Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Убей в себе ламера » Нужна конусльтация, а если проще -ХЕЕЛП!!!
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор

oburigen - offline oburigen
26-07-2002 20:41 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нужна конусльтация, а если проще -ХЕЕЛП!!!

Столкнулся со следущей пренеприятной ситуацией: во время инсталляции какой-то игрули на 40 гиговый хард игруля начала распаковывать что-то досовским архиватором. Unpacking там всяких файлов. Посредине унпакинга выскочило сообщение что на диске нету свободного места и винда героически повисла ( win 98 final elease ). После перезагрузки Виндоуз перестал видеть мой хард вообще. Fdisk говорит что диск использован на 100% и вообще к нему никаких вопросов. Partition magik заявляет, что там аж 40 гигов unallocated space. Мне ОЧЕНЬ не хочется терять инфу с диска и кто-то говорил что это лечится безболезненно. Подскажите способы или если кто сталкивался с подобным, потому что формат я и сам могу сделать, но это не выход...

COBET - offline COBET
26-07-2002 21:48 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
мизантроп

Попробуй грузанутся в досе.

26-07-2002 22:47 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Доса нема, имеется только дос-режим а это бестолку...

Thomas Anderson - offline Thomas Anderson
27-07-2002 00:21 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дос с системной дискеты. Разделы видны ?

27-07-2002 00:48 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ээмм, fdisk выдает следущее: раздел 1, тип EXT DOS размер 39xxx использован 100%, остальное не задано. как логический диск система мой хард непросекает, тоесть если по-простому: диски C и D (это разбитый пополам 4гиговый системник)есть, а нужного E нету в принципе... хотя само устройство фурычит.

Изменено: oburigen, 27-07-2002 в 01:24

27-07-2002 11:21 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Раз ты это пишешь, значит у тебя есть доступ ко второму компу. Достань EasyRecovery Pro, повесь свой винт на рабочий комп и попытайся для начала восстановить нужные данные. Насколько я понимаю у тебя что-то с partion table. Прочитай статью про восстановление PT где-то на http://www.derstein.ru/good/good.html может тебе поможет.
Вообще я не являюсь спецом в этой области, но у меня была подобная проблема. Вообщем думай сам. EasyRecovery в любом случае надо использовать, не навредит это точно.

ВовГан - offline ВовГан
27-07-2002 12:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад
Недобитый Чайник

А scandisk и прочая не помогают (а в общем то не стоит эксперементировать с ним если ценная инфа имеется)? Судя по всему слетел FAT или MBR (главная загрузочная запись) или его убило что-то вроде CIH-вируса, тогда слушай Thomas Anderson

Возможна и физическая поломка диска, просто совпавшая по времени с инсталляцией игры, рекомендую проверить диск утилитами производителя

Изменено: ВовГан, 27-07-2002 в 12:44

27-07-2002 19:24 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Thomas Anderson Верно, я уже определился что там накрылось. И парттэйбл и фат... За ссылку огромное спасибо, а насчет изи-рекавери я никак не разберусь: есть ли возможность восстановить файлы после того, как я побью раздел fdiskом и сотворю новый? Потому что у меня есть 2 гига свободного пространства, а из 40 потерянных надо сохранить 6-7 если по самому минимуму... Впрочем это я уже попробую сам разобраться.

29-07-2002 09:02 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Восстановить то можно, но шансы не велики. Изя может восстанавливать файлы вообще без всяких таблиц но лучше с ними. У меня была такая ситуация: начал ставить Дос 6, а он гад заменил BR и PT, создал раздел на 2 Гб (FAT16). Я когда понял что происходит быстро на ресет нажал. Все важное было на дополнительно разделе и потом легко восстановилось, а с С: восстановилась малая часть, но тоже восстановилась.

Текущее время: 08:11
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему