Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 1095 1096 1097 1098 1099 1100 1101 1102 1103 1104 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
23-02-2008 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"

От представленной картины Бергсону стало нехорошо. Мало того, что воспоминания о том, как они попали в чёрную дыру, были очень свежи - лейтенанту даже кошмар приснился на эту тему, так он хорошо помнил, что такие корабли неспособны заходить в атмосферу больше одного раза.
- Капитан Ильвар приказал провести только теоретические расчеты для поимки змеи, - холодно сказал он. - Никаких экспериментов по проверке плавучести. Вам понятно?

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.

- Понятно. А у меня, наверно, никогда так не получится, - печально сказал Раскин.

Борт ИЗР "Воин". Гиперпространство.

Дийлэ только собралась уточнить, что за зачистка, но техник уже сбежал по своим делам. Она повела лекку и отправилась на третий уровень, по пути разглядывая обстановку. Увиденное произвело на неё удручающее впечатление.
На одной из развилок на третьем уровне она увидела капитан-лейтенанта. Тот стоял и курил свои мерзкие сигареты. Дийлэ могла поклясться, что за секунду до этого слышала гул пламени. И действительно, в манипуляторе стармеха был огнемет. "Интересно, зачем?" - успела с любопытством подумать она, как ей на голову свалилось что-то противно пищащее, липкое и попыталось вцепиться в лекку. От неожиданности Дийлэ истошно завизжала, пытаясь отбиться от чудища.

Dark Night - offline Dark Night
23-02-2008 23:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Всё может быть... - пожала плечами Элин. - Получается далеко не у всех, на самом деле. Но тренировки от этого проще не становятся.

Кармайкл обернулся на визг, ухмыльнулся и покачал головой. Левый верхний манипулятор стармеха метнулся вперед, сдернул паразита с головы Дийлэ и шмякнул об пол.
- У нас здесь маленькая дезинсекция, - пояснил он, сжигая пищащую пакость. - Дамам тут не самое подходящее место.

Alien Rex - offline Alien Rex
24-02-2008 00:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Так точно, сэр, - успокоила голограмма. - Я всего лишь уточнил.

24-02-2008 00:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дийлэ резво метнулась в сторону от огненной струи, которая превратила в пепел майнокка.
- Запустили корабль, паразиты совсем обнаглели, - проворчала она и провела ладонью по голове и лекку. Так и есть - эта мерзость поцарапала таки её. - Вы долго ещё развлекаться тут будете?

Сильв совсем расстроился.
- Меня тоже заставят так тренироваться, - вздохнул он, разглядывая заварку на дне чашки.

- А поскольку ради поимки одной змеи никто не будет гонять целый суперразрушитель, разработайте другой вариант.

24-02-2008 00:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Новый план включал в себя использование Звёздного Галеона и четырёх тяжело бронированных шаттлов с притягивающими лучами. На всякий случай СЗР составил и третий, дублирующий вариант, который предусматривал использование всего одного "Императора". Правда, ему предстояло выполнить тот же манёвр, что и "Палачу" в первой схеме - изобразить из себя подводную лодку. Ну или дирижабль - это уже по вкусу.

24-02-2008 00:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Завелись вместе с запчастями, - пожал плечами Кармайкл. - Зачистка уже заканчивается. Не хотите поучаствовать? Сжечь какую-нибудь пакость... - стармех улыбнулся и выпустил клуб дыма.

- Тебя? - удивилась капитан. - Зачем тебе ношение костюма с сервоусилителем?

24-02-2008 00:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Незачем. Но меня обещали обучить на пилота штурмовика. После того, как вправят мозги, - поделился Сильв.

Дийлэ поморщилась и помахала ладонью, разгоняя табачный дым.
- Они скорее отравятся от ваших сигарет, - сообщила она стармеху и ехидно заметила. - Неужели вы доверите мне огнемет в вашем священном машинном отделении? А вдруг я что-нибудь не то спалю?

Прочитав новый план, Бергсон только хмыкнул, но ничего не сказал. Ради одной несчастной змеи привлекать такие средства. Определенно, овчинка не стоила выделки. Поэтому поимкой представителей местной фауны займется специально снаряженная для этого экспедиция...

Devona_Shade - offline Devona_Shade
24-02-2008 00:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

Так они и шли, Ирис - впереди, стараясь не думать ни о чём подозрительном, а Элкот - сзади. Как ни странно - они прошли и даже достигли нормальных кварталов. И никто ни разу не попытался их сьесть.

24-02-2008 00:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Поскольку к нему не обращались, корабль дисциплинированно молчал.

24-02-2008 00:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тогда мы принесем вас в жертву Духу Машины и помолимся о том, чтобы он простил нас и не гневался, - серьезно сказал Кармайкл. - И сделаем вид, что ничего не случилось. Впрочем вы правы - гражданскому лицу я огнемет не доверю. Итак, о чем вы хотели поговорить?

- Задатки у тебя есть - по пехоте стреляешь ты вполне неплохо, - усмехнулась Сайто. - Да и рычал на Эскера ты вполне убедительно...

Нар-Шаддаа

- Я удивлен, - объявил Элкот, когда они вышли на нормальную улицу. - Наверное, мои слова о несъедобности были услышаны.

24-02-2008 00:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

Дара шла по улице, весело напевая что-то и помахивая только что купленным у торговца букетом цветов. Странные это были цветы - какие-то злобные и растрепанные, но Дара была в таком хорошем настроении, что они ей казались лучшими в мире. Наконец она добралась до гостинницы.
- Мира, я дома! - весело крикнула девушка, идя к турболифту, словно ангел могла её услышать.
**
Ирис весело фыркнула.
- Дурак ты, боцман... А Светлая Сторона способна творить чудеса.

24-02-2008 00:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

Ликвидаторы зашли в гостиницу сразу за весело помахивающей цветами рыжей девушкой. В отличие от нее они не стали орать на всю гостиницу, объявляя о своем визите и сразу направились к администратору.
- Этот господин, - вкрадчиво начал один из имперцев, положив на стойку сразу сотенную купюру и голосником Керина. - Остановился в вашей гостинице. Мы хотим преподнести ему сюрприз. В каком он номере живет?
Администратор посмотрел на сотню кредиток, потом на ситхову дюжину крепких и явно вооруженных людей и решил, что сотня в этом случае гораздо предпочтительней всяких неприятностей. И назвал нужный этаж и комнату.
- Приятно иметь дело со столь разумным существом, - улыбнулся командир. - За мной, мальчики и девочки.
Поднявшись на нужный этаж, ликвидаторы разделились - два бойца вместе с Усвасом остались и лифтов и лестниц, а остальные собрались возле двери номера.
- На счет три. Врываемся и вяжем, чтобы не успел среагировать. Если начнет сопротивляться - огонь на поражение.
- Есть.
- Раз... Два... Три...
Негромкий взрыв выбил дверь и ликвидаторы ворвались в номер, рассыпаясь по помещениям и выбивая закрытые двери.
- Чисто...
- Чисто...
- Чисто... - посыпались доклады.
- Похоже, нашего капитана нет дома, - резюмировал кто-то. - Что делаем, командир?
**
- Ага, пока Темная спит, - хмыкнул Элкот. - Ладно, чудотворец ты наш. Дальше-то куда?

24-02-2008 00:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тогда Дух Машины разгневается на вас окончательно и бесповоротно за то, что вы посмели предать смерти его верного адепта, - не менее серьезно заявила инженер. - Вас интересовало, как можно снизить нагрузку на реактор? Только радикальными мерами, знаете ли.

Тут Раскин смутился окончательно и бесповоротно.
- Я только на гашетки нажимал, а целеуказание выдавала Раньярэ, - пробурчал он, опустив голову. - Ну рявкнул на него...Но надо же было что-то делать, чтобы десантники не разбрелись по всей базе...

За несколько часов усиленная группировка проботов определила основные потоки ветров, составила карту атмосферы гиганта по вертикальному срезу насколько хватило глубины проникновения зондов.
Фауна планеты оказалась весьма разнообразной. Уже было зафиксированно около пятидести разных видов животных, попадались даже довольно мелкие, по местным меркам, не более двух метров в длину.

24-02-2008 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ожидание подходило к концу, и корабль перевёл часть внимания на гиперрадары. Конвой должен был появиться с минуты на минуту.
А из него бы получилось хорошее исследовательское судно, вероятно... Вот только кто разрешит расходовать ресурс сверхмощного корабля на дело науки? Увы, существовали они не в приключенческом сериале, а в самой реальной Галактике... В этом мире разумных больше интересовало взаимное убийство, чем новые знания.

24-02-2008 01:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Ну... Пошли ещё куда-нибудь.
А потом вдруг оглянулась на переход, откуда толкьо что вышли. Нехорошая мысль пришла на ум Ирис. Очень нехорошая, и рыжая постарасль её прогнать.
**
Амираль замерла.
- Дара, ты ничгео не слышишь? - спросила она
- Я? Не - Дара захрустела свежими листами какого-то растения, в который был завернут её бутерброд
- Шшшшш... Погоди. Мне кажется, что это.. у Дэга?
- Перестань Дэг и сам справится.
- Дэг пок не возвращался. Пойду гляну. Если воры - припугну.
- Ой-ой-ой, страшная ты наша. Ладно, пошли уж.
Дара последний раз укусила бутеброд, положила на краешек тарелки, вытерла руки и пошла за ангелом.
Девушкаи беззвучно выскользнули и в коридор и замерли. Потом потихоньку подкрались к номеру Керина.

24-02-2008 01:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Предлагаете отключить все лишнее? Корабль и так идет на минимальном энергопотреблении.

- Угу. А от того, что ты на него рявкнул - все десантники сбежались сюда, посмотреть, кто ж тут так командует, - хихикнула Элин. - И ты их перестрелял. Коварный план.

24-02-2008 01:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Куда-нибудь - это очень хорошая идея, - серьезно сказал Элкот и тоже оглянулся. - В чем дело?
**
- Внимание, две девочки пробираются в номер, - сообщил один из оставшихся в коридоре бойцов. - Перехватить?
- Не надо, мы сами... - отозвался командир.
Ликвидаторы в номере быстро сменили позиции так, чтобы входная дверь оказалась под прицелом сразу десяти стволов.

24-02-2008 01:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нет, не на минимальном, - с нехорошей ухмылкой ответила Дийлэ. - Отнюдь не на минимальном. Одна искусственная гравитация съедает приличную часть вырабатываемой мощности.

- Да ну тебя. Вовсе и не смешно, - обиделся Сильв.

Похоже, Бергсону понравилась идея поймать хоть кого-нибудь.
- А вот этих, мелких, можно выловить хотя бы пару экземпляров? - поинтересовался он.

24-02-2008 01:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Каких именно - мелких? Опишите подробнее.

24-02-2008 01:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кармайкл сделал глубокую затяжку и выдохнул новый клуб дыма, после чего раздавил окурок о манипулятор и посмотрел на инженера.
- У вас с физподготовкой как дело обстоит?
- Простите?
- Если я отключу искусственную гравитацию на корабле - я непременно уведомлю экипаж, чья это была идея. И все они будут бегать за вами по кораблю, с целью высказать свое драгоценное мнение. Поэтому я и спрашиваю, как у вас с физподготовкой. Впрочем, можете не беспокоиться - мы зарезервируем вам теплое местечко в госпитале и медики у нас не самые плохие.

- Зато очень похоже на правду... - заметила Элин. - Так что если возникнут вопросы - почему ты орал сразу на двух безопасников - так и отвечай, что был твой коварный план... коллега.

24-02-2008 01:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Да так, подумалось вдруг... Оно и правда людешек и не людишек кушает?
**
Дара и Амираль переглянулись. Дара включила меч, а ангел вышибла дверь, перекатом влетая в номер.

24-02-2008 01:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я вас честно предупредила о радикализме, - спокойно заявила Дийлэ, выводя лекку какой-то знак. - Но вы, видимо, пропустили мои слова мимо ушей. И почему-то забыли, что сила гравитации регулируемая. Так что отключать её полностью не обязательно, достаточно снизить скажем процентов на пятьдесят. Вы сами сможете рассчитать, насколько это снизит нагрузку на реактор или вам предоставить уже готовые данные? Далее, можно снизить температуру по кораблю, кроме госпиталя, разумеется. Тоже рассчитать можно, до какого именно значения.

- У кого возникнут? Эскер настучит или ты? - глянул на неё Сильв. - Вообще, это неубедительно. Вряд ли мой голос был слышен за пределами корабля.
Он подпер одной рукой щеку, задумчиво посмотрел на свое блюдечко с вареньем и отодвинул его от себя.

24-02-2008 13:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Мы не настучим, мы сделаем доклады, подкрепленные логами Раньярэ. Стандартная практика, так сказать. Тебе же в плюс пойдет. А что голос был или не был слышен - это детали операции, которые никому не нужно знать.
Элин набрала ложечку варенья и с удовольствием съела, запив глотком чая.

- Итак, вы предлагаете мне вновь ввести комплекс мер по аварийному положению реактора, - резюмировал Кармайкл. - Прекрасно. Знаете что? Мы сейчас пойдем к капитану Ланкари и вдвоем будем ему доказывать необходимость такого измывательства над экипажем спустя две недели после первого отключения тепла и освещения. Если он убедится вашими аргументами - я снова введу эти не слишком приятные меры в дело. Кстати, у вас есть теплая одежда?

24-02-2008 13:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Судя по безлюдности района - для нас было сделано исключение, - пожал плечами наемник. - Не могу сказать, что меня такой подход огорчил или оскорбил.
**
На такое резкое появление гостей, ликвидаторы среагировали единственно возможным способом - открыли шквальный огонь по дверному проему и ворвавшейся внутрь фигуре.

24-02-2008 17:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, сэр. Для захвата формы, которую я обозначил как "малый дирижабль", понадобится один десантный шаттл. Нужно только переоборудовать его транспортный отсек.

Текущее время: 23:23 << < 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 1095 1096 1097 1098 1099 1100 1101 1102 1103 1104 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему