Камрад
|
*"Фиг вам!", гиперпространство
День 1; 19.42 по стандартному времени
Марк чувствовал себя чуть-чуть неуютно в обществе восьми одинаковых людей. Все они пока не снимали шлемов. И похоже, там, в шлемах, они переговаривались – по крайней мере, иногда кто-нибудь один смотрел на другого, словно тот что-то сказал. В кают-компании после последнего слов того парня из экипажа висела тишина: майор, по-видимому, не особенно хотел разговаривать, молодой джедай явно стеснялся, а сам Марк не очень хотел первым начинать разговор – его и так, похоже, здесь уже считали болтуном.
- Так, ребята, - в тишине голос Янсона прозвучал излишне громко, - пожалуй, сейчас самое время назвать свои имена. Джарея я уже знаю. Теперь неплохо было бы узнать, как зовут остальных. Давай начнем с тебя, - он кивнул сидящему в углу на палубе коммандо, - и по часовой стрелке дальше.
Марк подключил всю свою внимательность, чтоб запомнить как можно больше имен. И главное – соотносить их с… не с лицами, так хотя бы с доспехами.
- Зверь.
Ничего вроде особенно ни в доспехе, ни в манерах. Разве только небольшая вмятина на нагрудной пластине.
- Чорук.
У них должен быть один и тот же голос… Но этот звучал совсем иначе по сравнению с предыдущим – от него веяло ледяным спокойствием и невозмутимостью. А доспех вместо белого кое-где был серебристым.
- Горан.
Чуть вскинул голову, когда произнес свое имя. И голос опять разительно отличается от других. Наручи доспеха оранжевые, на шлеме полоса того же цвета. А голос такой, будто улыбается… хотя Марк не исключал возможности, что ошибся.
- Гай.
Голос негромкий, доспех белый.
- Галар.
Они все сидят прямо, но этому будто бы палку к хребту примотали. А, так он сержант… на шлеме какие-то непонятные узоры серо-синего цвета, что-то похожее – на наручах и поножах. И на нагрудной пластине что-то нарисовано.
- Альбин.
Опять неразукрашенный доспех. Как прикажете их различать? И ничего особенного в голосе – чуть более спокойный, чем у Зверя, чуть менее ледяной, чем у Чорука.
- Выдерга.
Марк сдержался, чтоб не фыркнуть от смеха. Здорово, вот этого точно он не забудет. Доспех тоже… хм, не цветной, ибо узор черный… и похожий на тот, что на доспехе… Галара.
- Хорошо… - Марку показалось, что подразумевалось "спасибо"… Янсон задумчиво кивнул, улыбнулся. – А теперь я постараюсь всё это запомнить.*