Камрад
|
А ведь если до Возрождения рагноса и после овзрождения сидиуса... то это примерно 11 год ПЯБ. Чудно...
Явин 4
-Вот так! Мало того, что здесь скрывались какие-то пираты, так теперь на НАШЕЙ территории опявились джедаи... Очень интересно...
-Мы.... Униччччтожжим ихххх?
-Нет. Я вначале с ними немного... поиграюсь. Меня очень интересуют... силовые каналы одного из местных джедаев...
-Ты не прав, лорд Экзар... От джедаев никогда не было НИЧЕГО хорошего...
-Будте спокойны, лорд Сэдоу. Это не натсоящие джедаи, только остолки былой славы. Мы можем влиять на их умы?
-Конееечно. Упорство наших массасси возвеличило нашу тысячелетнюю мощь. и теперь появились дураки, посчитавшие себя повелителями Явина 4.
-Глупцы! Мы - ИСТИННЫЕ лорды этой планеты. Я выступаю сегодня, лорд Сэдоу.
-Удачного веселья, лорд Экзар.
Кайл недавно оправился от ран, нанесенных ему Дартом Виллмаром. Он уже чувстовавл себя бодро и давал уроки фехтования падаванам.
Дух Экзар Куна медленно бродил по галереям Храма Массассси, перестроенного под Академию Джедаев. Наконец он нашел совю цель - бородатого джедая.
"Интересно... Джедай, но... В нем есть что-то темное... Еще лучше"...
Внезапно Кайл почувтсовал странный сдвиг в голове. Глаза налились красным, сердце забилось чаще, Кайл упал на пол, падаваны испуганно окружили его.
Странные мысли вращались в его душе...
-Нет... НЕТ! ВЫЙДИ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!!!
-Спокойнее, джедай. будь спокойнее.
-АААРРГГГХ! Что-ты делаешь, ситский плевок тебе на рыло?!
-Ну и ну... Какой интересный экземпляр джедая...
Внезапно тело Кайла объяли молнии Силы и учитель Катарн бездыханно повалился на каменный пол. Ученики разбежались звать матсеров и вскоре вокруг катарна собралась огромная толпа.
-Вот... Так-то лучше.... Кайл... Да, тебя зовут Кайл Катарн. Твой разум так беззащитен. И ты думаешь, что ты - джедай?
-Да кто ты вообще такой и что ты делаешь у меня в голове?
-Я - твой друг и советчик. И новый владыка. Называй меня пока Повелителем.
-Да пошел ты ко всем ситхам!.. Повелитель...
-Чудно... твйо разум понимает необходимость подчинения. Я дам тебе возможность осмотреться, Кайл.
Кайл не открывал глаз. Но он увидел все, что творилось вокург него.
-Вау... Такая толпа вокруг меня собралсь. До чего же они... странные.... Черт, куда они понесли мое тело! СТОЙТЕ!! СТОЙТЕ!!! Я не мертв!!!
-Они не слышут тебя, Кайл. Слышу тебя только я. И только я управляю тобой.
-Слушай, чува... ээээ, Повелитель, так вот, отпусти меня, дай хоть втсать, а то еще не дай СИла, сожгут меня.
-Ха-ха! Разве не джедаи говорят, что "Смерти нет, сеть только великая Сила"?
-Слушай, иди ты со своими лозунгами.. У меня серьезная рпоблема.
-Ты материалист. Это хорошо. Пока. Я помогу тебе. При одном условии.
-Что?
-Ты сам поможешь себе. Поддайся гневу, выпусти его на этих полоумных. И ты спасешь совю никчемную жизнь. Сдайся - и твоя физическая оболочка будет сожжена этими недо-джедаями.
-Э.. это как-то не...
-Ну? Ты будешь продолжать сопротивляться.
-Да я... АРГХХ!!... Нет... матсре. Слушаю и повинуюсь.
-Не слушай. Высвободи ярость. Откинь все свои предрассудки.
-Я не... Да... Да... Они всегдадоставали меня.. Эти глянцевые угодники Скайуокера...
Внезапно тело Ктарна зажглось ярко-красным сиянием, джеади ойкнули от удивления.
Через секнуду их всех ратсолкала огромная Силовая волна, выпущенная Катарном с выражением гнева на лице.
-Дурачье! Вы чуть не убили меня, сумасшедшие!
-Кайл... я чувствую в тебе темную сторону... отойди.
-НЕТУ СТОРОН!!! Есть лишь СИЛА!!!
-Э...
-ПРОЧЬ!!! С ДОРОГИ!!!
-Ты озлоблен, Кайл. Мыдолжны тебя остановить.
-Ты нарвался, паренек...
Кайл сделал выпад вперед. Ваапад. Яростный стиль. Вскоре джедай с двумя мечами лежал, разрезанным на две части, вертикально пополам.
Остальные джедаи побледнели.
-Кто-то еще?
-Мы... мы... дол-л-лжны ос-становить те-те-тебя...
-Сами виноваты.
Кайл поднял руку. Из кончиков его пальцев выхлетснулись молнии, отнесшие джедайчиков к краю галереи, те попадали в пруд, к счастью, не разбившись.
-Не-невероятно.. Я и раньше грешил омлниями Силы... Но сейчас.. Это было... Легко. Словно я всегда это делал.
-Молодец... Ты делаешь первые шаги по новому пути... а теперь, оставь свой разум в покое. Исчезни, отдай его мне.
-Эт еще чего?! Я...
-Отдай свой разум Повелителю.
-да...
-Не волнуйся, Кайл, это временно. Поразмышляй над совей жизнью, над весм, что произошло с тобой. Пересомысли себя. Для, хм, нынешних действий ты... малость слабовта духом...
----
Катарн на мнгновение застыл... И нвовь изменился. Его зрачки светились желтыми огнями.
-Неплохое тельце... Пока - сойдет. О... старый массасинский компьютер - а они еще им пользуются! Хорошо... Теперь.. перекачать все файлы сюда... Да! Пусть лорд Сэдоу все разбирает, я займусь этими... ммм, джедаями...
"Катарн" начал обходить залы Академии, без труда прячась от ищущих его учеников.
-Не то... Не то... Чудненько... Склад световых мечей.. Да... Это падаванские тренировочные сабельки... Ничего, хватит на данный момент...
"Кайл" сел прямо в центре залы в позу медитации и закрыл глаза. Из шкавчиков вылетали разного цевта севтовые мечи, кружась вокург Кайла, словно звезды вокруг ядра Галактики.
Теперь емчи начали отдалятся от Ктарна, пустившись по корридорам.
Какие-то из них вступали в бои с джедаями, то бывая побежденными, то выигрывая бои, другие - распугали прилетевших падаванов. Но не на них расчитывал Экзар Кун...
Десятка мечей, вращаясь, словно огненные колеса, завертелись вокург столбов, подпирающих верхний уровень Академии, где рапсолагалось жилище Скайуокера, другая десятка занялась столбами и стенамии в Зале собраниц джедаев, третья отпраивлась "пилить" створки метсной столовой, откуда выносились перепуганные рыцари....
Три крупных секции Акдаемии буквально рухнули, давля под собой попавшихся, световые мечи, спидеры, компьютеры, технику.
Грохот был слышен во всей округе...
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
|