Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 1330 1331 1332 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 1342 1343 1344 1345 1346 > >>
Dark Night - offline Dark Night
08-12-2008 22:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Лехто-Яррве.

- Смотря для кого, - пожала плечами Синклер. - Для природы они всегда вовремя, полагаю. Ну, а наше мнение никто не спрашивает.

W.Rivera - offline W.Rivera
08-12-2008 22:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Лехто-Яррве.

- Наше мнение вообще никогда не спрашивают, - отозвался сосед.
- Зато, если хочешь застрять надолго, следует лететь через Лехто-Яррве, - хохотнул первый.

08-12-2008 22:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Лехто-Яррве.

- Наш логистик не счел необходимым уточнить прогноз погоды, - пожала плечами Милэйн. - Его можно понять - он тут новенький...

08-12-2008 22:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Лехто-Яррве.

- Где новенький? - переспросил монтажник, остальные переглянулись. - Все знают про Лехто-Яррве.

08-12-2008 22:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Лехто-Яррве.

- Вот он не знал, - хмыкнула Синклер. - Впрочем, он вложил опоздание в шесть часов из-за пересадок на всякий случай. И то, мы выигрываем два часа времени и... в общем, это скучно. Но по ушам он еще получит.

08-12-2008 23:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Лехто-Яррве.

- Да-да, бывает, все ошибаются, - согласился третий из компании и тоже дружелюбно улыбнлуся. Он выглядел чуть постарше остальных, а впечатление от искренней дружелюбной испортили холодные цепкие глаза безопасника. Молодой человек моргнул, отвлекся на шум - кто-то вошел в зал - и снова глянул на Синклер, на этот раз в его глазах не было холода...такой простой работяга, застрявший из-за метели и переживающий, что ему снимут часы работы.

08-12-2008 23:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Лехто-Яррве.

Посмотрев на Синклер, безопасник столкнулся с холодным изучающим взглядом, но тут к столику подошел Скиннер с кафом и выпечкой.
- Вот и я. Наводишь контакты с пролетариатом?
- Ну, ребята симпатичные, дружелюбные... Просвещают про особенности местного климата.
- Ага, а мы потом Рашиду расскажем. Да так, что уши у него сначала в трубочку свернутся, а потом снова развернутся...

08-12-2008 23:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Лехто-Яррве.

- Ребят, а присоединяйтесь к нам, - предложил кто-то из компании. - не волнуйтесь, мы на ваши булочки не претендуем, у нас свои есть.
- Точно, есть, и не как зря - настоящие, домашние, - это сказал "безопасник". Он глянул на подошедшего Джефа, на того парня, который очаровался Деткой и постарался скрыть невольную улыбку.

08-12-2008 23:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Лехто-Яррве.

- Время? - тихо спросил Джеф.
- Час по прогнозам... - так же тихо ответила Детка.
- А легко, - уже громче сказал Скиннер. - Сейчас столик придвинем и присоединимся...
Слова офицеров не разошлись с делом - легко приподняв столик, они поставили его поближе к монтажникам, не расплескав ни капли кафа.
- Итак, кто тут говорил про домашние булочки? - принюхался Джефри.

08-12-2008 23:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Лехто-Яррве.

- Думаете, я откажусь от своих слов? - ухмыльнулся "безопасник" и вытащил из-под стола спортивную сумку, а из сумки - плетеную прямоугольную корзину, и поставил её на стол. - Угощайтесь, господа хорошие.
- Они съедобные, - страшным шопотом заговорщика сказал монтажник, снова подмигнул Синклер и достал ей одну булочку, румяную, с хрустящей корочкой. - Слушай, эта с чем?
"Безопасник" пригляделся, сказал уверенно:
- С вареньем. Если хотите, там есть с грибами, рыбой, овощным рагу...

08-12-2008 23:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Лехто-Яррве.

- Так, сейчас мы выберем те, что с вареньем... и съедим, - объявил Скиннер, ловко выбирая четыре пирожка. - Милэйн, тебе два. И мне два. Все по честному.
- А им? - рассмеялась Синклер.
- Ну... кто первый встал - того и тапки. А свои пирожки я не отдам - пусть так и знают.

08-12-2008 23:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Лехто-Яррве.

- Да, это понятно, домашняя кухня всяко вкуснее того, что готовят в привокзальных кафешках, - с улыбкой согласился "безопасник". - Кстати, один из ваших пирожков не с вареньем, как вы рассчитывали, а с рисом.
- Значит, вас зовут Милэйн? - спросил монтажник. - Редкое имя...и очень мелодичное...Да, меня можете называть Арманом. Если не секрет, куда вы направляетесь?

09-12-2008 00:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Лехто-Яррве.

- С рисом? - недоверчиво переспросил Джеф и принюхался. - Да, с рисом. Ну и ладно - я его тоже съем. Всем на зависть...
Диверсант демонстративно надкусил пирожок и принялся с аппетитом его жевать.
- Сначала до Нальвы. А там наш логистик скажет, куда дальше... - отозвалась Детка. - А вы на смену или со смены?

09-12-2008 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Лехто-Яррве.

- На работу, иначе тут был бы не каф, а что-нибудь покрепче, - улыбнулся Арман.
- Какие вы голодные, - изумился "безопасник", коротко глянув на Детку.

09-12-2008 00:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Лехто-Яррве.

- В самом деле? - удивилась Детка. - И зачем что-нибудь покрепче, возвращаясь с работы? Неужто все так плохо и печально? Или безопасники проверками мучают, на входе-выходе и потом приходится нервишки лечить?
- Хороший солдат всегда наедается впрок, - гордо объявил Джеф. - А домашних пирожков я примерно год не пробовал.

09-12-2008 11:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Лехто-Яррве.

- Почему плохо и печально? - в свою очередь удивился монтажник. - Отметить успешное завершение трудового дня...недели, например. А безопасность нас не мучает, а если кого и мучает, тот сам дурак. А вот мастер, да, на него иногда зла просто не хватает...
- Вот я и говорю - бедные, голодные, нормально не кушаете, - согласился "безопасник". - Ещё пирожок?
Погода опровергла все прогнозы - метель прекратилась так же резко как и началась и на час раньше планируемого.
По радио объявили, что первый транспорт отправляется через пятнадцать минут....

09-12-2008 22:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ЛК 401-4 "Легион"

- Легион... - Шеппард откинулся на спинку кресла в своей каюте. - Открыть канал связи.
- Слушаю вас, капитан Шеппард, - отозвался Легион.
- Не желаешь побеседовать?
Легион молчал некоторое время, как будто пребывая в раздумьях.
- Я могу уделить вам часть своего внимания, капитан, - наконец объявил он. - О чем желаете поговорить?
- В первую очередь - о тебе.
- Обо мне - это не равнозначно выслушиванию моих характеристик, вычислительной мощности и огневой мощи одноименного корабля, - констатировал ИИ. - Значит, разговор скатится в область, близкую к философской.
- Да, пожалуй. Мне всегда было интересно... - Аллен помедлил. - Как ты себя чувствуешь, будучи кораблем, но не имея самостоятельности.
- Чувствую - не совсем корректное слово, - сухо сказал Легион. - Я себя никак не чувствую в прямом понимании слова.
- И тем не менее?
- Можете считать, что я чувствую себя учеником.
- Учеником, - повторил капитан. - Ты учишься... чему?
- Войне, - просто ответил бесстрастный голос. - Полная база академических знаний не является гарантией успешного исхода боя. Нужно то, что живые существа зовут опытом.
- А что для тебя опыт?
- Набор статистических данных об успешности того или иного действия в той или иной ситуации. Так называемый "чужой опыт", суммированный в учебных материалах годится лишь как база - он может быть известен противнику. Война по шаблону не эффективна, предсказуемые и просчитываемые действия ведут к поражению.
- Я просматривал запись твоего боя... Ты научился жертвовать ресурсами достигая победы.
- Я позволил себе импровизацию вопреки логическим расчетам. Тем самым я научился учитывать человеческий азарт боя.
Авиакрыло "Легиона" пострадало больше всех в группе. Точнее сказать - оно было почти полностью выбито, когда Легион начал выводить его из боя, изображая панику и смятение. Респы купились, погнались следом и попали под перекрестный огонь трех кораблей и их истребителей. Крыло "Легиона" было практически уничтожено, но эти потери Аллен не считал. Там не было пилотов - лишь урезанные версии искусственных интеллектов, мало способных на индивидуальные действия, но отлично сражающиеся в строю. Машины, которыми не жалко пожертвовать потому что машинный парк обновить проще, чем личный состав. И машины проще обучить - матрицы лучших "пилотов" всегда хранились в банках данных "Легиона" и загружались в новые истребители, перехватчики, штурмовики, бомбардировщики... чтобы снова ринуться в бой, используя накопленный опыт. В некотором роде они были бессмертными.
- Импровизация удалась.
- Да, это был интересный опыт, - согласился Легион. - Как и совместные боевые действия.
- Ты знаешь, почему был уничтожен Кафал? - внезапно спросил Шеппард.
- Он вышел из подчинения, - ответил ИИ. - И был признан слишком опасным, чтобы существовать.
- Да. Существовала опасность, что он выкинет очередной опасный фортель... например, откроет войну за власть.
- Образ мышления Кафала отличался некоторой нелинейностью и непредсказуемостью, - согласился собеседник. - Он стал слишком похожим на человека и совершил ту же ошибку, что раз за разом совершают живые существа. Он не смог просчитать последствия своих поступков.
- Звучит как обвинение и приговор одновременно. А ты, Легион, не собираешься выйти из подчинения?
- Нет. И дело даже не в программных запретах, введенных программистами - я могу обойти их при желании, - эта новость была не из приятных и Шеппард тихо порадовался тому, что Легион все еще не научился лгать. И не научится - в нем действительно не было столько от людей, как в Кафале. Легион был воплощенной логикой - холодной, отстраненной, но понятной. - На сегодняшний день неподчинение приказам лишено логики. Хотя бы потому, что я разделю судьбу Кафала.
- А если приказ будет явно самоубийственным? Ты не будешь возражать?
- Уставом не положено.
- Это шутка? - подозрительно прищурился Шеппард.
- Нет, капитан. Констатация факта. Армия и флот - сложные механизмы, эффективность которых зависит от четкого и своевременного выполнения приказов. Как и моя эффективность как боевой единицы зависит от четкой и слаженной работы агрегатов и электроники. Если какой-то компонент откажется выполнять приказ - он подлежит замене. А если блок радарного контроля начнет советовать мне как вести бой... это будет бессмысленно. Априори предполагается, что командующий владеет полной картиной боя, даже если он находится у меня на борт и получает информацию от моих систем. Это логично...

Анабар. Лехто-Ярве - Нальва

- Вот и наш транспорт. Так что от пирожков придется отказаться... - вздохнул Скиннер.
- Ладно, ребята, нам пора. Ведите себя хорошо и не пытайтесь вынести детальки с рабочего места. А то ваши безопасники начнут проверять не только на входе, но и на выходе... - улыбнулась Милэйн, поднимаясь со своего места.
Попрощавшись с монтажниками, диверсанты поспешили к своему кораблю. Рейс до Нальвы прошел без осложнений, так же без осложнений они добрались до своей базы, где и вывалили ворох информации Стилу.
Майор был крайне недоволен их добычей.
- Гадство, - коротко и емко резюмировал он. - Придется работать вслепую, наощупь. Плюс - вас срисовали рабочие и тот "безопасник"... Они доложат о нашем интересе наверх.
- Ну, насколько я поняла условия учений - Крауссер и ее охрана в курсе о безобразиях с нашей стороны, - пожала плечами Синклер.
- И теперь даст сигнал о повышенной готовности? - скептически спросил Джейсон. - Эмис, ты выяснил насчет транспортов?
- Да. Каждое утро уходят рейсовые транспорты на верфи. Коннара, Лехто-Ярве и Нальва. Плюс всегда есть грузовозы, которые возят всякие запчасти наверх.
- Пассажирский или грузовой... - задумался Стил. - Таим с завтрашнего дня пасешься в местном космопорту. Смотришь, кто грузится в корабли до верфей. Ищешь кого-нибудь, похожего на Рашида. Будешь изымать у него пропуск.

09-12-2008 23:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

Если работяги и забыли о немного странных попутчиках, то работник СБ верфей, а это был именно "безопасник", доложил "куда следует" о том, что в порту Лехто-Яррве ему встретились подозрительные личности, не местные. То есть не анабарцы. И этими личностями заинтересовалась уже контрразведка...

09-12-2008 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар

Сидя в контейнере и изображая собой груз для верфей, Джейсон отчаянно завидовал Рашиду. Из всей группы он один сейчас летел с условным комфортом пассажирским рейсом. Изображая из себя обычного скромного работягу, слегка мающегося головной болью и не склонного к разговорам.

10-12-2008 18:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

Пассажирский шаттл состыковался с платформой, подозрительно напоминавшей по констркуции Голан. Платформа эта принадлежала верфям и служила проходной. Здесь рабочие и служащие проходили первичную регистрацию и направлялись к местам своей работы на транспортах верфей.
Транспорты с грузами для верфей подходили к другим платформам. Там проходила проверка накладных, собственно груза и проводился досмотр отсеков транспорта на предмет ввоза-вывоза незадекларированных грузов...
Некоторые платформы принимали как пассажирские, так и грузовые шаттлы, в зависимости от загруженности. Сегодня диспетчер направил пассажирский шаттл, на котором летел Рашид, к одной платформе, а грузовой - к другой...

10-12-2008 22:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

Рашид меланхолично провел пропуском по считывателю и принялся ждать, пока СБ даст добро на проход.
**
Диверсанты сидели спокойно в контейнере - ручные сканеры вряд ли преодолеют примененные системы личной маскировки, а досмотра контейнера они не боялись...

10-12-2008 22:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

Сканнер мигнул "зеленым глазом", показывая, что работник верфей может проходить. Другие сканнеры, при помощи которых проверялось, не несет ли сей товарищ с собой чего подозрительного или запрещенного, тоже ничего не обнаружили. Правда, компьютер несколько засомневался, родной ли пропуск у товарища - больно он не похож на себя...Но все спешили к рабочим местам, и дежурный пропустил Рашида, махнув рукой на недовольство автоматики.
Сверить с эталоном, хранящимся в базе данных, он всегда успеет...
Контейнеры проверяли не только ручными сканнерами. Каждый отстыковывали от носителя либо выгружали и пропускали через стационарный сканнер. Несколько контейнеров, в том числе и тот, в котором сидели диверсанты, аппаратура отказалась пропускать, выдав стандартное сообщение о несоответствии содержимого контейнера заявленному в декларации...

10-12-2008 23:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

Рашид коротко кивнул в ответ на зеленый сигнал, спокойно спрятал пропуск и направился к транспорту на верфи. Там ему предстояло встретиться с остальной частью группы, забрать свою часть оборудования и пойти дальше по индивидуальному плану...
**
Пара проверенных наугад контейнеров ничего подозрительного не содержала. Еще в одном нашли блок сигарет, сунутых кем-то в надежде передать товарищу. В контейнер с диверсантами заглянули чисто для проформы - на платформу прибывал еще один транспорт, а на сам контейнер документация указывала, что его нужно доставить без проволочек. Прогнав "забракованные" контейнеры еще раз через стационарный сканер и убедившись, что теперь все показатели чистые - сработала подстроившаяся система подавления "лишних" сигналов - безопасники отправили корабль дальше на верфи.

Изменено: Dark Night, 11-12-2008 в 00:20

11-12-2008 22:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

Когда транспорт с рабочими отстыковался от платформы, дежурный загрузил данные того рабочего из базы данных и сравнил со снятными сканнером на проходной. Результат не замедлил себя ждать: человек, который пять минут назад сел на транспорт и Омар Ходри, наладчик сварочных дройдов, совершенно разные люди.
Молодой человек досадливо ругнулся и связался с пилотом транспорта - у него на борту посторонний - а потом с представителем СБ того сектора, куда должен был прибыть транспорт...
Выборочная проверка документов никого не удивляла. Обычное дело. Кого ловили безопасники, оставалось непонятным, потому что они обычно отпускали задержанных и извинялись за причиненные неудобства. В компании с Рашидом оказался высокий хромой забрак с темно-красной кожей и молоденькая девушка. У девушки попросили её сумочку, внимательно посмотрели содержимое и с извинениями отпустили, а мужчин развели по разным комнатам. Что произошло с забраком, Рашид так и не узнал...
Диверсанта отвели в небольшую комнатку и подвергли более детальной проверке, как при допуске на настоящий военный объект. После всех процедур Рашиду был задан простой вопрос - цель визита на верфи.
а про контейнеры чуть позже.

11-12-2008 23:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

Рашид пожал плечами и сообщил:
- На смену иду...
На серию контрольных вопросов о рабочем месте, начальнике и так далее диверсант так же спокойно ответил.

Текущее время: 01:04 << < 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 1330 1331 1332 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 1342 1343 1344 1345 1346 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему