Камрад
|
Сумеречная зона
Фирс лежал на одиноком небольшом холме, что был на несколько километров окружён лишь высокой травой. Его голова покоилась на коленях Координатора, который отложив в сторону доску для дежарика, нежно гладил клона по волосам.
Он был так увлечён этим занятием, что не заметил, как за его спиной материализовалась чёрная тень.
Чёрный рыцарь подошёл к мальчику, и опустился на одно колено.
- Скопище уничтожено, Мастер.
Мальчик не ответил.
- Мастер?
- Тише, ты его разбудишь.
Дин обернулся и ободряюще посмотрел на Кракена.
- Хорошая работа, между прочим.
- Благодарю.
- У меня для тебя будет новое задание. Практически полная свобода действий.
- Это мне нравится. Что за задание?
Мальчик улыбнулся.
- Обеспечить выживание Ирис Скайуокер и Дары Спайк.
- Так и знал, что будет подвох. Мастер, твоя сентиментальность приведёт тебя к гибели.
- Я и так существую в этом мире в качестве вируса в крови, так что мне не привыкать. Можешь быть свободен.
Кракен кивнул и растворился в воздухе. Мальчик немного посмотрел на то место, где до этого был Слуга, расстегнул Фирсу комбинезон и стал массировать шрам на груди клона, который остался от удара копья Стража.
- Кто же он такой…?
Кореллия
- Госпожа Кортер, с вами всё в порядке? – поинтересовался зелтрон чуть взволнованным голосом.
- "Ты же видишь, что не в порядке, - мрачно буркнул Ассассин. – Зачем придуриваться?"
- "Я не придуриваюсь, я вежливо интересуюсь. Всё-таки рядом с ней этот котяра, а он действительно страшный. Так что – началось?"
- Началось.
- "Надеюсь, Рэй меня не подведёт. Я очень на него расчитываю."
- "Ты же сказал, что не будешь никого использовать в своих целях."
- "Я обещал не манипулировать. Рэй Просто действует не в моих интересах, но в интересах Галактики и Силы…"
- "Я могу устроить так, что ты поперхнешься мясом, и сдохнешь до того, как кто-нибудь успеет оказать тебе первую помощь. Прекрати придуриваться и ешь."
- "Да, мастер, только не бейте бедного зелтрона…"
|