Камрад
|
Борт штурмового транспорта АТР-6.
Стриж проводил девушку долгим взглядом, подошел к забраку.
- Рон, думаю, ты перестарался..., - негромко сказал он, прикасаясь к руке Лаури, и встревожился ещё больше - пальцы были холодны как лед. - Рон?!
- Ты что-то сказал? - тихо спросил контрразведчик, с трудом открывая глаза.
- Мне кажется, ты перестарался в своей попытке поставить Митчелл на место, - медленно сказал Пехлеви.
- Не воспитывать твоих подчиненных, да, я помню. Где она?
- Ушла...По-моему, в медблоке тебе....
- Успокойся. Если в течении пятнадцати минут не загнусь, значит, всё будет в порядке, - слабо улыбнулся Лаури. - Значит, ушла...Мне очень жаль...
То, что увидели пилоты транспорта и канонерки, выйдя из гиперпространства, немало озадачило их.
- Внимание, у "Урагана" обнаружены шесть, повторяю шесть кораблей неизвестной конструкции, - голос Мартина был по-прежнему спокоен, как будто он не сидел в кабине "скипрея", готовясь биться против шести крейсеров, окруживших разрушитель.
- Рекины драные! Откуда они взялись?! - выругался Стриж, узнав о гостях, и рявкнул по внутренней связи. - Сэнди, Зэф, к истребителям...
Лаури, едва услышав последние новости, подхватился с кресла и бегом бросился к турели турболазера.
- С возвращением, разбойнички! - неожиданно веселый голос диспетчера с разрушетеля удивил всех. - Что, испугались? Это наш новый эскорт.
- Тьфу ты, - плюнул Стриж. - Отбой тревоги. Предупредить можно было?
- Да мы сами и не знали, что у нас будет компания, - продолжал веселиться диспетчер. - Готовы принять на борт.
- Интересные кораблики, - задумчиво сказал комзвена, выводя на экран увеличенное изображение крейсера. - Никогда не встречал таких...
Он замолчал, сравнив новый шаттл командира разрушителя с этими кораблями. Сходство было...
- Не думал, что у нас могут появиться союзники, - задумчиво сказал Стриж.
Борт "Стрелы". Гиперпространство.
- Да, а ведь не только конец квартала, но и конец полугодия. А как у тебя со статистикой по разоблачениями за этот квартал?
|