Камрад
|
Где-то на пути к Геонозису
- ...И сейчас мы наконец сможем отставить недоверие и провести взаимовыгодную сделку... - говорившему - моложавому мужчине с резкими чертами лица и светлыми волосами, чей возраст застыл между сорока и бесконечностью, не суждено было договорить. Его продуманную речь, сулившую миллионые доходы прервал сигнал тревоги.
- На выходе два корабля, сэр, - пришел доклад от сенсорного поста. - Средний и легкий транспорты.
- Ловушка! - заорал по связи собеседник. - Вы заманили нас в ловушку!!! Вы поплатитесь за это, Кресс!!!
- Непременно, - неожиданно флегматично сказал Кресс, выключая связь. - Джурай, напомните мне, чтобы я больше не связывался с параноиками и прочими неврастениками.
- Я напомню, - кивнул Джурай - странное существо, напоминавшее прямоходящую бесхвостую ящерицу с украшенной практически птичьей физиономией головой.
- Канонир, если наши бывшие клиенты откроют по нам огонь - уничтожить. Кроме того, активируйте минное поле - я хочу получить этих нежданных нарушителей в свои руки.
- Есть.
Вышедшие из гиперпространства корабли - яхта с крайне оригинальным названием "Молния" и транспортник неизвестной модели, наткнулись на парочку мин, которые моментально вырубили их системы направленными электромагнитными импульсами. Потом к ним помчались "скипреи", вооруженные проекторами притягивающих лучей, и взяли на буксир, волоча к своему носителю.
- Прекрасная работа, господа, - похвалил экипаж Кресс. - Джурай, проследите, чтобы новых посетителей вытащили из их корабликов и разместили в карцере. Возможно, там понадобятся ваши навыки убеждения.
- Хорошо, - коротко сказал Джурай и покинул мостик.
**
Пленные корабли завели в ангар, где на них дружелюбно уставились несколько Е-сетей, размещенных в стратегических местах. Синтезированный голос прогремел из динамиков, предлагая выйти из кораблей добровольно, пока их не вскрыли как просроченные консервы.
Изменено: Dark Night, 06-04-2009 в 12:02
|