Камрад
|
Выкладываю посты, которые Камрад почему-то не принял, а я этого не заметила...
*Явин 4
День -1; 11.50 по стандартному времени
6.50 местного
Люк вошел в комнату, где его уже ждали. Ведж сидел на подоконнике и методично стучал пятками по стене, каменная стена отзывалась глухими ударами. Уэс стоял рядом, с каким-то отрешенным видом глядя за окно, Антиллес же не сводил задумчивого взгляда со второй в этой комнате двери. Здесь же стояли пятеро старших учеников, наиболее способных к целительству.
Люк усмехнулся про себя: они еще не знают, зачем он их сюда позвал. За той дверью, на которую смотрел Ведж, находилось весьма немаленькое помещение, куда этой ночью таскали плиты. Сейчас там помимо плит и ящиков должны были быть Джарей и Марк.
Как выяснилось, когда открыли дверь, они там и были: расстилали листы пленки под плитами, которые сейчас уже собирались размораживать. У некоторых плит, в том числе и у этих пяти, что-то, видимо, испортилось в электронике и заряда они жрали в жутких масштабах.
Люк вкратце объяснил ситуацию ученикам, после чего приступили к разморозке. Снова зашипел плавящийся карбонит, причем шипел он даже в момент стекания на клеенку, которая радостно шипела в ответ.
Собственно разморозка заняла меньше пяти минут. Теперь начиналось самое сложное и трудоемкое: за руки-за ноги практически безжизненные тела перетащили на койки и пятеро джедаев приступили к своей работе. Люк остался в стороне. Конечно, будь он абсолютно уверен в безопасности ситуации для них всех, он бы сам принял бы участие… Но этой уверенности, к сожалению, не было.
Процесс занял около часа, потом все пятеро джедаев были отправлены спать – хотя бы два часа. В будущей казарме остались пятеро спящих клонов, бодрствующий Джарей (Люк еще ни разу не видел его спящим с момента разморозки), сам Люк, Ведж, Уэс и Марк.
Ведж посмотрел на Скайуокера:
- Так, Люк, отправляйся разбираться со своими делами – я не сомневаюсь, что они есть, - а мы тут сами экскурс в историю проведем.
- Выгоняете? – хмыкнул джедай.
- Я, что, на таун-тауна похож? Сам вижу, что тебе всё это интересно и нужно не меньше, чем нам. Но дела-то ведь есть, я же не ошибся?
- Не ошибся, к сожалению. Ладно, удачи.
Ведж проводил друга взглядом, потом уселся на ближайшую свободную койку.
- Так, краткое изложение истории, без подробных описаний некоторых знакомых нам сражений, слышали все. Но у меня есть подозрение, что эти ребята сильным доверием ко мне с первого взгляда не проникнутся. В связи с эти, тебе, Джарей, придется принимать в этом мероприятии самое непосредственно и весьма активное участие. И еще: насколько я понял, вы – я подразумеваю всех клонов – способны съесть всё, что не приколочено? Значит, после краткого курса истории отправляйтесь на кухню. Если Люк еще не сообщил тебе координаты этого заветного помещения, то я вам покажу.*
Изменено: Тигрис89, 22-12-2008 в 14:49
|