Липовый сит
|
Plo Koon
Тут надо фактами подкрепляться...8)
Оглядись вокруг. Факты на каждом шагу. Не буду показывать пальцами, ибо у каждого свой жизненный опыт. И многие проходили стадии агрессии, нигилизма и прочая. Как, кстати, и безоглядную приверженность так называемому Добру. Пока наконец до человека не доходит, что у каждого свой Путь.
К ситам, кстати, это отношения не имеет. Так что: реплика моя про юношу не к месту была, хотя смыслово и подходила. Мы не реал обсуждаем, а именно ЗВ 
Путь джедая - служить жизни... тогда так =)
Джедай - это воспитанное существо, которое уважает окружающий мир и взаимодействует с ним со знаком плюс по большей части. Именно благодаря Силе.
У меня снова вопрос: знак "+" лучше чем знак "-" только потому, что в первом две палки, а во втором - одна? 
Вопрос только в том, насколько ты осознаешь свою жизнь и результаты деятельности. И как ты их осознаешь. "Как" в данном случае не значит "хорошо" или "плохо". У каждого своя дорога. Один раскидывает руки в приветственном жесте, другой - с лайтсейбром в руке. И вот тут важно влезть в шкуру того, кто на пути, а не рассуждать с позиции простого фермера: этот вытаптывает, значит - зло, этот сеет, значит - добро.
Доброзло обсуждать не будем, такая материя нам не по зубам. 
Джедай - не разрушает, то что сделали другие, Сит почти всегда разрушает! Сит определённо злобный парень =)
Джедай разрушает тоже, и, возможно, даже страдает от этого. Нельзя приготовить яичницу не разбив яиц. Нельзя сохранить мир, не прибегнув к силе. Так как мир состоит из вранья и глупости по большей части, и это порождает хаос.
Сит следует к своей цели. Называй его злобным, твое дело. Но ему-то до лампочки Ты просто только одним взглядом смотришь на мир, и явно не взглядом джедая, а взглядом смотрящего на джедая.
Я стараюсь навести тебя на мысль, что чаще всего взгляд со стороны является лишь дополнением, сноской, добавкой. Попробуй взглянуть изнутри.
Вот имено! Джедай СЛУШАЕТ Силу... а СИТ - ценично ИПОЛЬЗУЕТ её =)
Не говори эпитетами, не вешай ярлыки. Я тоже мог повесить нечто вроде "джедай как дурачок слушает Силу и даже не думает, во всем на нее полагаясь, а сит ее использует; он имеет свое мнение, свои стремления и цели, потому Сила и подчиняется ему".
Нам не игра понятиями нужна.
К тому же у Сита есть такие чувства как Гнев, например... это что лучше чем чувства джедая?
Чем мои чувства лучше твоих? И наоборот? Вопрос некоректный 
Не вижу ничего потиворечащего.... в моих словах
Хорошо. Представь себе, как удивительны колебания и эмоциональный резонанс внутри сита! Красота в динамике!
Принципиальная разница между джедаем и ситом, если опускать навязшие и не являющиеся аргументами понятия доброзла, такова: для джедая важено его СУЩЕСТВОВАНИЕ; для сита - ЦЕЛЬ. Это утрировано, конечно.
|