Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1122 1123 1124 1125 1126 1127 1128 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
28-04-2008 23:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.

- А тебе-то что? - неожиданно усталым голосом спросил Сильв.

Лехто-Ярве. Политехнический институт.

Видимо в подтверждение и оправдание своего имени бот перескочил на плечу ситху.
- Непоседа, как не стыдно! - попыталась урезонить его Хельге, но он перебежал на другое плечо и зацокал, размахивая лапой, что должно было означать: "раз товарищ желает убедиться, то мы ему поможем..."

Dark Night - offline Dark Night
29-04-2008 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да так, взбрела в голову блажь... - пожала плечами Элин, наградив Сильва задумчивым взглядом. - Не бойся, пройдет со временем.

- Вопрос снят как потерявший свою актуальность, - рассмеялся ситх, чуть приподнимая плечо, на котором сидел бот. - Значит он у вас еще и акробат. Хорошее чувство юмора было у дарителя.

Борт ИЗР "Воин"

Компьютер тихо пискнул, сообщая об очередной порциии информации. Крэйл тихо вздохнул, пробежал глазами строчки сообщения, потом включил интерком.
- Связь, постарайтесь связать меня с "Ураганом". Конфиденциальный канал с капитаном Ривейрой.
- Есть сэр. Только за качество связи не ручаемся - временная антена иногда капризничает.
- Я не привередливый, - улыбнулся Ланкари. - Действуйте.

29-04-2008 00:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бот зацокал, на этот раз с определенно веселыми интонациями и скакнул обратно.
- Очень хорошее, - согласилась Хельге и остановилась у тяжелой темной двреи. - Вот мы и пришли. Не обращайте внимания, это дверь такая старомодная, осталась наверно со времени основания института.
Она потянула за ручку, дверь медленно, со скрипом отворилась, а внутри оказался ещё один коридор с дверьми по обеим сторонам. инженер дошла до одной такой неприметной и открыла её. Там оказалось вполне современный кабинет, напоминавший размерами и содержимым лабораторию.
- Шинель можете повесить сюда, - она кивнула на шкаф слева от двери. - И проходите, не стесняйтесь. Чай будете?

- Я и не боюсь. С чего? - отозвался капитан, подцепил вилкой очередной кусок непонятно чего и отправил в рот.

Борт ИЗР "Ураган".

- Капитан, вам вызов по вашему личному каналу, - голос связиста оторвал Ривейру от тактического дисплея, на котором она и старпом разбирали варианты предстоящей авантюры в компании Рыжего.
- Откуда? - уточнила капитан, не поднимая головы.
- ИЗР "Воин", подтверждено личным кодом капитана Ланкари.
Капитан покосилась на связиста, но тот был совершенно серьезен.
- Хорошо, - наконец кивнула она. - Перебросьте ко мне.
- Исполнено, - доложил офицер после небольших манипуляций.
Вольфрам подошла к своему креслу, но садиться не стала.
- Мир и порядок. ИЗР "Ураган" на связи, - сказала она негромким голосом. - Крэйл, это ты? Что случилось?

29-04-2008 00:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин"

Изображение временами дергалось и расплывалось, но связь была вполне удовлетворительной.
- Я, я... и никто иной, - улыбнулся Ланкари. - Ничего не случилось. Получил свежие сплетни о гонках на Маластаре и решил поздравить.
- Спасибо...
- Всегда пожалуйста... - капитан передернул плечами и застегнул куртку доверху. - Прости, у нас тут несколько... прохладно. Экономим расход энергии, чтобы снизить нагрузку на реактор - он совсем хандрит, бедолага. Впрочем, часов пять он протянет - а большего от него и не потребуется, потому что до ремонтных доков рукой подать. А что у тебя нового?

- Спасибо, не откажусь, - отозвался Дэйв, снимая шинель и вешая её в шкаф. - Разговор, чувствую, будет долгим. А за чаем время быстрей летит.

- Мне показалось, что ты обеспокоился такой заботой, - пожала плечами капитан.

Alien Rex - offline Alien Rex
29-04-2008 02:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Логично, - согласился корабль, - антивирусные пакеты могут быть тоже заражены. У вас есть такие средства тестирования и специалисты для работы с ними?

29-04-2008 06:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Главную новость ты уже знаешь. Хоть и был большой выйгрыш, потому что поставила на правильного гонщика, но с тотализатором пора завязывать. Наверно...А так, обычные будни на корабле. Временами настолько скучно и тоскливо, что со скуки идем бить кого-нибудь, благо объектов для биться достаточно..., - Вольфрам тоже улыбнулась в ответ. - Это хорошо, что ремонтные доки уже рядом. Как я понимаю, грядёт очередная модернизация "Воина"?

- Заботой? - переспросил капитан. - Ах, да. Я опять забыл, что у тебя приказ. Обед вкусынй или я проголодался сильнее, чем мне казалось., - и опять принялся за еду.

- Тогда располагайтесь...где-нибудь, - улыбнулась Хельге, вытащила чайник, чашки из другого шкафа и отправилась священооействовать.
Непоседа сорвался с её плеча и подбежал к ситху. Маленькому боту явно был интересен новый знакомый, но он не забывал и про инженера, время от времени подбегал к краю стола, наблюдал за Хельге и возвращался обратно.
- Он не только непоседливый, но и любопытный до невозможности. ИНогда со своего любопытства застревает где-нибудь, приходится извлекать.
Непоседа возмущенно зацокал - не было такого, он сам всегда выбирался.
- Было-было, - с улыбкой ответила Хельге, закрывая чайник крышечкой и ставя его на стол.

Анабарские верфи.

- Конечно, есть. Иногда наши рейдеры такого могут притащить со своих похождений, вот и приходится их вычищать.

29-04-2008 10:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Я бы назвал это капитальным ремонтом, - усмехнулся Крэйл. - Нужно менять реактор, латать дыры, восстанавливать огневую мощь и авиакрыло. Работы просто немерянно.

- А может и то, и другое... - предположила Элин.

- Говорят, что в каждом создании есть черты характера создателя, - задумчиво сказал Ланкари, присаживаясь в кресло. - Должно быть, создатель Непоседы такой же любопытный и непоседливый. Вот ему и передались эти качества по наследству.
Бот остановился и зацокал в стиле - может и передались, но он один такой уникальный и прекрасный.

Alien Rex - offline Alien Rex
29-04-2008 18:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Тогда я прошу вас выслать их, как только появится возможность.

29-04-2008 21:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Может быть, - равнодушно пожал плечами капитан.
Прикончив наконец обед, Сильв скрестил руки перед собой и задумчиво посмотрел на девушку.
- Элин, а тут на станции есть смотровые площадки, чтобы можно было на звёзды посмотреть. И желательно в ту сторону, где находится диск нашей галактики?

Борт ИЗР "Ураган".

- Реактор...и какой он у тебя будет - обычный или ты разорился на рейдерский вариант? - с улыбкой спросила Вольфрам. Изображение Ланкари опять дернулось и поплыло, неискаженным остался только голос капитана.

- Конечно, никто и не сомневается в твоей уникальности, - усмехнулась Хельге и сама расположилась в кресле напротив ситха.
- Итак, господин Ланкари, если я вас правильно поняла, вы хотите, чтобы большинство машинного парка на СЗР "Доминатор" преставляло собой беспилотные аппараты, управляемые адаптационной боевой системой и вдобавок вас интересует сам борт-интеллект корабля?

Анабарские верфи.

- Разумеется, мне придется это сделать, потому что военные обязательно предъявят свои претензии, - кивнула инженер.

29-04-2008 22:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Решил не экономить, - заявил Ланкари. - Заказал у Крауссер. Тебе от неё привет, кстати. Так что сейчас я везу с собой новый реактор вместе со специалистамии по наладке. А поскольку мы никуда не торопимся - собираю свежие сплетни. Кое-что интересное попадается. Вроде как гонки на Маластаре.

- Найдем. По дому соскучился?

- Вы правы, - кивнул ситх. - Меня интересуют адаптационные боевые системы и насколько быстро и хорошо они адаптируются. И сам борт-интеллект - хорошее слово, кстати, надо бы запомнить - меня тоже интересует. В частности с позиции дальнейшей работы и с ним, и с тем немногочисленным экипажем, который еще не разбежался.

29-04-2008 22:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Спасибо. Про реактор я от неё и знаю. И даже серийный номер знаю, - усмехнулась в ответ капитан. - А один из специалистов по наладке - такая сине-зелёная твилекка?
- Она самая. Ты и её знаешь?
- Знаю. Она ещё не сожрала твоего стармеха?

- Смотря что считать домом. Место, где я родился или где жил последние годы? - задумчиво сказал капитан. - ты готова бегать со мной по всей базе?

- Если честно, мы не проводили сравнительные исследования, насколько именно эти системы быстрее самообучаются по сравнению с человеком или представителем другой расы. Наиболее совершенный проект "Странник", но его закрыли на последней стадии....потому что получилось не совсем то, что ожидали. Сейчас очень широко используются в качестве управляемых мишеней борт-интеллекты проекта "Обсидиан", от "Странника" они отличаются тем, что их надо перепрограммировать под каждую конкретую задачу, но при этом они накапливают опыт и его можно передать другим машинам звена.

29-04-2008 22:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Он ставит дымовую завесу, выкуривая полторы пачки сигарет в день. Это ему помогает в нелегком деле сохранения своей шкуры целой, - рассмеялся Крэйл. - Так что как только его пытаются сожрать - он закуривает очередную сигарету и невозмутимо слушает лекции о вреде курения.

- Ну, кроме меня никто и не подскажет, где находится такой наблюдательный пункт, - заметила Сайто.

- "Обсидиан", - задумчиво повторил Ланкари. - Хорошее название. Прочное. Но летающие мишени - это одно. А авиакрыло совсем другое. В чем была проблема "Странника"?

29-04-2008 22:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Хельге как-то странно посмотрела на Ланкари.
- Он оказался слишком личностью, - медленно сказала она.

- А я могу спросить и Раньярэ, - спокойно ответил капитан.

Борт ИЗР "Ураган".

- То есть, когда сигареты у него кончатся, он станет совершенно беззащитным. И вот тут-то его если не сожрут, то покусают точно. Но она действительно хороший специалист, соберет реактор с закрытыми глазами. Думаю, это стоит покусанного стармеха...
Изображение стало нормальным и местами даже цветным.
- Ладно, как ты сам, после всего?

29-04-2008 23:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Мерзну. Устал, - признался Крэйл. - А административной работы и на верфях будет невпроворот. Мы их, наконец, выкупили полностью. Хотя это было нелегко и кое-кому пришлось прищемить пальцы дверью. И не только пальцы. Но надеюсь выкроить пару дней отдыха, прежде чем заняться реорганизацией, проверкой обороны, и прочими скучными вещами. Так и подмывает взять "Вайбр" и смотаться попиратствовать где-нибудь в подбрюшье Республики.

- Ты думаешь, она так хорошо знает внутреннее устройство базы? - усмехнулась Элин. - Или тебе надоело мое общество и ты так, изящно и ненавязчиво, стараешься от меня избавиться?

- Слишком личностью - понятие весьма расплывчатое, - покачал головой Дэйв. - Я бы хотел услышать более конкретные данные. В чем это выражалось?

29-04-2008 23:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Вот так кадровые военные и превращаются в профессиональных администраторов, - отозвалась капитан, разглядывая Ланкари. - Жаль, что ты так далеко...ты замерзаешь, потому что у вас режим экономии энергии или же подцепил какой вредный вирус?

Сильв смотрел-смотрел на Сайто, встал сам, взял её за руку и вытащил из-за стола.
- Идем.
- Куда?
- Ты сначала не хочешь к себе зайти?

- Как бы вам это попроще объяснить..., - Хельге задумчиво повертела чашку с горячим чаем. - в ходе работ выяснилось, что у нас получилась полноценная личность со своими интересами, психологическими заскоками, но только виртуальная. Такой себе ребёнок, который рос и развивался как обычный, но быстрее...

29-04-2008 23:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Вирус у меня уже был, - с напускной мрачностью поведал ей Крэйл. - И я им успешно переболел. Так что я теперь мерзну каждый раз, когда высовываюсь в коридор. Холодней, наверное, только за бортом. Да и в каюте не слишком тепло, на самом деле. Жертвую крохи энергии на более важные дела. А вот кое-кто синезеленый вообще в шубе по кораблю ходит и народ пугает?

- А что мне там делать? - удивилась капитан. - Мундир на мне, остальное давно дома либо на складе. Так что лишние крюки наворачивать нет смысла.

- В итоге у нас приятная перспектива вместо одного ребенка получить на шею целую ораву, - усмехнулся Ланкари и побарабанил пальцами по столу. - Перспектива невеселая, честно говоря. Тут бы один борт-интеллект воспитать... Следовательно, если мы рискнем и запросим "Странника" в качестве пилотов... то некоторое время из них придется воспитывать полноценных личностей. Если только не превратить всё это в одну увлекательную игру, плавно переходящую в полноценную военную службу.

29-04-2008 23:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тогда идем, - решительно сказал Раскин и поволок девушку к выходу.

Хельге рассмеяалась.
- Я же сказала, что проект закрыли, не закончив. В том числе и потому, что базовая программа сбежала и вряд ли теперь согласится, чтобы с неё делали копии. Так что скорее всего вам придется работать с "Обсидианом". Они достаточно хорошо зарекомендовали себя. Тоже в некотором роде личности, но с преобладанием профессиональных функций, всё остальное, не имеющее отношения к военной службе, урезано.

Борт ИЗР "Ураган".

- Хочешь, я передам твою жалобу Инге? - тихо засмеялась Вольфрам.
- А что это изменит?
- Инженеру сделают внушение, чтобы своим внешним видом не пугала народ и не отвлекала от дел, - снова засмеялась она. - Крэйл, Крэйл...значит, переболел. И как впечатления?

30-04-2008 00:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Необычные, но я смогу с этим жить, - усмехнулся Ланкари. - Вопрос привычки, так сказать. Зато теперь смогу пугать экипаж внезапными появлениями из-за спины. Теперь осталось слетать домой, взять пару батальонов егерей и отправить к вам на курсы повышения квалификации.

- Интересные у вас ИИ, - заметил Дэйв. - Сбегают, сопротивляются копированию на благо государства. Насколько быстро обучается "Обсидиан"? У нас будет несколько эскадрилий обстрелянных пилотов для передачи опыта. Но сомневаюсь, что нам их оставят надолго.

- Эй-эй, полегче! - запротестовала капитан. - Кроме того - кто кого тут ведет на прогулку?

30-04-2008 00:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Ты тоже этим проникся. Да, дисциплина на корабле как правило возрастает, - опустив ресницы, невинно ответила Вольфрам. - Вот если я скажу "ну отправляй", ты же потом в разговоре со своим началльством обязательно сошлешься на мои слова, мол представитель Анабара, единственный на пятьсот световых лет в округе, разрешил. Ведь так?
- Ну..., - протянул Ланкари с самым невинным выражением лица.
- Вот-вот. А ты не подумал, что у двух третей твоих егерей может быть иммунитет? - ехидно спросила она.

- Он один такой уникальный. И, надо сказать, работает на благо государства, - с усмешкойо ответила инженер. - Для обучения системы "Обсидиан" как правило требуется две-три недели по восемь-десять часов каждый день, в зависимости от сложности поставленной задачи. Но, как я уже сказала, если какая-то из машин приобрела новый опыт, её память можно скопировать и переписать на остальные носители. Так распостраняются базовые навыки.

- Праздношатаюйся тут только я, - на ходу бросил капитан, не выпуская Элин, правда, после протеста держать он её стал не так крепко.

30-04-2008 10:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Подберем тех, у кого его нет, - бодро ответил Крэйл. - И даже если из трех батальонов только один получит этот подарок - это уже будет намного веселей и приятней, чем ни одного батальона. Видишь, какой я скромный?

- Ууу, как всё запущенно... - протянула Сайто, мысленно прощаясь со своей репутацией и готовясь к порции насмешек. Очень долгому периоду насмешек, откровенно говоря.

- А шлифовка этих базовых навыков? - уточнил Дэйв.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
30-04-2008 11:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

Лекс круто развернулся на месте.
- О даа, конечно, хотел.
Он шагнул навстречу Рэю.
- Может, расскажешь, что ты здесь делаешь, в компании рыжей джедайки, а?

Олуэн - offline Олуэн
30-04-2008 14:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа.

- Эту рыжую джедайку зовут Ирис, не забывай. - Холодно ответил Рэй. - А что я делаю здесь? - Ос слегка повысил голос. - Пытаюсь убедить Ирис, что ты ей не пара
ты и мизинца ее не стоишь. А за твоим хорошеньким личиком нет ничего кроме пустоты.
Даже если Лекс и хотел прочесть мысли Рэя, то не мог, их просто не было, было только то что Рэй говорил и эмоции отвергнутого. Своими словами Рэй хотел вывести Лекса из себя - Вся твоя бравада, гроша ломанного не стоит.

/буду здесь второго мая днем/

30-04-2008 19:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Очень, потому что медкомиссию, которая решит, годен я к полётам или нет, будет только после того, как мне последние мозги изничтожат, вот так, - после этих слов Сильв резко остановился и так же резко развернул Элин к себе. - Что-то не так?

Борт ИЗР "Ураган".

- Да,вижу, - рассмеялась Ривейра. Был бы Крэйл рядом, она бы обязательно постаралась взъерошить ему волосы, а так оставалось только мечтать. - Помрешь ты от своей скромности. Поэтому надо тебя от неё срочно излечивать, но я пока ещё не знаю как.

- Только практика и чем больше, тем лучше, - как само собой разумеющееся, ответила инженер. - Думаю, для боевого варианта "Обсидиана" надо будет предусмотреть возможность объединения их в локальную, скажем так, сеть, чтобы они могли обмениваться информацией между собой, без посредников, в режиме реального времени. Тогда та же эскадрилья будет выступать как единое целое. И не только эскадрилья.

30-04-2008 20:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Раз не знаешь - не так уж и надо, - заметил Крэйл. - Так что пусть моя скромность останется при мне - мне так спокойней. Ты Делвина еще за борт не выбросила?

- Эта возможность вообще реализуема или вы будете рассматривать её только с точки зрения теории? - уточнил капитан.

- Твое поведение ставит меня в неловкое положение, - преувеличенно спокойно сказала девушка, высвобождая руку. - Так что прекрати таскать меня за собой, как будто я четырехлетний несмышленыш.

30-04-2008 20:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Я думаю над этим вопросом, по поводу твоей природной скромности, - важно сказала капитан и наконец-то села в кресло. - Между прочим, ты уже второй раз интересуешься, не выкинула ли я Дела в шлюз. Значит, есть за что? Ну рассказывай, какие инструкции ты ему дал.

- Теория под неё уже есть, осталось проверить на практике наши изыскания. Думаю, вы со своим предложением пришли вовремя, - с легким самодовольством ответила инженер.
Непоседа сорвался со стола и со всех лапок бросился под шкаф.
- Что это с ним? - удивился ситх.
- А, не обращайте внимания, к нам мыши на зимние квартиры пришли, вот он с ними и общается, - махнула рукой Хельге.

- Ну извини, что я не могу заранее сказать, когда у меня начнется очередной перекос крыши, - язвительно сказал Раскин и тут же осекся. - Знаешь, пожалуй, я пойду к себе.

Текущее время: 22:01 << < 1122 1123 1124 1125 1126 1127 1128 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему