Камрад
|
Содержание предыдущих серий. 
Нар-Шаддаа
Рэй чуть не скривился, что за странные манеры у этого ситха. Рассказывать ему особо было нечего да и не хотелось.
- Не мой, а чей понятия не имею. И твоя Слуга так себя ведет, что не удивительно, что на нее всем хочется напасть. Почему тебя это так интересует?
Лекс гаденько хмыльнлся.
- Хочу знать, сколько "союзничков" успела заполучить эта рыжая **** (грубое слово на хатессе. обозначающее даму лёгкого поведения).
**
Ирис зарычала от злости, но сумела устоять на месте.
Эвенджер спокойно наблюдал за происходящим. Иногда невмешательсво - лучшая политика.
Но от Слуги не укрылся тот факт, что Ирис была почти готова выплеснуть гнев наружу.
"Невовремя..."
Сонали поморщилась стараясь удержать эмоциональный фон джедайки на себе, это было очень не приятно.
- "Тихо Ирис, тихо... лучше скажи чем можно его вывести из себя, а то так они долго могут препираться"
Рэй побледнел, он терпеть не мог хатский язык, и плохо знал ту его часть которую продемонстрировал Лекс, но догдадался, что ничего хорошего ангел не имел ввиду.
Ну да, конечно, ситх наверное думает, что Рэй сейчас кинется на него отстаивать честь "любимой", но Рэй не собирался так легко вестись, да и подобные слова его не задевали, другое дело Ирис, нельзя что бы ситх вывел ее из себя.
- Говорили мне, не связывайся с ситхами, они тебя плохому научат. - Рэй криво улыбнулся. - Так и быть в словесном бою на хатесе отдаю победу тебе, я и слов-то таких не знаю.
- Ай-яй-яй, быть на Нар-Шаддаа и не знать основных слов на хатессе - издевался дальше Лекс - я ещё и не то про твою Ирис рассказать могу. Хочешь? Ксати, твоя драгоценная Ирис - тоже ситх, толкьо корчит из себя недоджедая.
**
Ирис вцепилась зубами в свой кулак - удар бы нанесен очень точно. Она очень стыдилась своего происхождения.
"Сонали, он не может петь, как положенно предствителю его народу. Над ним все ангелы смеются, потому он удрал из с родины и никогда не вернётся. А ещё он не летает, впрочем, ангелы не летают все, это их национальная трагедия"
Это снова был удар по Ирис, а Рэй не мог найти ответа, как ее защить, чем ответить ситху, чтобы тот потерял контроль над собой.
- Я не хочу слушать о ней, от тебя… если она захочет то сама расскажет.
В то время как Рэй говорил, в его голове раздался голос Сонали. «Он не может петь, так как другие ангелы»
- Что до хатесса, - через пару мгновений добавил Рэй. – Я не чувствую музыки в этом языке, но может быть ее чувствуешь ты, ангел. Я много слышал о музыкальности твоего народа, о том, как прекрасно поют ангелы, но может это просто легенда. Спой мне на хатском, ангел. – Рэй внимательно наблюдал за реакцией Лекса.
- С чего это мне петь для тебя?
- Чтобы я понял красоту языка… или это лишь красивая сказка, а твое пение подстать манерам и речи этих слизней-переростков?
Лекс сжал кулаки. Это намёк? Откуда этому типу знать, что он не умеет петь? Ах да, от рыжей-нахальной. Ла-адно.
- Спеть тебе по-хатски? - сладко промырлыкал Лекс, чувствуя, как полыхает его ярость, готовая вот-вот взорваться - ну конечно, конечно. почему бы и нет? Заодно оценишь, как сказочно поют мои соплеменники.
С этими словами он сделал ещё один, неторопливый, шаг, к Рэю, а потом ударил Силой в собеседника, желайя отшвырнуть его прочь.
Бастион. Управление "Ф" Выпускной экзамен.
Леммек явился спустя пару минут. На майоре была темно-синяя броня "охотника".
- Доброе утро, курсанты, - поздоровался он. - Сегодня последний день, когда вы зоветесь курсантами...
Леммек прошелся перед строем и продолжил.
- Когда-то, в старой империи ситхов, ученик, чтобы выйти из этого статуса, должен был превзойти своего учителя. Подобная практика была не только у ситхов - множество разных школ использовали этот принцип. Им пользуемся и мы, ваши наставники. Вам будет противостоять все то, что мы смогли придумать, чтобы осложнить вам жизнь. Вы хорошо показали себя как команда, но экзамен вы будете сдавать по одному. Каждый из вас тянет конверт и получает свое индивидуальное задание, которое потребует от вас полной самоотдачи. Готовы?
- Так точно сэр.
- Тяните... - Леммек кивнул на столик, на котором лежало четыре конверта. - Там все инструкции.
Курсанты с легким волнением слушали майора, потом без суеты разобрали конверты и вскрыв их, с вниманием углубились в чтение.
Уилу досталась операция по скрытному проникновению в здание и взлому компьютера. Кейду почти то же самое, но с несколько другой целью - загрузить кое-какие данные в копьютер. И тому, и другому было поставлено условие двигаться с максимальной скрытностью и огонь открывать только на поражение и в самых крайних случаях. Лима обнаружила, что она будет одной из заложниц в ситуации с террористами. Её задачей было раздобыть оружие, связаться с внешним миром и запросить помощь, а потом расчистить один из входов для штурмовой группы. При этом рекомендовалось, опять же, действовать максимально скрытно. Второстепенной задачей ставился захват лидера террористов. Олуэн достался самый "творческий" билет - побег из полицейского участка. Опять же - с минимумом шума.
- Задачи ясны? - поинтересовался Вальд. - Вопросы, возражения, жалобы, что мы играем нечестно?
- Сэр, за что меня в полицейский участок? – С легким недоумением спросила Олуэн. Всем достались такие «героические» задания, а ей…
- За плохое поведение, дебоширство и оскорбления полицейского при исполнении, - с милой улыбкой поведал Леммек. - Там на листке должны были перечислить обвинения... Еще вопросы?
- Больше вопросов нет, сэр.
- Майор, сэр, куда нам теперь?
- На вытянутом конверте стоит номер. На посадочной площадке стоят флаеры с такими номерами. Так что, курсанты, грузитесь в свой транспорт и отправляйтесь на место своего экзамена.
- Так это будет не на полигоне?
- Нет конечно. Это будут самые настоящие полицейские участки и прочие приятные здания.
|