Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 > >>
Dark Night - offline Dark Night
13-02-2008 20:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадаа. Средние уровни.

- Парадокс... - задумчиво сказал Керин, снова пряча бластер в кобуру. - Эти идейные всегда такие сложные люди. Знал я одного такого офицера. Был одним из самых закоренелых сторонников Империи. А когда его вышвырнули со службы по ранению - расстроился и ушел в наемники. И никто его не осудил. Кроме, разве что, Императора. Тот потом долго жалел о поспешном решении. Говорят, даже обратно звал.

Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"

- Капитан Ильвар, я так понимаю, что тех, за кем мы гнались, в черной дыре не оказалось? - окликнул его ситх.

W.Rivera - offline W.Rivera
13-02-2008 21:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Полагаю, мы вам не нужны ? - тихим голосом осторожно спросил Бергсон.
- Не оказалось, - тихо ответил Ильвар.

- Мне-то что до ваших внутиримперских проблем? - пожал плечам Мовель.

Alien Rex - offline Alien Rex
13-02-2008 21:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вы нужны капитану Горшу, - отозвался корабль. - Моего мнения он не спрашивает.

13-02-2008 21:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Иногда за таких идейных нужно принимать решения... - жестко сказал Дэг, взмахнув рукой.
Что-то свистнуло в воздухе и укололо Мовеля в щеку. Республиканец рефлекторно коснулся ранки и выдернул небольшой дротик.
- До свидания, господин Мовель, - расслышал республиканец, прежде чем в глазах потемнело и он свалился на мостовую.

- Они могли уйти из гравиколодца до прохождения горизонта событий и появления нашего корабля? - задал следующий вопрос Ланкари.

13-02-2008 21:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- На флоте свое мнение деражт как правило при себе, - тем же негромким голосом ответил навигатор.
- Может быть, а может быть это все из-за ошибки в навигационных базах данных, - голос Ильвара был по-прежнему тихим.

Нар-Шадаа. Средние уровни.Где-то.

В какой-то момент Мовель осознал что лежит. На чем-то мягком, удобном, повторяющем формы тела. Он осторожно приоткрыл глаза и успел заметить какое-то оборудование, похожее на медицинское, и ставший уже классикой высокий белый потолок. Он осторожно пошевелися и почувствовал, как в руки врезались ремни. Странно, где он на самом деле и что произошло?

13-02-2008 21:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я и держу, - согласился СЗР. - Этому меня хорошо научили...

13-02-2008 21:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дэйв некоторое время молчал, о чем-то размышляя. Потом негромко сказал:
- В мое время появились математические выкладки, из которых следовало, что можно создать гравитационное поле, которое нейтрализует силу притяжения черной дыры. Даже был проект корабля-спасателя, но он, я имею в виду проект, быстро заглох из-за технологического барьера. Сейчас это возможно сделать?

Нар-Шадаа. Средние уровни. Где-то.

- Как вы себя чувствуете, господин Мовель? - раздался вежливый голос медицинского дроида.

13-02-2008 21:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Мне ваши ремни руки натирают, - пожаловася он, открывая глаза.

- Где научили? Вы уже служили в имперском флоте? - поинтересовался навигатор. На экране перед ним высвечивались данные о положении корабля относительно планеты.
- Не только возможно, этот проект уже реализован. Правда используется в несколько иных целях..., - Ильвар судорожно вздохнул от того, что неудобно повернулся на спину.

13-02-2008 21:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нет, сэр. Но меня создавали для службы в имперском флоте, и до того, как наделить телом в виде Разрушителя, много тестировали на симуляторах. Там мне внятно объяснили принцип, известный как "ты начальник, я дурак". В моём случае он, правда, звучал как "я начальник, ты ведро с гайками". Но суть та же.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
13-02-2008 22:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия

Вандер подозрительно посмотрел сперва на Аксу, затем на Фирса… после чего сказал:
- Я, наверное, постою тут. Мне спокойнее. А то я моллюсков боюсь. Они могут палец зажать.
Аппрентис, который разглядывал, поплавки невода, внезапно сказал:
- Я пойду с вами. Никогда не ел моллюсков.

13-02-2008 22:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Если бы я планировал уход от преследования, то тоже постарался бы заманить их в черную дыру, а самому спастись при помощи этого самого корабля-спасателя, - задумчиво сказал Ланкари. - Правда, это было бы возможно только при наличии этого корабля.

- Это было сделано в целях вашей безопасности, - бесстрастно объявил дроид. - Из-за легкого периода дезориентации и временной амнезии возможны проявления суицидальных наклонностей в десяти случаях из ста.

13-02-2008 22:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бергсон еле заметно ухмыльнулся. По выходу из учебки его тоже задевал этот принцип, но уже через полгода он научился использовать его в своих интересах, и флотская жизнь стала не такой тоскливой рутиной как раньше, и даже в чем-то веселой и увлекательной.
- По слухам, в Новой Республике отказались от такого принципа управления, чтобы не нарушать права личности, - серьезно сказал он.
- Я на самом деле не знаю, что было. Когда нас выбросило гравитационной тенью черной дыры, преследуемых уже не было видно, - ответил Ильвар с лекгой тоской в голосе.

- Вот если бы мне не сказали о суицидных наклонностях, мне бы и в голову не пришло вести себя таким образом, - буркнул Мовель, стараясь поудобнее устроиться на кровати. Почему-то он не помнил, как оказался здесь, и что предшестововало этому. Последнее, что отложилось в памяти - раздевалка в спортзале...
- У меня был инфаркт? - поинтересовался майор.

13-02-2008 22:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В таком случае, мои выводы и предположения не имеют никакой практической ценности. Если не считать вероятности наличия такого корабля у тех господ, за которыми мы так рьяно гнались, - ничуть не обидевшись на такую вероятность, заметил Дэйв. - Положительно, мне нужно побыстрее наверстывать упущенное.

- Не имею такой информации, меня приставили наблюдать за вами и состоянием вашего здоровья совсем недавно. Судя по всему, беспокоиться об инфаркте вам не стоит ближайшие несколько лет - вашему сердцу могут позавидовать и более молодые представители человечества. В целом, вы находитесь в куда лучшей форме, чем большинство людей вашего возраста.

13-02-2008 22:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Если интересно моё мнение, то это правильная инициатива, однако республиканцы умудрились вывернуть её наизнанку, - в голосе корабля послышалась чуть заметная ирония. - Эффективная система управления, по крайней мере для белковых существ - это когда приказы отдаёт один, но прислушиваясь к мнению подчинённых. Что делают республиканцы? Они избирают множество правителей, каждый из которых не слушает не только народ, но даже своих коллег. В результате, небольшие отряды республиканцев, такие как знаменитый Разбойный Эскадрон, могут быть намного эффективнее аналогичных имперских групп. Но с увеличением единицы управления сложность коммуникаций между её элементами растёт в геометрической прогрессии. Поэтому уже республиканский крейсер приблизительно равен имперскому. А когда всё это выходит на уровень хотя бы звёздной системы, не говоря уж о галактике - организация оказывается полностью парализована внутренними разборками и тем, что называется "качать права".

13-02-2008 22:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Отдыхайте, пока есть такая возможность, - улыбнулся Ильвар, снова отворачиваясь лицом к стене. Так было легче, и Ланкари не видел выражения на лице.
Навигатор тихо рассмеялся:
- Никогда об этом не задумывался. Мое дело - правильно проложить курс, а все эти рассуждения о правильной системе управления выше моего понимания.

- А сколько времени я здесь нахожусь? - задал очередной вопрос Мовель, выцепив из речи дройда слово "недавно".

13-02-2008 22:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я тысячу лет отдыхал, - с неожиданным ехидством сказал ситх и куда тише добавил. - Да и отдохнешь тут...

- Три часа двадцать семь минут в этой палате и под моим присмотром, - отрапортавал дроид. - Сколько вы находитесь в клинике - мне не сообщали.

13-02-2008 22:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Просто мне на симуляторе приходилось управлять целыми флотами, - пояснил СЗР, - поэтому определённые знания о командовании в меня заложены. А за пять лет безделья я их довольно сильно развил.

13-02-2008 23:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Исходя из личного опыта могу сказать, что командовать виртуальным кораблем это одно, а вполне реальным боевым совершенно другое, как и флотом, - отозвался навигатор.
- Что, к вам медики приставали? - в тон спросил Ильвар.

- А как это можно выяснить, сколько я тут нахожусь и почему сюда попал? - не отставал Мовель.

13-02-2008 23:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А вы командовали? - поинтересовался корабль. - Этому учат навигаторов, или вы изучали в порядке личной инициативы?

13-02-2008 23:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- С ложечки пытались покормить... - буркнул Дэйв. - Стыд-то какой.

- Я могу сделать запрос, - не слишком уверенно произнес дроид, как будто пребывая в сомнениях.

13-02-2008 23:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Просто я оказывался в подобной ситуации, когда был убит или ранен весь командный состав корабля, и я оказался самым старшим офицером. Нет, коненчо, мне читали дисциплины, необходимые для командования, но исключительно обзорно, для общего развития. А потом не хватало времени для их более глубокого изучения. На боевом корабле мало личного времени.
- Кто, дройд? - не понял Ильвар.

- Да, сделайте запрос, - попросил Мовель, снова закрывая глаза. Эта темнота показалась неожиданно знакомой...переулок, веселый голос, произнесший "кошееек или жизнь", разговор и напоследок дротик в щеке...Да сколько же он здесь находится?!

13-02-2008 23:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- На этом корабле у вас его будет больше, - пообещал мозг. - Если только командование не станет снова требовать, чтобы живые существа делали работу машин.

13-02-2008 23:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Медицинский персонал, - обтекаемо ответил Ланкари. - Вот уж точно можно было бы признаться в старческой немощи... Я так понимаю, что мы сейчас будем тихо и мирно висеть на орбите?

- Запрос не потребуется, - произнес голос Керина. Вслед за голосом раздались легкие шаги, остановившиеся возле койки Мовеля. - Как для покойника, вы удивительно хорошо выглядите, господин майор.

13-02-2008 23:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сомневаюсь, - усмехнулся Бергсон. - Личный состав должен быть все время чем-то занят во избежание падения дисциплины. Так что логичным шагом командования будет дальнейшее сокращение экипажа до минимально необходимого уровня.
- Да, целых тридцать семь с половиной часов и нудно пытаться отремонтироваться, - ответил Ильвар, острожно поворачиваясь на спину. Такой сильной острой боли уже не было. - А кто именно из медицинского персонала оказывал вам такие знаки внимания?

Мовель чуть повернул голову.
- Господин Сайнс, - протянул он. - Кажется , я начинаю понимать...вы не оставляете надежды привлечь меня на свою работу?

13-02-2008 23:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Знаки внимания? - насторожился Дэйв. - Вы шутите, должно быть?

- Надежда умирает последней, как говорится, - улыбнулся Дэджер. Оглянувшись, капитан придвинул к себе стул, развернул его спинкой вперед и сел, опершись руками на эту самую спинку. Выглядел он точь-в-точь как человек, посещающий старого друга. - Итак, господин Мовель, позвольте вас поздравить со скоропостижной смертью от сердечного приступа. Официальный медицинский акт составлен и отправлен в архив больницы. Ваше тело было кремировано двадцать три минуты назад. Урна с прахом будет предъявлена родственникам по первому требованию. Кстати, заключение самое что ни на есть подлинное - один из ваших агентов нашел вас, чрезвычайно мертвого, в том самом зловещем переулке. Кстати, примите мои соболезнования в связи с потерей квартиры - новые жильцы въехали в тот же день и выбросили все ваши вещи.

Текущее время: 22:00 << < 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему