Камрад
|
Набу. Королевский мавзолей во дворце
16:47
Энакин не верил своим глазам...
16:50
Энакин не верил своим глазам...
16:52
А Вейдер - поверил и не такое видали. Он приподнял голову и, не выражающим никаких эмоций тоном, обратился то ли к виспу, то ли к себе самому:
-Похоже решительный отказ навещать Набу был ошибочным. И ключ к разгадке тайны, ради которой была уничтожена и Республика и Орден лежит прямо здесь.
Ситх встал и словно потянулся рукой к виспу. Вокругтого начала все ярче и ярче згещатся светло-зеленая аура. Воскрешение Силы - сложноватый прием и прием Светлой Стороны... но неразрешенный джедаями, как попытка "издевательства" над умершим и как попытка пойти наперекор движению Силе. Ха! Что они понимают в этом движении, если сами не могут предугадать ближайшего будущего.
Аура все сгущалась, но ничего более не происходило. Проклятая Сила! Слишком поздно для Воскрешения. Это стоило делать на Набу, во время похорон... А зачем атк долго? Хватило бы простого Исцеления еще на Мустафаре... Мустафар. Оби-Ван всегда все портил. И выдавал свои огрехи за неминуемое зло, как цену некому "добру"... Добру? "Добрый" Оби-Ван не догадался излечить Падме... И помешал другим это сделать.
Вейдера вновь начал одолевать гнев. Никого живого поблизости, слава Силе, не было, и он ограничился "эпическим" столпом некой красной Силовой энергии... Со стороны это было красиво, но слишком... "театрально".
Дарт пришел в себя и обратился к духу:
-Прости меня, - в обычном мрачном говоре Скайуокера послышались нотки раскаяния, - Я переосмыслил нашу встречу на Мустафаре и... - он хотел было молвить: "Я ничего не мог сделать", но гордость взяла свое и Скайуокер продолжил, - и... что я теперь могу для тебя сделать? Я владею могущественными силами, которые и не снились никому из моих учителей. Теперь я смогу исполнить любое твое желание, любой каприз, любую просьбу. Я потерял слишком многое, пока шел сюда, но теперь готов на все.
Тоже не особо умно, но хоть что-то.
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
|