Камрад
|
Для Ben-Wa о плазмоганах (и не только)
Прошу прощения у Моффдераторов, но в закрытой теме ([б]ЗВ-отстой[/б], вроде) меня попросили дать пару ответов на конкретные вопросы, поэтому завожу новый топик, а вроде про то же самое.
[б]Бен-Wа[/б]
<<Мне вот интересно было про плазмоганы, ибо не знаю ни черта, как я уже и говорил... >>
Вполне можно и любую научно-популярную литеретуру по физике (хотя, конечно, если нужно с формулами и расчетами - тогда специальную литретуру). Дело в том, что физический принцип действия и лазера и плазмогана известен. Про лазер не буду, а про плазмоган попытаюсь объяснить на пальцах (все-таки я не специалист-физик, но кое-какие соображения у меня есть). Сущность плазмогана - это поток заряженных частиц (т.е., плазмы), ускоряемый электромагнитным полем. В простейшем случае представь два электрода, "+" и "-", между ними плазма. Положительно заряженные ядр атомов устремятся к "-" (электронами можно пренебречь, у них масса существенно меньше),а когда долетают, напряжение выключается и дальше плазма летит по инерции. В реальности посложнее, на самом деле используются обмотки, создающие электромагнитное поле, специальные схемы управления и пр. Подобные плазменные резаки вполне используются в промышленности. В военном деле плазмоганы вроде пока не применяют, тут есть трудности а)отсутствие компактных и мощных источников энергии; б)плазменный пучок рассеивается атмосферой. Впрочем, обычный кумулятивный боеприпас тоже дает, непосредственно "на месте" мощный плазменный пучок (только создаваемый другим образом - химической энергией взрывчатого вещества.
А теперь ответ на вопрос, как бы это сказать помягче, ангажированный.
[б]Сабуро[/б]
<<[и]А почему тогд столько сторонников у империи и ситхов? Или все эти сторонники в реальной жизни маньяки, отморозки? Готовые идти к своей цели по трупам?[/и]
А почему столько сатанистов, фашистов?>>
В семье не без урода, но:
В общем, я имею наглость утверждать, что имеется отличное от нуля количество поклонников империи/ситхов - НЕ сатанистов и НЕ фашистов, тем более что <<Империя в ОТ показанна как гротескное зло, но если глянуть чуть внимательнее получается что не такие они и плохие... >>
А раз <<Судьба любого замеченного большой толпой произведения быть итолкованно как угодно. >> то значит не только на спецэффекты глядят, аки баран на новые ворота, но еще и думают при этом. А раз думают, значит это уже не толпа.
<<Лукас неточно прописал персонажей и сюжет - и вот результат. >> Ну, Лукас - не божество, с чего бы ему (Лукасу) быть непогрешимым.
<<[и]Когда добро должно быть с кулаками, а когда без? Какой критерий истины?[/и]
Когда это необходимо по сюжету Если Люк вел бы себя а-ля первые христиане, то от ЗС`ов проходу бы небыло. Да и Империя никуда не делась бы... >>
Поступки героев подчинены сюжету или сюжет нужен, чтобы, развлекая, предложить задуматься о "вечных" вопросах?
<<[и]почему сейчас, спустя 20 с лишним лет, Трилогию смотрят миллионы?[/и]
Смотрят те кто смотрел ее раньше, кто посмотрел приквелы и приколося к ЗВ.>>
Миллионы поклонников ЗВ воплне наберутся (по миру в целом). Потом, практически все, кто хотел посмотреть ЗВ, уже посмотрели их. Новое пополнение идет за счет молодежи, ну а начинает она, как правило, с приквелов.
<< Вобщем поклонники а не широкая публика, которой и нужны эффекты. >>
"Широкая публика" - слишком абстрактное понятие. Кому-то да, только эффекты подавай, другому до ЗВ вообще дела нет, иных интересует только экшн или мелодрама.
<<Врядли пустят в широкий прокат ОТ сейчас...>>
А жаль... Я бы посмотрел. И, думаю, не я один.
|