Камрад
|
Розанда.
- Разумеется, отдать под трибунал. Чтобы остальным было неповадно наживаться на поставках вооруженным силам. Разумеется, материалы почти собраны, и наш штатный юрист с ними уже работает. Но он пришел недавно, тонкостей не знает, - несмотря ни на что, полковник не казался таким уж расстроенным. - А план на нынешний вечер ты уже слышала...
Борт ИЗР "Командор".
Дройдов девушка не боялась. Они не опасны, они выполняют только то, что заложено в них программой. "Кутурье" отличались от моделей, с которыми ей приходилось работать раньше. С одной стороны, в их поведении не было формально-казенной занудности как у ремонтных дройдов, но и назойливой болтливостью протокольных дройдов они тоже не страдали.
Борт ИЗР "Змеелов".
Лансдорф сдержал свое обещание - через три часа разрушитель появился на границе системы Розанда и занял наблюдательную позицию.
- И всё-таки, сэр, я не понимаю, почему вы согласились охранять республиканцев? - Асфар подошел к капитану и стал за его левым плечом.
- Причем тут республиканцы? Я согласился охранять вашу планету, капитан Асфар, - невозмутимо ответил Лансдорф.
- Росанду..., - тихо вздохнул старший помощник.
- Именно. Или вам все равно? Кстати, почему вы не сказали, что ваша родная планета называется так, а не колония Мохнатный Горб, как указано в картах?
- Это самонанзвание, и я не думал, что это так важно...Анабар на всех картах вообще обозначен набором цифр, - немного растеряно ответил Асфар.
- Важно, неважно, можно подумать, что вы чего-то стесняетесь. Очень даже красивое название. Кстати, когда вы последний раз были дома?
- Лет пять назад.
- Если хотите, можете взять увольнение на пару дней.., - Лансдорф созерцал диск планеты, увеличенный приборами.
- Сэр?
- Ничего страшного, думаю, не случится, если вы навестите родные места, - пожал плечами капитан.
- Я подумаю, сэр, - растерянно ответил Асфар...
- Что грустишь, Умар? - один из штурмовиков хлопнул своего приятеля, который с задумчивым видом перебирал штатную Е-11. - Скоро будем дома.
- Да так, - недовольно отмахнулся тот, кого назвали Умаром.
Напарник присел рядом, повертел в руках какую-то детальку.
- Что, никак не можешь забыть ту девчонку? Она же тебя чуть не убила, бешеный рекин какой-то. И ты даже не знаешь, кто она и как её зовут.
- Знаю, - буркнул Умар, отбирая детальку и кладя её на место. - Она старший техник лётной палубы и зовут её Мелисса.
- Молодец! Я тебя в разведроту переведу, с такими-то способностями, - восхитился сержант. - Да знаешь, сколько всяких девушек на республиканских кораблях?
- Одна, - Умар поставил ствольную коробку на место.
- Ну ты даешь, - проятнул сержант. - И что бы ты с ней делал, а?
- Знаешь что, Крис, хоть ты и сержант и мой командир, но шел бы ты к рекинам подальше, будь добр, а? - Умар вставил блок питания, хмуро посмотрел на сержанта. Тот словил взгляд, помрачнел.
- Ну страдай-страдай, но помни, нормативов по боевой подготовке никто не отменял...
|