Камрад
|
Розанда.
Капитан Асфар довольно щурился под жаркими лучами. Пять лет прошло, а как и не улетал никуда. Тот же куст у выхода, та же блохастая тварь под ним бешено чешется, даже девицы стоят на тех же позициях. Впрочем, девицы уже другие. Офицер мечтательно улыбнулся, подставляя лицо ветерку. Одна из девиц восприняла его улыбку как приглашение, недвусмысленно улыбнулась в ответ, подошла, покачивая крутыми бедрами.
- Сеньору офицеру помочь в планах на вечер? - спросила она грудным бархатным голосом.
Асфар поправил ремень, потянулся к ближайшему кусту и оборвал несколько крупных бордовых цветков. Сладковато-пряный запах закружил голову, позвал за собой.
- Я подумаю, - улыбнулся он в ответ, аккуратно приколол цветы к прическе девушки, погладил её по щеке.
Сначала навестить старых друзей, переоедться по возможности. Мундир хорош, но в нем не потанцуешь на карнавале. Асфару хотелось что-нибудь не такое официальное и обязывающее.
Из порта он вышел на узенькую улочку, по которой можно было добраться до дома, где жила троюродная сестра его жены. Интересно, она так и живет там или уже перехала? Капитан совершенно не опасался, что не найдет никого из друзей и приятелей. Розанда маленькая, кто-нибудь да попадется...
Полковник Солана подхватился ни свет, ни заря. Пока грелась вода для местного напитка, он метнулся в душ, быстро оделся и даже успел на скорую руку приготовить что-то перекусить. Ароматный терпкий запах заполнил комнату, когда Аурелио разлил его по чашкам.
- Анна, - тихо шепнул он, поцеловал спящую Холл. - Мне пора идти...
Борт ИЗР "Ураган". Точка-14.
- Всё такой же нахальный? - уточнила капитан. - Конечно же,я передам мичману Назрами. Спасибо вам, капитан Ланкари. С меня причитается.
|