Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 1216 1217 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
21-06-2008 16:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Шоколад я съем в отпуске, как и говорила, поэтому он лежит и ждет своего часа..., - Вольфрам покосилась на сумку, с которой пришел Ланкари. - У тебя, что, вся сумка шоколадом забита? Интересно, а последствия тоже будут настоящие?
Она достала из шкафа чайник, две чашки и пакет каких-то пряников.
- Вот придется тебе есть стандартные флотские пряники, которыми можно гвозди забивать, - сказала она, высыпая содержимое пакета на тарелку. - А если бы предупредил о визите хотя бы за два часа, вместо пряников был бы свежий кекс, возможно даже ореховый.

Анабар. Коннара.

- В моем возрасте пора быть вечно всем недовольным, а вот почему ты всё время ворчишь, непонятно, вроде же молодая девушка, а не старая занудная бабка. Может, тебе каких-нибудь сладостей купить?

Dark Night - offline Dark Night
21-06-2008 16:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Ну, сначала я съем пряники. А потом буду требовать кекс, - нахально заявил Крэйл. - А сумка забита не только шоколадом. Инженер Митчелл передал своей блудной доченьке кое-что из ее вещей. Чтобы у нее было некоторое разнообразие в гардеробе.

Анабар. Коннара.

- Почему, почему, - проворчала Эссох. - Потому что я твоя ровесница. Плюс-минус пяток лет. Так что по вашим меркам самое время становиться ворчливой и недовольной старой бабкой.

21-06-2008 18:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- В самом деле? А когда проводили экспресс-обследование тебя, по всем показателям вышло, что у тебя молодой организм, если перевести на наши мерки, года двацать два-двадцать четыре, не больше, - спокойно сказал Хайсар. - Подумаешь, ваша раса живет раза в три-четыре дольше, чем наша, тоже мне удивительный факт природы. вот если бы вы могли по космосу без скафандров перемещаться, это было бы интересно. Ты лучше скажи, мы до клуба пешком пойдем или поедем?

Борт ИЗР "Ураган"

- Я передам вещи, - кивнула Ривейра. - А кекса в природе не существует, вообще-то. Лучше скажи, что за информацию ты собрал по дороге.

21-06-2008 20:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Пешком дойдем, - приняла волевое решение девушка. - И даже без скафандра. А что до возраста... это удар ниже пояса! Подумаешь, перевели загадочным образом наши в ваши... Тайро вон вообще под восемьдесят и ничего. Никто его маленьким ребенком не считает.

Борт ИЗР "Ураган"

- Ах, да... информация... - Крэйл потер переносицу. - Помнишь, я тебе говорил про молодых и агрессивных адмиралов?
- Помню.
- У меня появились свежие данные на троих из них. И примерная дислокация эскадры первого, по фамилии Тейсман. Карсон - тот молодой нахал, что попытался захватить мой корабль - описывает его как инициативного и умного командира, не боящегося потерь. Двое других - Сайкс и Элиот - возглавляют свои эскадры, пока еще не доросшие до флотов, в других секторах Галактики. Сайкс, кажется, крутится где-то возле Эндора, а Элиот активно окаянствует в нашем пространстве. Размеры эскадры, если судить по кораблям Тейсмана, от восьми до двенадцати вымпелов. Ядро составляют МК-90 при поддержке малых кораблей. В качестве передового охранения и дивизионов разведки используются фрегаты серии "Небулон Б2". Авиакрылья в обеих эскадрах укомплектованы под завязку самыми новыми машинами. Проблем с матобеспечением у них нет.

Изменено: Dark Night, 10-11-2008 в 22:15

21-06-2008 20:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Пешком - это правильно, - согласился врач. - Я всегда считал, что прогулки на свежем воздухе очень полезны. А причем здесь капитан Ринто...ты хочешь сказать, что по вашим меркам он моложе тебя?

Борт ИЗР "Ураган"

- От вас до нас недалеко. Я передам своим, чтобы были готовы к визитам нежданных гостей и направляли в патрули хотя бы по два разрушителя.
- А вы..
- Можем. Нагрузка на экипажи возрастет, конечно. Думаю, если он начнет сильно доствать вас, командование флота Бастиона может обратиться к нам для оказания поддержки. И ты можешь подробнее рассказать о той эскадре, что ошивавется у Эндора.

21-06-2008 21:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Cтарше, - неохотно признала Кошка. - Но это к делу не относится. Я имею в виду, ты же не говоришь, что по вашим меркам ему лет тридцать.

Борт ИЗР "Ураган"

- Ну, Элиота мы и сами прищучим, если что. Он пока в открытые конфронтации не лезет, так, коммуникации треплет. Но очень осмотрительно. Итак, тебя интересует вице-адмирал Сайкс с его кораблями. На Эндор он ушел на пополнение запасов, как полагаю - там недавно образовалась небольшая рембаза, так что вполне удобное место для проведения мелкого ремонта и прочих наладочных работ. Про него я почти ничего не знаю. Если проводить аналогии с ударной группой Тейсмана - у него не менее четырех МК-90, два МК-80б и два дивизиона разведки. Фрегаты "Небулон Б2" или каламарские сороковки. Я бы взял фрегаты и не думаю, что Сайкс глупее меня. Итого, шесть тяжелых и четыре легких корабля. Не полновесный флот, но для атаки небольшого имперского кусочка или обороны системы вполне хватит. Тейсману, например, хватило. В худшем раскладе, там будет шесть МК-90, два респовских разрушителя и опять же четыре корабля разведки. Извини, что так мало информации и та, в большинстве своем, голая теория без каких-либо фактов. Но это лучше, чем ничего.

21-06-2008 21:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Знаешь, первночальная оценка была именно такая. Тридцать-тридцать пять лет. Причем не только по физиологическим показателям, но и по поведению. Да не бери ты в голову. Старше, моложе, какая разница?

Борт ИЗР "Ураган"

- Какова вероятность того, что на одну и ту же рембазу пришло два соединения...По тем данным, которые мы получили из анализа переговоров в том секторе, выходиь четыре-пять МК-90, да, четыре фрегата, но про разрушители ни слуху, ни духу. Мало того. складывается впечатление, что эта группа останется там надолго, после того как пополнит запасы и отремонтируется.

21-06-2008 21:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Будет ждать оставшиеся корабли и натаскивать экипажи на взаимодействие? - прикинул Крэйл. - Маловероятно - Сайкс в больших столкновениях не участвовал, так что больших повреждений в его эскадре нет. Долго он как раз не засидится. Вопрос в том, куда он пойдет потом? На север, по границе изведанного пространства? Совмещая картографию с возможностью пощипать имперские базы? Я бы рискнул поступить именно так.

Анабар. Коннара

- Никакой, - согласилась Кошка. - Итак, когда там твой клуб будет?

21-06-2008 21:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Минут через двадцать, если никуда не сбежал.
Как и обещал Хайсар, через двадцать минут они оказались перед высоким старинным зданием. Табличка у двери гласила, что в этом здании находится спортивный клуб и клуб ветеранов боевых действий. Майор уверенно толкнул входную дверь, пропустил Кошку, вошел следом. В холле было уютно и тепло, у стенки, рядом со входом сидел дежурный. Увидев майора Хайсара, он поднялся, отсалютовал:
- Здравия желаю, майор, сэр! Давно вас не было.., - он профессиональным взглядом окинул Кошку. - Вы со спутницей, сэр?
- Да, леди Эссох заинтересовалась клубом и особенно, спортзалом.
Вахтенный понимающе кивнул.
- проходите, пожалуйста. Гардероб всё там же.
- Ну идем, посмотришь, что здесь и как.

Борт ИЗР "Ураган"

- Если только наши республиканские друзья не решили усилить свое влияние в этом регионе. Севернее Эндора, в пустом пространстве, как оказалось есть ещё два небольших опорных пункта. И они появились там совсем недавно. Ещё может быть, что готовится широкомасшатбная атака на очередной имперский осколок.

21-06-2008 22:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Стратегическая игра на усиление присутствия? Очень интересные сведения - если бы не твой приятель, мы бы еще не скоро обратили внимание на этот регион. И откуда у них столько ресурсов, интересно?

Анабар. Коннара

Гардероб, а точнее гардеробщица, оказала на Кошку незабываемое впечатление. Девушка вышла оттуда с таким выражением лица, что Хайсар невольно захихикал.
- Не смейся, - буркнула Эссэ. - У меня до сих пор руки чешутся ее придавить за всё то ворчание, вылитое на мою голову.

21-06-2008 22:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Слушай, да мне самой интересно. Эндор и окресности как-то не входят в зону наших интересов - это через всю галактику летать, поэтому мы тоже не обращали особого внимания, что тут происходит. Я в этом секторе работаю только две недели и стараюсь активно не светиться.. Может, Аллен более подробно расскажет при встрече.

Анабар. Коннара.

- Зато ни один шпион или враг не пройдет - помрет от ворчания, причитания, - снова захихикал Хайсар. - Она всех поначалу шокирует, а потом привыкают и не обращают внимания на брюзжание.
Они вышли в коридор, и майор поинтересовался:
- Ну, куда тебя вести?
Не успела Кошка ответить, как из бокового коридора вышел высокий мужчина, обернулся:
- Юг! Сто лет тебя не видел..., - перевел взгляд на девушку и немного озадаченно спросил. - Леди Эссох, а что вы тут делате?

21-06-2008 22:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Зашла вместе с майором Хайсаром. Говорят, здесь неплохой спортзал... - светски улыбнулась Эссох. - Или я должна быть в другом месте?

Борт ИЗР "Ураган"

- Да, было бы неплохо понять, против кого тут респы окапываются с такой методичностью, - согласился Ланкари. - Значит, будем распрашивать Шеппарда.

21-06-2008 23:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Господин посол знает? - спросил он. - Юг, это твоя идея?
- Моя, а что?
- Нет, ты понимаешь, что может быть дипломатический скандал, если с леди Эссох что-нибудь случится?
- Послушай, Джос, не будь таким занудой. Эта административно-управленческая работа на тебя плохо влияет. Что плохого в том, что представитель Бастиона знакомится с тем, как реализуются спортивные программы у нас. А спортзал тут и правда хороший.
- Я буду вынужден...
- Джос, - голос майора стал жестким. - Успокойся. Ничего не случится.
- Ты не пониамаешь...
- И не хочу понимать. Ты слишком серьезно относишься к визиту, - майор повернулся к девушке. - Идем. Не обращай на него внимания, у него иногда бывают припадки правильности, а так вполне нормальный офицер.

Борт ИЗР "Ураган"

- Только пожалуйста без своих спецслужбистских методов. И когда увидишь его, тоже не нервничай, потому что у него другая форма. Не имперская.

21-06-2008 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара

- У вас здесь все такие правильные, - вздохнула Кошка. - Туда не ходите, этого не делайте, да вы понимаете, какой будет скандал... У меня скоро аллергическая реакция пойдет на все эти словосочетания.

Борт ИЗР "Ураган"

- А чего мне нервничать? - спокойно спросил Ланкари. - Что я, офицеров в чужой форме не видел? В конце концов, я не всегда носил имперский мундир. И не умер, как видишь.

21-06-2008 23:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Бедная девочка, - вздохнул майор. - Ничего, подберем тебе антиаллерген.
Спортзал оказался стандартным. Беговая дорожка по периметру, внутри разные спортивные снаряды и маты, на которых тренировалось несколько пар.

Борт ИЗР "Ураган"

- Ты носил её до того, как перешел служить в имперский флот, - заметила капитан. - Или я ошибаюсь?

21-06-2008 23:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Здесь мило, - оценила Эссэ. - Есть где развернуться... Кстати, раз уж тебя друзья зовут Югом... То меня они зовут Эссэ.

Борт ИЗР "Ураган"

- Не ошибаешься, - ответил Крэйл. - Но по долгу службы мне приходилось в разные мундиры влезать. В том числе и респовские.

21-06-2008 23:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Это совершенно другое. Ты одевал их по приказу, а они поменяли форму добровольно. А когда ты успел? - с любопытсвом спросила Вольфрам.

Анабар. Коннара.

- Очень приятно, Эссэ, - слегка склонил голову майор и с любопытсвом посмотрел на девушку. - И что ты решила?

21-06-2008 23:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Да была одна авантюра в годы после Явина, - махнул рукой Крэйл. - Так что там с кексом? И, если я здесь надолго, мне надо отдать распоряжения на "Вайбр" и другие крейсера. "Вайбр" пусть снаружи подождет, остальные пусть тоже подтягиваются.

Анабар. Коннара.

- На тему спортзала? Пожалуй, буду сюда захаживать. Если только твой друг не расскажет всем ужастиков про дипломатические скандалы.

21-06-2008 23:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Думаю, особенно интересны все эти ужастики будут той бабушке-гардеробщице, - отозвался Хайсар. - Но Джос не такой идиот, чтобы всем рассказывать о твоем визите. Значит, идем гулять дальше?

Борт ИЗР "Ураган"

- Надолго-надолго, - уверила его Вольфрам. - Можешь воспользоваться своим коммом, сигнал всё равно пойдет через корабельный усилитель. И заодно предупреди их, чтобы они не нервничали, когда через семнадцать часов объявится один "скипрей" и один штурмовой транспорт АТР-6. А кекс придется заказывать, и это не менее полутора часов. Ты готов к такому ожиданию?

22-06-2008 00:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Идем дальше, Юг. Мне, как ветерану, даже интересно, что у вас тут еще есть.

Борт ИЗР "Ураган"

- Готов, - мужественно сказал Ланкари. - Только ты своих предупреди, чтобы не начали по моим стрелять. Я прикажу им сформировать эскортный ордер вокруг "Урагана". Заодно и отработают этот маневр.

22-06-2008 14:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Дальше есть ещё два тренажерных зала, корт и небольшой бассейн. В общем, все условия для занятий спортом, было бы время.

Борт ИЗР "Ураган"

- Договорились, - кивнула капитан, отошла к терминалу, нацепила наушник и микрофон. Несколько коротких распоряжний, отчеты на её имя и конечно же заказ коку на ореховый кекс.
- А вот это интересно, - протянула она, читая отчет аналитиков. - Просчитали примерный состав эскадры, которая недавно появилась у Эндора. Итак, в наличии пять МК-90, причем три оцениваются как недавно сошедшие со стапелей, два МК-80б и четыре фрегата "Небулон2В", но старые, ещё доэндорские. И вообще, по сравнению с той тишиной, что была там года два назад, активность очень сильно возрасла, причем, по нашим предварительным оценкам, там проходят конвои не только с военными грузами. И даже есть примерные маршруты от кореллианского торгового пути, - Вольфрам подняла глаза на Крэйла. - Похоже, тебе будет чем заняться.

22-06-2008 15:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- А с контингентом как? И вход только по пропускам и офицерским удостоверениям?

Борт ИЗР "Ураган"

Ланкари покрутил в руках выключенный комлинк и кивнул:
- Да, пожалуй. Будет где создать напряженность. Похоже этот сектор стремительно укрепляют и развивают с военной точки зрения. Либо они пошли на колонизацию, либо, все-таки, ожидаются активные боевые действия, а этот сектор, соответственно, станет тыловой базой снабжения.

22-06-2008 16:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Пропуска? Тут все друг друга в лицо знают, но они конечно есть и называются по-граждански: членские карточки клуба. А вообще сюда ходят, насколько мне известно, и жители соседних кварталов, есть детские секции. Это не закрытый элитарный клуб, если ты так подумала.

Борт ИЗР "Ураган"

Вольфрам вывела трехмерную голографическую карту галактики, которая заняла почти всю свою каюту.
- В пространстве севернее Анная-Эндора-Фиррерре много неисследованных систем, и ещё больше не нанесенных на карты. Видишь, даже на моей карте много пустого пространства. Но исходя из того, что мне известно об этих территориях, да, они богаты всяческими полезными ископаемыми и не только. Есть вполне пригодные для жизни планеты с богатой жизнью, много воды. Но относительная близость Неисследованных регионов и отсутствие надежных транспортных путей делают освоение особенно опасным. Если все же колонизация, то этот проект займет не один год и даже не один десяток лет. А судя по поднимаемым на октрытых и не очень совещаниях в Сенате Республики темам, про колонизацию каких-либо регонов галакитки они даже не задумываются. Сенаторов более интересует, как додавдить остатки Империи. Причем их волнует что-то, что находится у них под самым боком, совсем рядом с Корускантом. А в этом секторе...я пока не знаю, есть ли там имперские осколки, представляющие настолько сильную угрозу для Республики, что она стягивает туда свои силы. Ты прав, надо порасспрашивать Аллена как местного.

22-06-2008 16:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Это хорошо, - кивнула Кошка. - Значит, можно сюда захаживать иногда.

Борт ИЗР "Ураган"

- Если только сам Аллен не является той самой угрозой, которая так тревожит Республику, - задумчиво сказал Крэйл. - Но чтобы воевать с ним - его нужно еще найти. А я сомневаюсь, что это так просто сделать.

22-06-2008 18:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Да, места там глухие и дикие. И искать кого бы то ни было надо вдумчиво и целенаправленно, а не в духе кавалерийских наскоков. Все приготовления, которые я наблюдаю в течение последних двух недель говорят о том, что Республика хочет закрепиться там надолго. К тому же Эндор - это один из их символов

Анабар. Коннара.

- Да-да, - кивнул Хайсар. - А я как твой лечащий врач, могу предоставить медицинское заключение, что тебе просто необходимо заниматься спортом, а здесь не только предоставят все условия, но и обеспечат медицинский контроль. Будешь оформляться сюда?

Текущее время: 18:10 << < 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 1216 1217 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему