Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1356 1357 1358 1359 1360 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
17-02-2009 23:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Змеелов".

- Вы очень любезны, капитан Холл. Я могу вернуть вам стоимость харчей, - Лансдорф выпрямился в кресле. - Шаттл с вашими людьми отправится через полчаса.

Dark Night - offline Dark Night
17-02-2009 23:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Змеелов".

- Я выпишу вам счет, - кивнула Анна. - Пленные пираты есть? Если есть, то поют они что-нибудь, кроме своих имен?

17-02-2009 23:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Змеелов".

- О, много чего интересного и увлекательного, капитан, - невозмутимо сказал имперец.

17-02-2009 23:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

- Неужели вас так впечатлили известия о флоте неподалеку? - усмехнулась она. - Если вас не затруднит - передайте мне этого певца. Горю желанием сама пообщаться. Ваши пилоты будут на шаттле через полчаса. Предлагаю встретиться на равном расстоянии от наших кораблей и там обменяться.

17-02-2009 23:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Змеелов".

- Согласен, - наклонил голову Лансдорф. - Через полчаса.

18-02-2009 00:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор".

Пленных имперских пилотов вывели в столь привычный для них ангар звездного разрушителя. Там, возле стоявшей наособицу "лямбды", их ждала светловолосая женщина с выправкой кадрового офицера и той самой неповторимой аурой власти, которая с головой выдавала капитанов кораблей - царей и богов на вверенных им судах.
- Дамы и господа, - негромким бесстрастным голосом начала женщина, - ваше пребывание у нас в гостях заканчивается. Через десять минут этот шаттл встретится с шаттлом капитана Лансдорфа и вас всех доставят на "Змеелов". До этого я надеюсь, что вы будете вести себя, как полагается офицерам, а не хулиганствующим кадетам. Прошу на борт.
Пилотов под конвоем провели на шаттл и разместили на одном ряду кресел. Капитан села неподалеку, а в задней части салона копошились медики, явно готовясь к приему раненых. Спустя минуту шаттл вылетел из ангара и направился к точке встречи.

Изменено: Dark Night, 18-02-2009 в 02:00

18-02-2009 18:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Змеелов".

Медики суетились рядом с носилками, на которых лежали бывшие пленнки пиратов. Рядом сидели четверо мужчин средних лет, бледные с напряженными лицами. У одного была рука на перевязи, второй время от времени заходился сухим кашлем, складываясь почти пополам. Остальные два были просто бледны и худы. В углу сидела молодая девушка. Внешне она выглядела нормально, если не обращать внимания на желто-синюю гематому на правой скуле и отчаяние в выразительных серых глазах. Она вздрагивала от каждого резкого звука, когда мимо под конвоем провели усатого пирата, девушка задрожала и совсем сжалась в комочек. Пирату было не до девушек - он почти висел на руках штурмовиков. Его бесцеремонно швырнули на крайнее кресло и приковали наручниками.
Последним на борт шаттла поднялся капитан. Он остановился в центре отсека, оглядел республикнцев, те ответили мрачными взглядами.
- Господа, вас доставят на борт ИЗР "Командор" флота Новой Республики. Что с вами будет дальше, решит командир этого корабля капитан Холл, - объявил он.
Пират все-таки был в сознании, потому что едва он услышал фамилию республиканского офицера, попытался вскочить с кресла и закричал:
- Нет!!! Не надо! Не отдавайте меня Охотнику!!!Нееее...., - и захлебнулся - ближайший штурмовик ударил его прикладом по лицу. Мужчина забился в наручниках, завыл.
- Прекратите, - чуть поморщился Лансдорф. Штурмовики поняли по-своему. Один продолжал избивать пирата прикладом, второй подошел к медикам, взял широкий пластырь и залепил ему рот. Наконец пират обмяк и сполз вниз, насколько позволяли наручники, рубашка задралась, открыв недавние ожоги и кровоподтеки на теле. Штурмовики рывком подняли его и усадили обратно.
Лансдорф повернулся и встретился с полным ужаса взглядом девушки. Она застыла, прикрив рот ладонью, и была готова вот-вот разрыдаться.
- Успокойтесь, - холодно посоветовал капитан, сел на соседнее кресло. Девушка опасливо отодвинулась от Лансдорфа, вжалась в спинку кресла. Тот только вздохнул и закрыл глаза, скрестив руки на груди.
Шаттл прибыл в оговоренную точку, где его уже поджидал шаттл с "Командора". Лансдорф открыл глаза прошел в кабину.
- К стыковке готовы, - сообщил пилот. Лансдорф посмотрел на показания приборов и прошел к шлюзу.

18-02-2009 22:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи

- Стыковка через пять секунд. Три... две... одна... Касание... есть стыковка, капитан! - доложил пилот. - Все огни - зеленые, можно общаться с нашими новыми друзьями.
- Замечательно, - ровным тоном сказала Анна. - Открывайте люк.
- Есть, мэм.
Заурчали механизмы и люк открылся, демонстрируя помещение, являющееся почти зеркальной копией того, в котором находилась Холл.
- Капитан Лансдорф, - чуть склонила голову Анна.
- Капитан Холл, - точно так же ответил имперец.
- С чьих начнем, капитан? - спросила она. - С ваших или наших?

18-02-2009 22:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи.

- Не имеет значения, но мои медики должны проконсультировать ваших и передать медицинские карты, - ответил Лансдорф. - Как вы и просили, один из пиратов.

18-02-2009 22:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи.

- Только один? Какая жалость, - усмехнулась Холл. - Тогда начнем с ваших - их быстрее перевести. А пока пусть ваши медики пообщаются с моими.

18-02-2009 22:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи.

- Не возражаю, - кивнул капитан и пояснил.- Один в более-менее приличном виде, которого не стыдно передавать. - Кстати, он вас знает. И если не лично, то весьма наслышан.
Лансдорф оглянулся и кивнул одному из медиков. Тот подошел и вопросительно посмотрел на Анну.

18-02-2009 23:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи.

- Проходите, не стесняйтесь. Там внутри медкоманда, спросите капитана Дженсена, он там старший, - чуть заметно улыбнулась Анна и кивнула одному из солдат. - Сержант, ведите имперцев.
- Есть, мэм.
- Говорите, он обо мне наслышан? - повернулась к капитану Холл. - Занятно, наверное старый знакомый. Сильно трепыхался?

18-02-2009 23:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи.

Медик коротко кивнул и прошел мимо офицеров в шаттл.
- Да, пришлось успокаивать, - ответил Лансдорф. - Как я погляжу, у вас специализация отлавливать разных пиратов?

18-02-2009 23:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи.

- Помимо всего прочего, - подтвердила она. - Они меня уже знают и уважают. Сержант, наручники снимите здесь - не будем тратить казенное имущество.
Конвоир кивнул и начал по одному освобождать пилотов. Те не горели желанием общаться с респами и быстро исчезали внутри имперского шаттла.
- Думаю, стоимость казенных харчей компенсируется затраченными медпрепаратами на моих людей, - вскользь заметила Анна. - Что ж, давайте вести моих.

18-02-2009 23:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи.

Лансдорф провожал взгядом пилотов.
- Да, конечно, - немного задумчиво сказал он и кивнул медикам. Первым делом они аккуратно вывели носилки и под руководством капитана Дженсена расположили их внутри республиканского шаттла.

18-02-2009 23:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи.

Анна так же провожала взглядом носилки, задержав взор на девушке.
- Лейтенант Карсон, - покачала она головой. - Адмирал будет рад. Где ваш пират, капитан?
- Ведут.
При виде Холл у пирата подкосились ноги и он бы заорал, если бы ему не залепили рот пластырем. На лице Анны появилась ледяная улыбка, не сулившая ничего хорошего.
- Лучано, - протянула она. - Я уже думала, что у тебя появилось достаточно ума залечь на дно и не отсвечивать, раз хватило везения удрать от меня. Ну ничего, раз ты не догадался сделать умный поступок, то мы с тобой потом поговорим. Сержант, занесите... это в шаттл.
Республиканцы сноровисто перехватили у штурмовиков пленника и уволокли куда-то вглубь салона.
- Бедный, бедный Лучано, - покачала головой Холл. - Как же ему не повезло - мало того, что придется расплачиваться за все прошлые грешки, так еще и про Хайлиса рассказывать.
- Неужели вы ему сочувствуете? - для проформы спросил имперец.
- Ничуть, - снова улыбнулась Анна. - Он получил по заслугам у вас... а мы доведем дело до конца, будьте уверены.
- Что ж, желаю вам удачи...
- Спасибо, капитан. Но есть еще кое-что, что я вам должна сказать, - негромко сказала Анна, сложив руки за спиной. - Можете считать это исповедью республиканского офицера, правда она больше касается Хайлиса... - Холл немного помолчала, то ли ожидая реакции Лансдорфа, то ли собираясь с мыслями. - Хайлис раньше был пиратом - наглым, удачливым и безжалостным. И, к сожалению, довольно умным парнем, иначе его бы быстро прихлопнули. Разведка флота подозревала, что его снабжают республиканцы - слишком уж мощная у него была группировка. Не пиратская шайка - полноценная эскадра. И он не боялся имперских кораблей. Совершенно. Я в те дни командовала уже немолодой, но все еще бодрой "Победой" второй серии... Как вы должны знать, эскадры для охоты на пиратов редко оснащаются новейшими кораблями, но и рухлядь нам не дали. Две "победы", три фрегата типа "улан", флагманский ИЗР и эскортный авианосец - этого с головой хватит на то, чтобы перебить любую пиратскую группировку или даже отбить налет повстанцев. Вся эскадра погибла почти моментально.
- Как?
- Не знаю как, но Хайлис знал всё - состав, время прибытия, цель и даже точку выхода. Там ждала вся его эскадра - четыре "перехватчика" с их торпедными аппаратами, два штурмовых фрегата и модифицированный ударный крейсер. "Уланы" сожгли сразу. ИЗР успел поднять щиты на десять процентов, но его расстреляли торпедами в упор. Потом они занялись остальными... Пока на моем корабле поднимали щиты, активировали орудия и выводили двигатели на форсаж - нас непрерывно обстреливали. Сбили антены дальней связи, пост передового наблюдения, заклинили створки ангаров, сильно повредили досветовые двигатели и практически уничтожили гиперпривод... у пирата были хорошие пилоты и канониры, они били быстро и четко. К счастью, неподалеку было плотное облако из мелких астероидов и космической пыли... огрызаясь огнем мы сумели прорваться туда и затаиться, бросив все силы на ремонт. Чинили сразу гипердвигатель и антены связи, а Хайлис тем временем добил остатки эскадры и начал выманивать меня из облака. Соваться туда он не хотел, проявляя редкостное благоразумие... а истребители там бы не продержались и минуты.
- И как он вас выманивал?
- Вот это самое интересное, что лучше всего характеризует Хайлиса. Он собрал всех выживших имперцев... из тех, кого нашел. И начал казнить прямо перед голопередатчиком. Ближняя связь у нас работала, да и трансляцию он направил прямо на облако. Так что мы латали корабль и смотрели, как умирают наши товарищи. Латали и смотрели, - повторила Холл. - Мы не могли выйти, потому что нас разорвали бы в клочья. Не могли уйти и позвать на помощь, но Сила свидетель - работали в три смены, надеясь починить хотя бы передатчик и вызвать подкрепление, которое разорвало бы наглого пирата в клочья. Спустя сорок часов ему это наскучило и он ушел. Вот такое вот создание, этот Хайлись. А они сделали его адмиралом...
- А что было потом?
- Потом? - Анна усмехнулась. - Хорошо, я расскажу, что было потом. Когда мы выбрались и доложили - началось служебное расследование. Потом был трибунал. Хотя все эксперты по отдельности соглашались, что спасти корабль и экипаж можно было только так, но... - капитан помолчала, потом продолжила, голосом, полным ледяной ненависти. - За трусость перед лицом противника, повлекшую за собой гибель многих офицеров, за поведение, недостойное чести мундира, капитана Анну Холл разжаловать и перевести на патрульное судно "Заноза" в системе... не суть важно какой. У этой жалкой лоханки не было даже гиперпривода, а сама система была никому не нужной жуткой дырой на Внешнем Кольце, где хоть какой-нибудь корабль появлялся раз в месяц по обещанию. Теперь вы знаете, кто такой Хайлис и чего от него можно ждать. Если я не справлюсь со своей задачей - добивать его придется вам. Но я проявлю оптимизм и понадеюсь на извечное республиканское везение. Если же вы его встретите... оставьте мне. Этот спор слишком затянулся...

18-02-2009 23:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи.

Лансдорф внимательно слушал Анну, когда она закончила свой рассказ, капитан негромко сказал:
- Разумеется, добивать придется мне, это моя работа, для этого меня и оставили тут. Я понимаю ваши чувства, но...капитан Холл, в одиночку вам будет тяжело справиться с ним.

18-02-2009 23:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи.

- Не беда, - усмехнулась она. - Мне не впервые уходить на одиночную охоту. И я очень хочу цинично оставить вас без работы, капитан. Пожалуй, мы будем отстыковываться и возвращаться.

18-02-2009 23:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи.

Лансдорф чуть нахмурился, нет скорее, прищурился.
- Без работы я не останусь, капитан Холл, - чуть улбынулся он. - Но ваш ударный флот далеко, а мой старпом очень хорошо знает здешние места и жителей. И там, где в ответ на ваш вопрос вежливо промолчат, ему расскажут все, что знают...Если вы хотите охоту, то её надо устраивать по всем правилам.

18-02-2009 23:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи

- Любое сотрудничество имеет свои пределы, а адмирал Тейсман ближе, чем вы считаете, капитан, - ответила Анна. - Не волнуйтесь, я знаю Хайлиса и знаю, где он будет и как будет себя вести.

19-02-2009 00:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи.

- Вы ошибаетесь, капитан Холл. Это не сотрудничество, - негромко ответил Лансдорф, сцепил руки за спиной, покачал головой.

19-02-2009 00:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи.

- Это не сотрудничество, значит за него не посадят, - негромко сказала Анна. - Когда начнется генеральное сражение... не суйтесь туда. Спишут вчистую. И... если встретите Беса... Эбергарда фон Штайна - расскажите ему мою историю. Думаю, это ему не помешает. А сейчас я намерена откланяться и отправиться на охоту за одним республиканским адмиралом.

Изменено: Dark Night, 19-02-2009 в 16:53

19-02-2009 18:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи.

Имперские медики вернулись обратно, остался один, который что-то негромко говорил капитану Дженсену. Республиканец внимательно слушал, хмуро кивал головой, делал записи в деке.
- Вы предлагаете мне позорно бежать, если я встречу Хайлиса, я правильно понял, капитан Холл? - Лансдорф вздернул подбородок, в глазах плясало злое зеленое пламя, но голос оставался таким же ровным и негромким. - Вы не учитываете, что я могу найти вашего республиканского адмирала раньше. По моим данным, конвой, на который нацелился ваш старый друг будет через неделю. Это очень большой срок.
Медик протиснулся мимо офицеров и скрылся в шаттле.
- Я приму бой, - продолжил капитан, проводив взглядом своего медика. - И возможно, сообщу вам...если вы соизволите дать частоту, чтобы связаться с вами напрямую. Иначе мне придется бить его в одиночку.

19-02-2009 18:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи

- Мои проботы еще у Розанды. Свяжетесь через них, - пожала плечами Холл, решив, что сказала всё, что могла

19-02-2009 19:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттлы. Точка встречи.

- Проботы имеют привычку сгорать в верхних слоях атмосферы, - вкрадчиво сказал Лансдорф, слегка поклонился. - Прошу прощения, что отнимаю у вас время, капитан Холл.
Он шагнул внутрь своего шаттла. Упала переборка, отделяя шлюз имперского шаттла от республиканского.

Текущее время: 09:44 << < 1356 1357 1358 1359 1360 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему