Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле битвы - оффтопики
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 > >>
Hedge - offline Hedge
05-04-2004 18:43 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Rand
Легко, давайте!
Получится такая же фигня как и атака Республики на Бастион. Чем он ей мешает? Или опять "превентивный удар"?

Devona_Shade
Кстати, а куда, собсно, делись 2 ЗС?
Это надобно у Расса спросить.

Rand - offline Rand
05-04-2004 19:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Hedge
Получится такая же фигня как и атака Республики на Бастион. Чем он ей мешает? Или опять "превентивный удар"?

Это не вчера было задумано и не месяц назад, правда в ином виде. Вообще это по заказу
Тарантул
Кстати, Rand, тебе форсъюзеры в атаке не нужны? Правда 1) хреновые 2) Спайди надеется всё же, что не нужны
Не успеешь помочь.
Devona_Shade
Кстати, Andrew Russ , тебе форсъюзеры в обороне не нужны? А то Девона может остаться.
Кто-то умереть хотел, вот он шанс. Давайте координаты.

Andrew Russ - offline Andrew Russ
05-04-2004 23:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

Ничего себе вы понаписали. Но я воздержусь от ответных действий пока не проясню несколько фактов для себя.

Rand

Насчет генераторов щита я пас - "по правилам" генераторы были бы включены сразу после обнаружения флота противника, то есть в 17:00. Но раз Dark Night писал, что в 16:43 ...соответствующие распоряжения были отданы и команда пошла по цепочке. Через пять минут генераторы были включены и щиты начали медленно подниматься… , то вроде они выйдут на плную мощность в 17:18. А истребители могут быть запущены за 10-15 минут, скопиться пол "локальным" щитом (один из которых взорвал Спайди) и быть "выпущены" во время его отключения на 10-30 секунд. Если у тебя есть претензии по поводу поста камрада Найта, то все вопросы - к нему. Я вообще буду оборону в космосе разворачивать - см.ниже...

Принцип другой. Ионки все системы корабля вырубают. Излучатели только внешние. т.е. грубо говоря антенны.

Если мне не изменяет память, то все "антенны" у кораблей мира ЗВ находятся все-таки под щитом и для их отключения нужно пробить щит. Ученые нашли способ обойти щит? Тогда я могу использовать такой луч, настроенный на отключение системы управления реактора... Или ты имеешь в виду что-то другое?

ИЗР уничтожен суперлазером. Скажу по секрету, больше он стрелять не может

А чего так мало?

Даже во времена империи такого не было, Голаны легко противостоят СЗР + планетарный щит + наземные орудия. Смысла держать такой флот не было.
5 штук - вполне возможно.

Лады. 12 "Голанов-3", 8 "голанов-2", 5 ИЗР-2 (точнее, уже 4) не считая "Колосса", который вообще-то проходил у Бастиона ремонт после Майлока, 2 INT, 6 VSD-II, 6 Nebulon B-2, 10 карраков, 20 уланов (на мой взгляд, вполне нормальное соотношение линейных и вспомогательных кораблей). Плюс несколько тысяч (или десятков тысяч?) истребителей на планете и ионные и труболазерные планетарные батареи. Сопоставимо с силами, обеспечивавшими оборону Куата в одноименной битве. Господа республиканцы и имперцы, возражения и предложения есть?

Hedge

Я бы оставил штук двадцать для защиты столицы по-любому. Лучше Бастион в руках...

Ничего, у нас Голаны есть, а они сопоставимы по огневой мощи с ИЗР.

А как вы посмотрите на утопию типа:
"А в это время на орбите Корсуканта возник флот из 30, 40, 50... (выбрать сколько не страшно) звездных разрушителей Империи, ведомые адмиралом Пелеоном. А флот республики во главе с Акбаром в этот момент находится на Бастионе и ничем не может помочь осажденной столице... Одна надежда на бесстрашных пилотов Разбойного эскадрона..."

Вообще атаковать столичную планету не подготовив плацдармы для поступления подкреплений ИМХО безумие - секторные флоты за несколько часов перекроют интердикторами наиболее вероятные "коридоры" для поступления подкреплений к месту боя. Разве что если суперлазером пальнуть и отступить в темпе... Так что если надумаете "разменять" столицы, то без меня - ничем кроме праздника для орбитальных сборщиков металлолома это не кочится.

Dark Night

...вместе с СЗР незнамо какого класса, ибо не было указано, "Президент".

Класса "Затмение" - про это очччень давно говорилось. Эти кораблики НР у еше не "рожденных" клонов Императора сперла. Все справедливо.

Возьмешь на себя организацию обооны на планете и оимку "неуловимого мстителя"? А то меня на все фронты даже с помощью Девоны не хватит

Devona_Shade

Кстати, а куда, собсно, делись 2 ЗС?

"Ты ЗС видишь? Нет. А они есть..." (перефразируя "ДМБ") Я их собирался для парочки "мутных" задумок использовать еще оччень давно, даже HorrOwl[EG]'у, тогдашнему ДМ-у отписал, так что все под контролем, и если НР начнет Бастион бомбить, то наша "мстя" будет страшна (это я типа веру в победу Империи у всех поднимаю ).

Кстати, Andrew Russ , тебе форсъюзеры в обороне не нужны? А то Девона может остаться.

В такой ситуевине мне все нужны. Вот только как Девону с имперской армией или флотом связать, пока ума не приложу...

Изменено: Andrew Russ, 05-04-2004 в 23:18

Dark Night - offline Dark Night
06-04-2004 00:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Andrew Russ к-мыл

Rand - offline Rand
06-04-2004 08:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Andrew Russ
Если мне не изменяет память, то все "антенны" у кораблей мира ЗВ находятся все-таки под щитом и для их отключения нужно пробить щит. Ученые нашли способ обойти щит? Тогда я могу использовать такой луч, настроенный на отключение системы управления реактора... Или ты имеешь в виду что-то другое?

Очень просто. Связь и наведение есть и при включенном щите. Если утрировать, я послал мощный сигнал в приемник и тот сломался.

Насчет генераторов щита я пас - "по правилам" генераторы были бы включены сразу после обнаружения флота противника, то есть в 17:00. Но раз Dark Night писал, что в 16:43 ...соответствующие распоряжения были отданы и команда пошла по цепочке. Через пять минут генераторы были включены и щиты начали медленно подниматься… , то вроде они выйдут на плную мощность в 17:18. А истребители могут быть запущены за 10-15 минут, скопиться пол "локальным" щитом (один из которых взорвал Спайди) и быть "выпущены" во время его отключения на 10-30 секунд. Если у тебя есть претензии по поводу поста камрада Найта, то все вопросы - к нему. Я вообще буду оборону в космосе разворачивать - см.ниже...

Моя позиция одназначна - поля нет до 17.15
А то я щас отмотая на пару деньков назад и прихвачу второй Эклипс. Это не дело.
Только Спайли взорвал не локальный щит, а экстренный, который включается почти сразу и прикрывает наиболее важные объекты.

Лады. 12 "Голанов-3", 8 "голанов-2", 5 ИЗР-2 (точнее, уже 4) не считая "Колосса", который вообще-то проходил у Бастиона ремонт после Майлока, 2 INT, 6 VSD-II, 6 Nebulon B-2, 10 карраков, 20 уланов (на мой взгляд, вполне нормальное соотношение линейных и вспомогательных кораблей). Плюс несколько тысяч (или десятков тысяч?) истребителей на планете и ионные и труболазерные планетарные батареи. Сопоставимо с силами, обеспечивавшими оборону Куата в одноименной битве. Господа республиканцы и имперцы, возражения и предложения есть?

ОК, только это дело должно быть распространено по, блин как сказать-то, по всему Бастиону. Удар я наношу с одной стороны. Значит на ближайшие 5-10 минут подойдет немного сил, хотелось бы знать с чем сразу столкнулся.
Хотелось бы знать сколько времени раскочегаривается интердиктор. И сколько пушек на земле. На всем Бастионе крупных пушек ну не больше 20-30. Значит под меня идут что-то около 5.
А чего так мало?
Посмотрим.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
06-04-2004 10:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Andrew Russ
В такой ситуевине мне все нужны. Вот только как Девону с имперской армией или флотом связать, пока ума не приложу...
Очень просто, по комлинку
к-мыл тебе.
Rand
Кто-то умереть хотел, вот он шанс
Точно, хотел Но надеется прихватить с собой народу побольше.
Ладно, будем героицки умирать.

Тарантул - offline Тарантул
06-04-2004 10:39 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

А я всё-таки присоединяюсь к реплике старика Станиславского по поводу начала запуска щитов в 16:48... Ну невозможно, чтобы из джедайских соображений был начат запуск основных планетарных щитов, съедающих туеву хучу энергии... В лучшем случае экстренных, которые и взорвал Спайди. А основные начали включаться в 17:00, соответственно накроют планету в 17:30.

Hedge Чем он ей мешает? Или опять "превентивный удар"? - вообще-то, если возвратиться на много-много дней назад к разговору с Зовой Куном, то задачи у флота Республики вполне конкретные. Пока они не выполнены, разглашать их не буду

06-04-2004 12:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

Dark Night, Devona_Shade

Вам по К-мылу, принимайте.

Rand

Очень просто. Связь и наведение есть и при включенном щите. Если утрировать, я послал мощный сигнал в приемник и тот сломался.

Принимается. Возьмем на вооружение. У тебя есть 5-10 минут пока не включатся резервные системы.

Принимается. Только давай тогда уже до 17:18, чтобы хоть как-то это дело с действиями Найта сосыковывалось, ОК?

Только Спайли взорвал не локальный щит, а экстренный, который включается почти сразу и прикрывает наиболее важные объекты.

Надеюсь, за исключением Дворца Моффов - думаю, тамошняя ПВО и ИЗР бы просто испарила на подлете.

ОК, только это дело должно быть распространено по, блин как сказать-то, по всему Бастиону. Удар я наношу с одной стороны. Значит на ближайшие 5-10 минут подойдет немного сил, хотелось бы знать с чем сразу столкнулся.
Хотелось бы знать сколько времени раскочегаривается интердиктор. И сколько пушек на земле. На всем Бастионе крупных пушек ну не больше 20-30. Значит под меня идут что-то около 5.

Так-с, получается:
- Готовы сразу открыть по тебе огонь 1 ИЗР-2 планетарной обороны, ИЗР-2 "Колосс", 4 "Голана-3" (1 с предельной дистанции, т.е. лупить будет практически наугад и только по кораблям), 2 "Голана-2", 1 INT, 2 VSD-II, 2 Nebulon B-2, 2 каррака, 6 уланов, около 300 истребителей с этих кораблей и с орбитальных платформ (в основном T/I, 15 A/G и 36 T/D).
- Через 7 минут подойдут еще 2 ИЗР-2, 2 VSD-II, 2 Nebulon B-2, 5 карраков и 9 уланов, имея при себе около 300 T/I + 10 A/G.
- Через 10 минут с планеты будет запущено около 1500 T/I + 36 A/G + 120 T/D.
- Через 15 минут подойдут корабли с другой стороны планеты - ИЗР-2, 2 VSD-II, INT, 2 Nebulon B-2, 3 каррака, 5 уланов и около 200 истребителей.
- Через 16 минут с более отдаленных планетарных баз второго эшелона будет запущено еще около 2000 истребителей и бомбардировщиков.
- Через 20 минут будут запущены истребители со всех баз планеты, т.е. прибудут еще около 3500 истребителей и бомбардировщиков.

Для расчетов я принял, что на планете 100 стандартных баз с 72 истребителями на каждой (все-таки столичная планета, поэтому, думаю, с количеством все ОК). Думаю, есть еще арнизоны и ПВО у разных сверхважных объектов, но они в бою участвовать не будут, сконцентрировавшись на подготовке к защите "своих" учреждений.

С планеты по силам НР готовы открыть огонь 4 планетарных ионки и 2 планетарных турболазерных батареи (из расчета, что на всей планете 24 ионки и 12 турболазеров).

Возражения, предложения есть?

Как долго "раскочегаривается" интердиктор, я не знаю. Возможно, минут 5? Все-таки это не стационарный генератор щита. Камрады, может кто знает?

Тарантул

А я всё-таки присоединяюсь к реплике старика Станиславского по поводу начала запуска щитов в 16:48... Ну невозможно, чтобы из джедайских соображений был начат запуск основных планетарных щитов, съедающих туеву хучу энергии... В лучшем случае экстренных, которые и взорвал Спайди. А основные начали включаться в 17:00, соответственно накроют планету в 17:30.

Дык вроде и включение щитов в 17:18 планам НР уже не помешает, если послушать камрада Rand'a... Или ты думаешь, что Спайди успеет за полчаса сбежать с планеты?

Hedge - offline Hedge
06-04-2004 14:20 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Тарантул
вообще-то, если возвратиться на много-много дней назад к разговору с Зовой Куном, то задачи у флота Республики вполне конкретные. Пока они не выполнены, разглашать их не буду
"Вот они - настоящие правители Республики..." (с) Палпатин
Новая Республика, прикрывающая свои действия болтовней о высоких идеалах мира и свободы в Галактике - настоящий агрессор. Агрессор атакующий Империю, только потому что Империя мешает осуществлению честолюбивых планов горстки новых правителей.
Ладно будем защищаться, как умеем.

06-04-2004 14:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

Hedge

"Вот они - настоящие правители Республики..." (с) Палпатин
Новая Республика, прикрывающая свои действия болтовней о высоких идеалах мира и свободы в Галактике - настоящий агрессор. Агрессор атакующий Империю, только потому что Империя мешает осуществлению честолюбивых планов горстки новых правителей.

Похоже, заголовки имперских (и не только) газет на следующий день у нас уже есть!

Tie Pilot - offline Tie Pilot
06-04-2004 15:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Andrew Russ
Подробности по истребительным боям писать?

(300 + 300 T/I + 10 A/G + 1500 T/I + 36 A/G + 120 T/D + 200 + 2000 истребителей и бомбардировщиков + 3500 истребителей и бомбардировщиков)

Rand - offline Rand
06-04-2004 17:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Andrew Russ
Так-с, получается:
- Готовы сразу открыть по тебе огонь 1 ИЗР-2 планетарной обороны, ИЗР-2 "Колосс", 4 "Голана-3" (1 с предельной дистанции, т.е. лупить будет практически наугад и только по кораблям), 2 "Голана-2", 1 INT, 2 VSD-II, 2 Nebulon B-2, 2 каррака, 6 уланов, около 300 истребителей с этих кораблей и с орбитальных платформ (в основном T/I, 15 A/G и 36 T/D).
- Через 7 минут подойдут еще 2 ИЗР-2, 2 VSD-II, 2 Nebulon B-2, 5 карраков и 9 уланов, имея при себе около 300 T/I + 10 A/G.
- Через 10 минут с планеты будет запущено около 1500 T/I + 36 A/G + 120 T/D.

По составу вопросов нет.
Замечание такое. Интердикторами я не пользовался, поэтому вышел далеко от планеты. Крупным кораблям до меня лету минут 8-10, истребителем меньше, но пилотам нужно добратся до ангара, вылететь, развернутся в боевой порядок(истребители с гипердрайвом это здорово)и т.д. + пункт 2. Планетарные пушки так же не достанут.
Второе замечание
Не надо забывать про отстуствие связи. Планета не может связатся с кораблями на орбите, корабли с друг другам и истребителями, истребители не могут координировать свои действия. Некоторые будут ждать каких либо распоряжений. Короче заминки от 5 минут и выше. С интердиктором таже фигня.
Про истребители - многовато ИМХО, но ладно.

Rand - offline Rand
06-04-2004 18:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Andrew Russ
Пиши как капитаны паникуют бегают и, наконец, жмут красную кнопку с надписью " В экстренном случае". Оттуда вылезает чисс и говорит - подвинься бледнолиценький. Короче как дела у империи в промежутке между 17.00 и 17.05.

06-04-2004 20:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

Tie Pilot

Подробности по истребительным боям писать?

В принципе, можно, если камрад Rand не против...

Rand

Пиши как капитаны паникуют бегают и, наконец, жмут красную кнопку с надписью " В экстренном случае". Оттуда вылезает чисс и говорит - подвинься бледнолиценький. Короче как дела у империи в промежутке между 17.00 и 17.05.

Хреновато в этот промежуток времени у Империи дела. Контратаки в это время не будет. Т.к. охранять метрополию должны отборные войска, то ИМХО паники будет не так уж много, просто сначала в шоке будет "тупое" следование шаблонам обороны. Вот минут через 5-7 народ оклемается, до него дойдет, что против них выступает "Эклипс" и стандартная оборонная тактика не прокатит, и они начнут наконец-то не следовать инструкциям, а головами думать...

Хех... А мне еще надо когда-то за Хеджем и Ирис гоняться.

Изменено: Andrew Russ, 06-04-2004 в 21:09

Rand - offline Rand
06-04-2004 22:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Объясняю.
1. Уклонение
Сначала шли на планету или ИЗР, затем начали отворацивать, чтобы при прыжке не врезатся в нее.
Если кому не понятно. Флот НР разделился на 2 части.
Первая часть самая большая. Основные ударные силы + истребители типа шла на флот Бастиона.
Вторая часть - несколько крейсеров и бомбардировщики двигались к планете.
Соответсвенно флот Бастиона по всем законам отрядил большую часть истребителей на первое соендинение, которое слиняло почти не успев войти в контакт с противником.
2. Усов. торпеды
Просто большая дальность, соотвественно меньшая скорость.
3. Микроджамп
Делается в считаные секунды, тем более что крупные корабли только к нему и готовились и не собирались атаковать имперцев ( набирали нужную скорость). Атакуют только бомбардировщики и те МС40, остальные только для большего испуга. Для истребителей этот прыжок вообще пустяк. Где можно посмотреть - мультик к XWvsTF BOP. MC80 за 30 секунд прыгнул.
4. Атака.
Торпед достаточно, чтобы уничтожить 3 цели: здание "Ф", научные лаборатории и завод по ремонту и модернизации истребителей. Координаты целей передал Спайди в послании на Нар-Шаада. Здание "Ф" его личная идея, уничтожать его у НР в мыслях не было. Такой он мстительный.
5. Я же не больной на Бастионе продолжительный бой вести, себе дороже.
6. Можете обдумывать план мести

06-04-2004 22:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

Rand

Все ясно. План мести обдумывать не буду - эмоции здесь ни к чему, а вот контрудар - обязательно

Мааленький вопросик - так твои корабли ушли из системы в 17:05 или в 17:06? Я не понял просто. От этого судьба моего интердиктора зависит и некоторые другие действия. Например, может я захочу за вторым соединением погоню организовать, чтобы хоть кого-то пристрелить кроме бедолаги Спайди.

5. Я же не больной на Бастионе продолжительный бой вести, себе дороже.

Мдя... Самый короткий бой за все время моего участия в ПБ. Даже отступление от Майлока субъективно мне длиннее показалось.

Тарантул

"Join Me..." ((C) Darth Vader). ИМХО Спайди прямая дорога на службу Империи после того, как его НР на планете бросила.

Изменено: Andrew Russ, 06-04-2004 в 22:49

06-04-2004 22:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ага. Сейчас мы ему устроим полномасштабную облаву с поднятием на это дело всего планетарного гарнизона...
Кстати, управление "Ф" можете бомбить сколько душе угодно - там такие глубокие бункера под ней - Гитлер обзавидуется. Заодно будет повод сменить здание Заодно попрактикуемся на отстреле ракет...

06-04-2004 22:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

Dark Night

Я думал на парочке транспортов, которые не успели сесть, турболазерами реакторы разнести, чтобы взрывной волной все торпеды к чертям снесло, а корабли бы с их щитами остались почти без повреждений...

06-04-2004 23:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Andrew Russ Можно сделать и так - сначала транспорты, потом зенитные ракеты, благо Ранд ими торпеды уже сбивал. Так штаа, массированый ракетный залп с планетарных АТ-АА должен помочь делу.

Tie Pilot - offline Tie Pilot
07-04-2004 06:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где можно посмотреть - мультик к XWvsTF BOP. MC80 за 30 секунд прыгнул.
Сумлеваюсь я на этот счёт ... неправдоподобно, не удовлетворяющий источник ... (чего то слова длинные ... )

В принципе, можно, если камрад Rand не против...
О каждом по отдельности, каждого пилота

(По Бастиону не нужна помощь?)

Текущее время: 08:31 << < 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему