Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 1420 1421 1422 1423 1424 1425 > >>
Dark Night - offline Dark Night
01-03-2009 02:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор"

- Решила наговорить вам гадостей, раз мы не целимся друг в друга, - мрачно пошутила капитан. - Полковник Солана сказал, что вы можете помочь мне с данными геологоразведки планеты в столь любимой пиратами системе... И я была бы очень признательна, если бы вы мне их предоставили.

W.Rivera - offline W.Rivera
01-03-2009 02:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Змеелов".

- Да, если не ракетой достать, то словом, - отшутился Лансдорф с не менее мрачным видом. - Для чего вам данные геологоразвдеки, если не секрет?

01-03-2009 02:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор"

- Драгметаллы хочу поискать, - хмыкнула Холл и уже более серьезным тоном добавила: - Хочу решить проблему осиного гнезда раз и навсегда.

01-03-2009 02:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Змеелов".

- Вам жалование не выплатили? - вежливо спросил капитан - Каким образом?

01-03-2009 02:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор"

- Да, как-то задерживают, - призналась капитан. - Наверное, сказывается удаленность от казначейства и его запасов... - она помолчала, взвешивая все за и против, потом медленно сказала: - Я собираюсь уничтожить планету. Надеюсь, вас это не шокирует?

01-03-2009 02:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Змеелов".

- Вам, что, через Корускант деньги везут? - удивился Лансдорф. - Давно пора, там вечно всякая нечисть заводится. так что конкретно вам нужно?

01-03-2009 02:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор"

- Ага. С Татуина через Корускант, - подтвердила Холл. - Мне нужны данные о тектонических разломах глубиной более трехсот метров. Есть у вас такое?

01-03-2009 02:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Змеелов".

Лансдорф прижал ладони к лицу, провел ими сверху вниз.
- У меня здесь - нет. "Змеелов" боевой корабль, а не исследовательский. Дома - должны быть. На той планете была наша геологическая станция, потом её закрыли...по разным причинам. Пододжите, пожалуйста.
Капитан отключился и отсутствовал даже больше, чем Солана - где-то час. Пока он объяснил, зачем нужны такие данные, не упоминая об Анне, пока нашли архивы...
- Капитан Холл, - Лансдорф выглядел ещё хуже, чем час назад. - Архив полной геологической карты планеты готов. Примите данные.

01-03-2009 02:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор"

- Ждём с нетерпением, правда, скорость приема будет не слишком быстрой, - честно предупредила капитан, вспоминая о многочисленных "слоях" защиты бортовых компьютеров от нежелательных инфекций. - Пересылайте. Кстати, я рада вам сообщить, что основные силы пиратов были уничтожены. Оставшаяся мелочь не представляет собой угрозы такого уровня, чтобы гонять за ними целый флот.

01-03-2009 02:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Змеелов".

- Поздравляю, капитан Холл, но я уже в курсе. Для флота они угрозы не представляют, а для одиночных кораблей и незащищенных конвоев - очень даже опасны...значит, работа у меня будет, - устало усмехнулся капитан.

01-03-2009 02:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор"

- Неужели вы ждали, что я сделаю за вас всю вашу работу? - удивилась Холл. - Я бы сказала, что это на вас не похоже... Пакет принят, большое спасибо. Запись с концом планеты вы сможете забрать на Розанде. Конец связи.

01-03-2009 02:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Змеелов".

- Вы обещали оставить меня без работы, - напомнил ей Лансдорф. - Мир и Порядок!
Экран погас, и капитан рухнул на койку в чем был, даже не снимая сапог. заснул он мгновенно.

01-03-2009 03:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор"

- Вот и разобрались, - вздохнула Холл. - Шур, вы готовы поучаствовать в эпохальном событии?
- Уничтожение планеты силами одного ИЗР? - уточнил артиллерист. - Готов.
- Отлично... - Анна чуть улыбнулась и принялась изучать геологические данные. Несколько подходящих по глубине разломов обнаружилось почти сразу же. - Рассчитайте схему ведения огня по этим точкам. Время, количество боеприпаса...
- Есть...
...Висевший на орбите планеты "Командор" развернулся, чтобы вести огонь по поверхности, и начал стрелять по строго рассчитанным точкам. Сначала турболазеры, а потом протонные торпеды, поставленные на дистанционный подрыв. Спустя некоторое время компьютеры дали подтверждение, что все необходимые условия достигнуты и ИЗР покинул орбиту, отходя на безопасное расстояние.
Анна поднялась со своего кресла и подошла к обзорному окну, сложив руки за спиной.
- Мы или войдем в историю, или наши действия засекретят и положат под сукно, чтобы не позорили светлый облик демократии, - тихо сказала она.
- Не знаю, что хуже, - так же тихо сказал старпом, ставший рядом с ней.
- Скоро узнаем. Шур, давайте команду на подрыв.
- Есть.
Артиллерист отдал соответствующую команду и протонные торпеды, засевшие в скальной породе углубленных разломов, сдетонировали одновременно. Ничего не случилось и Яг с неуверенной улыбкой сказал:
- Похоже, мы ошиблись.
- Посмотрим, - спокойно сказала капитан. - Мы не Звезда Смерти, у нас процесс не мгновенный...
- Зафиксирована сильная тектоническая активность на планете, - доложил сенсорщик. - Она наростает... О, Сила...
Анна никак не прокомментировала последнее заявление - ее мысли вполне совпадали с реакцией офицера. За обзорным стеклом планета внезапно вздрогнула... и разломилась на несколько неравных частей, теряя свою атмосферу.
- Немедленно прыгаем, - приказала Холл, осознав, что баланс в системе совершенно нарушен и сейчас здесь начнется очередной кошмар.
Добивать планету не было смысла - скоро она превратится в еще один пояс астероидов...

01-03-2009 13:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Весть об уничтожении планеты разнеслась по сектору очень быстро, не в последнюю очередь благодаря имперским проботам и автоматическим зондам системы управления движением в секторе. Так что имперцы и розандийцы наблюдали всё действо в прямом эфире. Потом узнали на Тиберре - неподолеку проходил их автоматический исследовательский зонд, зафиксировал странную активность и был направлен к планете. Он прибыл как раз в тот момент, когда планета начала распадаться на части. Позже на записи обнаружат смазанный силуэт разрушителя. Его принадлежность определить не удастся, поэтому решат, что уничножение планеты дело рук Империи...

Борт ИЗР "Змеелов".

На "Змеелове" устраняли повреждения полученные в последнем бою. Так получилось, что именно Асфар наблюдал за уничтожением планеты. Будить Лансдорфа он не стал, капитан потом посмотрит записи того, к чему привело его тесное общение с республиканским капитаном.
- Сэр, повреждения третьего маршевого двигателя полностью устранены, - несмоторя на смертельную усталость, голос борт-инженера звенел от радости.
- Прекрасно, - Асфар почувствовал, как глодавшая его тревога отступила и растаяла.
Пираты уничтожены почти все, они почему-то не разбежались, как решил Лансдорф, а решили принять бой. То, что ушло или не успело вернуться на базу, придется отлавливать по всему сектору, а это вопрос времени и техники. Асфар очень надеялся, что респы успокоятся и не будут путаться под ногами..

01-03-2009 14:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор"

- Вот и всё, - резюмировала Холл, когда разрушитель вышел в обычное пространство в точке встречи с остальной эскадрой.
- А имперцы?
- Нам приказали разобраться с пиратами - мы разобрались. Остальное... остальное нам не приказывали. Стратегическая ценность этого региона близка к нулю, а военные затраты будут высокими. Тейсман не пойдет на такой риск, если ему не прикажут... - Анна потерла лицо. - А я думаю, что в правительстве хватает разумных существ, которые прислушаются к доводам аналитиков. Пошлите сообщение на Розанду, что мы уходим. Пусть успокоятся немного...

01-03-2009 15:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

Ответ с Розанды был коротким и удивленным: "Розанда - "Командору". Уходите насовсем?"

01-03-2009 15:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор"

- А что они без нас чувствуют себя неуютно? - удивилась Холл. - Или в гости зовут?
- Отправил дословно, - устало улыбнулся связист.

01-03-2009 16:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

Следующий ответ пришел не сразу, на этот раз уже голосовой, а не текст:
- Вы собирались устроить небольшие каникулы экипажу или я ошибаюсь? - веселый голос полковника немного искажался помехами, но узнать его было можно.

01-03-2009 17:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор"

Анна на мгновение позавидовала Солане - он, хотя бы, мог веселиться.
- Каникулы? - удивленно спросил Яг.
- Это было вечность назад, - криво улыбнулась Холл. - Связь, организуйте мне канал с контр-адмиралом Сайксом.
- Есть.
Без своей привычной сигары Лестер Сайкс выглядел... непривычно.
- Здравия желаю, сэр.
- Здравия желаю, капитан. Что у вас стряслось?
- Сэр, прошу разрешения устроить своему экипажу двухнедельный отпуск на Розанде, - прямо сказала Анна.
- Если не ошибаюсь, это те самые "независимые", которые активно дружат с имперцами? - уточнил Сайкс.
- Они все с ними дружат, - ответила Холл.
Лестер некоторое время молча изучал голограмму измученной капитана, потом спросил:
- Вы уверены в своем выборе места отдыха?
- Так точно. Местные власти гарантируют нам безопасность, - последнего Солана не говорил, но разговор наверняка писался...
- Хорошо, можете отправляться.
- Благодарю вас, сэр, - Анна выключила связь и повернулась к старпому. - Яг, организуйте переход "Командора" к Розанде. И передайте им, что мы идем.
- Есть.

01-03-2009 20:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

На Розанде респубилканский корабль уже ждали. Первым делом его встретил небольшой лоцманский шаттл, чтобы отвести на стоянку.
- Значит, вы не передумали, - полковник тут же связался с "Командором". - Мне как принимающей стороне надо знать численность экикажа, чтобы обеспечить нормальное проживание, питание и культурно-развлекательную программу. Надеюсь, это не секретная информация?

01-03-2009 21:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор"

- Не секретная, - Анна урвала несколько часов на сон и чувствовала себя немного лучше. - Восемь с половиной тысяч человек. Разумеется, они не все сразу будут пребывать на планете.

01-03-2009 21:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Так составьте график посещений, - предложил полковник. - И всё же надо провести вакцинацию вашего экипажа от местных вирусов. Вам-то повезло, а у кого-нибудь может быть неадекватная реакция, хотя планетарная экосистема в общем дружественна к человеческой расе. надеюсь, силами вашего медблока можно синетзировать нужное количество препаратов?

01-03-2009 22:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Командор"

- Разумеется. График увольнительных уже составлен, так что более полутора тысяч человек одним махом вы не увидите... Передавайте пакет с прививками - я передам его в наш медблок.

01-03-2009 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Принимайте пакет. И дайте моим службам несколько часов, чтобы подготовиться к приему ваших людей

01-03-2009 22:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Розанда.

- Пакет принят, - подтвердила Анна. - Трех часов вам хватит?

Текущее время: 15:34 << < 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 1420 1421 1422 1423 1424 1425 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему