Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Две стороны Силы
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>
Fury - offline Fury
26-07-2004 12:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

Plo Koon

Ему хорошо, и кроме него никого в этом мире нет, с кем считаться надо...

"Где лучше? Где нас нет!"
Только увы. Нет такой идеальной жизни даже у Ситов. "Надо" - в смысле "объективно необходимо", или же "приходится" - с чем-то считаться всем.

Ситы живут в каких-то своих иллюзиях..
(хихикает) Примеры, плиз. Потому как в фильмах Ситы как раз - наитрезвейшие реалисты. Да и в комиксах тож.

ничего кроме СЕБЯ.
Бедновато и скучно...

Вы так мало цените себя? Что ж... без комментариев.

как правило именно юноши и падают во тьму...

Половая дискриминация!!!

Plo Koon - offline Plo Koon
26-07-2004 13:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Fury

Да ну... какая уж там объективность ? Палпатину понадобилось притащить Люка чуть ли себе не в кровать.. да ёшё надо поглазеть как этот Люк закосит Вейдера...

Дарт Мол..ну в фильме держался почти, как хороший боец.. нечго сказать... но судя по книжками он был слишком самоуверен...в фильме это подтверждается, ибо слил Мол не могучему Куай-Гону, а зелёному... Обику...

Maulysh - offline Maulysh
26-07-2004 13:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Липовый сит

Plo Koon

Тут надо фактами подкрепляться...8)
Оглядись вокруг. Факты на каждом шагу. Не буду показывать пальцами, ибо у каждого свой жизненный опыт. И многие проходили стадии агрессии, нигилизма и прочая. Как, кстати, и безоглядную приверженность так называемому Добру. Пока наконец до человека не доходит, что у каждого свой Путь.
К ситам, кстати, это отношения не имеет. Так что: реплика моя про юношу не к месту была, хотя смыслово и подходила. Мы не реал обсуждаем, а именно ЗВ

Путь джедая - служить жизни... тогда так =)
Джедай - это воспитанное существо, которое уважает окружающий мир и взаимодействует с ним со знаком плюс по большей части. Именно благодаря Силе.
У меня снова вопрос: знак "+" лучше чем знак "-" только потому, что в первом две палки, а во втором - одна?
Вопрос только в том, насколько ты осознаешь свою жизнь и результаты деятельности. И как ты их осознаешь. "Как" в данном случае не значит "хорошо" или "плохо". У каждого своя дорога. Один раскидывает руки в приветственном жесте, другой - с лайтсейбром в руке. И вот тут важно влезть в шкуру того, кто на пути, а не рассуждать с позиции простого фермера: этот вытаптывает, значит - зло, этот сеет, значит - добро.
Доброзло обсуждать не будем, такая материя нам не по зубам.

Джедай - не разрушает, то что сделали другие, Сит почти всегда разрушает! Сит определённо злобный парень =)
Джедай разрушает тоже, и, возможно, даже страдает от этого. Нельзя приготовить яичницу не разбив яиц. Нельзя сохранить мир, не прибегнув к силе. Так как мир состоит из вранья и глупости по большей части, и это порождает хаос.
Сит следует к своей цели. Называй его злобным, твое дело. Но ему-то до лампочки Ты просто только одним взглядом смотришь на мир, и явно не взглядом джедая, а взглядом смотрящего на джедая.
Я стараюсь навести тебя на мысль, что чаще всего взгляд со стороны является лишь дополнением, сноской, добавкой. Попробуй взглянуть изнутри.

Вот имено! Джедай СЛУШАЕТ Силу... а СИТ - ценично ИПОЛЬЗУЕТ её =)
Не говори эпитетами, не вешай ярлыки. Я тоже мог повесить нечто вроде "джедай как дурачок слушает Силу и даже не думает, во всем на нее полагаясь, а сит ее использует; он имеет свое мнение, свои стремления и цели, потому Сила и подчиняется ему".
Нам не игра понятиями нужна.

К тому же у Сита есть такие чувства как Гнев, например... это что лучше чем чувства джедая?
Чем мои чувства лучше твоих? И наоборот? Вопрос некоректный

Не вижу ничего потиворечащего.... в моих словах
Хорошо. Представь себе, как удивительны колебания и эмоциональный резонанс внутри сита! Красота в динамике!

Принципиальная разница между джедаем и ситом, если опускать навязшие и не являющиеся аргументами понятия доброзла, такова: для джедая важено его СУЩЕСТВОВАНИЕ; для сита - ЦЕЛЬ. Это утрировано, конечно.

26-07-2004 13:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Липовый сит

Fury

Потому как в фильмах Ситы как раз - наитрезвейшие реалисты.

Вот тут я не согласен. Ситы видят только то, что им нужно. А это - далеко не все. Не надо целеустремленность и умение достигать целей путать с реализмом. Как раз задумайся Палпатин крепко о поставленных целях РЕАЛЬНО, ничего бы не добился. Но он не знал, насколько они воплотимы. Просто делал, потому что был уверен в себе и своих силах, а какя-то гипотетика ему была до одного места. За что ему огромный респект

Половая дискриминация!!!
Виноват, но девушки кидаются туда куда реже

Devona_Shade - offline Devona_Shade
26-07-2004 16:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Plo Koon
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но у тебя уж очень идеалистичный взгляд на джедаев. Да, возможно, джедаи и должны такими быть, но никогда не были.
Если Сит хочет испортить ЖИЗНЬ другим, часто невинным людям, для достижения своей,никому, кроме него, не нужой цели, а Джедай просто помогает этим людям... то определёно путь джедая лучше.
Очень интересно. Вот тебе такой вопрос. Представь, есть два человека, и оба обращатся к джедаю за помощью. Но помощь одному из них (любому), грозит другому большой бедой. Пути, чтобы удовлетворить обоих, нет. Как поступит джедай?
Джедай - не разрушает, то что сделали другие, Сит почти всегда разрушает! Сит определённо злобный парень =)
Гм... Не разрушив старое, не построишь нового, не так ли?
Это верно и для джедаев, и для ситхов и для нефорсъюзеров.
Да джедай ЛЮБИТ МИР... любит людей! НО это не значит как хиппи! Джедай любит абстрактно.
Что значит "абстрактно"? Это как?
И ещё, по поводу любви, радости и т.д. У любой эмоции, ЛЮБОЙ, есть Тёмная и Светлая Сторона. Любовь может испепелить душу дотла, а может вернуть к жизни труп. Радость может быть злобной, а гнев - праведным.
Так что не нужно говорить, что ситхи не знают любви, радости, не умеют радоваться прекрасному. Нет, напротив, они ощущают всю полноту эмоций, весь спектр. И можно только посочувствовать

26-07-2004 16:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Maulysh
Вот тут я не согласен. Ситы видят только то, что им нужно. А это - далеко не все. Не надо целеустремленность и умение достигать целей путать с реализмом. Как раз задумайся Палпатин крепко о поставленных целях РЕАЛЬНО, ничего бы не добился. Но он не знал, насколько они воплотимы. Просто делал, потому что был уверен в себе и своих силах, а какя-то гипотетика ему была до одного места. За что ему огромный респект
О нет! Палыч, как раз, очень хорошо представлял себе, что он хочет, что он получит, а главное, как это получить. У него хватило терпения готовиться десятилетиями.
Чего, между прочим, не скажешь о джедаях.

katalina - offline katalina
26-07-2004 17:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Plo Koon

Джедаи вовсе не перестали ими быть...

Именно что перестали. Это что, джедаи, которые в приквелах изображены? Какая-то карикатура, а не джедаи, хуже даже, чем ситхи - те, по крайней мере, знают чего хотят и пытаются этого достичь. А джедаи вообще ничего не делают, а если делают, то исключительно с помощью лайтсейберов, хотя ситуация просто-таки требует вмешательства. Вот и пришлось Силе послать Избранного, чтобы он уничтожил этих "джедаев", расчистить место для будущих настоящих джедаев. А настоящим джедаем в ЗВ является только Люк, именно он ОТБРОСИЛ лазерный меч вместо того, чтобы сражаться им. И именно так победил.

26-07-2004 17:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Липовый сит

Devona_Shade

О нет! Палыч, как раз, очень хорошо представлял себе, что он хочет, что он получит, а главное, как это получить. У него хватило терпения готовиться десятилетиями.
Вот это и есть целеустремленность - узость и зацикленность мышления. В хорошем смысле, конечно.
Подозреваю, Палпатин с точки зрения психиатрии был не совсем здоров. Умен, прозорлив, хитер, безжалостен, но психически... изменненное состояние у него было... Сверхценная идея плюс немного бредовой концепции, которая потом переродилась под влиянием его сознания в реалию - Галактическую Империю.
Молоток он все же!

Чего, между прочим, не скажешь о джедаях.
С чего тогда вообще об этом говорить? Если я не могу чего-то сказать - обычно не говорю

Как поступит джедай?
Он, типа, к Силе прислушается

Радость может быть злобной, а гнев - праведным.
Прости за выражение, чушь ситячья. В первом случае. Во втором - это игра слов великого и могучего.

26-07-2004 17:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Липовый сит

katalina

Какая-то карикатура, а не джедаи

Хм... Странное восприятие декаданса СР из-за работы многоуважаемого сенатора П. Даже у поклонников джедаев виноваты джедаи Это ж надо так извратить...

26-07-2004 17:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Fury

"Потому как в фильмах Ситы как раз - наитрезвейшие реалисты."

Мол думал о своих боевых возможностях гораздо лучше, чем оно было на самом деле. Вейдер видел мир исключительно в черном цвете, что, вообще-то, не так. Палпатина погубила излишняя самоуверенность и вера в Темную Силу в Вейдере. На чем проколется Дуку, нам пока неизвестно, но, скорее всего, тоже свои силы переоценит. Где же тут "наитрезвейший реализм"?

26-07-2004 17:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Maulysh

Даже у поклонников джедаев виноваты джедаи

Я нигде не говорила, что джедаи СР мне хоть капельку нравились бы. А в том, что СР развалилась, их часть вины имеется тоже. Хотя заслуг сенатора П., конечно, переоценить нельзя. Но каким бы ни был гениальным тов. П., СР все-таки развалилась под влиянием объективных исторических процессов.

26-07-2004 18:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Липовый сит

katalina

в том, что СР развалилась, их часть вины имеется тоже.
Часть - конечно

Хотя заслуг сенатора П., конечно, переоценить нельзя.
О да, это попросту невозможно

объективных исторических процессов
Не-а. Если только не называть объективными историческими процессами распухание размеров республики до неконтролируемых размеров и, как обязательное условие, - участие в расшуровывании гигантского муравейника сенатором П. ака ситом С

27-07-2004 11:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Maulysh

И распухание, и неэффективная система управления, и коррупция и т.д. - все это чисто объективные факторы, не имеющие к Палпатину никакого отношения (кроме того, как ловко он этим всем воспользовался для достижения личных целей).

27-07-2004 12:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Липовый сит

katalina

распухание
Это была еще и проблема Империи, кстати. В наследство, так сказать

Кто сместил Валорума? Кто начал Войну Клонов? Кто потихоньку расшатывал и стравливал и без того не особенно дружелюбных сенаторов?
Без Палпатина Республика еще простояла бы сит знает сколько.

27-07-2004 12:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Maulysh

Кто сместил Валорума? Кто начал Войну Клонов? Кто потихоньку расшатывал и стравливал и без того не особенно дружелюбных сенаторов?

Если бы к тому времени уже не сложилась "революционная ситуация" фиг бы ему это удалось.

Ну поагонизировала бы еще немножко. Пока не нашелся бы другой Палпатин.

27-07-2004 13:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Липовый сит

katalina

Пока не нашелся бы другой Палпатин.
Такой один на тысячу лет.

27-07-2004 15:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Maulysh
Умен, прозорлив, хитер, безжалостен, но психически... изменненное состояние у него было...
Хехес, ну, если считать гениальность психическим заболеванием, то я с тобой соглашусь.
Радость может быть злобной, а гнев - праведным.
Прости за выражение, чушь ситячья. В первом случае. Во втором - это игра слов великого и могучего.

Вот как? Тебе никогда не приходилось злорадствовать? Не приходилось радоваться чужим неудачам? Ой, не верю...
katalina
Мол думал о своих боевых возможностях гораздо лучше, чем оно было на самом деле.
Но он, ученик, сумел победить мастера меча. А замешкался просто от удивления. Ну не ожидал мальчик, что Обик против него Тёмную Сторону применит.
Вейдер видел мир исключительно в черном цвете, что, вообще-то, не так.
Не согласна. В чём это выражалось?
Палпатина погубила излишняя самоуверенность и вера в Темную Силу в Вейдере.
В 6-ом эпизоде - возможно, а как насчёт 1-го и 2-ого?
На чем проколется Дуку, нам пока неизвестно, но, скорее всего, тоже свои силы переоценит.
Лично мне Дуку представляется некой крысой, что бежит с тонущего корабля. И моя не думай, что он проколется - уж больно хитёр и осторожен. Моя думай, его уберёт Палыч, возможно, руками Анакина.
Если бы к тому времени уже не сложилась "революционная ситуация" фиг бы ему это удалось.

Ну поагонизировала бы еще немножко. Пока не нашелся бы другой Палпатин.

27-07-2004 16:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Devona_Shade

"Ну не ожидал мальчик, что Обик против него Тёмную Сторону применит."

Когда это Обик Темную применял?

"В чём это выражалось?"

Когда у тебя отбирают все, что у тебя было светлого и хорошего, все будет казаться черным. И отношение к миру станет соответствующим. Что мы и видим.

"В 6-ом эпизоде - возможно, а как насчёт 1-го и 2-ого?"

В 1 он недооценивал Амидалу и только его гений помог ему извлечь выгоду и из этого. А во 2-м пока сложно сказать - слишком все завязано на 3-й. Посмотрю и потом скажу

"Моя думай, его уберёт Палыч, возможно, руками Анакина."

Раз проиграет, значит, проколется. А как - увидим.

27-07-2004 19:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Липовый сит

Devona_Shade

Хехес, ну, если считать гениальность психическим заболеванием, то я с тобой соглашусь.
Гениальность и психопатологичность очень часто рука об руку идут. Тем паче - в случае с Палпатином. Но это был его очевидный плюс

Вот как? Тебе никогда не приходилось злорадствовать? Не приходилось радоваться чужим неудачам? Это - радость? Эмоциональный подъем вследствие отсутствия совести? Направленность эмоции понятно в какую сторону. Посде этого добро делать не побежишь.
Поспрашайте у физиологов гормональный состав крови во время различных эмоциональных всплесков. Я сомневаюсь, что при злорадстве будет много эндорфинов, как при радости. Скорее норадреналин и гистамины.

Ой, не верю...
Интересно, во что /пожимате плечами/ Ну да ладно

28-07-2004 01:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

katalina
Когда это Обик Темную применял?
Когда боль и ярость помогли ему выскочить из шахты. Достаточно взглянуть на его перекошенную физиономию, когда он замахивается мечом и на удивлённый взгляд Мола.
Когда у тебя отбирают все, что у тебя было светлого и хорошего, все будет казаться черным. И отношение к миру станет соответствующим. Что мы и видим.
Лично я ничего подобного не вижу. Напротив, ИМХО, Вейдер вполне удовлетворён тем, что с ним случилось.
В 1 он недооценивал Амидалу и только его гений помог ему извлечь выгоду и из этого.
Просто Палыч не любит проигрывать. Поэтому он повернул ситуацию так, что как бы не легла карта, а он всё равно выиграет. Согласись, для этого нужно досконально знать РЕАЛЬНУЮ ситацию.
А во 2-м пока сложно сказать - слишком все завязано на 3-й. Посмотрю и потом скажу
Согласна.
Maulysh
Это - радость?
О да! Нет ничего лучше, чем перекошенное от ярости и бессилия лицо врага.
Эмоциональный подъем вследствие отсутствия совести?
А ситхи знают, что такое - совесть? А джедаи?
Поспрашайте у физиологов гормональный состав крови во время различных эмоциональных всплесков. Я сомневаюсь, что при злорадстве будет много эндорфинов, как при радости. Скорее норадреналин и гистамины.
И что из этого следует?

28-07-2004 10:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Липовый сит

Devona_Shade

Когда боль и ярость помогли ему выскочить из шахты. Достаточно взглянуть на его перекошенную физиономию, когда он замахивается мечом и на удивлённый взгляд Мола.
Когда

Цитату, плиииз. Ибо домысел. Сладкий такой, соблазнительный, но - домысел.

Лично я ничего подобного не вижу. Напротив, ИМХО, Вейдер вполне удовлетворён тем, что с ним случилось. Безусловно. Его сознательное более чем... довольно. Но от подсознательного, очень глубоко загнанного, он не ушел в конечном итоге.

О да! Нет ничего лучше, чем перекошенное от ярости и бессилия лицо врага. Это лирика.
А ситхи знают, что такое - совесть? Нет.
А джедаи? Да.
И что из этого следует? Что это эмоция иной направленности, только и всего. И к радости отношение имеет чисто лингвистическое - по названию.
Впрочем, я могу быть не прав, это мое ИМХО. Постараюсь изучить этот вопрос по возможности.
ЗЫ: Джедаи избегают всяческих эмоций в принципе. Наверное, им и радость (как эмоциональный всплеск) не нужна

30-07-2004 14:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Maulysh
Цитату, плиииз. Ибо домысел. Сладкий такой, соблазнительный, но - домысел.
Сорри, что так долго не отвечала - ждала, пока мне вернут Э1.
доказывать буду от противного. Итак, согласно официальной версии, Оби-Ван сумел изгнать из совей души все негативные эмоции, дотянуться до Силы и таким образом победить. Вот что пишет в новеллизации Т. Брукс:" Оби-Ван не спускал с него [Мола] глаз. Успокоиться. Надо успокоиться, пригасить гнев и ярость, и страх."
Теперь смотрим на экран:
1. Вот Обик смотрит на Мола. В его взгляде так и читается:" Ща я тебе покажу, сволочь"

30-07-2004 14:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

2. Вот Обик старается дотянуться до меча. Как по-твоему, похож он на человека, который расслабился, успокоился?

30-07-2004 14:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

3. Вот Обик в момент выпрыгивания из шахты. Посмотри на его выражение лица - , брови нахмурены, нос сморщен, верхняя губа чуть-чуть приподнята. Что на его лице - спокойствие или предвкушение расправы?

30-07-2004 14:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

4. А вот Мол. Сперва он изумлён, а потом нахмурился - у него в голове не укладывается, как ТАКОЕ могло произойти.

Текущее время: 13:29 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему