Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.
(совместный пост)
Корлеоне резко развернулся на носках и внимательно глянул на Сэнди.
- Я, конечно, могу выписать тебе новую пачку снотворного и в довесок ещё кучу медикаментов, а потом послать к корабельному психологу говорить долгие нудные разговоры ни о чем. Но есть другой варинат, несколько нестандартный и гораздо короче...все зависит от тебя.
- Короткий вариант не всегда самый простой и безопасный, - мрачно улыбнулась девушка. - В чем он заключается?
- Возможно да, а возможно и нет, - вроде как согласился доктор. - Дело в том, что я могу найти то, из-за чего у тебя кошмары и разные тяжелые мысли и убрать это из твоей головы. Но для этого нужно твое согласие
- Просто так взять и найти? - скептически осведомилась Митчелл. - Не верится.
- Не просто так. Это аккуратная и ювелирная работа, не всегда приятная как для врача, так и для пациента. Но результат того стоит.
- Тем не менее... - Сэнди сделала паузу. - В чем заключается эта ювелирная работа?
- Работа с твоим подсознанием через Силу, - Корлеоне был серьезен как никогда
- Что?! - вскочила Сэнди. - Вы... да... да, ситх меня подери, вы понимаете, ЧТО вы мне предлагаете? Позволить кому-то копаться у меня в подсознании да еще и через Силу?!
- Прекрасно понимаю, Сэнди. Если бы не понимал и не умел это делат, не предлагал, - мягко сказал доктор. - И понимаю, что тебе страшно и неприятно от самой мысли, что кто-то чужой может залезть в твою голову и копаться там. Пожалуйста, успокойся и сядь. Не хочу тебя пугать, но если лечить тебя по первому варианту, улучшение может наступить нескоро, и тебя отстранят от полетов по медицинским показаниям.
- Хорошо, допустим вы понимаете и знаете... - Сэнди медленно села на место и опустила взгляд на фиалку. - Тогда я хочу спросить следующее - вы понимаете, куда полезете?
- Сэнди..., - Корлеоне вздохнул. - Одно время это было моей работой.
- Не поняла, - мотнула головой Митчелл. - Как это - работой, док? Не смотрите на меня так - я не спецслужбист с пачкой допусков. Я простой пилот, в девичестве сержант армейской разведки... я просто непонимаю. Вот и всё.
Корлеоне закусил губу.
- Обычной работой....Сэнди, я не могу всего объяснить по ряду причин
- А. Ага... Док, я, случайно, в блондинку не превращаюсь? - мрачно поинтересовалась Сэнди. - А то веду себя как полная дура - сама себе удивляюсь...
- Причем тут блондинки...- пожал плечами доктор
- Да при том, что могла бы догадаться. Тут вариантов немного... И, док, я серьезно спрашиваю - вы отдаете себе отчет в том, в какое болото добровольно вызвались сунуться? Честно говоря - я сама туда боюсь заглядывать.
- Девочка моя, я прекрасно знаю, с чем мне предстоит столкнуться, - устало вздохнул доктор. - Не в первый раз...
- Вы уже со мной такие шутки проворачивали? - подозрительно спросила Сэнди.
- Вот теперь я начинаю думать, что ты в блондинку превращаешься....- Корлеоне со вздохом посмотрел на потолок. - Нет, конечно же.
- Угу... - буркнула Митчелл и вздохнула. - Я почему-то так и подумала... И, если я соглашусь, когда вы планируете заняться этим страшным колдунством?
- Наиболее эффективно, когда ты начнешь засыпать. Желательно, не под действием снотворного, а самостоятельно. Так что ближе к полуночи, если ты сейчас спать не хочешь
- В принципе, я могу уснуть хоть прямо сейчас без особых усилий - это часть тех навыков, что я приобрела за годы службы, - задумчиво сказала Сэнди. - Снотворное мне нужно для того, чтобы не видеть снов... - она задумчиво потерла подбородок, ухмыльнулась и подняла взгляд на Корлеоне. - Видимо, я уже согласилась и не заметила этого.
- Я тут совершенно ни при чем, - сделал страшные глаза доктор. - Раз ты согласна, то устраивайся поудобнее. можешь в кресле, можешь на кушетке, а я пока закончу свои дела. Мне надо минут пять
- Лучше в кресле... - буркнула Сэнди. - Проще будет вскочить, если что.
- Хорошо-хорошо, - мягко улыбнулся доктор, подошел к Сэнди и провел пальцами по её лбу. - Я сейчас приду
|