Камрад
|
Анабар. Санаторий
- Тысячу лет лежал и не выдыхался, а тут выдохнется за пять минут, - скептически заметила начмед
- Не думаю, чтобы он был хуже выгонки из угля, - сказал Ильвар, делая медленный глоток. Ханна едва не подавилась.
- Что такое? - встревожился Бергсон.
- Я думала, это сказки, - пожала плечами девушка.
- Да нет, не сказки, - улыбнулся капитан. - Шахтеры на самом деле гонят самогонку из угля. И временами получается очень даже ничего.
Ханна пожала плечами со скептическим видом и вновь сделала осторожный глоток.
- Занятно, - наконец сказала она. - Ну ждите какой-нибудь реакции...в старпомы я не собираюсь.
Бергсон фыркнул и тоже отпил немного.
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Разрешите, сэр? - отвлек Джастина негромкий голос. Лейтенант кивнул. И тут же материализовался обладатель, точнее, обладательница голоса. Не очень высокая, с длинными темно-русыми волосами с зеленым отливом, заплетенными в косу, слегка отрешенным взглядом и лейтенантскими знаками различия на кителе. Она двумя руками переставила тарелки с подноса на стол, а сам поднос развернула и поставила на ребро к ножке стола.
- Приятного аппетита, - сказала она тем же негромким невыразительным голосом и на несколько секунд задержала взгляд на Джастине. Сначала в глазах можно было прочитать что-то в духе: "я-вас-не-знаю-и-вижу-впервые", потом "распознан-и-занесен-в-базу-данных", после чего женщина молча принялась за еду. Только один раз её отвлек комм, но она не стала его вытаскивать, а коснулась наушника, на первый взгляд выглядевшего как украшение.
- Да...разъемы КРШ-13, КРШ-15, КРШ-17. Схема, зона 4-В-3...проверяйте, - и снова замолчала, опустив взгляд в тарелку.
|