Камрад
|
"Ультиматум"
-В коей-то мере да. Станция обороноспособна и выдержит массированную атаку. Но мне важно не столько уничтожать повстанцев, сколько... Деморализировать их. Конечно, супероружий было много и большинство из них, к сожалению, бесславно сгинули. Но Звезда Смерти - это не столько оружие, сколько символ. Символ того, что Империя жива. Оглянитесь, коммодор! Мы погибли не из-за недостатка флотов, планет, ресурсов. Империя рухнула из-за отсутствия героев, из-за отсутствие слиьных лидеров, из-за недосаттка тех самых символов. Недавно вакуум лидера занимал великолепный Траун, затем - Палпатин, но последний показал себя не с лучшей стороны. Все великие проекты, символы мощи, тайно разрабатываемые и тщательно построенные миллиадрами наших людей: "Затмения", "Суверены", "Опустошители Миров" - все они сгинули в бессмысленном и бездарном опходе Палпатина. Но не это главное. Всего год прошел с момента взятия... Корусканта. Народная мудрость гласит: "Кто правит Коурскнатом, тот правит галактикой". Не верфями и лабораториями клонирования. Галактикой, мастер Ломмон. И Империя все еще была властителем галактики, пока на Корускнате не случилось то, что лживые повтсанческие историки сейчас кличут "Освобождением от имперского гнета". Финита ля комедиа - Империя без Императора, без столицы и без влатси над галактикой. Что теперь осталось от былой Ипмерии? Так называемый "Остаток"? Кучи мелких империй, включая и моюб, и вашу, с претензиями на многое и возможностями на малое? Фантастика!.. Тьфу, дурная моя голова, опять удалился в разглагольствования... Ну, чтож. Вы согласны поучавтсовать в маленькой видеосессии?
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
|