Камрад
|
Анабарские верфи.
- Лаборатория по изготовлению непонятных веществ, секретность, разные жуткие ритуалы. в том числе и с кровью...прямо не отряд спецназначения, а тайный орден, практикующий чёрную магию, - констатировал Джалис. - Хорошо, что вещи свои захватил, будет чем отбиваться...
Янсен кивнул в ответ - приятно познакомиться лично - и вопросительно посмотрел на вошедших молодых людей.
- Господин Янсен, Джалис просил подписать ему три дня отгулов - он хочет присмотреть за тем задержанным, - четко доложил один,вытягиваясь по стойке "смирно", только что не отсалютовал, да и слово "господин" прозвучало с той же интонацией, с какой произносят "Разрешите доложить, сэр!".
Янсен кинвул в ответ:
- Не вижу смысла препятствовать, - сказал он, визируя заявление. - Так, кого вы привели?
Скиннер недвусмысленно подтолкнул медика. Тот неуверенно шагнул вперед:
- Я не понимаю, что происходит, почему меня обвинятют в том, чего я не совершал! Я всего лишь выполнял рекомендации господина Джалиса...да, меня очень удивил тот факт, что он распорядился дать диверсанту азилан, но он специалист и сумел настоять на своем..., - медик говорил быстро и много, Янсен слушал его внимательно и с искренним интересом. Обрадованный тем, что хоть кто-то не относится к нему явно враждебно и не перебивает, он продолжал говорить. - Я в самом деле ничего не понимаю. Меня задержали, с позором провели по всей станции, а тот, кто действительно собирался убить диверсанта, находится теперь с ним в одном шаттле. Да вы можете проверить - на ампулах его отпечатки пальцев!
- Разумеется, проверим, - доброжелательно улыбнулся Янсен, посмотрел на одного из безопасников, тот чуть кивнул в ответ. - Это и в самом деле правда, то, что вы рассказали?
- Конечно, правда! - искренне возмутился медик.
- Врёт, - подала голос генеральный. - От начала до конца врёт, за исключением...на ампулах могут быть отпечатки пальцев Джалиса, если там есть его личная маркировка.
- Вы сами скажете, кто вам приказал убрать диверсанта или нам помочь вам вспомнить? - вежливо спросил Янсен.
- никто ничего мне не приказывал!!!
- Значит, по собственному почину?
- Нет, не по собственному!
- А по чьему?
- Да не собирался я его убивать!!!...Почему вы мне не верите? Есть же презумпция невиновности!
- На территорию верфей это не распостраняется, - невозмутимо сказала инженер. - Думаю, господа Синклер и Скиннер будут рады узнать, кто же отдал вам приказ убить их товарища.
|