Камрад
|
Космос
- Нет, вы это видели? Что это за форс-старпёра они откопали, а теперь нянькаются с ним, как с каким-нибудь Избранником Силы?
- Сдаётся мне, это не просто старпёр. В его силовом узоре есть что-то... особенное, архетипическое.
- Если присмотреться - похоже на бескрылого дракона, который извивается и пытается укусить сам себя.
- А на "ощупь" как застывшая пыльная смола.
- Клянусь преисподней, я его где-то встречал. Жаль, что не удалось расслышать его имя через помехи... Так, посмотрим, чего этот баклажан стоит. Джейден, приготовься. Конец связи.
Красно-чёрные глаза закрылись. Тут же корпус Дахока начал то здесь, то там окутываться прозрачным маревом. Когда вся полуорганическая обшивка стала казаться расплывчватой из-за аномальных искажений, на ней начали вспыхивать алые пятна и полосы. Сначала они образовали как бы брызги светящейся крови, потом что-то вроде улыбки, и наконец Чёрный крейсер весь покрылся алой пульсирующей сетью. Нити силы на орбите изогнулись в сторону Чёртова корабля, по орбите пронёсся лёгкий стон самой природы.
Дарт Виллмар открыл глаза. Чувствовался лёгкий кайф от Силовой Стяжки. Он ясно ощущал, как Джейден в считанных от него метрах пытается прийти в себя. Наверняка все форсеры на орбите и на планете тоже пережили отключку вестибулярного аппарата. А этот стон... Виллмар представил себе толпы экипажей, валяющихся на палубах и с трудом поднимающихся на ноги и едва сдержался, чтобы не рассмеяться.
Тем временем Дахок "выключился". Ситх подождал, пока волны Силы в этом месте придут в норму, придал своему лицу обеспокоенность и в который раз включил связь с флагманской победой.
Фалар держался молодцом. Как держится молодцом на приёме у зубного врача ребёнок, испытывающий фобию к острым педметам, но помнящий о припасённом подарке за храбрость.
- Офицер, - Виллмар сам удивился, как искренне обеспокоенно прозвучал его голос, - простите, я, возможно, слишком навязчив, но я чувствую где-то поблизости очень сильного пользователя Тёмной стороны Силы. Вы вероятно почувствовали, он попытался что-тоо сделать... Офицер, нам всем нужно быть осторожными... Он, возможно, проник на ваш корабль.
Дарту становилось всё труднее сдерживать улыбку.