Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Убей в себе ламера » Cookies in PHP
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор

Dark - offline Dark
25-04-2002 06:33 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад
Темная личность

Cookies in PHP

Такая фигня: создаю куки с указанием времени хранения. Пока это время не истечёт, я данные в куках изменить не могу! Т.е. как один раз присвоил им значения переменных и время жизни, так до конца жизни они новые переменные запоминать отказываются.

ЗЫЖ А есть функция удаления куков?

Mips - offline Mips
25-04-2002 08:12 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Злыдень немрущий

Dark
всё вроде меняется без проблем. Код в студию! (мануал внимательно читал?)
зыж есть, поставь прошедшее время (например, 1)

Dark - offline Dark
26-04-2002 06:51 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад
Темная личность

Какой там мануал... Всё делаю методом тыка.

PHP:

if (isset($global_limit)) setcookie("global_limit"$global_limittime()+30);
if (isset(
$global_bg)) setcookie("global_bg"$global_bgtime()+30);
if (isset(
$global_background)) setcookie("global_background"$global_backgroundtime()+30);
if (isset(
$global_bgcolor)) setcookie("global_bgcolor"$global_bgcolortime()+30);
if (isset(
$global_alpha)) setcookie("global_alpha"$global_alphatime()+30);

if (!
$global_limit$global_limit 15;
if (!
$global_bg$global_bg "on";
if (!
$global_background$global_background "grad";
if (!
$global_bgcolor$global_bgcolor "00aa00";
if (!
$global_alpha$global_alpha "on";

Mips - offline Mips
26-04-2002 19:12 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Злыдень немрущий

Dark
ужас просто Нафига устанавливать куки на 30 секунд? я б например сделал так:
$color->bg="silver";
$color->text="blue";
$color->link="green";
$color->alink="red";
if (!$HTTP_COOKIE_VARS) setcookies("color", $color);
или while(list($k,$v)=@each($color)) setcookies("color[$k]", $v);

а потом всё это в сессию один раз внёс и не забиваешь себе этим голову.

Dark - offline Dark
27-04-2002 05:42 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад
Темная личность

У меня проблема не в том, как красиво это оформить, а в том, что они не сохраняются заново; отсюда и 30 секунд - тестировать-то надо. А если поставить время больше, они у меня до своей "смерти" не изменятся...

Mips - offline Mips
27-04-2002 09:32 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Злыдень немрущий

Dark
если куки не могут установится - выдаётся соотв. ошибка. Как ты думаешь кто ошибся: разработчики пхп или ты?
поставь error_reporting (15) и посмотри на свои ошибки.
скорее всего ты передаёшь html-заголовок до установки куков.

Dark - offline Dark
28-04-2002 06:12 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад
Темная личность

Как будто разработчики ПО не ошибаются...

Maxtradamus - offline Maxtradamus
28-04-2002 08:00 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Чебурашка-ниндзя

Dark именно для этого существуют бета-тестеры.

Mips - offline Mips
28-04-2002 14:31 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Злыдень немрущий

Dark
все мы ошибаемся. Но, тут ошибки быть не может просто напросто, т.к. пхп уже существует лет 10 и куки уже переюзали вдоль и поперёк. Если бы там были ошибки, то о них бы сообщили разработчикам и они бы исправили это в следующей версии.
Слушай, а может всё-таки не в разработчиках дело, а в чьей-то ***рукости? У меня пхп 4.0.6 и никаких проблем нет.

Dark - offline Dark
29-04-2002 06:32 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад
Темная личность

Все мои ошибки сводятся к тому, что у меня не определены переменные до отправки из формы. Ничего нового error_reporting сообщить не смог. Надо будет протестировать в инете...

------------------

Блин, и в инете не работает! Я уже ничего не понимаю...

Изменено: Dark, 29-04-2002 в 08:01

Mips - offline Mips
29-04-2002 14:58 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Злыдень немрущий

Dark
если выводятся сообщения о какой-либо ошибке, то после этого сеткуки работать не будут.

Dark - offline Dark
30-04-2002 06:27 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад
Темная личность

Ошибки выводятся, если я указываю error_reporting. Без этой функции у меня всё в порядке. А error_reporting просто говорит, что некоторые переменные у меня не определены, но ведь так всё и задумано - до отправки из формы часть переменных не указана!

Mips - offline Mips
30-04-2002 11:12 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Злыдень немрущий

Dark
да блин, 15 - это для тестирования, а обычно указывают 7, чтобы не было этих варнигов.
Можно и 15, но мороки больше, т.к. надо определять все переменные.
просто сначала устанавливают куки, а потом выводят хтмл. Если что-то не так, смотрят хттр_кукис_варс и на крайняк еррор_репортинг.

Dark - offline Dark
02-05-2002 05:24 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад
Темная личность

> Если что-то не так, смотрят хттр_кукис_варс и на крайняк еррор_репортинг.
- Как выглядит функция на латинице? Где её устанавливать, до или после указания cookies? А то мой компилятор вообще такой функции не знает.

И ещё, что значит: "Cannot add header information - headers already sent by (output started at 'адрес_до_файла':3) in 'адрес_до_файла' on line 'номер_строки'?"

Mips - offline Mips
06-05-2002 14:19 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Злыдень немрущий

http://www.php.net ответит почти на все твои вопросы.

Cannot add header... - это и говорит о том, что ты вывел хтмл до установки куков

Dark - offline Dark
07-06-2002 06:40 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад
Темная личность

Mips
Шатался по faq'у - вспомнил... Ты меня с самого начала неправильно понял. Я пытался изменить значения куков, которые уже были установлены. Насколько я понял, куки устанавливаются раз и навсегда, а для их изменения их надо уничтожить.

Текущее время: 03:01
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему