Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
Ждали все. И пилоты и техники в ангаре, и операторы гравитационного колодца, и офицеры на мостике.
- Сэр, на гиперрадаре семь целей. По классификации - контейнеровозы типа "Ксизор транспорт".
- Гравиполе - максимум. Расчет точки выхода.
- Есть, сэр!
В последнее время капитану Д'Аррно не надо было смотреть на свой монитор, чтобы определить режим, в котором работают генераторы гравитационного колодца. Он просто слышал их, удивляя операторов довольно точными заявлениями на этот счет...И сейчас он слушал, как растет напряженность гравитационного поля, а где-то далеко контейнеровозы летели в ловушку.
- Две минуты...минута...тридцать секунд....четыре...три...две...одна...выход.
Семерка появилась в расчетной точке. Тут же по ним прошлись выстрелы ионных орудий, выводя электронику и, прежде всего, средства связи, а "Змеелов" начал забивать помехами частоты республиканцев. Разведка не подвела - охранения у этого конвоя и в самом деле не было. И республиканцам надо было отдать должное - они попытались отбиться при помощи имеющихся на борту орудий, избрав свой целью заградитель, рассыпались в разные стороны, чтобы выйти из гравитационного конуса или хотя бы из-под выстрелов имперских кораблей. Им вслед полетели турболазерные молнии разрушителя и ближайший к нему в итоге потерял ход. На борт тут же была направлена абордажная команда. Десантники сняли всю информацию с бортового компьютера, удостоверились, что грузом являются блоки модульных зданий, что не представляло интереса, и запустили реактор корабля вразнос...через несколько минут на месте транспортника осталось множество мелких обломков. Ещё несколько транспортов были просто расстреляны. Командир одного оказался отчаяным товарищем и повел свой грузовоз прямо на "Рубеж".
- Торпедные аппараты - залп, - спокойно сказал он, глядя как грузовик летит прямо на его корабль. - Маневр уклонения.
Обе торпеды разворотили рубку грузовика, и дальше он летел уже по инерции, потеряв управление. несколько выстрелов с того же "Рубежа" добили его окончательно.
Оставалось ещё два транспорта. Стандартная процедура досмотра и последующее уничтожение. Пленных не брали...
Пилоты "Рубежа" так и не получили команду на взлет, как и пилоты "Змеелова". Справились так, орудиями и манервом.
- Отбой, - коротко сказал Д'Аррно. разглядывая обломки семи транспортов. Интересно, через сколько часов респы хватятся этого конвоя и через сколько отправят поисковые группы. Он бы предпочел, чтобы тот конвой с охранением шел первым...
По внутрикорабельной связи объявили о том, что режим боевой тревоги отменен.
|