Камрад
|
Возвращение. Часть 2.
Глава 2.
Небо красиво золотилось. Солнце было не высоко и не низко, но как раз сейчас оно находилось между двумя одинокими массивными облаками, Получилось очень красиво. А уж как море раскрасилось от этого... Даже Ситх-путешественник улыбнулся, глядя на этот пейзаж - золото и синеву. Не криво ухмыльнулся, как обычно, а именно улыбнулся. И такой приятный шум шёл от этого моря, таким приятным духом от него несло, такой свежестью веяло, что Виллмар на секунду почти забыл, что где-то его ждут интриги и войны. К кромке воды он почти подбежал, наполняясь светом и радостью этого солнца, оправленного облаками.
Далеко и красиво. Когда я ещё смогу о чём-то так подумать?
Взгляд Ситха летал между волнами и небосводом. Пока не нашёл что-то странное. Как будто... Вертикальное? Идёт?.. Человек?!. Значит, здесь есть форсеры?
Виллмару стало ещё веселее. Как это он сам раньше не додумался ходить по воде - действительно, что может быть легче и интереснее для форсера, чем ходить по воде?
Чёрные сапоги с тихим плеском ступили на солёную воду. Дарт, растопырив руки, покачнулся привыкая к новой поверхности и двинулся вперёд - конечно, он просто левитировал, перебиря ногами по воде. Но всё равно это действовало как величайший релаксант.
Когда Ситх догнал замеченного человека, удалявшегося от берега, то есть Ситх видел его лишь со спины, то разглядел, что он одет в простейший белый хитон, и что волосы его спускаются немного ниже плеч. Удивительно, но он был абсолютно невидим в Силе. Ещё более удивило Ситха то, что его это ни капли не насторожило. Как бы позвать его, подумал Виллмар, чтобы не напугать, как того типа с пескарями. Только он так подумал, человек остановился и оглянулся сам.
Ситх-путешественник увидел серо-голубые глаза под ровными бровями и приветливую улыбку - такой он никогда и ни укого не видел. По крайней мере, в свой адрес.
- Здравствуй. Я вижу, что ты пришёл откуда-то издалека и ищешь ответов на свои вопросы, - голос незнакомца звучал как утренний шелест листьев.
- Да... Я где-то пробыл довольно долго. И не знаю, на какой планете сейчас нахожусь. Э-э.. Вам, надеюсь, знакомо слово планета? - спосил с сомнением Дарт, оглядывая собеседника. Но тот улыбнулся ещё теплее и в глазах его показалось что-то лукавое.
- Планета, на которую тебя занесло, тебе может быть известна как Святая Терра. Может быть. Проще говоря - это в другой галактике.
- Вот как, - почему-то Виллмара это не беспокоило и ничего не удивляло, - Что же Вы мне посоветуете? Я очнулся в какой-то пещере-гробнице, может, здесь есть аномальные места, которые можно использовать для телепортации?
- Нет, в этой пещере ничего необычного нет. Ну, почти ничего, - только сейчас Ситх заметил следы от ран на ладонях незнакомца, полученные, скорее всего шипами или кольями. - И вообще, никакие аномалии тебе не требуются. Я тебе помогу, Виллмар.
Молчание. Потом Ситх спросил:
- Чем я смогу Вас отблагодарить? Если вообще смогу?..
Собеседники, всё продолжавшие куда-то шагать по воде, остановились.
- Ты выбрал для cебя путь Тьмы. Очень давно. Ты пока ещё не знаешь, насколько ты стар. Но однажды всё вспомнишь, обещаю. Я не могу заставлять тебя выбросить чёрный плащ и сменить цвет клинка. Я лишь могу попросить тебя. Смеясь над собой, не насмехайся. Недооценивая свою душу, ты причиняешь вред не только себе.
Слова незнакомца заполнили сознание Ситха. Перед глазами всё поплыло. И наступило забытье.