Камрад
|
Розанда.
- Вот подрастет она и всё вам припомнит, прекрасные сеньориты, - предрек Майерс. - Не переживайте, Франческа, этот недостаток быстро пройдет.
**
- Не самая удачная тема в карнавальную ночь, - улыбнулась Анна.
- Почему?
- Потому что у вас призраки веселые и безвредные. А у нас... смертоносные и крайне опасные существа... - сказала Холл. - Мой мир - это мир вечных льдов и снегов, - после паузы сказала она. - Там добывают какие-то полезные ископаемые, поэтому вся жизнь сосредоточена вокруг шахтерских городков, передовых исследовательских станций, перевалочных баз и космопорта. С наступлением ночи температура на улице резко падает и приходит Холод. Именно так - с большой буквы. Вместе с Холодом ночью приходит нечисть - убийцы, подлецы и предатели, которые умерли за пределами теплых домов и вернулись убивать. Иногда - приходят призраки, совсем не отличимые от людей. У них светлые, почти белые волосы. И глаза их полны льда, синего льда... И они намного опасней, чем просто вернувшиеся. Они не горят жаждой убийства, ничем не отличаются от обычных жителей... Но гулять или танцевать с ними - нельзя. Не вернешься. А если впустил такого в дом - наутро дом обычно находят выстывшим и без признаков обитателей. Вообще. Вот такая у нас нечисть, Аурелио. И если меня дразнили призраком, то вернувшихся я сама видела.
Где-то у Геонозиса
- Вы оба - форсеры, - подчеркнул очевидный факт Джурай. - Ваше появление сорвало многомиллионную сделку. Босс хочет поговорить с вами и если вы попытаетесь провернуть какой-то из своих трюков... я убью вас. Обоих. Это понятно?
- Вполне, - пожал плечами Элкот.
Изменено: Dark Night, 15-04-2009 в 02:41
|