Камрад
|
Борт ИМ-418У "Рубеж".
- Ну и откуда ты там взялся? - поинтересовалась Митчелл, в свою очередь склонив голову набок. - Тебя там не лежало... Ладно, давай вылазь оттуда.
Борт ИЗР "Ураган".
- Отсыпаться, - заявил Ланкари. - Я мужественно проглотил сухой паек наших штурмовиков и теперь, согласно политике руководства, я сыт и доволен жизнью.
Внезапно, капитан насторожился. Что-то изменилось в коридоре корабля. Ветер, не ветер. Шепот, не шепот... Делвин!
"Знаешь, я долго размышлял обо всем, что случилось на Биссе", - раздался негромкий, слегка грустный голос над ухом. - "И пришел к очень интересным выводам. Хочешь послушать?" - контрразведчика не было в пределах видимости, но Крэйл знал, что он появится. Капитан невозмутимо покосился на идущую рядом Ривейру, но та, судя по всему, Соммерса не слышала. И слава Силе. - "Так вот, сдать Часовых - Керина, меня, остальных - мог только один из нас. И, ценой больших усилий, я вычислил эту сволочь..."
Вычислил. Значит, будет убивать, как и полагается верному псу Императора. Предателя и всех вокруг него, чтобы другим неповадно было укрывать нелояльных военных... Ланкари прекрасно знал эту процедуру... и то, каким жестоким может быть Часовой.
Дел появился довольно неожиданно, и Крэйл среагировал единственно возможным способом - толкнув Вольфрам в сторону, он выхватил бластер и открыл огонь.
Первый выстрел прошел мимо, но второй и третий попали Делвину в грудь, сбив его с ног. Но Соммерс, уже падая, вскинул руку со странным оружием и нажал на спусковой крючок. Сухо кашлянул "майерс" и Ланкари отлетел к стене, сильно ударился об нее и сполз на пол. Лицо капитана было залито кровью.