60hz) 75 23
4. 480 x 360 x 16 (60hz) 75 23
5. 512 x 384 x 16 (60hz) 75 23
6. 640 x 400 x 16 (60hz) 75 23
7. 640 x 480 x 16 (60hz) 75 23
8. 720 x 480 x 16 (60hz) 75 23
9. 720 x 576 x 16 (60hz) 75 23
10. 800 x 600 x 16 (60hz) 75 23
11. 848 x 480 x 16 (60hz) 75 23
12. 960 x 600 x 16 (60hz) 75 23
13. 1024 x 768 x 16 (60hz) 75 23
14. 320 x 200 x 32 (60hz) 75 22
15. 320 x 240 x 32 (60hz) 75 22
16. 400 x 300 x 32 (60hz) 75 22
17. 480 x 360 x 32 (60hz) 75 22
18. 512 x 384 x 32 (60hz) 75 22
19. 640 x 400 x 32 (60hz) 75 22
20. 640 x 480 x 32 (60hz) 75 22
21. 720 x 480 x 32 (60hz) 75 22
22. 720 x 576 x 32 (60hz) 75 22
23. 800 x 600 x 32 (60hz) 75 22
24. 848 x 480 x 32 (60hz) 75 22
25. 960 x 600 x 32 (60hz) 75 22
26. 1024 x 768 x 32 (60hz) 75 22
Created Direct3D device using user defined vertex processing.
*** ERROR **************************************************
**:
Can't initialize input devices


__________________
Прежде чем что-либо предпримешь – обдумай, и, как скоро обдумаешь, своевременно приведи в исполнение. (с) Козьма Прутков



wildman 16-04-2007 10:22:

Sovetskij
>Can't initialize input devices

Очень странный лог, потому что это не связано с видеорежимом вообще. Это в процессе загрузки игры вы сделали Alt-Tab. До инициализации видео игра вообще не дошла.

Или фокус забарало другое приложение, например аддон к миранде, который "всплывает" окошко, или сообщение антивируса.

Просьба попробовать еще раз.



Sovetskij 16-04-2007 22:26:

Lightbulb

wildman, на этот раз, после уже не помню каких изменений настроек мне случайно повезло и игра запустилась... Эх, жаль что не запомнил счастливую комбинацию... В данный момент играю на таких настройках:


Кстати, Alt+Tab я не нажимал и для чистоты эксперимента запускал игру на голой винде. Так что видимо патч работает. Спасибо за помощь.
__________________
Прежде чем что-либо предпримешь – обдумай, и, как скоро обдумаешь, своевременно приведи в исполнение. (с) Козьма Прутков



wildman 16-04-2007 23:07:

Так помог-то патч или игра с настройками ? На дефолтных и других настройках работает ?



Sovetskij 17-04-2007 04:50:

Вроде разобрался: на другом разделе с чистой виндой удалось запустить игру без патча, но только при настройках как на скриншоте выше. При других (в том числе и минимальных) - не работает. А вообще немудрено пропустить нужный вариант настроек среди всех возможных 1244160 вариантов...
__________________
Прежде чем что-либо предпримешь – обдумай, и, как скоро обдумаешь, своевременно приведи в исполнение. (с) Козьма Прутков



wildman 17-04-2007 09:03:

А с патчем работает во всех режимах и конфигурациях ?



JerryLee 20-04-2007 14:52:

--------------------------------------------------------------------------------
Shad v0.7, Release build ( Feb 16 2007, 10:52:01 )
File created on Fri Apr 20 14:49:32 2007
--------------------------------------------------------------------------------

Supported adapters found 1 out of 1.
Select 0 adapter.
Video modes found 99.
Change video mode: 1280 x 1024 x 32 (0hz)
Created Direct3D device using user defined vertex processing.
*** ERROR **************************************************
**:
Can't initialize input devices


Запускал на разных разрешениях. Такая же фигня.
Radeon X1900XT 256
до этого работала на ура



wildman 20-04-2007 15:07:

JerryLee
>до этого работала на ура

А что изменилось ?



JerryLee 20-04-2007 15:15:

анизотропная фильтрация

сейчас в окне получилось запустить



Sovetskij 20-04-2007 19:56:

> А с патчем работает во всех режимах и конфигурациях ?

Нет, не во всех. Я заметил, что на моём железе игру можно запустить только на разрешении 768*1024 (остальные настройки вроде-бы не влияют, хотя тоже не факт, ибо физически перепробывать все варианты - нереально). Причём если удастся запустить хотя-бы один раз, то потом она сможет работать и на других разрешениях. Видать глюк сидит в том месте где ещё до самой игры определяются настройки при первом запуске.

ЗЫ А вообще сама игра понравилась, управление, камера, атмосфера – всё на своих местах. Разработчикам и 1с - зачот.
__________________
Прежде чем что-либо предпримешь – обдумай, и, как скоро обдумаешь, своевременно приведи в исполнение. (с) Козьма Прутков



Sovetskij 20-04-2007 19:59:

Вспомнил. В самый первый раз (до того как я изобрёл способ запуска на разрешении 768*1024) получилось удачно запустить игру - в окне (другие настройки не помню).



wildman 24-04-2007 13:59:

Найдена как минимум одна причина этого бага.
Не все адаптеры поддерживают казалось бы нормальные герцовки и разрешения.
Например, 6600GT не поддерживает 1280х1024х85, только 75 герц и ниже. Если игра пытается запустить 1280х1024х85, то вылетает с такой ошибкой. Это баг некорректнйо обработки видеорежима, будем исправлять. Также возможно некорректно определяется герцовка в автоматическом режиме.

Танцы с бубном вокруг настроек чаще всего приводят к безопасной комбинации.
Все поддерживаемые вашим адаптером режимы можно посмотреть в свойствах видеоадаптера.

Но.
Этого бага не должно быть, если игра запускается с настройками вручную в самом безопасном режиме типа 800х600х60Гц , а судя по сообщениям он имеет место быть. Просьба написать в этой теме или мне на nozd#1c.ru тем, у кого как раз такая ситуация.



wttm 24-04-2007 18:17:

У меня кроме 800х600х60Гц всё выдаёт ошибку.



wildman 24-04-2007 18:22:

wttm
Пожалуйста, напишите конфиг, включая версию драйверов видео.
А также режим, в котором появляется ошибка, но который 100% поддерживается видеоадаптером (есть в его свойствах в закладке "Список поддерживаемых режимов").



wttm 24-04-2007 19:39:

Проверял на своём зверинце.

Sony Vaio VGN-SZ1XRP

Процессор: Intel Core Duo - 1.80 Ghz
Оперативная память: 1024 (расширена до 2048 mb)
Видеокарта: NVIDIA GeForce Go 7400 (128мб)
Винчестер: 100GB
Температура ядра ГП (крейсерная) - 57.5*

Sony Vaio VGN-SZ3XRP

Процессор: Intel Core 2 Duo - 2.00 Ghz
Оперативная память: 2048 mb
Видеокарта: NVIDIA GeForce Go 7400 (128мб)
Винчестер: 100GB
Температура ядра ГП (крейсерная) - 55*

Sony Vaio VGN-SZ380 P/С

Процессор: Intel Core 2 Duo - 2.16 Ghz
Оперативная память: 2048 mb
Видеокарта: NVIDIA GeForce Go 7400 (128мб)
Винчестер: 160GB
Температура ядра ГП (крейсерная) - 63*

Версия ForceWare везде одинаковая (83.02), для всех SZ серии - 2 видеокарты:
Intel GMA 950 - 128 мб (для игр не использую) и вышеупомянутая NVIDIA GeForce Go 7400 (также 128мб).



wttm 24-04-2007 19:41:

Везде одно и тоже.

Любые настройки кроме 800х600х60Гц "не могут инициализировать видео режим".

Технически (Condemned, F.E.A.R, GTA SA) - SZ380 спокойно крутит 1280\800.



wildman 24-04-2007 20:07:

wttm
Монитор ноутовский, не внешний ?



wttm 24-04-2007 20:38:

Да



wttm 24-04-2007 20:42:

Хотя внешний подключал (программное разрешение (по умолчанию) 1920\1200), всё было по старому.
Да и смотреть в маленькое окошко 800\600 как-то стрёмно.


Текущее время: 10:39

Powered by: vBulletin Version 2.0.1
Copyright © Jelsoft Enterprises Limited 2000, 2001.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.