Камрад
|
Мандалор, День 5, 12.47
Джей Массакред вылез из истребителя и осмотрелся по сторонам. Неподалеку его помощники Рэй и Кейн проделывали схожие телодвижения, а в десяти метрах впереди мандалорца уже ждали. Джузик и еще кто-то. Вероятно, Фи Скирата. Массакред и его воины подошли к ожидающим.
- "Su'cuy gar!"
- "О да, разумеется. Было бы странно, если бы было наоборот" - Джузик сразу перешел к делу - "У нас тут побывали эмиссары от НР"
- "Я в курсе. У них не сложилось"
- "Разумеется, друг. Никому не нужна война, а тем более с Империей. Кстати наш общий друг КЛ-006 доложил, что может как бы обучать Силе всех желающих"
- "Найду как-нибудь время - обязательно расспрошу его об этом"
- "Планируешь податься в ситхи?"
- "Никуда я не собираюсь"
- "Да? Впрочем неважно. Ко мне тут пришла свежая идея - немного усилить власть и увеличить полномочия лидера. В идеале - руководство будут осуществлять три-четыре человека"
- "Я тут не при делах"
- "Да неужто, Массакред? Ладно, что-то мы тут заболтались - забирайтесь в скиммер"
Четверо человек и один таунг с трудом уместились в машине, рассчитанной на шестерых - оружие помешало. Тем не менее скиммер тронулся. Джей увидел, что Мандалор ничуть не изменился - все те же горожане, занимающиеся кто-чем, полиция, требующая документы чуть ли не у каждого встречного, торговцы с других планет, продающие в основном еду и медпаки...
- "Так как ты планируешь все это провернуть и зачем?" - нарушил молчание Массакред
- "Зачем? По многим причинам. Как? Думаю, необходимо будет убедить Шису, что это необходимо, а это действительно необходимо" - бывший джедай со всей серьезностью посмотрел на Джея - "Дальше остается только побеседовать с лидерами кланов вне Совета, ну и конечно провести голосование"
- "И кому ты думаешь, можно доверить наш народ?"
- "Один из них - Шиса. Как по мне - ему просто не хватает настойчивости. Его бы я определил министром культуры. Идеально справится"
- "Остальные?"
- "Министром финансов или внутренних дел может быть кто-угодно"
- "Ага, конечно. Учитывая твои более чем скромные познания в этой области"
- "Могу быть и я - не имею ничего против" - Бардан весело подмигнул Массакреду
- "Дальше?"
- "В качестве главнокомандующего или военного министра я хотел бы видеть тебя и даже не проси перечислять причины - язык отвалится"
- "И?" - выражение лица Джея никак не изменилось (впрочем этого никто не увидел, так как и Массакред и его помощники не сняли шлемов).
- "Собственно, к распределению обязанностей я еще не приступил"
- "Молодец. Я бы хотел видеть четвертого лидера"
- "Найду подходящего, не боись" - Джузик посмотрел куда-то в сторону.
Скиммер подъехал к особняку клана Скирата.
- "Вываливаемся, народ. Пообедаем и продолжим" - скомандовал Бардан.
|