Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Искусство » Литература » Плэйт и примус
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
тетя Мура - offline тетя Мура
07-04-2002 19:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Было раннее апрельское утро,когда на рейде обширной Литературной гавани замаячил старый тяжелый фрегат с надломившимся фоком, потрепанными стакселями и в хлам косыми кливерами. Убрав паруса, он дрейфовал в предутреннем тумане, под крики просыпающихся флеймеров, спешившими оповестить постами свое присутствие в треде.
Капитан фрегата , "покорительница Инет-морей, гроза всех мужчин " (так гласит легенда , так что к ...сочинителям легенд ) тетя Мура ( в кругу подельников, именуемая запросто баба Маня), стояла на палубе с повязкой на левом глазу и подзорной трубой в правой руке. Корабельные склянки давно возвестили о дне рождении Jav'ы, но Плэйт&Примус был тих и невинен, как невеста перед алтарем. Внутри суетилась Джей, развешивая гирляды словесных поздравлений, в одном из окон темным сгустком зыркал глазами ДаркВан, а грязный потрошитель Revenant прихромал разведать , не подадут ли к именинному столу мозги в горшочках?
тетя Мура готова была отдать якорь, когда подошедшие боты просигналили ей о смене караула. Переведя подозрительную трубу на вышки модераторов, занимающие контрольные высоты, она вздрогнула. на одной из них четко вырисовывался зловещий силуэт Марцелла .
Мура прикусила губу и задумалась.-
Давно, да,очень давно зареклась она подходить на пушечный выстрел к стенам Q/A - Adventure's Guild, превращенной им в некрополь, а теперь...?
Снова уйти по -английски? Черт, а может, наоборот, прийти по-испански! Пока не видно главных инквизиторов Don Pedro Vertigo de los Memorables и германского наемника Darth Schturmera .
Нет, поздравить определенно надо и подарить...Ну, а что может быть лучшим подарком сценаристу , как не сыграть выписанную им специально под актера роль Да-с!
Мура подозвала the_ absentee и бесцеремонно стянула ее меховое манто, процедив сквозь зубы: Так надо, котенок. Ты и в своей шкурке хороша. Она еще раз с тревогой глянула на вышку модератора (сыграем Стринб.., т.е. Скиминока?) и решительно cкомандовала : "Отдать якорь"! Боты, сбившись в кучу, мрачно, но понимающе молчали. Кoму же из них не было знакомо страшное имя истребителя ботов.! Только Сara CATalena по обыкновению было тихо залилась слезами, но тут же вскрикнула, почувствовав на себе зубы Мыши. "Не реви, тебя не тронут!" -ухмыльнулась Мышь."Ты же у нас креолка"!, и они дружно расхохотались.

Изменено: тетя Мура, 07-04-2002 в 19:28

Java - offline Java
08-04-2002 14:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ну спасибо, ребята!
Честно говоря - не ожидал, что вспомните Папу Карло этого хулиганского бота-ландграфа, который везде хвастается, что меня задавил подушкой!
Спасибо за теплые слова, за добрые пожелания... Я ведь все время здесь, только как бы за кулисами - не хочу мешать своему Буратино, который уж разошелся - дальше некуда... Вон, даже в модераторы пробился, бандит! Странно и сложно у меня складывались отношения с этим ботом: сначала это была моя маска, потом Скиминоком были совсем другие люди (одно короткое время - даже девушка), потом он вернулся ко мне, а последние полгода - уж и сам не понимаю: кто из нас двоих бот, а кто не... Как-то так получилось, что прилипла ко мне роль Пьерро, которого Арлекин-Скиминок лупит палкой... Да пусть! Мне не жалко! А вот за то, что обидчивый меланхолик Java не был забыт, за то, что его все-таки приняли в камрадское братство - спасибо, друзья!

Джей - offline Джей
08-04-2002 15:29 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

тетя Мура, очень рада тебя видеть.

Skiminok - offline Skiminok
08-04-2002 16:37 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор Меча Без Имени

ПРОШУ К СТОЛУ!!!
И в очередной раз спасибо нашей Джей, что снарядила меня в свое время этой роскошью:

Сколько раз этот столик уже служил свою благородную службу! B сколько раз еще послужит!
Первый Тост - мой!
Соратники! Друзья! Камрады! Я поднимаю этот бокал ЗА ЭКИПАЖ! Нет, не за экипаж "Бойцового Кота" - за экипаж всего этого огромного сетевого корабля под названием КАМРАД! Большой это экипаж: многолюдный, многохарактерный, многоликий... И тем не менее - КОМАНДА! За нас! Чтоб мы всегда были, всем смертям и чертям назло! И чтоб всегда был наш Камрад!
А теперь - танцуют ВСЕ!!! Маэстро урежьте Вальс!!!

тетя Мура
Разрешите Вас пригласить?

Забрел случайно
08-04-2002 19:13 URL сообщения             Редактировать
Guest

Ах,Джей ! Дежурный комплимент?
(Уж третий раз его я слышу),
А не пора начать банкет?
И сын, и папа - здесь
И гости аппетитом пышут,
И стол накрыт.
Тушите свет!

Skiminok
Я знала вашего отца.
Весьма достойный господин.
Скажите, как его дела?
Он замкнут стал и нелюдим
Наскучил суетный наш мир,
И вложен в ножны тот кинжал,
Что благородною рукой
Он словно Зевс в cтолпы метал.
Пойду его я поищу
Нам есть о чем поговорить.
Надеюсь вы не ротозей
Со мною трое дочерей
Так что смелей, ландграф!
Cмелей!!!

08-04-2002 19:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Перелогинилась, но все равно случайно забрела.
Эх, шило в мешке не утаишь. Случайно и есть.

Revenant - offline Revenant
08-04-2002 19:26 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда

тетя Мура спасибо за комплимент

08-04-2002 19:37 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда

Darth Schturmer - offline Darth Schturmer
08-04-2002 19:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Dark Lord of the Sith

Меня тут, я вижу, не забыли

ayv - offline ayv
08-04-2002 20:16 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Darth Schturmer
Меня тут, я вижу, не забыли
Ты знаешь, это не так просто, если имел с тобой дело

Grahor - offline Grahor
08-04-2002 23:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Отчаянно неженатый камрад

Поздравляю тебя, Скиминок И поздравляю твоего бота, Джаву, который делает вид, что он на самом деле настоящий Но я - то лучше знаю Соответственно крепость моя палит из всех орудий - салют! Так что еще раз - ура

09-04-2002 11:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Revenant Да, пожалуйста, для хорошего Revenant'a и комплимeнтов не жалко и мозгов.(хех за неимением.. таковых )
Ой, а вы только свои кушаете?

09-04-2002 19:38 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда

тетя Мура НЕТ не только.........

Черный Дыр - offline Черный Дыр
11-04-2002 15:02 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
В стоптанных белых тапках

Тенью на лицах наплывает он. Мрачнеет в синеве глаз, давит виски. Онемели звоном уши, перехватывает дыхание - вот ОН. Чернеет бездной омут дверного проема. Время паутиной облепило веки и губы, секунды изморозью оседают на ресницах. Бесконечно долго течет он к трактирщику, вросшему в пол. За это время гаснут и рождаются звезды, вымирают динозавры, изчезают Атлантиды. Слезятся глаза тех, кто невзначай взглянул на него, костенеют шеи тех, чей мозг вопит "не оборачивайся!", а волосы на затылке встают дыбом.
Трактирщик уверен, что состарится и умрет, прежде чем ОН дойдет до стойки. Но напрасно - он уже здесь, на расстоянии вытянутой руки, слабо колышется краями разорванного пространства.
- ... - говорит он трактирщику.
Рука без участия сознания достает что-то с полки и наливает в стакан. Совершенно не понимая что делает, протягивает стакан закоченевшей рукой в сторону черноты
- и ... - опять не успевает расслышить хозяин и опять его рука вопреки визжащему от ужаса мозгу несет в бездну наполненную тарелку с чем-то.
- Спасибо, - трактирщик не верит своим ушам. Еще миг - ОН разворачивается и исчезаетиз вида, словно камень на поверхности воды.
Дыхание восстанавливается. Руки тянутся к выпивке, продолжаются как будто не прерванные разговоры, веселый гомон повисает кружевной завесой. Трактирщик тупо улыбаясь смотрит на нераспечатанную полную бутылку в свое руке - "Скипидар".
Лишь на самом краю сознания, точкой в уголках глаз, дуновением по затылку остается - "Он здесь..."

Cara CATAlena
12-04-2002 12:26 URL сообщения             Редактировать
Guest

"Он здесь..." проносится вихрем по всему телу, от неровно постриженной челки до кончиков пальцев ног, зажатых в узкий носок туфель. Дыхание перехватывает, пульс учащается, мысли несутся со скоростью спринтера, что ...вот сейчас заметит, заметит и властным , так привыкшим повелевать голосом, скажет: Вы здесь одна? Надеюсь, мне не нужно объяснять, как недальновидно ваше поведение, дочь моя! Единственное, что я смогу для вас сделать - разрешить выбрать монастырь по-вашему усмотрению. Не возражайте! А вот вашей дуэнье грозят большие неприятности.

Черный Дыр - offline Черный Дыр
12-04-2002 18:21 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
В стоптанных белых тапках

Cara CATAlena (????дочь????)
"Вынужден огорчить вас сударыня. Ведя себя столь необдуманным образом Вы можете стать моей Дамой сердца. И уж поверьте, лучше бы вам попасть в монастырь..."
Взгляд ее фокусируется на бокале, крепко зажатом в озябших руках. Напиток цвета прошлогодних снов, и слабым ароматом дождливой ночи. Залпом осушает она бокал - странно-знакомый вкус отвергнутых свиданий и жимолости. Тепло разливается по жилам, в голове всхлипывает флейта... Оглядывается вокруг - Его уже нет.

Джей - offline Джей
06-05-2002 15:10 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Есть на форуме маленький тред.
Кабачок это "Примус и плэйт".
И сегодня, в мае, шестого,
Этот тред поднимается снова.
Потому что такой это день,
Что писать мне сегодня не лень,
Magus нынче сумел ухитриться
На второй день Пасхи родиться!
Это - к счастью! Счастья, камрад!
Чтоб здоров был, и весел, и рад!
Чтобы милые люди вокруг,
Чтобы много друзей и подруг!

С днём рождения, Magus

Mips - offline Mips
Talking06-05-2002 15:15 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Злыдень немрущий

И от Мипса пожелать
Никогда не унывать,
Много водки, много пива,
И подругу всем на диво.

06-05-2002 21:40 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор Меча Без Имени

Так... Опоздал как всегда... Ну, это уже патология, как врожденное заикание: свои относятся с пониманием и жалостью, чужие... да пусть как хотят, так и относятся!

Гм! Гхм... да.
Старик! Поздравляю!
Это ты придумал прикольно и удачно - родиться. Да еще в самый замечательный месяц и самый замечательный праздник! Нажелали тебе тут уже всего... Мне ничего не оставили... Но я попробую.
Желаю тебе - вечно повышенной температуры! Нет, не той, конечно, что под мышкой меряется - Повышенной Температуры Жизни! Пусть у тебя все немного зашкаливает: любовь, успех, удача, творчество, дружба... Пусть жизнь твоя в Книге Судеб пишется яркими флюоресцентными чернилами, будет интересной, как хорошая книга, яркой, как фейерверк и запоминающейся, как хорошая бардовская песня!
Всего тебе с перехлестом, камрад! Сколько надо - и еще немножко!
А насчет подарка... Их есть у меня!
Сейчас наша грандиозная ИСКпедиция движется потихоньку к своему неизбежному Хеппи-Энду... А вот ты в славный экипаж "Бойцового Кота" не попал... Так вот обещаю: в следующей камрадовской легенде (которая начнется в последней главе "Кошачьей Одиссеи") тебе уже отведена одна из главных, ключевых ролей! Ничего пока говорить не буду, скажу только - все будет куда экстремальнее и круче, чем было! И роль будет - что надо. Сигал с Норрисом и Ван-Дамом для комплекта могут спокойно отдыхать!
А пока... За стол, соратнички, за стол! Разбираем емкости и шанцевый инструмент! Коньяк выдыхается!!!
За именинника! ВИВАТ!!!

Джей - offline Джей
10-05-2002 21:36 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сегодня я поздравляю с Днём рождения камрада Zab!
Ура три раза, салют из всех орудий и Белый Слон на счастье!

Hellcat - offline Hellcat
21-05-2002 16:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

…в кабачке тихо и пусто. Последний день рождения в нем отмечали … дней назад. Полутьма, пустые столики. Cлабый отсвет тускло-багрового заката в окнах. Быстро темнеет. Если прислушаться, можно услышать тихое-тихое посапывание…
Во мраке под одним из столиков что-то зашевелилось. Рядом стоящий стул отьехал в сторону.( Сам что-ли?) Темно, ничего не видно... "Уууу… Ыы-ы!"… раздаются нечленораздельные утробные звуки. Из под стола вылазит… большая собака? …волк? свинья? Фигура на четвереньках. Фигура передвигается в таком положении до середины бара. Потом встает вертикально. Человек. Камрад. Камраду плохо. Камрада мутит. Он ничерта не помнит, как он дошел до жизни такой. И как оказался здесь?. Единственное, что осело в памяти - несколько дней рождения. И - тупик… А, да, кажется, он всех достал...
Н-да, надо выбираться наружу. Должно полегчать. Дверь, дверь… Ну, где же ручка?? Так, на себя… Уфф, пробуем выйти... Блин, опять косяк!.. Еще раз, с разгону…
Все еще пьяный камрад, нагнув голову, выпадает таки в дверной проем…
И приходит лоб в лоб гибкой приземистой фигуре. Деревянный стук. Оба опрокидываются в разные стороны, откуда пришли. Похоже, гость как раз пытался зайти в Плейт и Примус. И оба сидя на заду, ошалело пытаются разглядеть друг друга в темноте. Первым очухивается гость. Голос его полон иронии, в то время как камрад явно все еще считает звездочки перед глазами, но соображает уже получше. В результате незапланированного потрясения оба начинают изъясняться в рифму.

Guest: Здорово, камрад!
Kamrad: Ходи себе мимо!
Guest: Откуда идешь?
Kamrad: C kamrad.ru зримо.
Guest: И как там у вас поживают?
Kamrad: Флеймят, хамят, всех ругают
Под боты админов косят,
Понадевали и носят.
Камрадяне банят сами
Графомане все с усами
Парижских теток ждут с трусами.

Guest: Так это Duke!

Kamrad: В прогу тебе глюк!
Наш Dukaрь книжки читает,
Стихи пишет, задачки решает,
Пиво не пьет,в шахматишки играет.

Guest: Дык это - ШмарDARK!

Kamrad: В linux...тебе баг!
-Наш Шмардак - cтарый солдат,
Бронирован от макушки до пят.
Чужбина ему Москва
Отечество - Death Star.

Guest: Эт, вроде, Darth Schturmer!

Kamrad: Пыли шмоток в кулер!
Нашего Дарта все ламы боятся
Он им с пинка дает пр****ться.
Сын китайский япона-матери
Кальян юзает кул-хацкерский.

Guest: Так это Марцелл !

Kamrad: Храни тебя protect-spell!
Наш Марцелл по углам не гадит,
До того нежный! Иголками гладит
В споре выдержан aka gentleman
Превю, эссе ладит.
Аристократ, нафиг!
Граф O'Man

Guest: Так это Ежик в тумане!

Kamrad: You'll never see upgrade money!
Еж- вурдалак, но солидный,
Хоть из-за клавы чуть видный.
Голой попой не давится,
Балдурит-модерит,
Клыками славится.

Guest: Гы-гы, эт -МелЕнис!

Kamrad: Бенин тебе пенис.!
Наша МелЕнис зе ХаарвЕню
Умом отличается и терпеньем
Так всех рассудит , размыслит
На хама голоса не повысит.

Guest: Так это - Джей!

Kamrad: Эээ, больше фанты не пей!
Наша Джей вся в соотворении
Темы заводит для обсуждения ;talk:
В Лит-ре, во Флейме,где сложится,
Чтоб камрадам ,где было выёживаться.

Guest: Дак это- Okkolo Mikki!

Kamrad: Мертвые тебе линки!
Mikki наш - звезда сам собою!
Глаза горят, хвост трубою
Тьмою себя осеняет
Пуп красным светом сияет.:во как!:

Guest: Млин, это ж ДаркВан!:tdo:

Kamrad: Пьявок тебе жбан!
Неужели не слыхал никогда ты,
Что Ван- Дарки, у нас - рогаты,
Усаты-wolosаты, бородаты и модераты?.

Guest: Это tarik, наверно!?

Kamrad: В пиво пены тебе безмерно!
tarik ногами болтать любит
И пуп ковырять на людях
Вечно нудит как ушелец,
А, вобще, псих-извращенец!

Guest: А эт не Мэн_Ар?

Kamrad: Нууууу, ты дал!
Да, рядом не валялся!
Men_Ar чисто байкер, майор-генерал.
"Виноват"-"никак нет"-"упал-отжался"

Guest: Че, не Пронин - мажор? Звездец!

Kamrad: Да, Пронин - БАAЛЬШОЙ хитрец!
Cам много не говорит,
Но всех отслеживает и
РУЛИТ

Guest: Это ж 2X админ!?

Kamrad: Дохлый тебе винт!
Админ чушь не вещает
"Во французской стороне
На чужой..." проживает. Хех!

Guest: Эта ..пень ясен.! ВэНэ!

Kamrad: Рыбалка тебе во сне!
BэHэ чиста флудер от Бога!
Cлова сыплюца как из рога
Изобилия , до того мобильные.
Перлов у него - тьма
Всех не перечесть:
Cойдешь с ума.!

Guest: Кхе! Эт - Ya-warlock!

Kamrad: Блок смешенья тебе в бок!

Ya-warlock нынче одеревенел,
Мышью загрызен, прогнил, захирел.
Во Флейм и не появляется
По темным углам шляется.

Guest: Так это- Плинтус!

Kamrad: Вредно пить в Plate&Primus!
Плинтус тот - в прошлом далеком
Бродит в Рунете одиноко
Если не пьет, негромко поет.

Guest: Так то the_ absentee! Блин!

Kamrad: Нее. Мы про АбсЕнти не так говорим!
АбсЕнти у нас гордится собою
Дернешь за хвост! - Будет вОю!!!!!
Ни перед кем его не ломает
Сама по себе в манто гуляет
И шуток...камрадских НЕ понимает.!!!:бебебе:

По ходу разговора камрад потихоньку пришел в себя, кое-как поднялся и стоит, прислонившись к косяку, гость тоже стоит у косяка с другой стороны, но прижавшись к стене, так что очертаний не видно. Потрясение у обоих прошло.
Каmrad ( повертев головой): Эй, а ты кто?
Guest ( отделяясь от стенки, с ехидцей): Не признал?
Каmrad ( чиркая зажигалкой): Ч-черт, не зажигается…
Наконец вспыхивает огонек.
Из-за спины гостя взвивается длинный тонкий хвост и припечатывает севшего на лоб камраду комара.
Камрад ( внезапно севшим голосом): Ч-чё…Чужой?!?..
И пулей вылетает в окружающую тьму…
Гость, задумчиво (как это получилось у чужого - сами представляйте) поглядев ему вслед, поворачивается и не спеша уходит в другую сторону. Дверь остается открытой…

Изменено: Hellcat, 22-05-2002 в 19:13

Джей - offline Джей
21-05-2002 19:00 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Hellcat
Изысканно.

21-05-2002 22:01 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор Меча Без Имени

Класс!

25-05-2002 20:03 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда

Зупер!!!!!!Особенно про в linux тебе баг!

the_ absentee - offline the_ absentee
30-05-2002 16:19 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
проездом из прошлого

Hellcat Да, вОю. И что??? Я между прочим не ящерица какая-нибудь вертлявая, и хвост - штука полезная.... для жизнестойкости
.
Revenant
Подкормились, сударь? Ах слегка червячка заморили? Поплотнее желаете!!! Дык это через main page-roud и ..down. У нас мозги не подаются, кхе ....пропиваются... Специфика-с....
И вам всего доброго! .

Текущее время: 12:52 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему