Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
10-02-2008 19:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар, окрестности Лехто-Ярве.

- Даже страшно представить...а я тоже так хочу.
- Зачем?
- Да просто так. Например, перепить нашего завкафедрой, - мечтательно отозвалась Хельге. - Что-то у нас разговор не в ту сторону пошел. Расскажи, как собирать твоих ботов.

Маластар

- Ещё и гонки отменят, - задумчиво сказала Паккет.
- Это вряд ли, мэм. Эти деловые парни организуют гонки на скутерах вместо свупов, - подал голос Рокенд. - В убытке они не останутся.

Нар-Шадаа. Средние уровни. Офис компании "Чистая линия"

- А какое мне дело до ваших гражданских, господин Сайнс, если я офицер Новой Республики? - криво усмехнулся Мовель. - Это ваша головная боль - как снизить ненужные жертвы среди мирного населения Империи, а не моя. А то, что граждане Новой Республики будут гибнуть в больших количествах после того, как вы, упаси Сила от такого, сумеете объедининться, это для меня очевидно. Вы же не смиритесь с сущестовованием нашего государства.

Dark Night - offline Dark Night
10-02-2008 19:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Пока что именно ваше государство не хочет смириться с нашим существованием, господин Мовель, - мягко сказал Дэджер. - Несмотря на то, что Империя образовалась вполне законным путем. В отличие от новоявленной Республики в чьи президенты скакнули те, кто при прежней Республике выше сенатора не поднимался... А то, что вы делите гражданских на ваших и не ваших, характеризует вас и ваше государство не с лучшей стороны. Впрочем, это лирика. Вам нет дела до обычных граждан - это я понял еще по временам так называемого Восстания. Так что вернемся к тому, что мне от вас нужно. Как я уже говорил - мне нужны ваши связи с лицами сомнительного характера, это раз. Налаженные финансовые каналы - это два. Ну и кое-какие мелочи - это три. Ничего противоестественного я от вас не требую.

- Непоседа в курсе. Он и займется сборкой первых моделей. Так что мы с тобой будем участвовать лишь на этапе программирования.

Маластар

- А еще можно организовать спортивные состязания на байдарках. И махать веслами... Здоровый образ жизни,и так далее... - предложил Делвин.

10-02-2008 19:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ничего, кроме предательства, - негромко ответил Мовель. - Вам, наверно, странно, после того, что вы тут наговорили мне о Новой Республике, слышать, что именно так я расцениваю ваше предложение.

Маластар

Рокенд захихикал, представив байдарки на улицах города, и едва не подавился чаем.

- Интеренсо, они получатся с такими же ярко выраженными индивидуальными чертами, как Непоседа?

10-02-2008 19:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, нет, что вы? В первый раз, что ли? Предательство имперского офицера - подвиг. Предательство повстанца или республиканца, если говорить современными терминами, подвигом почему-то не называют. Вам эта странность никогда не мешала?

Маластар

- Ну, не надо так живо все воображать, Рокенд, - усмехнулся Делвин. - Что слышно из нашей конторы?

- Вряд ли, откровенно говоря. Процессорная мощность у них будет немного послабей, чем у Непоседы. Разве что я соберу им "бригадира". Вот там индивидуальность вполне может проявиться, если применить нужный программный код.

10-02-2008 19:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Бригадир" по твоей терминологии это кто?

Маластар

- Они всерьез рассматривают возможность устроить гонки на скутерах, - ответил сержант, наливая себе ещё чая. - Мне очень сложно проникнуть в основную сеть. Дело не в архисложных кодах доступа, а в том, что рядом все время сидит кто-то и наблюдает за тем, что я делаю. Это они назвали шефством над новичком. приходится хитрить.

- Предатели везде предатели, какой бы мундир они не носили.

10-02-2008 20:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Командный бот. Тот, кто может раздавать указания остальным ремонтникам и назначать приоритетные направления согласно заданной программе... и моим ценным указаниям, само собой. Непоседа - типичный представитель этой модели.

Маластар

- Параноики. Ладно, с этим мы что-нибудь придумаем. Написать бы лича какого-нибудь под видом игрушки... - помечтал Соммерс. - Так они, наверное, и в карты не играют...

- Только что с ними делать, господин майор? - усмехнулся Дэджер. - Раздавать им награды или сразу к стенке ставить? Я лишь предлагаю вам не спонсировать криминалитет, который вам же потом и придется выбивать или брать под контроль. Вот и всё. Смиритесь с тем, что ваши прежние действия так и так вели к консолидации обломков Империи. Иначе здесь был бы другой офицер, а не я.

10-02-2008 20:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мовель молча отвернулся к окну.
- В ваших словах нет логики, господин Сайнс. То вы хотите, чтобы я сдал вам свои связи и каналы финансирования, то предлагаете отказаться от их поддержки. Вы определитесь, что вам нужно, а потом приходите, - наконец сказал он.

Маластар

- Не играют, - подтвердил сержант. - И не потому, что параноики. Там принцип "чем больше сделал, тем больше получил", вот персонал и старается сделать как можно больше за смену.

Непоседа вытянулся на всех лапках и гордо зацокал.
- Я и так знала, что ты исключительный, - сказала ему Хельге. - То-то все время порывался командовать кухонными комбайнами и прочими бытовыми приборами...

10-02-2008 20:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Настоящий офицер, - хмыкнула ИИ. - И как получалось командовать?

Маластар

- Капитализм в действии, так сказать... Была бы у них почасовая оплата - они бы еще и сутками на работе сидели, - покачал головой Делвин. - Нехорошо.

- Мне нужны две вещи - ваши связи и прекращение финансирования криминального элемента. Всё. Куда вы будете тратить финансы, которые вам будут поступать с Корусканта - ваше личное дело. А достоверные отчеты об атаках я вам организую.

10-02-2008 20:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да как тебе сказать...слабовато.
Непоседа разразился целым каскадом цокания и писка, большей частью возмущенного, и активно зажестикулировал двумя передними лапками.

Маластар

- Сутками не сутками, но как я понял, задерживаться после работы считается у них хорошим тоном. Думаю воспользоваться этой славной традицией и все же взломать сеть здания.

- Небольшая поправочка. Я не сочиняю отчеты об успешных акциях, а только обеспечиваю их финансами и матчастью, - криво ухмыльнулся Мовель. - Так что вы не по адресу.

10-02-2008 20:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я неточно выразился, - признал Керин. - Я имел в виду не лично вас, а ваше начальство, когда говорил об отчетах. Вот и всё. Возможно, время от времени вам понадобится спонсировать какую-нибудь акцию по полной программе. Но это мы обговорим позже в случае вашего согласия. Судя по вашей оговорке про триста метров труб - у вашей фирмы сейчас легкие затруднения с финансами?

Маластар

- Новый сотрудник соблазнился корпоративным духом и остался работать сверхурочно... - задумчиво произнес капитан. - Может и сработать.

- Говорит, что техника у тебя неразумная... - хихикнула Раньярэ. - Плохо понимает простые и понятные команды.

10-02-2008 20:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нет, затруднений с финансами как раз нет, - покачал головой Мовель и начал развивать излюбленную тему. - Видите ли, трубы уже были заказаны и направлялись на строительство, но обрушение нескольких уровней уничтожило оба грузовика с ними. Дело тут не в деньгах, а в том, что трубы эти нужны ещё утром, чтобы завершить монтаж водопровода, а их нет. Боюсь, даже вы, с вашими способностями не сможете мгновенно доставить их со склада на стройку.

Маластар

- Сработает, - уверенно сказал Рокенд и тряхнул косичками. - Я уже забросил удочку в этом направлении. Сказал, что поскольку я новенький и не знал их традиций, поэтому не предупредил родных, что буду задерживаться на работе и отпросился на несколько часов. Кстати, у них очень ценится, что сотрудники держатся за свои семьи. так что сижу тут часа два и возвращаюсь обратно.

- А чего он хочет от гражданской техники? - парировала Хельге.

10-02-2008 21:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Мгновенно - нет, но организовать воздушную перевозку - вполне по силам. Космические транспорты не имеют привычки попадать в пробки и автокатастрофы...

Маластар

- Семейные люди более уязвимы и сильней цепляются за рабочие места, - заметил Соммерс. - ПОэтому их больше ценят, чем вольных стрелков...

Бот снова разразился цоканьем.
- Военного понимания и послушания, - перевела Раньярэ.

10-02-2008 21:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Хельге расхохоталась.
- Вот и займись воспитанием бытовой техники, раз хочешь от неё чего-то, что не предусмотрено. На мой взгляд, оно работает нормально.

Маластар

- Ну мне пришлось наплести, что меня родители дома ждут, - с серьезным видом ответил сержант.

- Воздушные перевозки я и сам могу организовать, - отмахнулся Мовель. - Дело в уже потерянном времени. А трубы должны прибыть уже через, - он глянул на часы. - Через два часа, если ничего не случится снова.

10-02-2008 21:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вот придешь домой, а у тебя электрочайник по стойке смирно стоит и строем ходит, что тогда? - поинтересовалась ИИ.

Маластар

- Майя, мы с тобой похожи на родителей этого бравого сержанта? - убийственно серьезно спросил Соммерс.

- Думаю, ничего не случится. Но.. кто знает. Вдруг еще что-нибудь обрушится.

10-02-2008 21:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Это уже не от меня зависит, - пожал плечами Мовель. - Пожалуй, в следующем контракте придется оговорить и вариант обрушения части уровней.

Маластар

- Как тебе сказать...Говорят же что командир - отец родной. В моем случае, с небольшой поправкой, можно сказать, что мать родная. А уж насчет тебя не знаю, Дел, - Майя тоже была абсолютно серьезна.

- Тогда я решу, что хватит заниматься военными разработками и пора на пенсию, - ответила инженер.

10-02-2008 21:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Типичный форс-мажор, - пожал плечами Дэджер. - Если он в контракте оговорен - вашей вины в этом нет.

Маластар

- А я так, мимо проходил, - улыбнулся Соммерс. - В общем, похожи... Так и будем считать. Дадим ему родительское благословение?

Анабар, окрестности Лехто-Ярве

- Понятно. Так что, Непоседа, с техникой поосторожней. А то мне летать точно на честном слове придется...

10-02-2008 21:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Или силой своей мысли, - продолжила Хельге. - Не волнуйся, пока что с отверткой я его не видела, и по ночам он не шастал.

- Конечно, оговорено, но желательно, чтобы контракты выполнялись в срок, чтобы не портить репутацию.

Маластар

- Похоже, у моих мальчиков появился отец, - хихикнула Майя. - Занятно. Надо обдумать сей чудный факт и скорретировать свои планы. Ладно...
Она состроила серьезно-торжественное выражение лица:
- Сержант Грей Рокенд, благословляю вас на дальнейшие успешные действия по взлому сети букмекерской конторы...

10-02-2008 22:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- В общем, действуйте-злодействуйте, - ухмыльнулся Делвин. - Потом доложитесь... правда не мне, я тут все-таки мимо проходил...

- Это точно. Репутация рушится в пару часов. А выстраивать ее годами приходится, - вздохнул Керин. - Итак, господин Мовель, мы договорились?

- А ему отвертка не нужна - у него свои лапы загребущие есть. Точнее лапки-манипуляторы.

10-02-2008 22:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- А жаль, что мимо, - улыбнулся Рокенд, но встретился взглядом с Майей и убрал улыбку. - Меня ещё Даго просил подойти.
- Да, идите, - кивнула Паккет.
Сержант встал, помыл свою кружку и вышел в комнату.

Директор потер переносицу, устало вздохнул.
- Я думал, вы поняли, господин Сайнс...

- Ох, как не хочется на старости лет попасть жить в казарму.

10-02-2008 22:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- Чувствую, аукнется мне еще эта шуточка... - вздохнул Соммерс. - Ну да ладно.

- Я откровенно надеялся, что вы передумали... - искренне вздохнул капитан. - Похоже, у меня не осталось другого выбора, так?

- Я теюя понимаю... Будем надеяться, что Непоседа не будет так пакостно себя вести.
Непоседа помолчал, потом согласно цокнул.

10-02-2008 22:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я всегда считала его умницей, - довольно сказала инженер.

Мовель слегка побледнел, а в глазах на мгновение промелькнула тень страха.
- Вы всего лишь выполните приказ, - спокойно ответил он. - Или у вас в Империи приказы предполагают возможное невыполнение или неоднозначное толкование?

Маластар

- Тебя никто за язык не тянул, - пожала плечами Паккет. - Чай будешь?

10-02-2008 22:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, он такой. Сама поражаюсь своим творениям порой... - призналась ИИ. - Он, пожалуй, даже больше чем "бригадир". Перерос...

Маластар

- Буду, - хмыкнул Соммерс. - Есть у меня подозрение, что это не последняя совместная операция. Так что пусть привыкают к моему присутствию...

- Мои полномочия, майор, позволяют мне толковать приказы по собственному усмотрению, - отозвался Дэджер. - Но до определенного момента. Вы сами не оставляете мне выбора, господин Мовель.

10-02-2008 22:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

Майя только улыбнулась в ответ. Чай остыть не успел, и оставался таким же горячим и ароматным.

- На мой взгляд, это было ясно с самого начала, господин Сайнс, - через силу усмехнулся республиканец.

Через двое суток буран наконец-то утих. Как и говорила Хельге, корабль не засыпало снегом до самого верха, только до середины посадочной опоры. Зато снег лежал ровным сверкающим покрывалом.
- Так, должны прибыть заказанные детали. Куда будем сгружать - ко мне домой или сюда, поближе к твоему чуткому руководству?

10-02-2008 23:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- Ладно, отбрешемся от любых нападок, - махнул рукой Соммерс. - Не в первый раз с кадровыми военными вместе работаю.

- Сюда, чтобы не тратить времени. Сразу займемся сборкой первых "паучков".

- Мне начинало казаться, что без этого можно обойтись... - Керин в свою очередь посмотрел в окно. - Жаль...

10-02-2008 23:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Подлетел первый транспортник. Хельге связалась с ним по комму, объяснила, куда именно садиться. Пилот оказался виртуозом и мастерски разместил грузовичок на оставшемся пятачке, раздув во все стороны колючий сухой снег.
- Опускай трап, сейчас начнем разгрузку-погрузку, - скомандовала инженер. - Непоседа, спрячься. Нечего честных имперских граждан лишний раз нервировать.
Заказанные коробки были на репульсорной платформе, а вот пилот когда спрыгнул из кабины, провалился почти по колено. Коротко ругнувшись, он помог загнать платформу внутрь "Пересмешника"
- Так, минуточку, проверим по описи, что вы тут мне привезли, - голосом профессионального преподавателся объявила фон Меллентин.

Мовель только пожал плечами в ответ:
- Мне тоже жаль, что вы ошиблись. Я надеюсь, что мое руководство впредь будет более серьезно относиться к докладам с мест.

Маластар

- Смотри, сплетни распостраняются быстро и обрастают разными интересными подробностями, - ухмыльнулась Майя.

Текущее время: 09:40 << < 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему