Камрад
|
Мандалор. Площадка
Как видите, по ступенькам - ситх показал на длинную лестницу. Прошу про... ЛОЖИТЕСЬ!
Клон сделал прыжок поближе к спутникам и расставил руки. Вокруг тройки образовался "кокон" бирюзового цвета. Внутри "кокона" почти ничего не было слышно, только отголоски серии взрывов. Спектральные тсенки сферы начали рябеть - выстрелов в сферу было много.
Киря понял, что дальше держать сферу он не сможет, и "выключил" защиту, Толчком Силы вначале отбросив спутников на землю, чтобы уменьшить силуэт для стреляющего, а затем сделал Силовой Прыжок на один из балконов небоскреба, чтобы добраться до стрелявших со спидера нападающих.
Не обращая нвимания на ситха, убийцы направились к лестничному пролету, чтобы по-видимому схватить Тигрис и Рона. Когда атакующие спустились на землю, клон спрыгнул с балкона, вновь оказавшись у лестницы и Силой притянул врагов к себе.
Эти двое были одеты в черные костюмы с капюшонами и поясами со снаряжением.
Один из них, видимо знаток Силы, тут же подпрыгнул и активировал серебряный световой меч. Второй, вооруженный Стоукерской Винтовкой, приподнялся позже и перезарядил оружие.
Киря же включил красный двойной световой меч и риунлся в атаку, сцепившись в схватке с первым убийцей...
Оба сражающихся были ошарашены пролетевшим мимо их голов выстрелом из тяжелой ивнтовки. Похоже, что второй охотник решил присвоить всю награду за голову ситха себе...
Киря вышел из "ступора" быстрее и нанес серию из трех ударов: двух рубящих и одного колющего. Последний отражен не был...
Спутники ситха уже начали подыматься, а убийца перезарядил оружие и рпиготовился вытсрелить... Но был отброшен Толчком Силы.
Ситх же деактивировал меч и прикрепил его на поясе, затем выпрямился, одну ногу поставив немного вперед, согнув правую руку и выставив обе руки перед собой. Возле защитных перчаток ситха начали "зарождаться" две электрические сферы. Наконец, когла его враг поднялся, Киря словно сделал выпад вперед, Силовые волны прошли через все его тело и "вылились" в двойной заряд Молнией Силы. Словно "привязав" врага к молнии, ситх, не прекращая "шоковой терапии", ударил убийцу о каменный парапет, размозжив тому голову. Киря тут же отснаовил молнии, етлекинетически приятнул к себе винтовку, а тела самих наподавших поднял в воздух и швырнул с площадки.
Две точки оптсепенно уменьшались, скрываясь во мраке нижних уровней...
Клон осмотрел винтовку, как единственно возможный "паспорт" напавшего - другого охотники за головами не носят. На этой винтовке, уже позднеимперсокго производства, пытливый глаз штурмовика нашел одну вжаную деталь - эмблему.

"Конфедерация не могла создавать это оружие... Кажется, все выстраивается в логическую цепочку..." - тихо проборомтал себе под нос Киря.
Ситх зашагал к поднявшимся спутникам и теперь уж громко заговорил:
-Я прошу прощения за такие меры безопасности, но я любой ценой отвечаю за вашу жизнь. Тем не менее, будьте спокойны - это покушение на мою жизнь, не на вашу. Хотя и вас бы убрали, как свидетелей... Впрочем, неважно. Следуйте за мной, выстрелы здесь слышны часто, скорее всего решат, что это очередные учения.
Клон начал подниматься по длинной летснице к белому куполу.
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
|