Камрад
|
Мандалор, День 1, 16.01, Зал Совета.
Бардан Джузик сошел с трибуны для выступлений и подошел к голопроектору, стоявшему неподалеку. Настроив устройство так, чтобы голограмма Массакреда транслировалась на мини-голопроектор, встроенный в каждое кресло в зале, Джузик вызвал Массакреда. Появилась голограмма высоченного мандалорца.
- "А, товарищ Массакред! Рад видеть вас в добром здравии!"
- "Аналогично."
- "У нас тут в процессе важное совещание, так что от вас требуется ответить на пару вопросов. В частности нас интересует ситуация на Эндоре. Что там вообще происходит?"
- "Ситуация там весьма странная."
- "И все же, проясните происходящее."
- "Империя судя по всему усиленно колонизирует Эндор. Наш друг КЛ-006 кстати тоже ведет там свой бизнес, насколко я понял, у него там платформа газодобычи или что-то подобное"
- "Думаю наш друг вскоре прояснит ситуацию. Нас также интересуют войска Империи, находящиеся в этой системе. Количество, качество, ну и все в таком духе."
- "Дай угадаю, НР подбивает вас на военную операцию по выселению импов из системы?"
- "Ну собственно, так и есть. По этой-то причине нам и нужны разведданные."
- "Не слишком здравая мысль. У Империи в системе с десяток Императоров и Одобряющих, ну и по мелочи естественно. У КЛ-006 судя по всему идентичное количество кораблей, да еще что-то напоминающее новую Звезду Смерти. Также в системе находится огромного размера боевой планетоид с огромным количеством орудий. Кому эта махина принадлежит, определить невозможно. Так что думаю, любая попытка уничтожения чего-либо в пределах системы будет пресечена теми или иными войсками." - Джей улыбнулся - "Да и платят импы неплохо за легкую работенку" - мандалорец не посчитал нужным скрыть сарказм.
- "Ну чтож, желаю вам скорейшего возвращения на Мандалор, товарищ Массакред. Собственно это все, что было необходимо."
- "Прекрасно."
Голограмма Массакреда исчезла.
- "Ну, кто-нибудь желает отправить войска на Эндор?" - спросил Джузик у резко помрачневшей аудитории - "И ах да, КЛ-006, как же вы не сочли необходимым прояснить происходящее на Эндоре? Может быть выскажетесь?"
|