Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Это ты так долго сидеть будешь, - заметил лейтенант, наклонился и поставил Санду на ноги. - Стоим, не падаем...Нет, ты так не дойдешь ни далеко, ни близко..., - заявил он, подхватывая её на руки. - Не бойся, не уроню.
Выпитое всё же давало о себе знать - несколько метров дались с большим, чем обычно, трудом.
- Конечная станция, - объявил Найджелл, аккуратно ставя Санду на ноги и удерживая её за талию. - Я бы рекомендовал тебе раздеться, потому что в одежде спать неудобно, и авралов не ожидается...
Где-то в секторе Анабар...
- Вот теперь мне всё понятно. Где-то в файлах должна быть такой справочник по микросхемам и всему остальному. Ты сама поищешь в том бардаке или тебе найти?
Карида
- Может, вы не знаете, капитан Шеппард, что больше половины той группы, в которой училась Вольфрам, перешли на сторону повстанцев, - негромко сказал фон Штайн, подливая себе чая. - И они приходили к ней с похожими предложениями, что и вы. Помочь, посодействовать и упирали на то, что вместе учились.
Он взял чашку, помешал ложечкой.
- Мне очень горько сознавать, что многие мои бывшие ученики переметнулись к мятежникам и бандитам, Аллен. Наверно, в этом есть и моя вина. Что недоучил, недообъяснил, не внушил верность долгу и присяге...И теперь они уничтожают друг друга, а я бессилен что-либо изменить. Иногда я сижу тут и думаю, почему те, кого я учил, стали преступниками и убийцами. Где я ошибся? И мог ли предотвратить свои ошибки....
|