Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Убей в себе ламера (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=23)
-- Нужно ли увеличить память в 7? (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=89252)



nezagar6 11-11-2011 11:34:

Нужно ли увеличить память в 7?

Установлена 7 домашняя расширеная (лицензия),памяти стоит 2 планки по 2 гига(4 гига в сумме).Есть ли смысл увеличить память до 16 гигов например ?
__________________
....замрите ангелы,
ведь я играю!
Разбор моих грехов
оставьте на потом...
''Белеет мой парус...''Остап Бендер.



svGhost 11-11-2011 17:51:

Теоретически нет, вплоть до того момента пока вы не задумаетесь о переходе на x64 систему (неважно какую, линкс подобную, семёрку,хр и т.д.) на практике существует патч для семёрки х32 который позволяет ей увидеть больше 4гб, я его ставил одному человеку который принёс комп с 8Гб и упорно тверди, что ему надо "обычная" винда, а не какие-то там х64-е. Винда успешно определила все 8Гб и даже использовала их. По стабильности ничего сказать не могу, но комп обратно не принесли. Отсюда можно сделать вывод,что если вы не работаете профессионально в таких гигантах "мысли" как фотошоп, 3дмакс и пр. то вы можете поставить этот патч докупить оперативы и радоваться жизни, успокаивая себя мыслью, что даже х64 винда 32-х разрядному приложению не может выдать, ОЗУ, больше 4Гб.

З.Ы. Патч, если надумаете, находится в гугле за 5 секунд.



nezagar6 14-11-2011 05:06:

так у меня 64 битная домашняя расширенная .
__________________
....замрите ангелы,
ведь я играю!
Разбор моих грехов
оставьте на потом...
''Белеет мой парус...''Остап Бендер.



Alexvn 14-11-2011 11:36:

nezagar6 - ты же играешь, чем больше памяти - тем лучше. планки сейчас дешевые, так что если есть возможность - увеличь хотя бы до 8ми, хуже точно не будет.



svGhost 15-11-2011 04:30:

nezagar6 В таком случае если есть финансовая возможность берите оперативу не задумываясь, но имейте ввиду, то что я писал ранее "даже х64 винда 32-х разрядному приложению не может выдать, ОЗУ, больше 4Гб" я игр х64 ещё не встречал. Другое дело, что будет намного быстрее работать сама операционная система например в переключениях между приложениями, при запущенной игре и т.п.
Получается что 6-8 Гб будет оптимально, но при 6-и не будет работать дуал режим, поэтому ув.Alexvn вам правильно подсказал 8Гб берите, что-бы количество планок было чётным.



Mips 16-11-2011 16:20:

дополню чуток: это при условии, что материнка поддерживает двухканальный режим и устанавливаемый объем памяти. Планки памяти должны быть одинакового объёма, одинаковой частоты и с одинаковыми таймингами. Иначе память будет работать на более медленной скорости, поддерживаемой обоими планками.
__________________
Если у Вас ничего не получается, прочитайте инструкцию - обычно помогает



nezagar6 30-12-2011 13:24:

Прийдётся новую материнку купить-эта не видит больше 4 гигов,а сегодня обратил внимание,что при раздаче на трекере у меня используется от 3.8 до 3.91 гига памяти(практически вся из 4 установленых),а процессор загружается всего от 1 до 2 % с пиками до 9-11 %.
__________________
....замрите ангелы,
ведь я играю!
Разбор моих грехов
оставьте на потом...
''Белеет мой парус...''Остап Бендер.



Сарбаев Раиль 01-10-2012 20:32:

Да, верно поможет только замена материнки, сам недавно с этим сталкивался. Но зато теперь пашет как миленька не нарадуюсь, так что лучше один раз потратиться.


Текущее время: 01:55

Powered by: vBulletin Version 2.0.1
Copyright © Jelsoft Enterprises Limited 2000, 2001.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.