Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Хроники Эндорской базы
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 > >>
lommon - offline lommon
04-06-2008 19:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD «Разящий»
*- Не важно. Всё равно не скажете. Собственно, я стараюсь держать в голове наиболее вероятные варианты и не очень доверять ближнему своему, в особенности, если ближний является Ситом. Второй Эндор, говорите? Ваш дредноут станет раздражителем для всей Новой Республики. Поверьте моему опыту, эти ребята очень хорошо умеют сплачиваться вокруг подобных раздражителей. И тогда сюда прибудет флот. Не сразу, конечно, но прибудет. Или в этом и состоит ваш план?*

Darth Kirya - offline Darth Kirya
04-06-2008 21:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Ультиматум"
-В коей-то мере да. Станция обороноспособна и выдержит массированную атаку. Но мне важно не столько уничтожать повстанцев, сколько... Деморализировать их. Конечно, супероружий было много и большинство из них, к сожалению, бесславно сгинули. Но Звезда Смерти - это не столько оружие, сколько символ. Символ того, что Империя жива. Оглянитесь, коммодор! Мы погибли не из-за недостатка флотов, планет, ресурсов. Империя рухнула из-за отсутствия героев, из-за отсутствие слиьных лидеров, из-за недосаттка тех самых символов. Недавно вакуум лидера занимал великолепный Траун, затем - Палпатин, но последний показал себя не с лучшей стороны. Все великие проекты, символы мощи, тайно разрабатываемые и тщательно построенные миллиадрами наших людей: "Затмения", "Суверены", "Опустошители Миров" - все они сгинули в бессмысленном и бездарном опходе Палпатина. Но не это главное. Всего год прошел с момента взятия... Корусканта. Народная мудрость гласит: "Кто правит Коурскнатом, тот правит галактикой". Не верфями и лабораториями клонирования. Галактикой, мастер Ломмон. И Империя все еще была властителем галактики, пока на Корускнате не случилось то, что лживые повтсанческие историки сейчас кличут "Освобождением от имперского гнета". Финита ля комедиа - Империя без Императора, без столицы и без влатси над галактикой. Что теперь осталось от былой Ипмерии? Так называемый "Остаток"? Кучи мелких империй, включая и моюб, и вашу, с претензиями на многое и возможностями на малое? Фантастика!.. Тьфу, дурная моя голова, опять удалился в разглагольствования... Ну, чтож. Вы согласны поучавтсовать в маленькой видеосессии?

"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко

lommon - offline lommon
05-06-2008 20:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD «Разящий»
*- Империя развалилась потому, что кое-кто занимался сугубо своими интересами и совершенно не думал об интересах государства. Супероружие? Хм. Впечатляюще эффектно и дорого. На деньги, вбуханные в ту же Звезду Смерти, можно было построить флот и обучить экипажи. Хватило бы на обеспечение порядка в паре секторов. Какую пользу принесла станция? Уничтожение Алдераана толкнуло множество доселе законопослушных граждан в тёплые объятия бунтовщиков. Не знай я Таркина, сказал бы, что это провокация Альянса. Мы проваливаемся не потому, что не умеем воевать, и не потому, что Корускант перестал называться Центром Империи. Мы сами дали повстанцам оружие против себя, мы сами со старанием хорошей няньки вскармливали ненависть к себе. Мы добились того, что нас не слышат. Многие даже не слушают. Даже если мы правы. Но большинство этого не понимают и дальше продолжает долбиться о ту же стенку. Крайне плачевный результат, Лорд Киря. Так что вы задумали?*

05-06-2008 22:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Ультиматум"
-Вы считаете, что все дело во флотах и армиях? Ха! Если бы все было так просто, то никакого бы восстания давно не было. Восстание нужно было Палпатину, чтобы сколачивать вокруг себя моффов. Это Палпатин усилял восстание как мог. Вспомните - как только Империя одержала призрачную победу, от нас сразу же откололись Заарин, Харков и иже с ними. Исчез символ войны с бунтовщиками, пусть и на время. И Империя оказаласб на грани гибели. И Исард, и Пэстажжу, и Возрожденному Палпатину не хватало... какого-то светоча для народа в борьбе с врагом. И не хватало символов мощи державы, отнюдь не флотов и армий. К чему собирать огромную армию, если воодушевленные своей героикой повстанцы все равно рано или поздно ее уничтожат?
Что я задумал? Как я уже упоминал, показать им, что мы живы. Что у нас еще есть порох в пороховицах и заряды в бластерницах.Не атаковать глупо и в лоб. Давить не физически, не уничтожая планеты кучами. Давить морально, мастер Ломмон.

"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко

Doroka - offline Doroka
05-06-2008 22:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*Где-то между "Разящим" и "Ультиматумом"...

... в содержательный разговор двух имперских шишек на вечную тему "да кабы не то и се, Империя была бы ого-го!" вклинился новый голос с заметным эвочьим акцентом.
- Трепыхаетесь ищо..? Ну тогда ждите понедельника! Да здравствует Альянс! Да сгинет Империя в самую черную дыру! Йюб-йюб! (далее непереводимая ненормативная лексическая конструкция и длинные гудки)*

dart miha - offline dart miha
06-06-2008 12:42 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

а можно мне принять участие

Erh - offline Erh
06-06-2008 13:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

dart miha
Пишите в Оффтопики http://www.kamrad.ru/showthread.php...9&goto=lastpost

lommon - offline lommon
06-06-2008 19:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD «Разящий»
*- То ли я как-то не так объясняю, то ли вы не слушаете, то ли всё это сплошная провокация. Власть перестала обращать внимание на потребности государства и оно развалилось. Символы мощи – это замечательно, но они действенны только тогда, когда за ними стоит идея. Не элементарный страх, хотя страх тоже нужен, а что-то понятное и близкое гражданам. Не важно, что в большинстве своём такие идеи недостижимы. Важно, что в них верят. Либо они удобны. Новая Республика уже отрастила бюрократию, которая моффам и не снилась. И это Новой Республике сейчас выгодны попытки военачальников по привычке таранить лбом стену, потому что без маленькой победоносной войны её разорвут внутренние конфликты. Жаль, что ни Исард, ни другие этого то ли не понимали, то ли не желали понимать. Чтобы победить, нужно прекратить рыдать о прошлом и заняться настоящим. Заняться наконец Империей, пока её окончательно не разорвали на ошмётки. Желающих подняться на трон всегда много. Вот вы, например, Лорд Киря, настойчиво добиваетесь от меня согласия. На что? Только давайте обойдёмся без лозунгов. Мы оба прекрасно понимаем, чего они стоят.*

06-06-2008 20:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Ультиматум"
-Я не собираюсь устрашать наших граждан. Устрашать надо не граждан Ипмерии под контролем террористической банды, а именно руководство и военщину этой банды. Трон? Быть может, если повезет. Но пока меня устраивает моя скромная держава. Как, вобщем, и Пелеона устраивает его государство. Некуда дальше разваливаться, коммодор. Просто некуда.
Что я предлагаю? Сотрудничество. Я не знаю насчет военных союзов, но, если ваша присяга позволяет вам сие, мы можем заключить и соглашение о военном сотрудничестве. Оборона и укрепление в секторе Моделл, в частности защита и развитие таких систем как Эндор и Аннат. Создание баз для диверсий, развед-операций и шпионажа на территории мятежников. Развитие хозяйства. Лично вам я могу предоставить убежище и руку помощи, если внезапно судьба... или руоковдство Бастиона отвернется от вас. Я не хочу иметь врагов здесь. Планомерное развитие поможет нам укрепится во Внешнем Кольце и постепенно сместить повстанцев к Ядру. Я против походов с гигантскими армадами, которые быстро разобьют повстанцы, благодаря везучести своих лидеров. Я могу помочь и ресурсами, и военной машиной. Но я не всемогущ. Что делать - решать вам.

"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко

Darth Fairus - offline Darth Fairus
06-06-2008 20:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис

*- Ладно, ситх с вами - сказал Массакред, подойдя к пульту управления "стенами". Управление оказалось на редкость простым - пять кликов и команда Джея свободна, а дройдеки так и остались в пределах экрана.
- Отлично, народ. Возвращаемся. Вы двое несете Гривуса, ты и ты прикроете тыл. Двигаем отсюда. - скомандовал Массакред. Он разрубил один из мечей Гривуса на четыре части, а второй повесил на пояс - отличный трофей - подумал Джей, включая устройство невидимости и уходя вместе со своими воинами.

ИТ-2400 улетал с той стороны Геонозиса, где было меньше всего сепов. Выйдя за пределы гравиполя планеты кораблик совершил микропрыжок внутри системы, оказавшись на ее окраине рядом с Шансом. Фрахтовик залетел в ангар крейсера и через несколько секунд мандалорианцы покинули систему. Венатор направился сразу на Эндор. Массакред хотел обсудить с коммодором несколько важных вопросов.

lommon - offline lommon
09-06-2008 20:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD «Разящий»
*Не нравятся мне его намёки, но и отпускать этого типа ни в коем случае нельзя.
- Сотрудничество. Интересно. В ставке о вас известно. Однако мои полномочия позволяют мне заключить соглашение о ненападении и подготовить проект договора о взаимовыгодном сотрудничестве. Но такие вопросы, как вы понимаете, не решаются по каналу связи, пусть даже и закодированному. Допустим, через полтора часа я жду вас на «Разящем». Даю гарантию, что мы нападать не будем.*

09-06-2008 21:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Ультиматум"
-О, да, конечно. Я даже охрану барть не буду, чтобы вы ничего не подумали... Вы, кстати, больше любите корулагский шоколад, или классический корускнатский крем?

"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко

lommon - offline lommon
10-06-2008 20:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD «Разящий»
*-Я не люблю сладкое, Лорд Киря.*

10-06-2008 22:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Ультиматум"
-Хорошо, обойдемся дагобагскимим огурцами. Я отправляюсь к вам!
-----------------------

Из ангара "Ультиматума" вылетел черно-красный усовершенствованный ЕТА-истребитель, направившись к ангару "Разящего".

Истребитель подобрался к ангару и отправил запрос на посадку.

"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко

11-06-2008 10:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Ультиматум"
Из ангара следом за истребителем Кири вылетела АТ-АТ баржа, направившись к Эндору III.

Эндор III. Деревня "Конопляная поляна"
На полянке высадилась АТ-АТ баржа и величаво раскрыла свои "ворота". Оттуда показались штурмовики, торжественно несущие на поляну огромный торт, величиной с АТ-АТ.

Торт аккуратно расположили в центре образованного эвоками круга.

"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко

Doroka - offline Doroka
11-06-2008 11:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*Эвоки, глотая слюну, дождались, когда уйдут штурмовики, и тщательно обследовали торт сканером на предмет взрывчатки, ржавых гвоздей и бритвенных лезвий в марцепановых яблоках. Ничего нашли и даже расстроились. Вспомнили, что не исследовали торт на предмет ядов, воспряли духом. Снова ничего нашли. Стояли и чесали в затылках.
Один, самый храбый или, может, самый голодный, эвок, слизнул маленькую розочку. Сородичи в шоке уставились на этого камикадзе. Тот, как ни странно, не умер прямо на месте... Решив, что они скорее издохнут от одного желания съесть торт, эвоки накинулись на угощение. *

lommon - offline lommon
11-06-2008 20:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD «Разящий»
*- Посадку разрешаю. Главный ангар, площадка 38.
.. Огурцы?! Похоже, Киря любит ставить в тупик и наблюдать за реакцией. Учтём. Кстати, о реакции…*

11-06-2008 20:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD "Разящий"
Из приземлившегося ЕТА-истребителя выбрался Дарт Киря, держа в руках большой бутыль огурцов. Ситх отправился навстречу к коммодору Ломмону:
-А! Мастер Ломмон, какая встреча! Раз уж вы сладенького не любите, то я привез соленый гостинец! И путсь молчат иторианские дооктора с их брюзжанием о том, что соленое рведит здоровью! Форс Хил - и ничего!

"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко

lommon - offline lommon
11-06-2008 21:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD «Разящий»
*И не лень ему было это безобразие тащить?
- Добро пожаловать на борт «Разящего», Лорд Киря. Собственно, когда вы говорили про огурцы, я решил, что это шутка. Хм, - пожимаю плечами, - надеюсь, мы придём к взаимовыгодному соглашению. Прошу прощения. Коммодор Ломмон слушает…. Да. …Активный перехват? Координаты объекта установлены?... Ясно….. Передайте информацию полковнику Дасселу. Пусть проверят, что там такое. Много интересного творится на Зелёной луне в последнее время, Лорд Киря.*

11-06-2008 21:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD "Разящий"
-В последнее время - нет. С начала прибытия - да.

"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко

lommon - offline lommon
11-06-2008 21:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD «Разящий»
*- Ну почему же? Вот, например, в конце нашего недавнего разговора висели чьи-то уши. Собственно, сейчас слухачами как раз и занимаются. Прошу проходите. – Приостанавливаюсь, пропуская Сита в каюту. Захожу следом. Почётный эскорт остаётся за дверью. – Что будете пить?*

11-06-2008 22:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD "Разящий"
-Благодарю. Пить? Алкоголь не к лицу штурмовику, посему предпочитаю корелианский чай. На крайняк - Фондорский кофе.
Слухачи? Ой, да что вы так.. Это эвоки опять балуются. У них в народе рапсространена сказка, что прибудет добрый альянс повстанцев и сделает... А что сделает - они не знают.

"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко

Изменено: Darth Kirya, 14-06-2008 в 16:46

lommon - offline lommon
15-06-2008 19:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD «Разящий»
*-Чай дело хорошее. – Распоряжаюсь.- А что касается слухачей: раз уж у эвоков так замёрзли уши…. Мои люди обеспечат тепло. Не волнуйтесь, ничего с ними не сделается. – Заходит адъютант, ставит на стол чашки с чаем, сахарницу, блюдце с печеньем и уходит. – Спасибо. Итак, Лорд Киря, вы очень хотели меня видеть…*

Darth Whillmar - offline Darth Whillmar
15-06-2008 21:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD «Разящий»
Дверь стенного шкафа каюты открылась и из неё вышел на двух лапах толстый чёрный кот. В одной лапе он держал заплесневелый кувщин с пентаграммами, в другой за хвос тащил полуживого осетра. Бросил на столик Ломмона и заговорил:
- Так. Это вам, не откажитесь. Господа не знают конокрада и карточного игрока по имени Виллмар, - с этими словами кот выудил из-за уха коммодора фотокарточку и дал её рассмотреть обоим имперцам. Сомнений не было - на карточке был запечатлён Ситх-путешественник в тельняшке, галифе, коричневых сапогах, летнем пальто и кепке-восьмиклинке.
- Мессир просит вас связаться с нами, если вы его повстречаете, - сказал кот, поддевая на коготь огурец Кири, - надеюсь, в следующий раз этот биндюжник не разрушит ваш мир.
С этими словами кот раскупорил подаренный кувшин(импов обдало винным духом), подхватил бутылку кореллианского виски подмышку и ушёл в шкаф. Несколько секунд за дверью урчало что-то похожее на древний двигатель внутреннего сгорания, а потом всё стихло.

lommon - offline lommon
15-06-2008 21:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Зелёная Луна. Имперская база.
*- Сэр, пеленг 270*, квадрат 24-15-1.
- Хорошо. Как я понимаю, там наверняка уже никого нет…. – Полковник по давней привычке прищёлкивал ногтем по бляхе ремня.- Пошлите в квадрат четырёх разведдроидов. Нам известны примерные характеристики их аппаратуры?
- Да, сэр.
- Возможно при появлении их слухачей забивать их каналы целенаправленной передачей?
Связист немного помялся.
- Технически возможно… Передача – помехи?
- На ваше усмотрение: помехи, музыка, записи, волеизъявления Золотого Бога… Они же хотят услышать наши передачи, так пусть слушают.
- Золотого Бога, сэр?
- Да. Они приняли золотистого протокольного дроида мятежников за божество, чем не преминули воспользоваться его хозяева, естественно.
- Ясно, сэр.
… Офицер связи раскапывал свои запасы. Запасов накопилось с горкой. Вот так собираешь всякие интересные песни, мелодии, звуки, а потом оказывается, что винт лопается по швам. Нашлись и непонятно откуда и за каким минокком попавшие сюда записи трёпа протокольных дроидов. Офицер вздохнул, понимая, что разгрязти эту кучу за один вечер невозможно, да и не нужно. Выбрал файлы попродолжительней, оказавшиеся подборкой лучшего и любимого металла, скинул на свой терминал. Завтра, если кто-то решит повисеть на канале, он очень удивится.*

Текущее время: 04:17 << < 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему