Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 1095 1096 1097 1098 1099 1100 > >>
Dark Night - offline Dark Night
21-02-2008 22:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадаа. Средние уровни.

- Всё ваше отношение к моему предложению читается у вас на лице, - хмыкнул Керин. - Не нужна вам красивая боевая секретарша в качестве вывески... Хотя в приемной они бы неплохо смотрелись... Впрочем, вам определенно нужно с ними познакомиться.

Пограничная база хаггератов

Со смотровой площадки, на которую вышел Сильв, открывался хороший вид на ангар и стоявшие внизу корабли. Раскин немного увлекся, отыскивая среди них "Раньярэ" - кораблей такого типа было несколько - и не сразу обратил внимание, что в выходящем на площадку коридоре творится что-то неладное.
Отряд пехотинцев в тяжелых бронекостюмах и с оружием наизготовку не должен был находиться в этом секторе - для их подразделения это была запретная территория. Внезапно навстречу им шагнула коротко стриженная девушка в таком же облачении, но без шлема и что-то коротко приказала. Пехотинцы замерли и она снова повторила приказ, повысив голос. Сильв обернулся как раз, чтобы увидеть как кулак в тяжелой перчатке врезается девушке в лицо и отбрасывает в сторону.
- Эй! - крикнул он. Пехотинцы обернулись к нему и вскинули оружие. - Что происходит?
Поднявшаяся на ноги девушка внезапно прыгнула вперед, в воздухе ударив ногой по шлему ближайшего пехотинца. Что-то хрустнула, солдат рухнул на пол, а она рванулась вперед к Раскину, оставаясь на линии огня и что-то крикнув. Имперец не разобрал, чего от него хотели, и не успел среагировать, когда девушка оказалась около него и сгребла в объятия, разворачивая в сторону.
- Да что... - грохнули выстрелы, Сильв ощутил, как содрогнулось от попаданий тело спасительницы.
Хаггератку это не остановило - так и не выпуская капитана из объятий, она взвилась в воздух и перемахнула через перила вниз. Во время полета Раскин понял, что его перехватили так, чтобы ноги не касались земли, а потом девушка приземлилась на пол и имперец клацнул зубами, чуть не откусив себе язык.
- С какого ты корабля?
- Что?
- С какого ты корабля? - настойчиво повторила девушка на хаггератском, волоча Сильва за ближайший корабль.
- С "Раньярэ".
- Где она?
- Там, - махнул рукой Сильв.
- Бегом... - распорядилась она, потащив имперца за собой.
В ангаре завыла сирена и синтезированный голос что-то выпалил скороговоркой.
Сильв со своей спасительницей влетели на борт корабля и девушка выкрикнула что-то вроде приказа закрыть люк. ИИ не ответила, но как-то странно замешкалась. Девушка повторила команду и шлюз начал медленно закрываться. В сужавшуюся щель стремительно проскользнула фигура в серо-голубом мундире и с размаху ударилась о стену. Чуть не перерезанный дверью хаггерат тряхнул головой и тяжело вздохнул. Из рассеченной брови неторопливо сочилась кровь, но безопасник ее не замечал, в упор рассматривая Сильва и его спасительницу, причем рука хаггерата медленно опускалась к кобуре.

W.Rivera - offline W.Rivera
21-02-2008 22:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.

Сильв посмотрел на девушку, на сидящего на полу безопасника, снова на девушку.
- Что происходит? Раньярэ, ты что-нибудь понимаешь? - спросил он, настороженно наблюдая за обеими хаггератами. Из оружия у него была только отвертка в кармане. Но против бластера и форсъюзера отвертка это самое оно...

- Сводник, - коротко сказал Мовель.

Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"

- Что вы успели обнаружить на других планетах? - поинтересовался капитан у корабля.

21-02-2008 23:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И ничуть этого не стыжусь, - заявил Дэджер. - Можно сказать - представляю вас будущим подчиненным. И не надо смотреть на меня таким взглядом - я огнеупорный.

- Я? Я, к моему великому сожалению, понимаю... - мрачно отозвалась Раньярэ. - Много чего теперь понимаю.
Хаггераты одновременно посмотрели на динамик, а потом друг на друга. Безопасник оставил кобуру в покое и поднялся на ноги.
- Происходит кое-что совсем неприятное, капитан, - произнес он на неплохом Бейсике. Голос безопасника был смутно знакомым. - И вам повезло оказаться в самом центре этих неприятностей.
- Ему повезло, что я оказалась рядом, - буркнула девушка на хаггератском.
- А вам, капитан, - прошипел безопасник, - еще очень повезло, что я вас узнал. Так что мы все тут везунчики.
- Отставить ссоры, господа безопасники, - вмешалась Раньярэ. - Предлагаю пройти всем в рубку - в ангаре началась настоящая война. Сейчас либо в перестрелку вмешаются нормальные солдаты, а не эти психи, либо командование решит, что вакуум хорошо остужает горячие головы.

Alien Rex - offline Alien Rex
21-02-2008 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Околосолнечная планета очень богата минералами. Но она вращается, так что холодных зон там нет. Планета умеренного типа - пригодна для колонизации. В астероидах несколько заброшенных баз старателей-одиночек. Облако продолжаю исследовать.
Контейнеры пронзили уже третий слой облаков и продолжали передавать кадры.

21-02-2008 23:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В следующий раз в командировку полечу к респам, чтобы у них начались неприятности. Давайте, топайте в рубку, - буркнул он и короткой мнемонической командой активировал свой имплант, а следом и протокол Раньярэ
"Раньярэ? Ты меня слышишь?"
- Итак, коллега, это вы издевались надо мной вместе с психотехом пару часов назад? - поинтересовался он у безопасника.

- Предпочитаю набирать профессионалов, а не кукол с ногами от ушей, - снова буркнул он в ответ.

21-02-2008 23:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Слышу. Дело плохо. Пехотинцы из десантного корпуса Надежды - шваль и отребье по жизни. А тут у них еще и массово поехала крыша из-за чего-то очень неприятного. Твои новые друзья, оба, кстати, из одной конторы, могут тебе объяснить подробней".
- Я не издевался, а следил, чтобы ничего непредвиденного не произошло. Как видите - я там оказался к месту, - отозвался хаггерат и добавил: - Слишком много непредвиденного случается в этом секторе в последнее время. Черная полоса.

- Обучение за счет фирмы сейчас не в моде? - удивился Дэджер. - Надо же, как я отстал от жизни. Давайте, Себастиан, прекращайте бурчать. Собирайтесь. Зайдем пообедаем, где-нибудь, а потом поеду вас знакомить с девочками. Или можно сначала познакомить вас с девочками, а потом пойти пообедать...

21-02-2008 23:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Раньярэ, как тебе заявка на победу? Ты знаешь этого перца?"
- Значит, случились неприятности, не предусмотренные план-графиком, - понимающе кивнул Сильв. - А подробнее? И вообще, майор, вытрите кровь со лба. Аптечка позади вас.

- Это всё, конечно, очень замечательно, но вы нарушили приказ. Вам было четко сказано направить проботов на соседнюю планету, - вздохнул капитан. - Вы не в художественной самодеятельности участвуете, между прочим.

- Какая фирма? Вы о чем? Никуда я не поеду! - слегка возмутился Мовель.

21-02-2008 23:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Знаю. Майор Эскер. Не из аристократии. Характер довольно паршивый, но за планом по разоблаченным шпионам не гоняется. В принципе, вполне адекватный офицер".
- На близлежащей колонии вспыхнула эпидемия, - внезапно сказала капитан. - На первый взгляд казалось, что ничего серьезного... но военнослужащих она поражает особым образом, сводя с ума. Планетарный гарнизон сошел с ума полным составом и начал убивать мирное население. Десантники недавно вернулись с очередной акции подавления. Кто-то где-то допустил ошибку и их куцые мозги окончательно поехали. По всем симптомам напоминает ту самую инфекцию...
- Инфекцию? - рявкнула Раньярэ. - Вы тут считаете, что я совсем от жизни отстала? Последняя инфекция, которая так корежила мозги... так... это она, да? Вирусная шизофрения снова с нами?
- Приятно иметь дело с умным компьютером, - ухмыльнулся майор, прикладывая тампон к голове, чтобы унять кровь. - Сразу все просчитывает в доли секунды. Сектор будет поставлен на карантин... медики просто на стенки полезут от объема работы.

- Поедете. И не спорьте со мной, - жестко сказал Дэджер. - Вы не в том положении, чтобы диктовать свои условия. Пока. Так что вставайте, приводите себя в порядок и покинем это заведение.

21-02-2008 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Простите, сэр, но вы не уточнили, сколько именно проботов туда направить, - голосом "тупого протокольного дроида" уточнил корабль.

21-02-2008 23:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Она не компььютер, - рявкнул Сильв на майора. - Значит, элементарное нарушение техники безопасности. Понятно. И как это передается. Почему сходят с ума именно военные, гражданских не трогает?

- Мило, - согласился Мовель. - И чем вы предгалаете приводить себя в порядок? Пальцем? И где? И куда дели мою одежду?

- Я приказал заняться исследованиями второй планеты, - мягко сказал Ильвар. - Если вам было что-то непонятно, то стоило уточнить, а не додумывать за командира.

21-02-2008 23:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Воздушно-капельным путем, - пожал плечами майор. - Болезнь косит всех. Военные сдают первые из-за имплантов - те начниают выдавать всякую чушь и прочий информационный шум. Почему - не спрашивайте. Я не специалист в этой области.
- Их здесь много, - внезапно сказала капитан, указывая на один из экранов. - Полагаю, весь личный состав десантного транспорта. И неизвестно сколько их рассредоточилось на базе. Кто-то их пропустил... полагаю, этого бедолагу просто размазали по стенам.

- Шкаф - там. Ванная вместе с бритвенными принадлежностями - там, - любезно раздал указания имперец. - Еще вопросы? Или вам выдать полный армейский норматив для приведения себя в порядок?

22-02-2008 00:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Простите, сэр. В следующий раз так и сделаю.
Зонды достигли глубины предельного давления и экраны начали гаснуть. Когда погас последний, СЗР пустил картинку на повтор.

22-02-2008 00:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Какой инкубационный период? Вакцина существует? - продолжал задавать вопросы Раскин, а когда капитан указала на экран, тоже глянул и спросил уже у Раньярэ. - У вас в ангарах можно стрелять в экстренных случаях?
- Устав запрещает, - неохотно ответила ИИ.
- А на меня действие вашего Устава не распостраняется, - сказал капитан, усаживаясь в кресло второго пилота и настраивая корабельные орудия. - Кроме того, ты всегда можешь сказать, что я чокнутый программер.

- А идите вы лесом со своими армейскими нормативами, - снова забурчал Мовель, вытащил из шкафа свою оджеду и скрылся в ванной.

- Напомните, откуда вы сбежали? Из института благородных девиц? - уточнил Ильвар.

22-02-2008 00:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А за спиной у тебя два чокнутых безопасника-экстры, которые вышибут тебе мозги при первых признаках инфекции... - буркнула ИИ. - Впрочем, по тебе это будет не сразу заметно. Майор Эскер, вы даете разрешение на открытие огня в ангаре?
- Даю. Цель - десантники ДКН, - коротко распорядился безопасник.
- Принято. Даю целеуказания... - на экране перед Сильвом появились подсвеченные синим силуэты снующих по ангару десантников. - Напоминаю, что орудия у меня зафиксированы относительно продольной оси корпуса.

Керин усмехнулся и сел в кресле поудобней. В том, что Мовель назло ему будет ужасающе медленно одеваться и приводить себя в порядок - он не сомневался.

22-02-2008 00:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нет, сэр. С верфей Эрбатан Ярд.

22-02-2008 00:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Надо им написать, чтобы они больше не собирали такие системы, - задумчиво сказал капитан.

- Если они сами раньше не подхватили эту инфекцию. Например, у капитана был очень близкий контакт с инфицированными, - отозвался Раскин. - Кстати, где капитан Тайро?
Сильв активировал орудия и неожиданно ехидно спросил:
- А ты, значит, с перепугу летать разучилась, милая? - и бросил безопасникам. - Господа, лучше присядьте и пристегнитесь, я же не умею летать.

Впервые за несколько месяцев у Мовеля было достаточно времени, чтобы вдумчиво и не спеша заняться собой. Он потратил кучу времени, но к Керину вышел в безупречном виде.

Изменено: W.Rivera, 30-11-2008 в 23:23

22-02-2008 00:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Боюсь, это будет несколько затруднительно, сэр. Они уже ничего не собирают, и вряд ли могут принимать передачи.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
22-02-2008 00:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

Существо заметно заволновалось, мембрана пошла волнами, но Ирис упрямо осталась на месте.
Оена снова махнула рукой Элкоту, стараясь не злиться на него.

22-02-2008 00:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я вас разочарую, капитан Раскин - у нас иммунитет к инфекции, - неприятно улыбнулся Эскер. - Чего не скажешь о вас. Где находится капитан Nfqhо я не знаю. Не слежу за ним, знаете ли.
Впрочем, безопасники не стали выяснять отношения - майор упал в кресло и пристегнулся, а капитан встала и оперлась на закрытую дверь.
- Рекомендую передать управление борт-интеллекту, - заметила она и после паузы добавила. - Так же мне понадобится медицинская помощь в ближайшее время.
- Слышал? Так что ты опять на стрельбе. А я, так и быть, полетаю. Люблю делать гадости, когда безопасники разрешают. Поехали... Капитан, у них зениток не было с собой?
- Нет.
- Тем хуже для них.

- Тридцать семь минут, - постановил Керин. - Рекордно долгий срок. Готовы?

Изменено: Dark Night, 08-11-2008 в 12:42

22-02-2008 00:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Ну ладно, ладно, - махнул рукой наемник, пряча бластер в кобуру. - Если сожрут - это на твоей совести, рыжая...

22-02-2008 01:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я не вас спрашивал про капитана Тайро, майор, - бросил Сильв. - И вообще, я уже сумасшедший. Вы-то должны это знать...
- По принципу зараза к заразе не пристанет? - хихикнула ИИ, поднимая корабль вверх.
- Именно, - кивнул капитан. - Ну поехали..."Можешь передавать целеуказание прямо так...Ты же мне доверяешь?"
"Раньярэ" едва-едва оторвалась от плит, как Раскин уже начал стрелять по ближайшим десантникам. У них была тяжелая броня, но даже она не могла защитить их от корабельных орудий. Может, они и сошли с ума, но на грамотности действий это никак не сказалось. Небольшие группки моментально рассыпались по укрытиям и открыли ответный огонь по кораблю.
- Щиты на нос, милая, - рявкнул капитан, продолжая расстреливать десантников. Тем временем Раньярэ резко ушла вбок и вверх, выходя на очередные цели, а Сильв отслежвал и уничтожал их, но ориентировался не по экрану, а по тем данным, которые предоставляла ему Раньярэ напрямую, отчего у Сильва сложилось впечатление, что у него такое объемное широкодиапазонное зрение аж на 360 градусов. Выстрелы из ручного оружия страшны не были, но кто-то из десантников притащил тяжелые станковые орудия. Раньярэ начала крутить фигуры высшего пилотажа прямо в ангаре, ловко обходя другие корабли, разные балки и прочие препятствия, а Сильв все стрелял и стрелял без остановки и в какой-то момент перестал отделять себя от корабельных орудий - слишком быстро они реагировали на его команды как будто стали продолжением его самого. Сколько прошло времени, он не знал. Десантники ДКН все появлялись и появлялись из разных углов, бешено стреляли по кораблю из всего, что было. От финтов Раньярэ у Сильва темнело в глазах, но он удерживался на грани сознания чудовищным усилием воли и продолжал уничтожать пораженных и вскоре ничего не осталось, кроме подсвеченных синим фигур в перекрестье прицела и множества других, ожидавших своей очереди на уничтожение...

- Скажите, а вот препираться с командиром вас тоже там научили? Или за годы скитаний по галактике вы напрочь забыли об Уставе и субординации?

Мовель мрачно посмотрел на Керина.
- Нет, забыл шнурки погладить..., - проворчал он в ответ. Дэг рассмеялся и махнул рукой, мол это мелочи.
Баст пригладил ладонью волосы - этот жест придал ему немного уверенности - и вышел в коридор вслед за имперцем.

Изменено: W.Rivera, 30-11-2008 в 23:23

22-02-2008 01:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сэр, вы в самом деле хотите услышать ответ? - осторожно спросил СЗР. - Или это был риторический вопрос?

22-02-2008 06:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ильвар медленно вздохнул и очень мягко сказал:
- Когда к вам обращается командир или любой другой старший офицер, необходимо ясно и четко ответить на заданный вопрос либо скромно промолчать, если не знаете, как отбрехаться,а не отвечать вопросом на вопрос. Это понятно?
- Так точно, сэр...
- Отвечайте, - кивнул Ильвар.

22-02-2008 07:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Дело в том, сэр, что понятие субординации введено только в мою основную программу, которая отвечает за управление кораблём. Приказ стрелять в определённый объект, например, я не могу нарушить. Но с вами сейчас разговаривает не основная программа, а коммуникационный модуль. А он наделён определённой свободой рассуждений, чтобы мог сойти за живое существо, а не за машину.

22-02-2008 09:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Достаточно, капитан, - легла на плечо Сильву рука в перчатке. - Их здесь уже не осталось.
- Подтверждаю полное уничтожение как минимум роты бойцов ДКН, - иронично сказала Раньярэ. - Хорошая работа, Сильв...
- Зато я понял, что бывает, если позволить сумасшедшим убивать сумасшедших, - философски произнес Эскер, рассматривая расстрелянный ангар. - Удивительно, что почти не пострадали стоящие корабли.
- Я старалась по ним не попадать, майор, - хихикнула ИИ.

Текущее время: 17:21 << < 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 1095 1096 1097 1098 1099 1100 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему