Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.
(совместный пост)
- Его...кто? - переспросил Корлеоне
- А... Я думала, это всем известно... - ухмыльнулась Митчелл. - Дракон. Мифическая такая зверушка, пышущая огнем и дымом. Иллюзия, конечно. Но забавная и нахальная.
- Про мифическую зверушку дракона я знаю, читал сказки, - чуть поморщился Корлеоне. - До меня слухи доходили о каких-то странных зверях на "Рубеже", да не было времени их проверить...Но что капитан Д'Аррно способен просто так, ради развлечения, создавать иллюзии...Честно, не знал.
- А что в этом такого? - недоуменно спросила Сэнди. - Подумаешь, иллюзию для развлечения... Док, вы не из джедаев часом? Они вот любят рассуждать, что Сила - не игрушки, и предназначена для серьезных дел, ля-ля-ля
- Нет, по счастью, я не из джедаев, - усмехнулся Корлеоне.
- Ну и слава Силе. Тогда почему вы так странно высказались про иллюзии для развлечения?
- Тут дело в самом капитане. Я не раз его просил создать иллюзию, и каждый раз он отвечал, что у него нет времени на бессмысленные занятия
Митчелл снова ухмыльнулась и весело посмотрела на Корлеоне.
- Док, если бы я вас знала меньше и вы бы попросили меня побросать ножи в вашем присутсвтии - я бы ответила примерно так же.
- Я достаточно давно знаю капитана Д'Аррно, и каждый раз он мне так отвечает. Последний - перед самым выходом в рейд. Как я уже сказал, он крайне негативно относится к обсуждению темы иллюзий и их создания
- В таких вещах, док, очень важно настроение и само желание заниматься этим, - тихо сказала Митчелл. - И если его нет - все просьбы будут восприниматься крайне негативно.
- Так теперь ты понимаешь мое удивление? - спросил Корлеоне
- Нет, - улыбнулась она. - Просто мне повезло, вот и всё. Случается такое, как и "золотой выстрел"
- повезло в чем?
- В том, что у капитана было настроение побеседовать на философские темы. В том, что в мою подготовку входило распознавание иллюзий и миражей... Правда, потом капитан на мне отыгрался, отправив по кораблю под конвоем...
- На него это похоже...И он вполне мог сказать, чтобы ты сидели в предоставленной каюте и не шастала по заградителю
- Если бы я встретилась с ним в третий раз - он бы так и сказал, - согласно кивнула она. - Но, к счастью, в третий раз мы с ним не встретились. Поэтому расстались мирно.
- Вот поэтому меня и удивляет явление "Рубежа", поэтому и говорю, что это уже не мое дело, - ухмыльнулся Корлеоне. - И думаю, что мне стоит помолчать...
- Вы слишком много знаете, док, - ехидно прищурилась девушка. - Когда-нибудь, это выйдет вам боком...
- Да-да-да. Меня попытаются пристукнуть в темном коридоре, отравить, удавить подушкой..., - серьезно кивнул Корлеоне.
Сэнди прицелилась в дока пальцем, изобразила выстрел и замогильным голосом произнесла:
- Он слишком много знал, господа...
На что Корлеоне демонстративно смахнул пылинку с плеча и невозмутимо заметил:
- Мазила
- Это был предупредительный, - парировала Митчелл.
- Предупредительный дают в воздух, а не по цели. Или впереди по курсу. так что не оправдывайся
- Это общепринятая практика. А я стреляю по ушам, - невозмутимо сказала Сэнди. - Почему то все любят свои уши... как родные.
- Все равно мазила, - покачал головой доктор. - А трандошану ты куда будешь стрелять?
- Этим сразу в глаз. Чтобы шкуру не портить... - ответила она. - Зачем мне живые предупрежденные трандошане?
- Допустим, у него есть ценная информация
- Это вопрос с подвохом, - обвиняюще заявила Сэнди. - Тогда в коленку. Это больно, неприятно, но не смертельно
- Хорошо, что я не трандошан...А хатту ты куда будешь стрелять и, главное, чем?
- Поджарю хвост реактивным огнеметом, - серьезно ответила девушка. - Очень эффектно, эффективно и внушает уважение к стрелку.
- Думаешь, хатта это убедит?
- Вас бы убедил хвост, поджаренный реактивным огнеметом? - вопросом на вопрос ответила Митчелл.
- Начнем с того, что у меня нет хвоста, не было и не вырастет чудесным образом. А у хатта шкура толстая, он может не впечатлиться
- Понятно. Док, вы вообще имеете представление, что такое реактивный пехотный огнемет?
- Имею представление о последствиях его применения, но не по хаттам
- Так вот, в среднем выстрел из такого огнемета обеспечивает температуру горения до восьмисот градусов. Я не думаю, что у хаттов настолько прочная шкура.
- Если воздействие будет кратковременным, то может и выдержит. Ну а если подпаливать минуты две-три...не знаю. что ты хочешь, в моей врачебной практике не было хаттов
- И правильно - нечего их лечить, - согласилась Митчелл. - А давайте попробуем? Я раздобуду огнемет и набор зарядов к нему... А хатта найти не проблема.
- На борт тащить хатта..., - задумался Корлеоне. -Нет, Ривейра будет против. Поэтому придется либо ждать, пока отремонтируют реактор, либо тихо брать шаттл, огнемет с зарядами и лететь к хатту в гости. Проблема в том, что вот меня надолго не отпустят
- Зачем надолго? - удивилась Сэнди. - Одна нога здесь, другая тоже тут. Прилетели, поймали, подожгли, записали наблюдения... Закопали пепел и улетели обратно.
- Больше, чем на сутки, - уточнил доктор
- Тогда проблема, - согласилась с ним девушка. - За сутки не управимся
- значит, придется ждать, пока "Ураган" не будет в том месте, где до хаттов будет рукой подать
- Это точно... Так, пять минут уже гарантировано прошло и мне, пожалуй, пора... Я и так забрала у вас неприлично много времени.
- Сэнди, это моя обязанность - уделять пациентам столько времени, сколько потребуется. И напоследок. Постарайся в ближайшее время избегать всяких эмоциональных потрясений, - улыбнулся доктор.
- Ну, это как получится, док. Вдруг нам еще такая мясорубка светит... - Сэнди встала с кресла, потянулась, разминая суставы, и тряхнула головой. - Вроде бы, ноги держат. Так что, я упорхнула в неизвестность. Спасибо за компанию, док.
- Фиалку не забудь, - напомнил Корлеоне
- Не забуду, - она сгребла цветок со стола и посмотрела на него. - Завела себе домашнее животное, можно сказать.
- Тоже способ успокоить нервы и вообще отдохнуть. Ну ладно, заходи, если что
- На чай. Помню. Зайду, если что... - пообещала Сэнди и вышла из медблока
Корлеоне посмотрел ей вслед и вернулся к своим делам
|