Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Милошевич
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Старый Суслик - offline Старый Суслик
28-03-2006 21:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Как служивший в Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ) могу сказать несколько слов.

- Израиль не сверхмилитаризован. Просто здесь служба в армии является чем-то постыдным и противоестественным для порядка 1% людей. Не более.
Кормят хорошо (я был в армии голодный только тогда, когда лень было идти есть). Дают стрелять по мишеням и не только, а не лишь заставляют убирать базу. Не надо строить дачу комдиву, да и форма у него и у меня отличается только знаками различия.

- Миф о сверхмилитаризации Израиля от того, что здесь целых 6 (!) видов прапорщиков. В России - два, да и то - много.... а в Израиле - 6. И каждый прапор здесь - на вес золота (дорого обходится стране).

- В ЦАХАЛе можно изредка отвесить пинка своему комроты. Но только до уровня капитана. Майорам пинка давать не полагается...

- В ЦАХАЛе дважды ухитрились опрокинуть бронированный Хаммер на ровном месте, чего амерасты ниразу не смогли.

- Короче армия как армия, воруют по-черному.

- Если воевать с Израилем, то я бы Вам не советовал. Как только отменяют гуманизм, даже шариатопослушные и готовые на все арабы быстро делают белые флаги из старых трусов (см. фото из Иерихона).

VooDoo - offline VooDoo
28-03-2006 22:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Милитаризация не имеет отношения к ситуации в вооруженных силах. Она имеет отношения к взаимотношению гражданки и военки. На указанном бытовом уровне это поездки в рейсовых автобусах с М-16.

29-03-2006 14:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo
Это просто солдат отпускают домой. Погулять типа. Юзать стволы строжайше не рекомендуется...

Прикиньте, Вы живете в Питере, а служить послали в Читу. Если Вас каждый выходной отпускать до хаты, сколько бабла потребуется? А Израиль маленький...

Один мой знакомый с пулеметом домой вышел (без лент). И ничего... под кровать засунул и пошел бухать. Утром на базу вернулся, никто и не прочухался, что 0.30 пулемет "одолжили"...

Дело в том, что по израильким законам у любого ствола есть один и только один текущий ответсвенный. Если Вас подписали на ствол, то или Вы его с собой все время таскаете, или извольте обеспечить сохранность.
А на базах много умников шастает, что всегда готовы прибарахлиться лазерным прицелом или снайперской накладкой на приклад.

Один прапор украл лет 15 назад бронетранспортер гусеничный. Закопал где-то в пустыне в песок. Типа, а если сопрут у нас с базы БТР, то у меня есть запаска...

Самый прикол: я лично видел отчет следственной комиссии под руководством бригадного генерала, на предмет расследования опрокидывания БТР в кювет по пьянке.
Пункт 1 "Считать опрокидывание не опрокидыванием, а чрезмерным наклоном". А это уже другая статья, и типа, никто не виноват...

Кореш лом сломать ухитрился в армии. Прапора потом очень интересовало, как это они ухитрились. И вроде трезвые были. Ломы в Израиле, как и в России, не изнашиваются и списанию не подлежат...

KooZeeN - offline KooZeeN
Angry29-03-2006 14:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Grand Моffдератор

Старый Суслик

Правда что "украсть" в Израильской армии называется "поднять" или "исчезывать"?
Просто читал тут довольно большой опус об.
Типа я шел, оно валялось, я поднял. Я исчезнул автомат в соседнем подразделении. И т.п.
Про "поднимание" БТР и опрокидывание того, что щитается неопрокидываемым - тоже было весело читать.

Jerry StarMouse - offline Jerry StarMouse
29-03-2006 16:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Старый Суслик

Не надо строить дачу комдиву

Ты знаешь, это такая тежелая повинность, что на нее бегом бегут вперед всех деды, давая в морду духам, шоб не рыпались "поперек бытьки" . Дело сугубо добровольное - не хочешь строить дачу - да не строй! В роте найдется куча людей, которые с радостью займыт твое место. Потому как там солдат освобождают от строевой и дают пожрать по-человечески.

Кормят хорошо (я был в армии голодный только тогда, когда лень было идти есть).

В армии РФ тоже кормят неплохо, только деды все отбирают

Дают стрелять по мишеням и не только, а не лишь заставляют убирать базу

Скажи пожалуйста, таки и не заставляют. Грязно же там у вас, наверное.

Звездный мыш - антипод звездного кота!

ArtemedoN - offline ArtemedoN
29-03-2006 18:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Скажи пожалуйста, таки и не заставляют. Грязно же там у вас, наверное.
Давай не переходить на национальную почву. Окей??

Что значит грязно??? Армия же не будет нанимать спецальных уборщиков что бы они мыли полы, опусташали мусорки и тд... =))) Можно сказать что солдаты убирают сами за собой. Мне кажется что это наоборот признак чистоты чем грязноты.

Правда что "украсть" в Израильской армии называется "поднять" или "исчезывать"?
Я знаю только перетащить из одно места в другое.. Например к себе в комнату)) Но только если говорится про армейское имущество..

VooDoo - offline VooDoo
29-03-2006 20:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Старый Суслик

Это просто солдат отпускают домой.
"Просто" ничего не бывает. Солдат отпускают с оружием, т.к. свежи еще воспоминания о Войне Судного дня и опасения попыток срыва мобилизации арабами. И да, это потому, что Израиль маленький.

29-03-2006 20:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

VooDoo Ну тебе очивидно виднее))) гг

29-03-2006 20:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ArtemedoN

Давай не переходить на национальную почву. Окей??

А причем здесь это? Ты бы меня еще антисемитом бы обозвал . Я имел ввиду простую вещь - если солдат не заставлять работать - работать они не будут. Факт общеизвестный и экспериментально подтвержденный И так везде - от страны т национальности не зависит. Просто у вас, наверное можно материальное стимулирование применить, а в ВС РФ зарплата - насмешка над солдатско-сержантским составом

Можно сказать что солдаты убирают сами за собой. Мне кажется что это наоборот признак чистоты чем грязноты.

Естественно. А чтобы они за собой убирали - существуют старшины. Без их деятельного участия в руководстве процессом ниукакого "сами" не будет.

29-03-2006 20:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Естественно. А чтобы они за собой убирали - существуют старшины. Без их деятельного участия в руководстве процессом ниукакого "сами" не будет.
Ну это и так понятно.

А причем здесь это? Ты бы меня еще антисемитом бы обозвал
Скажи пожалуйста, таки и не заставляют.

Тогда почему ты употребил именно слово "таки"?

VooDoo - offline VooDoo
29-03-2006 20:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ArtemedoN

Пускай камрад Старый Суслик сходит к большезвездому офицеру и с ним, за рюмкой чая, перетрет этот вопрос. Например, что будет, если в один не слишком прекрасный праздник, отдельные арабские государства решат "перейти границу у реки", при этом израильские солдаты будут сидеть по домам, а их оружие - находится в местах хранения. А на дорогах будут проводиться экскурсии для арабских тургрупп.

29-03-2006 20:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

VooDoo Если арабы решат перейти "границу у реки" то только по частям.. =)
В ищраиле ежедневно задерживают по несколько "правонарушителей" совершающих прогулки по реке

Спроси солдата, что он предпочитает, уйти домой в 5 вечера с автоматом, или с 7 вечера, потратив время на то что бы автомат сдать в оружейную?

Причем получить он должен именно "свой" автомат. Он же его под себя настроил..

Но, солдат учат как реагировать в ситуациях если терорист пробрался в город и собирается совершить терорестический акт.

VooDoo - offline VooDoo
29-03-2006 20:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ArtemedoN

Я не про правонарушителей, а про мирных арабских туристов. Которые даже сейчас иногда очень громко "выходят из себя", что приводит к массовым жертвам среди мирного населения. А границу - да, будут переходить частями и соединениями.

VooDoo - offline VooDoo
29-03-2006 20:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ArtemedoN

Спроси солдата, что он предпочитает, уйти домой в 5 вечера с автоматом, или с 7 вечера, потратив время на то что бы автомат сдать в оружейную?
Оч. смешно. Еще можно спросить - не хочет ли он получить $100000. Догадайся какой будет ответ.

Но, солдат учат как реагировать в ситуациях если терорист пробрался в город и собирается совершить терорестический акт.
Вот-вот. И что там надо делать, если у солдат нет оружия, дорога в часть заблокирована толпой арабов, а полная мобилизация объявлена уже давно как ?

29-03-2006 20:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Туристы границу не переходят..

Кстати я например домой прихожу неб оружия. Так как я не в боевых частях, а прочто чиню самолеты.

Если бы жил в опасном районе то выходил бы с автоматом, и то не факт.

29-03-2006 21:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Вот-вот. И что там надо делать, если у солдат нет оружия, дорога в часть заблокирована толпой арабов, а полная мобилизация объявлена уже давно как ?

Ой, давай не будем фантазировать те ситуации которые не могут произойти...

Израиль не эстонцы охраняют

VooDoo - offline VooDoo
29-03-2006 21:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ArtemedoN

Ой, давай не будем фантазировать те ситуации которые не могут произойти...

Израиль не эстонцы охраняют

Камрад, вот поэтому солдаты и не выпускают оружия из рук даже на гражданке . Что бы та ситуация и оставалась невозможной.

29-03-2006 21:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ArtemedoN

Да нравится оно мне! и речевые конструкции с его использованием. Я его там неспециально поставил - как говорю, так и написал. Инцендент исчерпан?

29-03-2006 22:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Камрад, вот поэтому солдаты и не выпускают оружия из рук даже на гражданке . Что бы та ситуация и оставалась невозможной.
Тебе еще раз говорят что такая ситуация не может быть возможной совсем не потому что солдаты ывходят домой с оружием.

Да нравится оно мне! и речевые конструкции с его использованием. Я его там неспециально поставил - как говорю, так и написал. Инцендент исчерпан?

Так как в анекдотах про евреев часто когда идет речь от вышесказанного используется слово "таки", то моя реакция вполне логично.

Это тоже самое что если говорить о неграх, и употребить слово черно*опые имя ввиду жука навозника

29-03-2006 23:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ArtemedoN

Так как в анекдотах про евреев часто когда идет речь от вышесказанного используется слово "таки", то моя реакция вполне логично.

Это тоже самое что если говорить о неграх, и употребить слово черно*опые имя ввиду жука навозника

Я повторю: слово было вставлено бессознательно. Если оно тебе так мозолит глаза - могу заменить на "так". А вообще ты мне одного моего приятеля-еврея напоминаешь: в его присутствии досточно употребить слово "еврей", как он взрывается (что небезопасно для окружающих - он бывший тежелоатлет)

Полагаю, недоразумение прояснилось?

VooDoo - offline VooDoo
30-03-2006 01:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ArtemedoN

Тебе еще раз говорят что такая ситуация не может быть возможной совсем не потому что солдаты ывходят домой с оружием.
От количества повторений ситуация с терактами в Израиле не изменится. Как и с количеством арабов, находящихся на его территориях. Поэтому всё, кроме отсутствия оружия у солдат, явялется вполне возможным в указанной ситуации.

30-03-2006 08:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

VooDoo Ха-ха-ха
Что может сказать человек познания которого, про ситуацию на ближнем востоке, не дальше канала ОРТ

Смотри, обьясняю в последний раз. Должно быть понятно.
Есть вещи которые ты думаешь, предпологаешь, фантазируешь и придумываешь так как в Израиле никогда не был. А есть вещь которые я знаю, так как живу здесь и уж наверняка по лучше тебя.

Изменено: KooZeeN, 30-03-2006 в 08:49

KooZeeN - offline KooZeeN
Cool30-03-2006 08:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Grand Моffдератор

Jerry StarMouse
Уборка территории, в т.ч. и подметать опавшую хвою ломом (как и другие идиотские занятия) - это для того, чтобы зольдат был занят, уйопсо и не было желания заниматься неуставными отношениями.

ArtemedoN
Таки я тоже употребляю разные уже словечки. Просто мне нравится. Анекдоты смешные, да. Но я разделяю анекдоты и реальных людей.

ALL
ОСТЫВАЕМ!

Будете нагнетать - сотру, закрою.
Будете грубить - забаню не смотря на.

30-03-2006 16:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я никогда не строил дачу. И очень сомневаюсь, что буду хорошо ее строить, даже под недремным оком дедов.
Таки я не понял: в российской армии хорошо кормят без строительства дач, или все деды отбирают? И куда потом они эту жрачку девают?

Был в российской армии месяц - Тверь, аэропорт Мигалово (после института). Видел и пробовал, и не раз, чем кормят солдат батальона ораны. Видел, как деды имеют сынков, но жрали все одинаково. Для деда не было большего западла, чем стащить у сынка шайбу масла. Хотя все относительно, да и дело было 14 лет назад.
Что-то мне не вставляет променять израильскую армию, на российскую...

Это Вы еще не видели, как здесь кормят програнцов и военную полицию. Сервелат, голандский сыр, клубника, мля... один раз попал на 3 недели на заставу (сборы). Водил джип, гонялся за "переходящими границу". Кстати, их очень часто свои же и приводили. Скажем, идет бедуинка на заставу за хлебом, получает пару батонов и говорит, где кого видела. Потом начзаставы (друз) с парой солдат собирает тепленьких. В прямом смысле, пару дней там было за +50С.

Не хотят арабы прямо нападать на Израиль. Лучше поставить в детском саду ракетную установку и стрелять по Израилю с нее. Кстати, как бы Вы поступили в такой ситуации? По вам стреляют с сопредельного государства, с территории детсада, в двух шагах от миссии ООН?

Я бы в ответ сбросил нейтронную...

VooDoo - offline VooDoo
30-03-2006 17:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ArtemedoN

Есть вещи которые ты думаешь, предпологаешь, фантазируешь и придумываешь так как в Израиле никогда не был. А есть вещь которые я знаю, так как живу здесь и уж наверняка по лучше тебя.

Три вещи:

1) Нахождение на территории государства Израиль граждан сопредельных арабских государств.
2) Теракты, совершенные на территории государства Израиль, гражданами сопредельных арабских государств.
3) Инициатива арабских государств, граничащих с государством Израиль, во время войны Судного дня.

Являются ли данные факты придуманными, предполагаемыми или фантастичными ? Отвечать в виде "да" или "нет".

Текущее время: 21:09 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему