Камрад
|
Явин 4
Дух Сэдоу неспешно прогуливался вокруг Академии джедаев. От Экзара давно ничего не было слышно и Сэдоу решил сам исследовать жизнь местных джедаев.
Жизнь в полуразрушенной Академии для старого Сит была скучной. Вот взлетел какой-то истребитель. Вот прошел спаринг на световых мечах. Вот дроиды, пытающиеся восстановить верхние палаты Академии. Вот две карбонитовых плиты, причем одна уже "открыта".
Во второй плите можно было различить контуры женского лица. У Сэдоу тут час же появилась очередная идея...
В траве бегала юркая ящерица, ищущая что-нибудь съедобная. Внезапно, ее глаза стали алыми и движения животного стали подчинятся чьей-то чужой воле.
Ящерица забралась по карбонитовой плите и, приложив все усилия своего хрупкого тельца, нажала на красную кнопку.
Очертания девушки стали все более и более заметны. Наконец, карбонитовый слой исчез и взору Сэдоу предстала лежащая на траве хрупкая девушка. Последняя слегка потянулась, как после долгого сна.
Сэдоу тут же отпустил ящерку и забрался в голову леди Виллмар. Та словно и не чувствовала ничего лишнего у себя в голове.
-Где я? Я... я ничего не вижу.
-Ничего странного. Ты на некоторое время ослепла, после долгого прибывания в карбоните.
-Отлично, я еще и разговариваю сама с собой!
-Не совсем. Я тот, кому можно доверится, кто поможет тебе.
-Правда? Позвольте узнать как?
-Просто расслабся. Ни о чем не думай, ноги сами отведут тебя в безопасное место.
-Секундоч...
Последняя мысль леди оборвалась, ее душа словно заснула. Физичсекая оболочка же встала и, отряхнувшись, пустилась в путешествие через ветви деревьев и кустарники Явина...
Наконец, после нескольких километров непрерывного бега с препятствиями, тело оказалось у фундамента очередного храма массасси. Словно точно знач, что делать дальше, девушка нажала на одну из многочисленных плит. Кирпичи здания тут же перед ней раздвинулись и девушка вошла в темные залы Храма...
Помещения здесь освещались огромными звериными черепами с красными огнями вместо глаз. У стен были расположены подобия кроватей и потайные лазы, ведящие к различным местам на Явине. В центре зала находился жертвенник.
-Ну вот и все... Мы пришли в безопасное место. Уверен, тебя радует мысль стать королевой-матерью давно угасшего рода древних Сит.
-То есть?..
Леди вновь не успела закончить мысль. Она упала в ближайшую кровать, ее взор был направлен в потолок темного помещения. Словно из ниоткуда, над ней появился серебряный призрачный голубь, опускающийся на леди. Нанец, "голубь" вошел в тело леди Виллмар, та издала крик. Ее кровь забурлила, словно каждое кровяное тельце внезапно решило выпустить в своих "коллег" Молнию Силы. Перед ее глазами проносились образы серой, безжизненной планеты, странных крансокожих людей в золотой броне, высокие пирамиды и древние статуи...
Леди Виллмар пришла в себя, пытаясь отдышаться. Слезы лились из ее глаз вперемешку с потом. После десятого тяжелого вздоха леди... заснула
Дух Сэдоу ликовал.
"Быть может, создание новой жизни с помощью Силы не такое приятное занятие, как ,хм, естественное оплодотворение, но достаточно продуктивное в планестановления новой породы... Посмотрим." - заключил дух, наблюдая за прекрасной леди.
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
|